바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 폴쇄 17.07.21 16:36 답글
    조상 드라이 크리닝 고향세탁 전문 ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 준장 빛과그림자 17.07.21 17:40 답글
    죽창을 애용하는 모습을 보면 알 수 있죠 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중장 angka 17.07.21 14:59 답글
    좀만있으면 조선시대, 고려시대, .......선사시대 까지 거슬러올라가서 전라도 까겠다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전라도 공룡도 빨갱이냐"? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 angka 17.07.21 14:59 답글
    좀만있으면 조선시대, 고려시대, .......선사시대 까지 거슬러올라가서 전라도 까겠다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전라도 공룡도 빨갱이냐"? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 간장게장은밥도둑 17.07.21 15:48 답글
    너도 전라도냐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 간장게장은밥도둑 17.07.21 15:48 답글
    경기도 13대손 ㅋㅋ

정신병자
  • 레벨 소장 폴쇄 17.07.21 16:36 답글
    조상 드라이 크리닝 고향세탁 전문 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 다운로드 17.07.26 01:51 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 빛과그림자 17.07.21 17:40 답글
    죽창을 애용하는 모습을 보면 알 수 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 진초록에베이지 17.07.21 19:06 답글
    미군정기인 1946년에 발생한 대구 폭동으로 유혈 사태가 일어나면서 남조선로동당(줄여서 남로당)의 폭력 노선으로, 불법화되는 과정에서 산으로 들어간 좌파 인사들이 조선인민유격대의 효시이다. 이들 가운데 일부가 2·7 사건과 제주 4·3 사건 이후 전라남도 곡성군과 구례군 일대에서 야산대로 불리던 무장 유격대로 전환했고, 야산대 일부는 1948년 여수·순천 사건 이후 군 정규 부대에서 전환한 유격대에 흡수되어 본격적인 파르티잔 활동이 시작되었다.

1946년부터 이미 조선인민유격대의 전신인 야산대가 탄생하여 한국 전쟁 발발 전까지 활발한 활동을 펼쳤다는 점은 한국 전쟁의 내전적 성격을 잘 보여준다. 조선인민유격대는 제주 4·3 사건과 여수·순천 사건을 한국 전쟁과 잇는 징검다리 역할을 했으며, 토벌대와의 전투 과정은 일종의'작은 전쟁'이 되어 한국 전쟁의 전초전을 형성했다.

한국 전쟁 전 형성된 유격지구
    유격 지구의 형성[편집]
    야산대가 속속 입산하면서 1948년부터 여러 지역에서 자생적인 유격 지구가 형성되었다. 주목할 만한 유격 지구는 다음 5군데였다.[3]

호남 유격 지구 : 전남의 나주군, 영광군, 함평군, 장흥군 평야 지역.
    지리산 유격 지구 : 지리산을 중심으로 남쪽의 백운산과 북쪽의 덕유산을 연결하는 전남, 경남, 전북의 산악 지대.
    태백산 유격 지구: 태백산과 소백산 국망봉을 중심으로 남쪽으로는 안동군과 청송군에 이르는 강원 남부와 경북 북부의 산악 지대.
    영남 유격 지구 : 경북 경주군, 영천군, 영일군, 청도군 등 대구 주변과 경남 양산군, 울산군, 동래군 주변 지대.
    제주도 유격 지구 : 제주 4·3 사건의 여파로 형성된 제주도 한라산 일대 지역.
    이 가운데 자연 환경이 유리한 지리산 유격 지구가 나중에 조선인민유격대의 총본산이 되었다.

아가들아~ 전라도 비하 하기전에 니들 조상부터 역학 조사해 봐라~ ^^:
  • 레벨 중위 1 맹꽁이 17.07.22 00:52 답글
    좃박이는.진짜 나이쳐먹은 벌레맞는듯 나이쳐먹고 꿈틀꿈틀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무궁화1919 17.07.22 12:50 답글
    지R하고 자빠지는 홍어면바기이이~~~라도도착증 환자 아니랄까봐서리~~ ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장