바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 이빵박사 15.02.22 17:59 답글
    김대중선생님
    노무현 대통령께서

한가지 증명해주셨지...

북한에 퍼줘봐야

아무 쓸모없다는것을...
  • 레벨 원사 3 뿐이아빠의자유대한 15.02.22 18:00 답글
    저건 현 정부가 잘한거 아닌가요?
    북괴가 뭐가 좋다고 지원을 해주나?
  • 레벨 소령 3 이빵박사 15.02.22 18:01 답글
    네....저건 정말 잘하는거 같아요~

오히려 도발도 안하고,..
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.02.22 18:01 답글
    대북정책은 잘하는거죠 현정부가ㅋ
  • 레벨 중령 1 뜨엌 15.02.22 18:03 답글
    자기들이 꿀꺽 할것도 모자른판에 북에 퍼줄게 어디있겠어요ㅋ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 15.02.22 18:15 답글
    원래 미쳐 날뛰는 애들한테 달콤한 사탕 입에 넣어주고 우쭈쭈하면서 얘기도 들어주는 맛도 있어야죠...너무 닫고 살아도 안될 듯 싶어요!!
  • 레벨 대위 1 임펙트 15.02.22 18:03 답글
    대북송금액도 보셔야죠. 편향된 시선으로 정치를 보지말았으면 합니다. 다들 똑같은 도둑놈들입니다.
  • 레벨 대장 로또되면람보 15.02.22 18:05 답글
    자기들 유리한 부분만 보는 것이 원데이투데이였나요
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.02.22 18:17
    @로또되면람보 한겨례랑 오마이는? ㅋㅋ 저번에 쌍욕하시드만 조용하시네 이양반ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 웰존 15.02.22 18:05 답글
    대북정책만큼은 잘하는거져 적국에 퍼주기만하고 얻지도 못한정권도 무능한거져
  • 레벨 중위 1 명동싸나이 15.02.22 18:09 답글
    글쎄...이런건 냉정하게 판단하셔야합니다 그당시의 정책이라던지 위내용의 기사가 무엇을말하고자 하는지 말하는자의 의도가 무엇인지등등 여하튼제말은 현정부가잘하고 전정부가 못하고를 페이퍼한장으로 설명할수있는 성질의 내용이 아니다 이겁니다 팩트의 의도까지 보셔야합니다
  • 레벨 상사 2 beerbear 15.02.22 18:11 답글
    김대통령 여가부랑 대북지원은 좀 그렇습니다
  • 레벨 소장 제네시스주세요 15.02.22 18:11 답글
    북한에 많이 지원해줬었네요
    성과가 있었으면 좋았을 것을...아쉽구만!!
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.02.22 18:18 답글
    이것이 정권교체의 팩트지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.02.22 18:35 답글
    미사일개발하라고 적국에 돈주는 행위는 매국임
  • 레벨 대위 1 임펙트 15.02.22 18:25 답글
    <-------돈 퍼준 액수 도 보세요 누가 많이 퍼줬나
  • 레벨 대장 춘보녹쇠추자파석 15.02.22 18:25 답글
    지랄 염병을 한다. 아주...

22조는 안 아깝고 저런것만 아깝지....

강바닥에 돈 쳐 박느니 북에 주는게 낫겄다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 15.02.22 18:36 답글
    그돈으로 미사일 핵개발하는거란다
  • 레벨 대위 1 임펙트 15.02.22 18:38
    @내가신이다 그돈은 새누리가 더줬단다
  • 레벨 대령 3 완벽주의 15.02.22 18:42
    @내가신이다 김영삼은 경수로 지원해줬다...
  • 레벨 상사 2 오배선생님 15.02.22 19:05 답글
    강바닥에 들어간돈은 약2조원인데 22조 근거가 어디인가요?
  • 레벨 대령 2 0광란0 15.02.22 19:39
    @오배선생님 이건 또 뭔 소리야 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.02.22 20:02 답글
    네다음종북
  • 레벨 병장 밥을먹자 15.02.22 18:26 답글
    이건 정권이 잘했다 못했다는 떠나서 그냥 북한에 지원 안한다는 사실에 만족하면 되겠네요
    앞으로 한푼도 안줬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 1 임펙트 15.02.22 18:27 답글
    위에 제스샷 눌러보세요 돈은 더 퍼줬어요.
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.02.22 18:27 답글
    통일을원하지 않는 통일부장관.
  • 레벨 하사 3 으걀걀 15.02.22 18:29 답글
    음..
  • 레벨 중위 1 명동싸나이 15.02.22 18:33 답글
    고노무현전대통령의 당시 정책은 대륙횡단열차의 종점등 북한의 개방이 필요한시기였어요 그리고 개성공단등의 경제지원으로 어느정도 통일에 대한 준비도하는 시기였구요 당시대북정책은 무형의성과도 사실 상당하답니다
  • 레벨 대령 3 완벽주의 15.02.22 18:36 답글
    독일이 어떻게 통일이 되었는가를 보면 그 답이나옵니다...
    남북간에 교류가 없으면 어떤식의 통일이 될것 같습니까?
    북한정권 붕괴요? 좋습니다 붕괴 되었다고 합시다
    그럼 통일이 될까요? 정말 북한정권이 무너지면 쉽게 통일이 될것 같습니까?
    또한 통일이 된다한들 우리한테 피해는 얼마나 클지 상상이 안될것입니다...
    거지가 된 그들을 결국 누가 먹여살려야할까요?

그럼 이대로 살자?? 그건 너무나도 이기적인 생각이죠? 우리 후손들이 얼마나 원망하겠습니까?

결국 퍼준 돈만보지말고 그당시 남북간에 교류도 같이 보셔야합니다..
    적어도 노무현 정부때 남북 교류보면 통일이 정말 꿈이 아니라는 생각을 했습니다...
  • 레벨 대령 2 보노보노103405 15.02.22 18:37 답글
    대북지원 협력관련 사업도 포함되고 김대중 대통령시절 6.15 공동성명서 햇볕정책 승계한 노무현 10 .4 대북정책 합의서 기타등등... 정주영이 소떼몰고 현대아산이 금강산관광 독점권등 부여하면서 시작의 초석은 몇십년 후의 통일에 대비해 북한이 중국에 반경제흡수편입되는 거 보다.... 우리나라가 그래도 경제원조를 시작으로 훗날 막대한 자금이 들어갈 것을 대비한.... 일종의 통일정착금이라 보시면 좋을 듯 보입니다. 좋은예로 독일이 통일되는 과정을 보시면....서독이 동독에게 ... 몇십년동안 어마어마 하게 경제수준 서독의 최소 수준으로 올리기 위해 국가차원에서 암암리 많이 지원을 했다고 합니다. 서독 사람들도 우리나라 처럼 생각하는 사람 왜 없겠나요.... 그래서 국가에서 비공개로 동독고위와 접촉하며 이런 방법 많이 해서...결국은 90년대 통일의 초석이 된거죠....

저는 대북정책 만큼은 긴장강경 정책보다는 완화정책 ....당근주면서 살살 달래고 무서워 그러나요.... 형이 동생 생각해서 도움주면 약간 똘끼있는 동생 언젠간 정신차리게 해줘야죠..... 힘들면 기댈곳은 그래도 같은민족이란 느낌으로...
    한반도의 강경정책과 전쟁분위기를 조성하면.... 외국 투자자들은 다 떠나갑니다. 우리처럼 대외 수출의존 국가는
    국가이미지가 막대한 영향을 끼칩니다.
    대북지원 정책이 지금은 실효는 당장없으나 멀게 100년을 내다보는 정책을 핀다면 ....분명 우리나라에게 득이 있다고 봅니다. 실제로 북한의 지하자원이 개발할 능력이 없어서 매장되어있는 자원이 통계로보면 엄청나더라구요....
    우리나라의 앞으로의 먹고살 대체자원들이....북한에 많다고 합니다. 이런거 중국이나 러시아에 빼기는 되나요....우리 후손들이 지켜서 세계열강과 맞장떠야죠..... 언제까지 조선처럼 신하의 나라 속국이란 노예정신으로 살건지?.....우리가 일본에 주권을 뺏긴 이유도.... 다 님처럼 그런 미래를 대비하지않고 그냥 현재의 우물안 개구리 처럼 현재만 보는 기득권들이 자신들만 생각하다 보니... 그리 당하는 겁니다. 앞으로도 또 당하란 법 없어요....
  • 레벨 원사 3 야동행자 15.02.22 19:41 답글
    저도 같은 생각....
    무리하게 퍼 주는건 절대 용납 못 하지만 북한체제 붕괴되면 모든 패권이 중국에 넘어가는 것도 절대 있어서는 안 될 일이죠.
    보수쪽에서는 절대 미래를 보지 못하는 특성이 있네요.
    상당한 긴장을 유지하면서 북에 대한 기득권을 유지하는 것도 대북외교에 있어서 상당한 스킬을 필요로 할 듯 합니다. 그러기 위해서는 머리 좋은 양반이 대통령을 해야 하는데..... 동물 대가리들은 도대체 생각이 짧아서..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 독소 15.02.22 18:39 답글
    그 돈 줬다고 미사일 개발했다고 떠드는 놈들이 노리는게 뭐겠냐.

계속 긴장 유지하고, 선거때 되면 북풍이용하고(이건 북한도 마찬가지지)

젊은이들 억지로 군대 끌려가서 개고생하고...

미사일 개발에만 촛점을 맞춘 논리들 누가 떠들어 대는지 잘 생각해봐라.. 뭐 뇌가 있겠냐만은.

계속 섬 속에 갇혀서 북한만 때려잡자??

미친...영원히 노예로 사는길이다.
  • 레벨 상사 3 찬이군 15.02.22 18:39 답글
    맹박이 뒤로 몰래 돈주면서 정상회담 제의했다가 개털린사건은 아시나??ㅋ 참으로 벌레스런 개시물이네 ㅎ
  • 레벨 대장 성경든스님 15.02.22 18:47 답글
    이글을 믿는사람이 잇을라나
  • 레벨 대위 1 임펙트 15.02.22 18:49 답글
    왜올렸겠습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 남의떡 15.02.22 18:51 답글
    알바비 입금됬나
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 15.02.22 18:54 답글
    아무런 교류없이 통일을 하자고 자체가 넌센스임
  • 레벨 병장 보빨 15.02.22 19:02 답글
    쉽게생각하자~쫌!
    미래를위한 투자(분명실패할확률도있다)를 할건냐?,
    눈앞에 현실만보며살거냐?
    둘중뭘선택할래?
  • 레벨 대령 3 완벽주의 15.02.22 19:02 답글
    김대중 때는 잘모르겠지만 노무현때는 정말 저렇게 퍼주고 교류하면서도....
    국방비는 또한 엄청 썼습니다.

입안보가 아닌 한쪽으로는 대화를 하면서 다른한쪽으로는 만일에 사태에도 대비했지요...

물론 나는 그분이 한것이 북한을 대비하기보다 더큰 중국 일본을위한 대비라고 보고있지만...

노무현이야 말로 중도에서 보수쪽에 가까운 인물이죠...즉 현정권이나 전정권이 해야할일들을 노무현 정권이 했다고 보면 되겠죠...
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 15.02.22 19:07 답글
    벌레들 신났구나
  • 레벨 대위 2 선량한시민1 15.02.22 19:12 답글
    정권은 모르겠고 북한은 싫다ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.02.22 19:13 답글
    다들 얼마나 안다고 나불나불
    그냥 자기랑 정치색이 다르면 넘어갑시다. 괜히 깝치다가 잠수나 타시지 말고요 대통령이 북에 주든 강바닥에 처박든
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.02.22 19:15 답글
    꺼져 일베새캬^^
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.02.22 19:15 답글
    꺼져 일베새캬^^
    꺼져 일베새캬^^
    꺼져 일베새캬^^
    꺼져 일베새캬^^
    꺼져 일베새캬^^
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 15.02.22 19:16 답글
    꺼져 일베새캬^^
  • 레벨 원사 3 야동행자 15.02.22 19:32 답글
    대구그란투리스모.....이 새끼 일베임.

일베 새끼들 특징이 눈앞의 지표만 보고 개지랄 떠는게 특징.

김대중, 노무현, 이명박 이 세명 놓고 대북지원 얼마나 했는지 싹~ 한 번 까 볼까????

정주영은 천하의 빨갱이 되는겨???? 앞 뒤 생각을 좀 하고 글 좀 올려라 이 벌레 새끼야~~
  • 레벨 원사 1 디젤타는사회복지사 15.02.22 19:50 답글
    다른건 상관없는데 제발 햇볕정책은 좀 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 zarda 15.02.22 19:57 답글
    현정부를 까려는 간첩이 사람들을

일베 친일파라하는이유
  • 레벨 중사 3 kppower 15.02.22 20:08 답글
    여기서 일베가 왜 나오냐 미친좌빨들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 좌빨이지ㅉㅉ
    보고싶은거 믿고싶은거만 보니 정작 니들이 좋아하는 진실은 요단강 저 건너편에ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 15.02.22 20:30 답글
    개대중이가 빨갱이들한테 저렇게 퍼주고
    노벨평화상 받았죠.
    시다바리 박지원이는 밑에서 콩고물 제법 주워먹었을 겁니다.
    늙은 할망구 이희호는 천안함 폭침당해서 젊은 병사들 산화당했을때는
    주둥이 꾹 다물고 있다가 김정일이 뒈지니까
    문상가야된다고 설레발치고 난리도 아니었었죠!
  • 레벨 원사 1 死神 15.02.23 11:10 답글
    첩년이 그렇줘 뭐....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장