바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.07.20 12:44 답글
    원래 그래야하는거여...

매장하나 차려놓고 알바생한테만 가게를 맞겨놓으니

그게 잘될리가 있냐?

정신차렸네 이제.......돈 마~~이 버소^^
    답글 1
  • 레벨 대위 1 Thats 17.07.20 12:51 답글
    알바줄이면 손님들불편해하고 그럼 손님떨어질거고
    솔직히 시급올라서 알바자르겠다고 하는 사장들 알바의소중함을 모르는듯함 . 어떻게든 끌고갈생각을해야지 ..
    월천벌다가 월900벌면 아요즘힘들어요 하는게 자영업자들임..
    답글 2
  • 레벨 소령 3 적당한어느날 17.07.20 12:47 답글
    임대료 인상 프랜차이즈 본사에 넣어주는 수수료 상승에는 아무말 못하는 업주들은 뭘로 설명할래요? 최저임금주는 직원에게 월20만원도 안되는 임글 올려주는건 아깝고 수수료 임대료 월 50만원 더 지출되는건 안 아깝나보내요 장사꾼이 장사를해서 돈을 벌어야지 인건비로 돈을 벌면 되겠어요?
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 마이너리 17.07.20 13:05 답글
    고릴라의 절규 이분ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.07.20 12:44 답글
    원래 그래야하는거여...

매장하나 차려놓고 알바생한테만 가게를 맞겨놓으니

그게 잘될리가 있냐?

정신차렸네 이제.......돈 마~~이 버소^^
  • 레벨 중사 2 LIG 17.07.21 13:33 답글
    ㅇㅇ자영업 하는 사람들 중에 은근히 여가를 즐기?려고 차린 사람들이 많습니다.
    알바에게 가게 맏겨두고 본인은 띵가띵가 놀러다니고

그러나 돈은 회사에 다니는 사람들보다 더 벌고 싶고...

이런 마인드로 장사하는 분들도 은근 많습니다.

이런 마인드로 장사하던 분들은 이제 야간영업은 접고, 또 주간에 본인이 일해야겠죠.
  • 레벨 중위 3 noname5 17.07.20 12:45 답글
    ㅋ 호응댓글 달 일베하는 개독들이 보고 싶다~~

댓글 고고!!
  • 레벨 중령 1 독고탁 17.07.20 12:45 답글
    작성글보기
  • 레벨 하사 3 지금보다더 17.07.20 12:45 답글
    벌레박멸
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 17.07.20 12:46 답글
    벌레출현
  • 레벨 준장 산야로 17.07.20 12:46 답글
    알바 시급 올렸다고 장사 접는다면
    그런 가게는 이찌감치 접어야 함
  • 레벨 원사 1 홍황훙흥헹 17.07.20 12:47 답글
    당연히 지들이 일을 해야지
    가게주인이라고 남의집 귀한 자식들 싼값에 부려쳐먹기나 하고
    지는 떵떵거리고 에휴 꼴보기 싫어.
  • 레벨 소령 3 적당한어느날 17.07.20 12:47 답글
    임대료 인상 프랜차이즈 본사에 넣어주는 수수료 상승에는 아무말 못하는 업주들은 뭘로 설명할래요? 최저임금주는 직원에게 월20만원도 안되는 임글 올려주는건 아깝고 수수료 임대료 월 50만원 더 지출되는건 안 아깝나보내요 장사꾼이 장사를해서 돈을 벌어야지 인건비로 돈을 벌면 되겠어요?
  • 레벨 중장 프로테스탄트 17.07.20 12:48 답글
    글쓴이 같은 생각을 갖은 사람에게 아무리 설명해줘도 못 알아먹을거임 .
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.07.20 12:49 답글
    아는 분한테 내년에 최저임금 올라서 운영이 힘들어지시겠어요 . 라고 했더니...

잠시의 머뭇거림도 없이 가격 올리면 된다 하더군요.
  • 레벨 중령 2 양아치대장 17.07.20 12:50 답글
    가격 올리면 장사됨?
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 17.07.20 12:51
    @양아치대장
    너나 할거없이 조금씩 올릴거고 인플레이션이라는겁니다
    스테그플레이션도 올 수 있을듯
    물론 문정권은 거까지 바라보지도 못할듯
  • 레벨 중사 2 LIG 17.07.21 13:35 답글
    편의점 슈퍼, 체인점 이렇게 가격이 정해진 가게들은 본인이 일을 더하거나 다른 수를 내겠지만

가격을 본인이 정할수 있는 업종은 가격이 올라가겠죠. 본인이 손해보기 싫고, 그렇다고 알바를 줄여서 본인이 일하기도 싫고...
  • 레벨 대장 푸른신호등 17.07.20 12:51 답글
    담배값 올릴때와 같은 이치요
  • 레벨 대위 1 Thats 17.07.20 12:51 답글
    알바줄이면 손님들불편해하고 그럼 손님떨어질거고
    솔직히 시급올라서 알바자르겠다고 하는 사장들 알바의소중함을 모르는듯함 . 어떻게든 끌고갈생각을해야지 ..
    월천벌다가 월900벌면 아요즘힘들어요 하는게 자영업자들임..
  • 레벨 대위 1 Thats 17.07.20 12:58 답글
    손님들을 더 끌어모아 매출을올려야지 지출을줄이겠다는 사장들 ㅋㅋ 본인인건비는 소중히 생각하지만 알바생은 일회용이라고 생각하는 사장들 ..
  • 레벨 대위 1 Thats 17.07.20 13:03
    @Thats 그리고 맥도날드는 저거설치해서 알바생줄은거같은느낌도없음 . 왜냐하면 주문만자동이지 카운터에서 포장은 어차피 똑같은사람이함. 일자리가줄었다기보단 편해졌다고 하는게맞고. 셀프주유소는 리터에10원이라도 싸게파니까가는거지.
    자영업자중에 자동주문기 설치하고 음식싸게팔사람있음? 1도없다고본다. 뉴스자체도 에러임
  • 레벨 준장 뽕브라단속반장 17.07.20 12:57 답글
    일단 인상요구가 거세니깐 이니가 들어준거임.
    그래서 1년 해보고 속도조절한다고 한 거임.
  • 레벨 중장 소화엔까스활 17.07.20 12:59 답글
    ㅋㅋㅋ 최저소득에는 조낸 관심많은 것들이 지드레곤이 15억내고 샘성 꿀꺽한건 암말없어~
    최저소득이 천이백원 올리는 것 땜에 사업을 못할 사람은 안하는 게 맞고,알바줄이고자 자동화시스템을 하겠다는 사업자 중 자동시스템을 갖출 능력있는자 없다.
  • 레벨 소위 3 휘재 17.07.20 13:02 답글
    광화뭄앞에서 시위해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 17.07.20 13:02 답글
    두고봅시다.. 줄이겠다~ 했으니 줄이 겠지만, 안쓸 수는 없을텐데
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.07.20 13:03 답글
    최저임금 올려주지 못해서 알바 줄인다는건 정말 개 뻥입니다.
    그정도 감당 못하는 매장은 벌써 알바 줄일만큼 다 줄인 상황이죠.
    알바 한명을 덜 써도 되는데 최저 임금이 시간당 천 몇백원 낮아서 쓴다구요?
    개풀 뜯는 소리입니다.
    자동 계산기. 셀프주유소는 최저임금하곤 상관없이 그냥 인건비 자체를 없앨려고 하는거라
    최저임금이 오르건 말건 상관없어요.
  • 레벨 대위 2 Torvalds 17.07.20 13:05 답글
    알바 줄이면 테이블 회전률이 줄어서 더 힘들어져...ㅉㅉㅉ

불러도 대답없는 식당은 자연적으로 퇴출
  • 레벨 소령 1 휴앤유 17.07.20 13:08 답글
    100억이 몇명의 부자들 손에 쥐어지면 몇억을 소비하지만

100억을 다수의 저소득계층에 쥐어주면 8~90억을
    소비하게된다 그러므로 경제가 활성화 된다

낙수효과가 효용성이 없음이 증명되고
    소득이 분배되면 저소득층은 추가소득의
    대부분을 소비한다고 조사결과가 발표됨
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 17.07.20 13:11 답글
    알바생 줄여~
    그 동안 편히 돈 벌던 시대는 갔음.
    알바생 줄이고 고생좀 해보시길...
  • 레벨 하사 1 백험 17.07.20 13:13 답글
    잘됐네. 불친절한 알바생들 꼴보기 싫었는데. 이제 만원으로 올림 되것네.
  • 레벨 중사 2 LIG 17.07.21 13:43 답글
    최저임금제도 임금제지만

독일처럼 임대 임차에 관해서도 비용제한을 했으면 좋을 텐데요. 지금이 지지율도 높고
    임대료 상승을 물가상승률 수준이나 그이하로 제한해야....

프랜차이즈 갑질은 이미 경고하고 감시중이라니...

임대 임차료 문제만 해결되면 기업인들이나 자영업자들 최저임금제를 올려도 반발을 못할듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장