바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 용돼리 16.06.18 19:38 답글
    생각하기도 싫네요...

제가 잠시 지낸 바 있는 필리핀...
    거기는 정부가 발전소를 민간기업에 위탁해서 전기를 생산 운영하는 시스템이죠...

그곳 국민들은 한달에 평균작으로 대략 우리돈 40에서 50만원정도 소득을 가진다고 보면 되는데요...
    허름한 집에 전구 불 켜고 티비보며 선풍기 돌리는 단촐한 살림... 우리나라 쓰는 양의 반도 안쓸건데 전기세로 10만원 이상 나간다고 보면 됩니다.

에어콘 있는 집은 질 사는 집이겠죠? 틀면 그집 망힙니다...

전기 민영화... 진짜 끝입니다.

쥐정권때 이미 강남도시가스를 매쿼리에 팔아 넘겼죠...
    아직까지 재미를 못보고 있는지 이제 닭이랑 짜고 지대루 고름짜기 시작하네요.

진짜.. 미키유천인지 뭔지 그런거 신경 쓸 때가 아닙니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 아놔제발 16.06.18 20:02 답글
    공기업은 철밥통이다 라는 생각으로 시간만 때우다 월급받아가는 사람도 많습니다. 분명 썩은 부분은 도려내야합니다.. 민영화가 답은 아니라고 생각합니다. 누구 배를 불려주려고 하는건지 서민들이 힘들어하는게 안보이는 걸까요? 답답하네요
    답글 0
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.06.19 03:17 답글
    한전의 만성적자의 가장 주요한 원인은
    우리가 전기를 흥청망청 써서? 갸들이 성과금 잔치를 해서? 아닙니다

바로 산업용 전기 때문입니다

*전체 전기 소비량중 가정전력이 차지하는 비율은 고작13% (OECD 34개국중 26위, 미국의 3분의1)
    *전체 전기 소비량중 산업용이 차지하는 비율이 55%

아시다시피 산업용은 원가 이하로 공급 받는것도 모자라 많이 쓰면 많이 쓴다고, 피크 타임때 적게쓰면 또 적게 쓴다고 깎아주죠;;;

사실 지금도 민영화되어 있고 일부 대기업(GS,SK,포스코)들이 발전설비 갖추고 한전에 전기 팔고 있습니다

웃긴건 한전이 한여름 피크타임때 전기 부족분을 그들에게 사는데
    그 공장설비에 필요한 전기를 원가 이하에 쓰면서 팔때는 두배가 넘는 가격에 되팔이를 하고있다는거
    (거기서 생산된 전기 자기들이 안 씁니다)

민영화의 취지는 선진경영과 경쟁을 통한 합리적인 가격과 양질의 서비스를 제공 받는게 그 목적이 있겠으나

헬조선은 그런거 없습니다

수익이 보장된 혹은 보존받는 알짜배기 시장에 영원히 빨대 꼽는걸 말합니다;;

.
    답글 2
  • 레벨 원사 2 비맞은똥개 16.06.18 19:36 답글
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 용돼리 16.06.18 19:38 답글
    생각하기도 싫네요...

제가 잠시 지낸 바 있는 필리핀...
    거기는 정부가 발전소를 민간기업에 위탁해서 전기를 생산 운영하는 시스템이죠...

그곳 국민들은 한달에 평균작으로 대략 우리돈 40에서 50만원정도 소득을 가진다고 보면 되는데요...
    허름한 집에 전구 불 켜고 티비보며 선풍기 돌리는 단촐한 살림... 우리나라 쓰는 양의 반도 안쓸건데 전기세로 10만원 이상 나간다고 보면 됩니다.

에어콘 있는 집은 질 사는 집이겠죠? 틀면 그집 망힙니다...

전기 민영화... 진짜 끝입니다.

쥐정권때 이미 강남도시가스를 매쿼리에 팔아 넘겼죠...
    아직까지 재미를 못보고 있는지 이제 닭이랑 짜고 지대루 고름짜기 시작하네요.

진짜.. 미키유천인지 뭔지 그런거 신경 쓸 때가 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.06.18 19:52 답글
    이글 조회수. 추천수를 보세요. 민영화가 답인가 봅니다. 조용히 추천누릅니다.
  • 레벨 원사 3호봉 blueman 16.06.18 19:59 답글
    필요 공공재는 민영화하면 안됩니다.
  • 레벨 상사 1 아놔제발 16.06.18 20:02 답글
    공기업은 철밥통이다 라는 생각으로 시간만 때우다 월급받아가는 사람도 많습니다. 분명 썩은 부분은 도려내야합니다.. 민영화가 답은 아니라고 생각합니다. 누구 배를 불려주려고 하는건지 서민들이 힘들어하는게 안보이는 걸까요? 답답하네요
  • 레벨 원사 3 용돼리 16.06.18 20:10 답글
    제가 뭣도 모르고 대선 때 쥐를 찍은 적이 있습니다...

우리 사회가 이렇게 된 데 저도 책임이 있습니다 ㅠㅜ

그 후로 죽어도 개나라당과 뻘짓거리하는 금빠찌 놈들은 내 죽을때 까지 안찍을 각오로 살고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 퍼쿠NIMI 16.06.18 21:03 답글
    한전을 민영화 하겠다는게 아니라 민간에 개방하겠다 아닌가요?? 기사를 찾아봐도 한전을 kt처럼 하겠다는 기사는 없는데...공기업과 민영기업이 공존하면 선택의 폭도 있고 공기관이 요금 조절도 하고 관피아도 줄어들텐데...
  • 레벨 상사 1 아놔제발 16.06.18 21:06 답글
    시작단계인거죠.. 한번에 확 바꿔버리면 반발이 심하니 조금씩 조금씩 바꿔갈겁니다.. 요금조절은 정부가한다 들었습니다.공기업들 월급 복지 등등..정부가 주는만큼 가져갈수있어요.. 한전 흑자가 10조원이 넘어도 직원들은 정부가 정해준 월급만 받아갈수있어요
  • 레벨 원사 1 인간의자격 16.06.18 21:58 답글
    전기 민영화라는게 한전 경영민영화인지 한전의 전기사업 독점철폐인지 잘 모르겠지만

한전에서 발전 원료값 올렸는데 손해보고 전기료 싸게해서 부채가 많은건지

방만한 경영으로 지들끼리 해쳐먹어서 부채가 많은건지 정확히 알수가 없지만

독점기업은 방만 경영이 반드시 일어나고 그래서 공산주의가 망한 이유입니다만
  • 레벨 소장 깜장심바 16.06.18 23:28 답글
    난 민영화 반대요.
    할 말은 많지만 폰봅이라서 ...
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.06.19 00:59 답글
    반대
  • 레벨 하사 3 chums 16.06.19 01:03 답글
    http://blog.naver.com/2013docgoda2/220334522661

투자왕 님에게 물어보세요
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.06.19 04:09 답글
    공기업 성과금 뒷담화나 비자금 얘기가 끊임 없이 나오는 이유는 항상 그자리는 보은인사로 채워졌기 때문입니다.

썩은 정치세력과 공기업 총수들이 다른 사람이 아닙니다..다 돌고도는 회전문임

성공사례? ㅎㅎ
    주인없는 대우나 포스코가 오늘날 왜 저렇게 되었을까 생각해보세요

.
  • 레벨 하사 3 chums 16.06.19 11:57
    @울아버지아들 저 블로그주인의 주장일뿐 저는 전혀 동의하지 않습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 파오냐 16.06.19 01:06 답글
    독과점 철폐하는게 맞고요.
    전 사실 민영화에 찬성입니다.
    한전 부채..엄청난데..누가 책임지죠..?
    결국 국민의 세금입니다.
    당장 싸게 쓰는 것에만 눈 멀어서 나중에 내가 쓰지도 않은 한전 부채 내 세금으로 냅니다.
    게다가 한전놈들 흥청망청 쓴 돈 까지 내 세금으로..?
    차라리 전기요금 두 배로 뛰는게 낫습니다.
    그럼 아껴쓰던가 태양광이라도 달랍니다.
  • 레벨 하사 3 chums 16.06.19 01:38 답글
    공기업은 독과점과 거리가 멀어요.
    공기업은 공기업으로 남겨야 하는 이유가 있습니다.
    일부 부도덕한 분들의 비리 문제라면 그것을 처벌을 해 바로 잡아야 하죠.
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.06.19 03:46 답글
    공기업들이 거의 다 국가기반 시설이나 산업에 집중 돼있는 이유가 있습니다

그건 독점이라기 보다 국민의 생명과 재산, 경제에 중대한 영향을 미칠 수 있기에 나라에서 세심한 관리를 하고 있는겁니다

그들 시설이나 산업들은 공공재로서 누구나 불편함이나 차별없이 안전하게 사용됨을 목표로 하기에 영리를 목적으로 하지 않습니다

오히려 전기팔아 남는게 이상한겁니다

문제는 그동안 한전은 국가정책에 의해 강제적으로 만성 적자가 될수 밖에 없는 구조가 되어버린거

.
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 16.06.19 05:28 답글
    최근 3년간 한전이 중앙정부 세금 받아간거 좀 알려주세요. 진짜 몰라서 그래요. 반대로 올해 정부가 한전배당으로 가져간돈이 6000억정도 됩니다. 한전이 부채가 많은건 사실이지만 경영난이 있지 않는한 세금 안들어 갑니다. 유상증자 회사채발행 요금인상등 자구안을 마련해서 적자를 해결하는거지 정부가 매년 적자를 세금으로 메우지 않아요. 세금 아까우시면 대우조선해양에 들어간걸 비난하세요.
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.06.19 02:11 답글
    까스통 할아버지 ...

전기 가스 민영화 할때....

까스통 할아버지들...

일당 2만원 받고 또 나올겁니다.

근데.... 민영화 되면 한달에 5만원씩 전기세와 가스비를 더 낼거는 생각 못 할겁니다.

그러니까 그 나이먹도록 까스통이나 들고다니는거죠...

일베 벌레들도 마찬가지고요....
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.06.19 03:17 답글
    한전의 만성적자의 가장 주요한 원인은
    우리가 전기를 흥청망청 써서? 갸들이 성과금 잔치를 해서? 아닙니다

바로 산업용 전기 때문입니다

*전체 전기 소비량중 가정전력이 차지하는 비율은 고작13% (OECD 34개국중 26위, 미국의 3분의1)
    *전체 전기 소비량중 산업용이 차지하는 비율이 55%

아시다시피 산업용은 원가 이하로 공급 받는것도 모자라 많이 쓰면 많이 쓴다고, 피크 타임때 적게쓰면 또 적게 쓴다고 깎아주죠;;;

사실 지금도 민영화되어 있고 일부 대기업(GS,SK,포스코)들이 발전설비 갖추고 한전에 전기 팔고 있습니다

웃긴건 한전이 한여름 피크타임때 전기 부족분을 그들에게 사는데
    그 공장설비에 필요한 전기를 원가 이하에 쓰면서 팔때는 두배가 넘는 가격에 되팔이를 하고있다는거
    (거기서 생산된 전기 자기들이 안 씁니다)

민영화의 취지는 선진경영과 경쟁을 통한 합리적인 가격과 양질의 서비스를 제공 받는게 그 목적이 있겠으나

헬조선은 그런거 없습니다

수익이 보장된 혹은 보존받는 알짜배기 시장에 영원히 빨대 꼽는걸 말합니다;;

.
  • 레벨 하사 1 울비 16.06.19 10:34 답글
    전적으로 동의합니다.
  • 레벨 중사 1 핑크또봇X 16.06.19 13:44 답글
    저도 그렇게 생각합니다
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 16.06.19 05:01 답글
    민영화가 되었든 민간개방이 되었든 요금은 오르지 않을까요? 고속도로, 지하철(신분당선) 민자로 개통해서 요금 좆나게 올렸지요. 이동통신이 공기업에서 시작해서 민영화 된겁니다. 현재 이동통신비로 가구당 얼마나 많은 통신료를 지불하는지 생각해보세요.
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 16.06.19 05:09 답글
    공기업 철밥통은 채용, 진급을 투명화시키고 낙하산 사장없애면 해소 가능하지요. 빽으로 입사하고 진급한자들이 철밥통되는거지 성실히 공부해서 입사한 사람은 묵묵히 일합니다. 철밥통 배아파서 민영화하면 재벌 철밥통도 배아파해야지요. 에너지공기업 인수한 사업가들이 진짜 철밥통입니다.
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 16.06.19 10:58 답글
    모든 자원을 수입해서 쓰는 우리나라 같은곳은
    전기 기름등 에너지관련은 다 공기업이 해야한다고 봅니다.
    지금 보세요 에너지 관련된 사기업은 돈이 엄청 많습니다.
    공기업은 국민을 위한 기업이므로 흑자까지는 아니더라도 본전이나 적자는 기본입니다.
    어차피 국민의 세금으로 굴러가니까요.
  • 레벨 대령 1 영혼이없는기모찌 16.06.19 11:29 답글
    제가 짧게 알고 있는 상식에요. 전기를 생산하는 발전소는 핵발전,화력발전,수력발전, 천연가스발전이 있는데 그 중 핵발전으로 얻는 전기량은 40% 밖에 안된다네요. 왜냐면 핵은 한번 터뜨리면 전기 생산량을 줄이거나 늘이거나 할 수 없어서 최소한의 생산량을 정한게 40%라네요. 그 외의 발전으로 나머지 60%를 메꾸는거구요. 수력발전은 정말 미미한거라 언급을 안하구요. 그 다음으론 화력발전과 천연가스발전인데, 천연가스발전은 민간회사에서도 가동하고 있다네요. GS,Sk등이요. 그래서 여름이나 겨울에 전기 수요가 많으면 그 늘어난 수요만큼 천연가스발전을 더 많이 가동하게 될테고 민간발전회사에서도 더 많이 더 비싼값으로 전기를 사와야 하는거라네요. 한전에서 생산하는 전기 단가보다 훨씬 비싸게 민간발전회사에서 사와야 해서 누진세가 2배4배 늘어나게 되는거구요. 만약 전기가 민영화 되면 전기가격이 어떻게 될지 상상이 되겠죠? 틀린내용 있으면 알려주시구요.
  • 레벨 하사 3 chums 16.06.19 12:00 답글
    이모군(추정) 이 발전소를 팔아먹었습니다.
    국내 전기생산량이 소비에 많기에 라고 주장 하였으나
    이듬해 전기가 모자라 집단정전 사태가 벌어집니다.
    그래서 발전소가 모자르다며 다시 건설 합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장