바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 15.05.14 01:56 답글
    개똥같은 논리만 박혀있어서 연설문 끼고사는것보단
    그마저도 말도 제대로 못해서 버벅대는 것 보단...
  • 레벨 중사 1 개마공원 15.05.14 12:28 답글
    대징이 얘기하시나...
  • 레벨 하사 1 앤암타이미 15.05.14 02:13 답글
    아 갑자기 울컥한단......ㅠㅠ.......지금은 시기기 아니라고 발언 하지 않던 누가 생각나서 열받기도 하고
  • 레벨 소위 2 오라질 15.05.14 02:15 답글
    감동적임
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.14 03:23 답글
    안두희동생 안세희가 박정희정권때 연세대 총장을 지냈다는 걸 전 오늘에서야 알았습니다..
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 15.05.14 07:44 답글
    풉....그래서 노무현정부 국방백서에는 독도를 다케시마로 표기했나요?
    김대중 정부시절 해수부장관할 때 한일어업협정 어떻게 했죠?
    노무현은 다케시마라 하고 당황한 통역사는 독도라고 합니다.
    독도는 독도죠..우리국민 단 한사람도 독도를 다케시마라고 부르지 않습니다...
    실수로라도 다케시마라고 표현 하질 않죠..
    절대로..Never...
    그리고 이런 글은 정계에나 쓰세요..아니면 자게에 쓰던가..
    http://blog.naver.com/vkfks0732/195624402
    링크된 영상도 향수로 느끼세요
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.05.14 08:06 답글
    이명박은 일본갔을때 일본 총리가 중학교 교과서에 독도를 일본 영토라 명시하고

교육시키겠다고 대놓고 면전에다가 말했는데, 지금은 곤란하다 조금만 기다려 달라했죠

이런 호구짓이나 하는 대통령하고 비교하면 정말 훌륭한 마인드 이고 명연설이죠

그리고 국민의 단 한사람도 독도를 다케시마로 부르지 않는다라고 하면서

본인은 방금 다케시마라고 불렀네요 어떻게 생각하시나요?

노무현대통령이 말한건 니들이 다케시마라고 하든말든 우리에게는 독도이고 우리땅이라는 말이죠

근데 단어 하나만 잡아서 유치하게 물고 늘어지는건 웃기는군요
  • 레벨 원수 이면박 15.05.14 09:40
    @자폭감별사
    일외무성에서 이명박 발언한적 없다고 공식확인한게 언젠데 아직도 참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 15.05.14 11:11
    @자폭감별사 이보세요...노무현 독도 관련 발언 얘기하고 있는데 왜 이명박이 이야기가 나옵니까. 명박이는 저도 싫어하는 인간입니다. 저는 최소한 노무현은 대통령감은 아니였다고 생각하는 사람이고 일국의 대통령이 단어 하나 신중하게 해야하죠..그것도 영유권 분쟁중에 양국 정상이 선 자리에서 다케시마라뇨! 말은 똑바로 합시다. 동독,서독 통일이 어떻게 된지 아시나요? 대변인 말 한마디 실수 때문에 되건 아시나요? 정치인의 그것도 일국의 대통령의 이해당사국에게 엄청난 빌미를 제공합니다. 그렇게 중요한 독도 해수부 장관시절에는 왜 독도 기점으로 양보했는지 부엉이 바위에서 자살 안했다면 되묻고 싶네요. 역대 다른 대통령 보다 불법선거자금 덜 받고 뇌물 덜 먹었다고 깨끗한 정치인,존경의 대상은 아니라고 봅니다. 저보고 일베라고 생각하는 인간이 있는데 님두 그렇게 생각하시나보네요. 이명박, 딴나라당 옹호하는 수구꼴동의 관점으로 바라보시니...저 영상 회담시 저는 라이브로 TV보고 있었습니다. 요즘 속된말로 피껏솓더군요..적어도 대한민국에서 정치인들은 다 Dog새끼입니다. 한마디로 표거지 일뿐...이것 왜에 노무현이가 야당시절 여당을 향해 비난했던말들 대통령이 된 후 똑같은 실수 범한것 100가지도 나열 할 수 있습니다. 해수부 장관이였으니 바다이야기가 동네 짱깨집 보다 많았죠...님이야 말로 노사모인듯
  • 레벨 소위 2 독쿄는우리땅 15.05.14 08:06 답글
    일베 왔는가
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.05.14 08:09
    @독쿄는우리땅

노무현 과 독도 이야기만 나오면 무슨 메뉴얼처럼 노무현 + 다케시마 관련 억지 자료를 잘도 날라오네요 ㅋ

저런 부류들은 자기 생각이라는게 있는지 궁금하네요 왜 전부 똑같은 자료만 날라와서 우기는지 모르겠습니다
  • 레벨 소위 2 독쿄는우리땅 15.05.14 08:07 답글
    너나 일베가서 놀아. 여기서 물흐리지말고
  • 레벨 중사 1 개마공원 15.05.14 12:27
    엇~일베하는 빨개이다~~~
  • 레벨 대위 3 코비B 15.05.14 08:17 답글
    이런글은 분쟁글입니다 정사게로 가세요 제발
  • 레벨 중사 3 윌큰아빠 15.05.14 10:06 답글
    나약한 멘탈~
  • 레벨 중위 2 라임나무 15.05.14 08:20 답글
    ㅍㅎㅎ 무능한 노개구리 찬양자들은 도대체 뭔 생각들인지 참 모르겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 윌큰아빠 15.05.14 10:07 답글
    ㅋㅋㅋㅋ나무새끼가 뭘알것노~
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.05.14 15:22 답글
    노빠들 질질빠네 북에똥꼬나 빤 한나라 대통령이였음 정신들차리길
  • 레벨 소위 3 독소 15.05.15 09:42 답글
    명박이가 더 빨았어

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장