바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 엑스윙 16.10.19 01:01 답글
    진짜 완벽한 지도자다

제발 화끈하게 청소해주세요

저것들은 사람이 아닙니다
    답글 1
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.10.19 00:56 답글
    정말 그러네요. 군대도 안간 인간들이 종북 타령이라 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 대위 2 태태방구 16.10.19 00:54 답글
    캬~~시원하다
    답글 3
  • 레벨 대위 2 태태방구 16.10.19 00:54 답글
    캬~~시원하다
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 16.10.19 00:56 답글
    군복입은 사진만 봐도 뭔가 느껴지는게 많습니다...
    맹박이 개머리판 눈에다 조준하는 사진이랑은 비교가 안되네..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 16.10.19 02:42
    @가스쟁이 ㅋ ㅋ ㅋ 그 사진 생각만 해도 웃기네요ㅋ ㅋ
  • 레벨 중위 2 설호아빠 16.10.19 02:52
    @가스쟁이 ㅋㅋㅋ 보온병 빼면 섭섭함
  • 레벨 상사 2 환타지보이 16.10.19 00:56 답글
    이거 사이다 네..
  • 레벨 병장 정의의솨tan 16.10.19 00:56 답글
    좋됀거지...
    재인이형님이 겸손모드 집어너으싯어.

사람이란게 성질이없어착한게아냐..
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.10.19 00:56 답글
    정말 그러네요. 군대도 안간 인간들이 종북 타령이라 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 앙크 16.10.19 00:56 답글
    이분도 가고싶어서 가신분이 아닌걸로 압니다..
    당시에 시위활동하던 학생들
    강제로 특전교육으로 보내서 갔는데..
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 16.10.19 00:58 답글
    그럼 군대 가고싶어서 가는 사람 있나요? 어차피 다 강제로 끌려가는건데 ㅋㅋ어쨋든 특전사에서 일반 사병들보다 더 힘들고 철저하게 반공사상, 반북사상을 배우고 나왔을텐데요. 그런 사람한테 종북이라니.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 앙크 16.10.19 00:59
    @가스쟁이 참 아이러니하네요ㅎ
    면제와 강제로 간사람의 싸윰
    즐밤되세요~~
  • 레벨 대위 2 Torvalds 16.10.19 01:02 답글
    님은 군대 가고 싶어서 갔어요? 군대는 가고 싶어서 간 사람 거의 없어요. 그런데 군대도 안갔다 온 주제에 종북 소리하는게 웃긴거죠.
  • 레벨 병장 정의의솨tan 16.10.19 01:03 답글
    멍청한건 니네들 특징이구나....
    저때는, 데모하고 데모할기미만있어도 강제로 징병하던때다.
    알고 짓거려라.
    그리고세갸, 지금도 다들 강제로 끌려가고있어..
    지발로 가는늠들 몇이나됀다고.
    말트집이냐고 한심한수준이빠이네....
    저렇게강제로안가면 면제돼던시절인줄아나? 이런시벌 욕도아까운세기야....
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 16.10.19 01:05
    @정의의솨tan
    공감합니다 오늘자 사이다2탄 ㅎ
  • 레벨 병장 앙크 16.10.19 01:07
    @정의의솨tan 저도 강제로 갔다왔구요ㅎ
    다만 특전을 간 이유가 지원 또는 신념으로 간게 아니라는거죠^-^
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.10.19 03:36
    @정의의솨tan 아따 이형도 사이다네
  • 레벨 원수 천하무적막둥이 16.10.19 01:09 답글
    아쫌
  • 레벨 소위 2 황금계곡 16.10.19 01:32 답글
    문재인 연수원 2등하고도 판사 못하고 변호사 했다...
    그냥 강제로 안 갔으면 군법무관 장교로 갈 수 있었다...
    데모하다가 강제로 끌려갔다고 폄하할 일이가?
    면제와 병역기피 쯤으로 몰아붙이고 싶은 심정은 알겠으나... 어거지로 까지는 말자...
  • 레벨 소위 2 황금계곡 16.10.19 01:44
    @황금계곡 / 그리고 국방의 의무를 이행했느냐? 아님 이걸 기피하고 빠져나가려 했느냐의 차이 정도는 수긍하며 얘길하는 게 어떨까?

강제던 어쩔 수 없이 갔던지 간에 군필은 국방의 의무를 이행했다는 것이고, 행불-면제는 이를 거부 또는 이행하지 않았다는 거...

헌데, 그런 의무 불이행자들이 국방의 의무를 행한 자에게 빨갱이 종북을 들먹이니 이게 어이없는 거 아니냐?
  • 레벨 소장 성관개토대왕 16.10.19 03:57 답글
    앙크가 사람아니네
  • 레벨 중장 닭까지마시오 16.10.19 04:37 답글
    그냥 아닥해라.....
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.10.19 07:06 답글
    앙크 구라즐!!
  • 레벨 상사 2 환타지보이 16.10.19 00:59 답글
    그럼 군필이 아니나요?
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 16.10.19 01:00 답글
    ? 문재인요? 문재인은 군필이죠
  • 레벨 상사 2 환타지보이 16.10.19 01:05
    @가스쟁이 잘알지요 위글중에 어이가.
  • 레벨 대위 3 엑스윙 16.10.19 01:01 답글
    진짜 완벽한 지도자다

제발 화끈하게 청소해주세요

저것들은 사람이 아닙니다
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 16.10.19 01:06 답글
    군복입은 모습만봐도 뭔가 느껴지는것 같네요 맹박이나 그네한테서는 느껴보지못했던 아우라?ㅋㅋ 내년 대선이 기다려지는 이유가 생겼네요
  • 레벨 대령 3 내점수는요 16.10.19 01:06 답글
    문재인 뒤에서 종북들이 많이 받쳐주지
  • 레벨 상사 2 환타지보이 16.10.19 01:08 답글
    빵점 이다..
  • 레벨 원수 천하무적막둥이 16.10.19 01:09 답글
    빵점 이다..
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.10.19 01:14 답글
    -100점이요.
  • 레벨 병장 따봉RS 16.10.19 01:38 답글
    허무맹랑 한 근거 없는애기를 하시면 안되요. 근거도 없이 그런말을 하신다 그런걸 개소리 라고 하지요.
  • 레벨 소위 1 여성상위 16.10.19 01:54 답글
    요즘보니..영락없는 내시새끼가.. 그쪽으로 몰고 가더만요..
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 16.10.19 03:27 답글
    왜놈들앞잽이... 친일매국노들은
    문재인 싫어하지.. 대통됨
    청소 1순위 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 16.10.19 04:29 답글
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.19 01:15 답글
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 16.10.19 01:32 답글
    근데 정작 대북관이 개똥망이라 안타까운 사람이죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 선달선생 16.10.19 02:09 답글
    맞네 맞어
  • 레벨 중장 미리LH 16.10.19 02:09 답글
    공수부대 출신인가요? 군시절 멋지심
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 16.10.19 02:40 답글
    ㅋㅋㅋ 그러게요 ㅋ
  • 레벨 일병 industrial 16.10.19 02:50 답글
    ㅋㅋㅋ 그래도 다음도 우파에서 대통령나온다. 점마는 나라 팔아먹을놈
  • 레벨 준장 asdf2 16.10.19 02:59 답글
    종북종북 안보안보하면서 보수당 집권 10년간 국방력 순위는 점점내려감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 16.10.19 03:18 답글
    정치에서 계략과 모략은 나라라는게 존재하기 전부터 있어왔고 우리나라 군사정권은 분단의 상황을 잘 이용하여 종북몰이 빨갱이로 몰기로 정권을 유지하고 국민을 기만해 왔으며 그 국민들은 애국이란 이름으로 속아왔던게 사실이다.
    지금까지도 대선을 앞두거나 나라에 큰 사건들이 터져나면 어김없이 종북세력이니 빨갱이니 하면서 시선과 관심을 돌리고 늘 계략과 모략을 세우고 준비하지.. 이게 대한민국의 정치..!
  • 레벨 중장 시원바람 16.10.19 04:09 답글
    종북이 뭐죠? 다 닥치고 편가르기 하는 색휘들 다 지들 캥기니까 펀가르는거다! 떳떳하면 편을 왜갈라! 그냥 소통하고 포용하는거지. 노짱님께서 그러하셨듯이
  • 레벨 상병 자외선이싫어요 16.10.19 04:20 답글
    사이다가 도대체뭐죠??쓸거면콜라라고하지그래요?ㅋㅋ 문재인씨 사진올려놓고 mb가 왜나옵니까?특전사 다녀온건 멋지지만 회고록의 내용이 맞다면 욕먹는게맞는거죠ㅡㅡ그리따지면 mb서울시장때 버스환승 청계천 잘한거아닌가요?4대강은 욕먹어야되는게 맞는거고 깨시민인척하지마시고 잘잘못은 따집시다무조건 까지마시고
  • 레벨 중위 1 이거시뭐시당가 16.10.19 05:38 답글
    옛다 반대
  • 레벨 상병 자외선이싫어요 16.10.19 05:45
    @이거시뭐시당가 옛다?ㅋ수준참;;;
  • 레벨 간호사 돌집엔가반니 16.10.19 07:40 답글
    어제 뵈었죠. 힘껏 보여주세요.
  • 레벨 원사 2 므찐꽁알이 16.10.19 07:52 답글
    지금은 강제로 보낼려고해도 강제로 빼낼수있자나ㅋㅋ
  • 레벨 상병 냐하하이히히 16.10.19 08:06 답글
    멋있다~
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.10.19 08:19 답글

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장