바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 왕의벗 17.02.24 23:11 답글
    소통없이 오직 자기길만 가는겁니다.
    그냥가는거예요.누구처럼...
    답글 0
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 17.02.24 23:45 답글
    실컷 즐기는거 보니 출마는 안하겠구나. 열심히 즐기고 때되면 맞는 수의 챙겨입고
    답글 0
  • 레벨 원수 36기통방구 17.02.24 23:11 답글
    아나...
    시계차라.ㅋㅋㅌㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 17.02.25 13:23 답글
    그러니 만성담마진(가려움증)걸려 군면제 받았죠
  • 레벨 원수 36기통방구 17.02.24 23:11 답글
    아나...
    시계차라.ㅋㅋㅌㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 왕의벗 17.02.24 23:11 답글
    소통없이 오직 자기길만 가는겁니다.
    그냥가는거예요.누구처럼...
  • 레벨 대령 3 blurain 17.02.24 23:11 답글
    그래봐야 황고환.
  • 레벨 대령 3 Asphalt74 17.02.24 23:12 답글
    기독에 친박에 부역자당에 순실이하고 알게 모르게 친하다고 하던데~~~~
    권한대행 놀이가 쏠쏠하것 갇습니다~~ 그려!
  • 레벨 원사 3 츄zl닝 17.02.24 23:16 답글
    막걸리먹고 막나가자~
  • 레벨 하사 2 얼싸좋네 17.02.24 23:18 답글
    몇개월 동안 대통령 생활 맘껏 누리자는 마음인 듯.
  • 레벨 하사 2 redp2 17.02.24 23:23 답글
    이것도 탄핵이 답
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 17.02.24 23:45 답글
    실컷 즐기는거 보니 출마는 안하겠구나. 열심히 즐기고 때되면 맞는 수의 챙겨입고
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.02.24 23:48 답글
    쓰레기
  • 레벨 준장 kor 17.02.24 23:52 답글
    초록은 동색.. 임명한 인간이나 저 인간이나 다를 수가 있나요?
  • 레벨 훈련병 껌돌맨 17.02.25 01:49 답글
    와 황대행님 정말 멋있다 가짢은 놈들은 역시 상종안하시는게 맞는거죠 꼴값떠는 빨갱이 들은 무시하시고 이나라를 잘이끌어주세요
  • 레벨 준장 베어그릴스1 17.02.25 12:55 답글
    가짢은? 가짢은??
    이건 도대체 어느 나라 말이냐
    댓글 알바 하려거든 한글 공부 좀 더 해라
    그래야 단가도 좀 높아지지
  • 레벨 중사 2 KARMASS 17.02.25 02:28 답글
    이새끼도 부역자
    너 차례온다 기다려라.
  • 레벨 소위 2 숙자야 17.02.25 02:34 답글
    국회에 있는 국회의원들은 뭐 잘하는거 있다고 혜택은 혜택되로 다 받아쳐먹으면서 지들 아쉬울때만 내뜻이 국민의 뜻이다며 대변하는 척하기는..
  • 레벨 병장 고갱님당황마시고 17.02.25 13:16 답글
    ㅋㅋㅋ공감
  • 레벨 중위 1 Sarsche911 17.02.25 07:37 답글
    야.......ㅋㅋㅋㅋ이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 짱먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 17.02.25 07:56 답글
    이제 평생 저런거 못 할거 같거든 ㅋㅋㅋ 마지막까지 즐기다 가는 정치인생인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 날자팬더 17.02.25 09:05 답글
    닭따까리.하는짓이 누구하고 똑같네.
  • 레벨 상사 2 바실리아스 17.02.25 10:22 답글
    의전맛 여전하네...이 맛에 이렇게 누리는 거지
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.02.25 10:34 답글
    재미들렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멀리 안나간다. 빵에서 보자
  • 레벨 대장 활기찬청춘 17.02.25 10:43 답글
    닭이 뽑은 이유가 이런건가....도통 소통이란게 없네....신발놈..
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.02.25 10:45 답글
    피부병새키~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 섹시한멍박이 17.02.25 10:58 답글
    언제부턴가 보배가 좌좀들하고 그들를 맹신하는 바부탱이들 세상이 되버렸네????
  • 레벨 소위 1 랙종 17.02.25 10:59 답글
    저기에 청산가리를 탔어야하는데
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 17.02.25 10:59 답글
    안주는 건빵?
  • 레벨 소령 2 asimo 17.02.25 11:03 답글
    다 자신의 안위와 부궈영화를 위해 정치 하고 공무원 하는게 목적.
  • 레벨 병장 v백오v 17.02.25 11:04 답글
    막걸리 먹는거 보니 먹는척만 하는거 같던데요..
  • 레벨 중사 3 울산건우아빠 17.02.25 11:32 답글
    근데 스케줄이 있는거 뻔한데

무작정찾아와서 만나달라?
    그건좀 아닌거 같네요
  • 레벨 대위 3 songdo14 17.02.25 11:47 답글
    닭한테 배운것들
  • 레벨 상사 3 kji강프로 17.02.25 11:51 답글
    이놈 대가리엔 뭐가 들어있을까?
  • 레벨 준장 오라질놈 17.02.25 11:54 답글
    올거면 약속을 잡던가
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.02.25 12:24 답글
    마이웨이~
  • 레벨 하사 3 시원시원한 17.02.25 12:26 답글
    너무억지아닌가...
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.02.25 12:45 답글
    곡괭이로 대가릴 찍으면 헛바람 좀 빠질려나..
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 17.02.25 12:53 답글
    상모지리쉐기
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.02.25 12:54 답글
    막걸리 어떻게 저렇게 마시냐??? 고개를 좀 숙이고 마셔야지... 걷는것도 이상하게 걷고... xx인가?
  • 레벨 이등병 DB7 17.02.25 13:58 답글
    그러니까 황교안 갈아치울 수 있을때 빨리 갈아치웠어야지!! 민주당도 너무 허술해 앞을 못보고.......
  • 레벨 중사 2 헤이짱 17.02.25 16:04 답글
    일부러 민주당서 안한걸수도 그래야 집권당 욕먹이고 자기들한테 표가올테니깐요
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.02.25 14:00 답글
    어이가 없네.
    대행이든 총리든, 그냥 일반잡상인이든
    본인 스케줄이 있는 상태에서 무작정 쳐들어가서 만나자 그러면 다 만나야 됩니까?

위에 사진에 "2시에 무슨 생방송 행사가 있나봐요" 하는걸 보니 애초에 황씨가 스케쥴이 있는지 없는지에 대해서도 확인도 안했고
    심지어 그 스케줄도 개인 업무가 아닌데다가, 부처장과 중,소상공인을 만나는 공식적인 행사인데,

야당뱃지달면 자기네들을 젤 위에놓고 자기일을 최우선적으로 처리해야한다고 생각하는건가?
    그것도 아니면 "중소상공인 나부랭이가 감히 야당의원님 일하시는데 건방지게.. 내가 먼저니까 니네들은 내가 하는 일 끝날때까지 걍 기다려라." 하는겁니까?

떼법도 정도가 있지. 보배 댓글 반응도 보니 참 한숨나옵니다. 국민수준 탓할게 못돼네요.

제발, 적법한 절차와 양식을 통해서 일하고 거기에 반응합시다
  • 레벨 하사 1 KONGJANGJANG 17.02.25 16:25 답글
    글을 좀 제대로 읽으세요.
    야당 일부 의원들이 특검 연장을 위해 면담 신청 했는데, 총리가 연락이 안되고 피하기만 한것이지요. 국회의원들은 무작정 기다려서 불쾌한것이구요.
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.02.27 10:48
    @KONGJANGJANG 제대로 읽었습니다만?
    면담신청은 언제했다고 나오죠? 정확히 신청일정도 안나오는데다가, 글맥락상 무작정 서류만들어서 쳐들어간걸로밖에는 안보이는데요?

그리고, 일정수행중이니 당연히 연락이 안되죠. 사전약속없이 들이닥친 쪽이 일정끝날때까지 기다리는건 상식아닌가요?? 국회의원뱃지달면 상식이 적용이 안되남?
  • 레벨 하사 1 KONGJANGJANG 17.02.25 16:27 답글
    만약 일정이 있으면, 총리와 그 대변인이 의견을 정리해서 자신의 입장 (차후 미팅 or 서면 제출) 을 공유하면 되는데 그렇지 않았다는거지요.
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.02.27 10:53
    @KONGJANGJANG 님말대로, 일정때문에 직접못와서 국무조정실장이 대신 나타났는데, 자기들은 (당신말고)총리보러왔다며 면전에 대고 면박주고, 일정 수행중이라는 말에 눈 버럭뜨며 "국회의원이 총리를 알현하러 오는거냐?" 라며 심기불편해하고 있습니다. 이건 상식적인 행동인가요?

일정조정없이 찾아와서 못만나는건 당연한 건데,
    "알현"이라는 말까지쓰며 마치 당연히 만나야되는 상황에서 만나지 못하는것처럼 말하는건 어느나라 화법입니까?
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 17.02.25 14:27 답글
    근데 국회의원 15명이 총리를 만나러 오면서 일정 조율돼서 온걸까요? 그냥 막 들이닥쳤을 가능성 크고요. 국회의원이 총리찾아 오게 해야 돼냐? 이렇게 생각하는 건 정말 우습네요. 이정미 의원 정신 상태가 원래 저런가?? 누가 누굴 만나러 가면 다 알현이고 국회의원은 무소불위의 높은 자리다 라고 생각 하는걸까요? 황총리 지지자 아닙니다만 생각 하는 방식이 우습군요
  • 레벨 병장 MYQ5 17.02.25 15:14 답글
    초공감!
    우선은 중립적인 시각으로 판단해야하는데 요즘은 무조껀 찬양 아니면 무조껀 까는 글뿐!
  • 레벨 하사 2 올드라제 17.02.25 17:33 답글
    저도 동의합니다. 몇개월전서부터 짜여진 총리일정을 ... 총리뿐만아니라 중소상공인들도 같이 일정이 짜여진것인데 국회의원 15명이서 막무가내로 하는것은 말이안돼죠
    국회의원 15명만 바쁩니까? 중소상공인은
    벼랑끝에 서있는 사람들이 많을터인데
  • 레벨 이등병 국산자동차짱 17.02.25 14:34 답글
    이 나라 이 정치가 참으로 걱정이됩니다
    여당이 하는짓이나 트집만잡는 야당하는짓이나
    근본은 우리가 잘못 뽑은 우리탓이지요
    누가 잘 낫다 못 낫다하기전에
    다들 제발 본인들의 모습을 보기원합니다
    보배도 이젠 늘 서로서로 못 잡아 먹어서
    죽은 귀신들이 씨였는지 너무들 하시네요
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.02.25 14:37 답글
    새누리 쪽 애들은 정말 한결 같다는.
  • 레벨 대령 3 누가나라를이따구로 17.02.25 14:50 답글
    그밥에그나물
  • 레벨 훈련병 바바리안 17.02.25 15:30 답글
    니 그릇이 그정도다
  • 레벨 중장 classicostile 17.02.25 15:58 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.02.25 16:07 답글
    박근혜가그랬죠 소통은 개나줘버렷
    특검하나로 나라 못바꾼다이
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 17.02.25 16:21 답글
    정말 저 집단은 그 나물에 그 밥인가 보다..
    뭐 하나 올바른 정신 가진 게 없네..
  • 레벨 원사 2 17.02.25 16:48 답글
    jtbc보면 지지율 3%대 아니였나요..어차피 공중파는 다 사기잖아요..
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.02.25 17:08 답글
    교활한새끼일세.
  • 레벨 중장 선달선생 17.02.25 18:26 답글
    ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 Fugy 17.02.25 18:49 답글
    대통령 권한대행 기념시계도 만들어서 돌린다지 좋냐?
  • 레벨 상사 3 쩐다 17.02.25 18:50 답글
    뭐라도 되는줄아나..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.02.25 18:51 답글
    정말재수 없다 황씨
  • 레벨 중사 3 승여비 17.02.25 19:45 답글
    교회댕겨야지막걸리묵어야지특검연장도망댕겨야지바쁘네바빠
  • 레벨 중사 2 그냥달려 17.02.25 19:46 답글
    이세끼도 박근혜랑 똑같은세끼 같이 처형되야될놈...
  • 레벨 원사 1 한남자두여자 17.02.25 20:23 답글
    에휴 언제까지 봐야되나 ..
  • 레벨 상사 1 아꺼운내세금 17.02.25 20:33 답글
    저새끼도 자살했으면 좋겠다
  • 레벨 소장 q205 17.02.25 20:34 답글
    피부병으로 인생 역전한 분
  • 레벨 중사 2 대구K7오너 17.02.25 20:36 답글
    국회를 개혁해야 진짜 삼권분립 제도가 빛을 볼듯.
    국회의원들은 지들이 갑인줄 아네 어우.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장