바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 축구왕전원주 16.09.10 22:34 답글
    이 미친나라에서 칼춤한번 제대로 춰 줘야함 상식으로는 절대 안됨...다 죽이고 갈아버리고 종자까지 씨를 말려서 다시 시작해야함 노통같이 인간적으로 대하면 또 반복됨 복수의 기회도 주면 안됨 친일파 방산비리 비리재벌 이세가지는 반드시 몰살시켜야함
    답글 5
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.09.10 22:22 답글
    닭도요
    답글 2
  • 레벨 소령 1 에스시엠 16.09.10 22:21 답글
    저리 말할수 있다는게 참 멋지십니다
    답글 0
  • 레벨 소위 3 Horn 16.09.10 22:20 답글
    쩐당.......
  • 레벨 소령 1 에스시엠 16.09.10 22:21 답글
    저리 말할수 있다는게 참 멋지십니다
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.09.10 22:22 답글
    닭도요
  • 레벨 대위 3 일러서른 16.09.10 22:28 답글
    쥐잡다 보면 덩달아 딸려오겠죠.

~쥐잡닭
  • 레벨 병장 뿅구슬 16.09.11 09:22 답글
    여기도 추천 꽝
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 국내0위자동차쇼핑몰 16.09.10 22:29 답글
    닉네임 답다...
  • 레벨 원사 1 감동리가리 16.09.11 09:16 답글
    알바는 이제 퇴근해라
  • 레벨 중령 3 햄최몇 16.09.10 22:23 답글
    이명박ㅡ부들부들
  • 레벨 대위 2 콰이론 16.09.10 22:30 답글
    쥐가 의미하는바가 크다 생각됩니다 곶간에 쥐를 생각하면 시원함이 배가 되네요
  • 레벨 중위 1 911까레라GTS 16.09.10 22:37
    @콰이론 저도 쥐가 mb라기보단 도둑놈들을 지칭하는걸로 보입니다
  • 레벨 중령 2 축구왕전원주 16.09.10 22:34 답글
    이 미친나라에서 칼춤한번 제대로 춰 줘야함 상식으로는 절대 안됨...다 죽이고 갈아버리고 종자까지 씨를 말려서 다시 시작해야함 노통같이 인간적으로 대하면 또 반복됨 복수의 기회도 주면 안됨 친일파 방산비리 비리재벌 이세가지는 반드시 몰살시켜야함
  • 레벨 대위 2 콰이론 16.09.10 22:38 답글
    축구왕님 말씀처럼 되면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 3 힘찬2 16.09.11 00:16 답글
    축구왕전원주
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 16.09.11 07:29 답글
    시원시원합니다요~
  • 레벨 병장 뿅구슬 16.09.11 09:21 답글
    댓글에 추천드리고갑니다
  • 레벨 상사 1 톱쟁이 16.09.11 11:20 답글
    방산비리 헤쳐먹는 새끼덜은 핵망나니 개정은보다 더 극악무도한 새끼덜임
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 16.09.10 22:39 답글
    일단 내표 한표
  • 레벨 대위 2 콰이론 16.09.10 22:41 답글
    저도 한표 ~~ 도장 쾅쾅쾅
  • 레벨 상사 2 루돌프가슴꺼 16.09.10 22:41 답글
    곳곳에 숨여잇는 쥐를 잡아주세요... 잡아서 공개처형도 해주시고요.

제발... 피바람이 불어도 혐이라고 하지 않을테니깐요
  • 레벨 대위 2 콰이론 16.09.10 22:44 답글
    인권이고 지랄이고 시원한 사정바람을 원하는 국민들 마음을 대변하는것 같아 정말 좋습니다
  • 레벨 소령 1 부산메롱 16.09.10 22:55 답글
    \다잡고 빨갱이새끼들은 부관참시도 합시다
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 16.09.10 23:46 답글
    신발계산기
  • 레벨 상병 자폭동자 16.09.10 23:26 답글
    이분이면 진짜 가능할거 같음...
  • 레벨 소령 2 AD33 16.09.10 23:27 답글
    쥐를 잡자~쥐를 잡자~
    찍찍찍
  • 레벨 중령 2 남자를몰라 16.09.10 23:33 답글
    돌직구 시원하내요~
  • 레벨 소령 1 분당구민 16.09.10 23:39 답글
    무조건 투표 합니다
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.09.11 00:05 답글
    이성적인사람이 나타났다
  • 레벨 하사 1 을룡타 16.09.11 00:08 답글
    바로 고합니다 꼭 나와 주세요 고인물을 맑게 만들어주세요 부탁드립니다
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 16.09.11 00:20 답글
    어디한번 해보십시오!
    저의 사돈에 팔촌 까지 설득해서 밀어드릴테니.
  • 레벨 원수 세상여행 16.09.11 00:37 답글
    이명박, 박근혜 두 무능력, 사기꾼에 어느 정도 실망을 했기에 다가오는 대선에서는 야권에 승산이 있죠.
    다만 야권 내의 경쟁으로 인한 표의 분산, 사표는 막아야겠죠.
  • 레벨 소장 TITANIUM 16.09.11 01:00 답글
    박멸해 주시길
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.09.11 01:06 답글
    국호를 바꾸고...헌법을 다듬고...친일과 빨갱이 속출하고 뉴라이트 일베 처내고.비리 공무원들 전부 짤라버리고
  • 레벨 중장 카탈스런 16.09.11 01:42 답글
    과연 가능성이 있을까!? 아무리 대통령이 된다고 해도 초심을 잃을 가능성이 높고 급변하는 세계 정세속에 초심을 잃지 않고 뚝심있게 밀고 갈 수 있을지는 의문!!
  • 레벨 훈련병 보라파워 16.09.11 12:42
    @바르가프 욕하는건 너무나 쉽죠
    대중이 욕할때 옆에가서 힘드시죠 저런 나쁜놈 하면 표 주니까
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.09.11 02:39 답글
    우리가족친인척은 성남으로가기로햇습니다
  • 레벨 대장 드라쿨 16.09.11 03:10 답글
    해방이후 계속되어온 부패의 고리만 끊어도

이재명은 역사에 남는 위대한 대통령으로 기록될 것이다
  • 레벨 하사 1 이마린 16.09.11 03:46 답글
    요즘이사람알바많이쓰네ㅋ대선나온다구돈좀쓰는모양이네!알바들~대목이다!열심히혀~
  • 레벨 원사 1 감동리가리 16.09.11 09:17 답글
    같은 알바잖아...자네도
  • 레벨 대위 2 콰이론 16.09.11 09:57 답글
    답 안나오는 시키 ㅋㅋㅋㅋ 이런걸 민의라고 하는거다
  • 레벨 병장 썩을몽둥이 16.09.11 04:56 답글
    견적 안나오는놈...
  • 레벨 원사 1 감동리가리 16.09.11 09:17 답글
    견적안나오니 대단한 사람이지.
  • 레벨 상사 1 시다바리폴 16.09.11 06:10 답글
    소통도 중요하고 새누리가 개판치고 았는것도 알지만 너무 가벼워 보이는건 저혼자 생각인가요?
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.09.11 09:03 답글
    이재명이 나오면 한표 준다.
  • 레벨 원사 1 게코21 16.09.11 09:05 답글
    성남시정 운영하는것 만으로도 검증 된분 이재명씨 대통령되면 대한민국이 도약합니다.
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.09.11 09:05 답글
    드디어 대한민국에 한줄기 빛이보이기 시작하는구나
  • 레벨 대위 2 콰이론 16.09.11 10:03 답글
    저런생각이라도 가지고 계신분이 있어 다행이라고 생각합니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.09.11 09:06 답글
    결론은 나는 정치 보복을 하겠다....나와 생각이 다르면 전부 죽이겠다....
  • 레벨 대위 2 콰이론 16.09.11 10:01 답글
    어찌그리 단편적으로만 생각하시는지
    비정상인 현상황을 정상으로 조금이라도 돌릴수 있다면 얼마나 다행입니까
  • 레벨 훈련병 고담대구 16.09.11 09:14 답글
    개국민들 또 속는다.. ㅋ 희망의 끈이 안보이니 솔깃하니까 바로 달려드네
  • 레벨 소령 3 돌아온개고기 16.09.11 09:56 답글
    글쎄요.. 이재명이 대권잡는다 해도 결국 대한씨종자 출신들로 정부를 구성해야 합니다..
    코리아새끼들이 권력을 잡는대.. 부패가 없어진다????
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.09.11 10:01 답글
    쥐잡을때 테클걸면 사형시켜!! 법위에 갑질하는 법무팀부터...
  • 레벨 대위 1 abnormalty 16.09.11 10:09 답글
    이 분은 보호해줄 수 있습니까..?..
  • 레벨 대위 1 abnormalty 16.09.11 10:11 답글
    이 분은 보호해줄 자신 있습니까
  • 레벨 하사 1 즐거운비둘기 16.09.11 10:15 답글
    이재명이 성남에 자금이 넘쳐나니까 복지고 뭐고 할수있는거지... 도대체 돈 나눠주는거 말고 뭐했길래... 대선감은 하아..

대통령 되서도 청년수당 무슨 수당 무슨 수당하면서 돈처 뿌려댈거면 진심 최악이다..
    정부에서 이유없이 돈을 하도 풀어대니 뼈빠지게 돈버는 서민들은 물가만 처 올라가는줄도 모르고 ...

남들 50만원 겨우 모았다 싶은데 그냥 50만원 줘버리는 꼴인데, 이게 맞다고 또 서민들은 우리는 안주나하고 있으니
    집값은 개같이 오르고 식품뭐뭐 안오르는게 없는데 에휴 정작 월급쟁이들은 백날 모아봐야 의미도 없고 ..

대통령 이건 누가 되도 마찬가지인데.. 무상 이 많이 들어간걸 계속 이행하는 사람은 좀 아닌듯....
  • 레벨 대위 1 abnormalty 16.09.11 10:22 답글
    ?
  • 레벨 중위 2 건빵빵 16.09.11 10:24 답글
    문재인 제치고 나오세요. 지지합니다
  • 레벨 상병 draagonh 16.09.11 10:26 답글
    이재명 답다
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.09.11 11:01 답글
    이재명시장이 출마한다면
    아마 혁신적인 투표율이 나올듯합니다.
    특히 20~40대의 투표율이 장난 아닐듯
  • 레벨 중장 컨버터블 16.09.11 11:32 답글
    기득권인 친일 민족반역자들만 몰아내면 나머지는 알아서 길거고 정화될거임.
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 16.09.11 11:39 답글
    오~~~ 출마 선언 하신건가?

이거 판세가 완전히 달라지겠는데....
  • 레벨 소령 3 한없이빨아주마 16.09.11 12:39 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보라파워 16.09.11 12:40 답글
    잼나는 분이네 이명박대통령의 과오를 잡겠다가 아니고 쥐를 잡겠다
    딱 이사람의 수준이네요
  • 레벨 대령 1 아림76 16.09.11 13:05 답글
    다른것보다 친일매국파들만이라도 척결해주었으면 합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장