바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 16.08.05 23:51 답글
    자발적 성금이었지...
    그래서 안 냈더니 교무실에 끌려가서 맞았어..
    그때 500원... 안성탕면이 50원 하던 때였는데..
    농촌에서 산에서 나무해다가 불때던 동네에 초등학생에게 500원을 턱하고 부담없이 줄 가정이 몇이나 있었을까?
    그렇게 전국민을 삥뜯은 새끼야~
    답글 4
  • 레벨 소장 꼬타니 16.08.05 23:58 답글
    저때를 그리워하는 노예들이 천지입니다..
    답글 0
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 16.08.05 23:52 답글
    혐 표시좀...

순자 주걱턱으로 잔돈 쓰러담는 생각하니...

푸훗

간판은 대통령인데...

자식시키는 빵에 처 앉아 종이접기라... ㅋㅋㅋ

그냥 여느 장성처럼 방산비리에 몰입하지...

대통령이라...

빠굴희 하는 꼴 보니 너도 수월했겠지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 빠굴희 아들은 뽕쟁이 딸은 뻥쟁이

니 아들은 빵잽이~

아 쓰벌 무슨 랩같네....

레퍼들 인용좀~ ^^
    답글 1
  • 레벨 중장 당돌한그놈 16.08.05 23:48 답글
    저도 삥 뜨김 초딩때
  • 레벨 중위 1 하드카피 16.08.05 23:48 답글
    평화의 댐은 물태우때 아닌가요??ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.08.05 23:51 답글
    아닙니다.
  • 레벨 중장 IllllllI 16.08.05 23:50 답글
    두화니 개쉑..(정주영톤)
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 16.08.05 23:51 답글
    자발적 성금이었지...
    그래서 안 냈더니 교무실에 끌려가서 맞았어..
    그때 500원... 안성탕면이 50원 하던 때였는데..
    농촌에서 산에서 나무해다가 불때던 동네에 초등학생에게 500원을 턱하고 부담없이 줄 가정이 몇이나 있었을까?
    그렇게 전국민을 삥뜯은 새끼야~
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.08.05 23:52 답글
    그래서 양아치죠!
  • 레벨 소장 논두렁밭두렁 16.08.06 06:10 답글
    마찬가지로 독립기념관 건설중 동기와 불나서 녹아내렸을때도 전국민 초딩돈까지 성금했던 기억이 나는데 그돈이면 독립기념관 몇번지을듯. . .도둑질이었다고 회상하는 1인입니다.
  • 레벨 대령 1 보배Therim 16.08.06 15:48 답글
    안성탕면 120원 출발이었던거 같은데요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 터보죤슨 16.08.06 15:57 답글
    아무튼 전대갈 저새끼는 희대의 사기꾼이자 백정새끼죠
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.08.05 23:51 답글
    야, 이 반란군 놈의 새끼야! 니들 거기 꼼짝 말고 있어! 내 지금 전차를 몰고 가서 네놈들의 머리통을 다 날려버리겠어!! 역적 놈의 새끼들!
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 16.08.05 23:52 답글
    혐 표시좀...

순자 주걱턱으로 잔돈 쓰러담는 생각하니...

푸훗

간판은 대통령인데...

자식시키는 빵에 처 앉아 종이접기라... ㅋㅋㅋ

그냥 여느 장성처럼 방산비리에 몰입하지...

대통령이라...

빠굴희 하는 꼴 보니 너도 수월했겠지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 빠굴희 아들은 뽕쟁이 딸은 뻥쟁이

니 아들은 빵잽이~

아 쓰벌 무슨 랩같네....

레퍼들 인용좀~ ^^
  • 레벨 중사 1 한심한넘이로세 16.08.06 15:54 답글
    개유현은자살쟁이 개돼중은 늙어뒤지고
  • 레벨 대령 1 내사랑참이슬 16.08.05 23:53 답글
    ㅋㅋ
    잘 찾으시네요..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 꼬타니 16.08.05 23:58 답글
    저때를 그리워하는 노예들이 천지입니다..
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.08.06 00:05 답글
    평화의댐 구라가 아니고 돈을 띠먹은게 나쁨 놈 ㅡ 그라고 평화의댐은 김대중때 더 높게 증축됨니다
  • 레벨 중장 IllllllI 16.08.06 00:16 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 스치는바람소리 16.08.07 08:42 답글
    그 자료좀...
  • 레벨 소장 백만양병 16.08.06 00:15 답글
    창조 경재 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 wwe참피온 16.08.06 00:24 답글
    아~저때 생각난다....대가리 커서 보면 정말 국가가 국민을 상대로 사기친 희대의 사기극...
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 16.08.06 00:32 답글
    나도 내 500원 냈는데
  • 레벨 중령 2 오스왈드 16.08.06 00:47 답글
    뜨앙크
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 16.08.06 03:48 답글
    아~~내돈 500원 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 16.08.06 03:52 답글
    신문모아.....학교가지구간생각나네여
    ....ㅋ

신문이나...책...잡지...폐휴지안가져오면....
    난리나구....부모님모셔오라하던때인데.....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 구리구리혀 16.08.06 05:59 답글
    전머리ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 우체국장님 16.08.06 06:12 답글
    체육관투표하지말고 국민투표하자고 국회의원들이 들고일어나니...
    국민들 마음을 다른곳으로 돌려보고자 장세동이가 작전한거지유.
    지금도 나라웃대가리들이 하는행동에 1빠따 언론이 놀아나고 2빠따 국민들이 놀아나고있지유. 내년 대선인데 이번에도 국가정보원 동원되겠지유~
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.08.06 07:32 답글
    남양주 화도읍 금남리 골프장이 이순자꺼라던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.08.06 08:16 답글
    다해먹어서 지금 아들이 굴리고있지요
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.08.06 08:34 답글
    후아
  • 레벨 중사 2 알려고하지마라 16.08.06 08:39 답글
    근데 하는짓이 젓같은건 맞는데 저시대가 더 살기 좋았다고 느끼는건 왜일까..ㅜㅜ...저시대에는 도시나가서 공장에서 일하는게 부끄럽지 않았고 신혼부부가 반지하월셋방에서 시작해도 행복했으며 대입과 취업은 새로운 희망이었으나...지금은 그렇지 않다....또다른 절망의 시작일뿐..
  • 레벨 원사 2 내오늘도빚가프리오 16.08.06 14:36 답글
    가족들이 이웃들이 자국 군인들의 군홧발에 짓밟혀 죽었는데도 언론도 정치인들도 숨죽이고 말도 못하던 시절이었다죠
  • 레벨 중장 컨버터블 16.08.06 08:47 답글
    3대를 멸 해야 할 인간말종. ..
  • 레벨 원사 1 레워나 16.08.06 09:34 답글
    애들 코묻은 돈까지 뜯어간 사람이군요
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.08.06 11:15 답글
    북한에서 삥뜯는거나 거기서 거기...
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.08.06 11:40 답글
    일루와 멍석말이 함하자
    아들놈은 3시세끼 무료제공에 봉투 붙이는 일당이 400만원이랍니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.08.06 12:32 답글
    500원
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.08.06 20:10 답글
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장