바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 angka 17.09.18 14:07 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 미투고고 17.09.25 17:47 답글
    전라도가 왜나오니>?? 너는전라도가 그리좋냐 ? 맨날 전라도 를 입에달고사네
  • 레벨 대령 3 미투고고 17.09.25 17:48 답글
    너 전라도 그리사랑하냐 좋아하냐 전라도를 입에달고사네
  • 레벨 이등병 z열혈남z 17.09.18 16:23 답글
    아니 무슨 입찰시작도 않했는데 먼 벌써 수주
    날아간것 처럼 써놨네.. 입찰 수주 개념도 모르나.. 와 이 말도 안되는 기사에
    낚이는 사람들 보면.답답하다.
  • 레벨 중사 3 우악크크 17.09.18 16:32 답글
    난독증이 있는거냐 아니면 대가리가 빠가냐

서균렬 서울대 원자핵공학과 교수는 “원전 발주국이 주로 고려하는 것이 ‘입찰국이 원전을 짓고 있느냐’ 등인데 탈원전 선언으로 불이익을 받을 수밖에 없다

너 학교다닐때 공부 못했지?
  • 레벨 이등병 z열혈남z 17.09.18 16:37
    @우악크크 아 역시 공격적이구나. 이 답답아 내말은 저 기사에.문제가 많다는거 잖아. 비핵화한다고해도 입찰시 경쟁력만 충분하면 충분이 할수있고 사실 우리나라 핵발전소 건설 기술보유국 몇안되는 나라긴하지만 충분히 확실히 수주할 정돈 아니다. 글고 나 플랜트 업종으로 일했고 사우디도 갔다왔다.니가 아는게 다가 아니야
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 17.09.20 13:11 답글
    파리 기후 협약이 뭔지나 좀 읽고 와라!
    탈원전과 친환경에너지는 전세계가 추진하는 정책이지!
    우리나라만 하는게 아니란 말이다!!
    자원 안나는 나라에서 우리보다 선진국들이 하는 정책과 방향 안따라가면
    먹거리가 없다!
    이 모지리야!
    지들 이익위해서 기존 발전 산업 뒤집는거 같은 소리 하고 있네!!
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 17.09.20 13:30 답글
    이미 신재생에너지로 다른 나라에서는 보유도 못한 우수한 기술로 수주,수출인데 뭔 개소리냐?
    웅진에너지-태양광, 씨에스윈,유니슨-해상풍력,조력발전 , 동성화인텍-lng관련.
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 17.09.20 14:30 답글
    미국 트럼프 쉐일가스 안사주면 우리나라 어떻게 될거 같냐?
    모지리야!
    우리 반도체,자동차 다 위태로워져? 알겠냐?
    일단 무조건 lng는 구입해 줘야 된다. 계속 원전으로 가면 그 많은 가스 수입해서
    다 어디다 쓰게?
    일단 무조건 구입해 주고 우리도 원하는거 얻어내야 된다!
    모지리야!
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.09.25 15:17 답글
    일주일 전 이상한 가사를 가지고 무슨 호들갑,,,,탈원전한다고 해서 한국이 보유한 원전기술이 어디로 날라가냐?? 흑색선전서이 글로 보인다.. 요즈음 발레들이 매우 드글드글...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장