바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.07.25 04:25 답글
    떠날 계획이였는데 명분이 생긴것뿐이죠 어차피 이렇게 오르지않더라도2년이면 이정도 수준으로 올라옵니다.

기업에서 계산안했을거라고 생각하시나요??

진작에 예정에있던일 조금앞당긴것 뿐입니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.07.25 04:25 답글
    떠날 계획이였는데 명분이 생긴것뿐이죠 어차피 이렇게 오르지않더라도2년이면 이정도 수준으로 올라옵니다.

기업에서 계산안했을거라고 생각하시나요??

진작에 예정에있던일 조금앞당긴것 뿐입니다.
  • 레벨 대령 1 쏘닉블루 17.07.25 04:47 답글
    잘가라 멀리 안나간당~
  • 레벨 하사 2 bmwxyz 17.07.25 05:29 답글
    그렇게 조금이라도 싼 인력 쓰고싶습니까..
    젊은애들도 이제 먹고살아야죠
  • 레벨 원사 3 익손이 17.07.25 06:36 답글
    이 얘긴 예전부터 나왔던겁니다 지금 끼워 맞추기는 아니지요
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.25 07:14 답글
    어짜피 이런 1차 산업은 이미 사양길이고 문닫거나 낮은 임금 찾아서 다 떠났죠.

이 업체가 얘기하는 최저시급 얘기는 원래 떠날 계획 이었는데 그냥 이걸 핑계로 떠나는갑니다.

그게 아니라면 어짜피 감정적으로 회사운영하는 오너라 답없는 기업일 확률이 높고요.

그리고 주가를 보니 2015년들어 엄청 떨어 졌네요.

지금 회복세이긴 하나 아주 힘들었을듯.

이걸 딱봐도 그냥 깐인금 찾아 떠나는거.
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.07.25 07:40 답글
    개솔...어디서 약을팔아.
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.07.25 07:43 답글
    원래 갈라했음 ㅋㅋㅋㄴ
  • 레벨 원사 3 케샤 17.07.25 08:02 답글
    인금은 많이 주기싫고 사장소리는 듣고싶고 ~
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.25 08:21 답글
    잘생각한듯 이제 슬슬 시작됩니다..영세사업자들도 알게모르게 인원감축,근무시간단축..
  • 레벨 준장 SLBM 17.07.25 08:23 답글
    끼워 맞추기 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀더 그럴사한걸로 가져와봐요
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.07.25 08:44 답글
    수준 참 우울하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 농구는조단 17.07.25 09:30 답글
    최저시급 오히려 낮춰줘도 떠날 회사였슴
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.07.25 09:33 답글
    최저임금 만원이랑 gm떠나는거랑 무슨 상관이냐?

예전부터 gm이 노조욕했는데

1년마다 임금협상하는 나라는 우리나라 밖에 없다면서
  • 레벨 상사 1 제라토레 17.07.25 09:33 답글
    어차피 가려고했는데 무슨..
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.07.25 09:40 답글
    영리목적 게시글로 신고했습니다 경방사주님
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.07.25 09:43 답글
    그냥 기러기기사 수준임.

아직도 국내에서 저임금으로 노동착취 기업을 옹호하는 건지?

GM은 내수판매 부진으로 철수 결정 했다 번복했다 와리가리 하는거임.

국내시장 트렌드를 못읽는 GM...
  • 레벨 중사 2 미션임파선염 17.07.25 09:44 답글
    몇년전부터 섬유산업 하락세더구만...
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.25 10:01 답글
    경방이랑 지엠대우랑 무슨 관계?
  • 레벨 소장 정신장애는답이없다 17.07.25 10:15 답글
    GM 새끼들 정신 못차리더니 ㅋㅋㅋ

결국 꺼지네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장