바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 복수는처절하게 17.09.22 08:17 답글
    하늘은 스스로 돕는자를 돕는다!
    문재인대통령님만큼 소신과 원칙을 지키며 살아온 분이 또 누가 있갰습니까?
    하느님~ 우리 이니 많이많이 도와주세요!!!!!!!
    답글 0
  • 레벨 대령 1 산야 17.09.22 08:44 답글
    문대통령님 외교성과 대단합니다. 얼굴에서 풍기는 넉넉함과 화술에 정말 감탄을 합니다.
    이곳에 댓글 아무 생각없이 올리시는 몇분의 님들 생각좀 하고 글 올리세요
    답글 2
  • 레벨 원수 정점의끝 17.09.22 08:17 답글
    ㅊㅊ
    답글 1
  • 레벨 원수 정점의끝 17.09.22 08:17 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 복수는처절하게 17.09.22 08:17 답글
    나도 ㅊㅊ
    하늘은 스스로 돕는자를 돕는다!
    문재인대통령님만큼 소신과 원칙을 지키며 살아온 분이 또 누가 있갰습니까?
    하느님~ 우리 이니 많이많이 도와주세요!!!!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 당쿠마 17.09.22 08:20 답글
    뉴스를 좀더보세요 자료도 좀보시고요...
  • 레벨 대위 1 설우 17.09.22 08:21 답글
    그놈에 퍼주기 퍼주기 질리지도않으신가. 북3차핵실험때 당시정부가 북한에 얼마주기로 했는지 부터 보고 오소
  • 레벨 중령 1 터보네이터 17.09.22 08:23 답글
    아직도 이런 소리하는 사람이 있네 ㄷㄷㄷ
    세뇌가 이렇게 무서운 겁니다.
  • 레벨 하사 3호봉 리얼ll꺼벙이 17.09.22 08:26 답글
    북한의 퍼주기 정책요?
    북한과 남한은 휴전중이지만 한민족입니다. 북한군은 우리의 주적으로 명시하지만 북한시민은 아닙니다.
    강대국이 약소국을 인도적 차원에서 돕는건 당연한겁니다.
    다만 북한이 그 인도적인 도움을 대부분 군에 유입돼는것은 고려해볼 상황이지만 그렇다고 도움을 한번에 끊을수 없다고 봅니다. 그리고 역대정권의 대북송금내역보시고 퍼주기 논란을 이야기해주시죠
    아직 이번정권에서는 대북송금이 없는걸로 아는데요
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.09.22 08:43 답글
    MB는 퍼주는걸 넘어서 쓸어담아 줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 좀 먹고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 타OI 17.09.22 09:15 답글
    추천 눌렀습니다. 퍼주는 게 맞죠. 보배드림에서 반대가 많다고 상식적 판단 결과로 보면 안 됩니다. 지금 국민 다수가 반대쪽이라 할 수 있겠습니다. 조선일보에서 찬성이 많다고 그게 압도적 의견이라는 착각과 동일합니다.
    지금 퍼주는 게 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.09.22 10:18
    @타OI

세스코멤버스,,
  • 레벨 대위 3 문변 17.09.22 09:18 답글
    적폐새끼들 비리로 주머니에 퍼담지나말거라
  • 레벨 중장 스라소니 17.09.22 09:49 답글
    북한은 도와줄필요없습니다
    그 도움이 전부 무기화되고잇는건아시죠?
    도와주려면 북한주민에게 실질적으로 보탬이되는도움을줘야..
    그리고 그 지원으로인해 지금까지 성과가있었나요
    잘한건잘한거고 잘못한건잘못한겁니다
    인간이좋다고 하는일마다 잘한다잘한다 하진맙시다 아닌건아닌거고 잘한건잘한거고
  • 레벨 중사 2 banheart 17.09.22 10:25
    @스라소니
    제발 미사일 같은 소리좀 하지마라 님아

의약품이랑 분유 뭐 그런거다 그런걸 돈으로 그정도 금액이라는거야
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.09.22 10:18 답글
    세스코멤버스..
  • 레벨 대위 3 바세미 17.09.22 10:52 답글
    돈주고 총쏴달라 했던 년놈들이 누군가부터 검색해보고 온나..
  • 레벨 대위 3 피난피라냐 17.09.22 11:05 답글
    퍼주기 보다는 제가 봤을 때, 시기적으로 좋지 않은 시점에 이 말이 나온건, 북한와 대화의 물꼬를 틀기 위한
    전략이라 생각이 됩니다.
  • 레벨 상사 2 한조싫어 17.09.22 08:23 답글
    근데 코리아 패씽 현재 트럼프는 아베랑만 얘기해요
  • 레벨 원수 복수는처절하게 17.09.22 08:27 답글
    너 의심간다

출근했냐 알밥아~~
  • 레벨 중령 1 독고탁 17.09.22 08:27
    @복수는처절하게 의심하지 마세요~
    100%로입니다^^
  • 레벨 원수 복수는처절하게 17.09.22 08:29
    @복수는처절하게 그렇군요~~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 당쿠마 17.09.22 08:33
    @복수는처절하게 저양반은 의심이고 뭐고없어요
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 17.09.22 08:54 답글
    알바네 ㅋㅋ수구꼴통
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.09.22 09:45 답글
    너도 이제 절필할때 되지않았니???
    그만해라
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 17.09.22 09:58 답글
    그냥 미국우월주의에 쪄들어 있구먼
    넌 자존감도 없냐?
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.09.22 10:18 답글
    세스코멤버스,
  • 레벨 중령 3 어류겐 17.09.22 08:30 답글
    ㅋㅋ 하늘이 돕는다고 하니
    얼마전 우주의 기운이
    생각나네요
    잘하고 있는데 좀 적당히 빨아야 하는거 아닌가 싶네요
  • 레벨 원수 복수는처절하게 17.09.22 08:33 답글
    내가 너무 가했나요~~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 어류겐 17.09.22 08:58
    @복수는처절하게
    그냥 가시는길 묵묵히 응원해 주심이 좋을듯 합니다
    요즘 하시는거 보면 여러가지로 잘 하고 계신데
    이게 당연한건데 말이죠 ㅎㅎ
    국방 비리중 침대비리와 신막사에 들어간 비용에
    대해 감사착수했습니다
    조만간에 또 한건 잡을듯 하네요
  • 레벨 준장 촌드립 17.09.22 08:37 답글
    때를기다리고있겠죠 기다리면 언젠가 물고뜯을날이있을거라 생각하는 적폐 구데기들아~ 그러다 똥된다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 산야 17.09.22 08:44 답글
    문대통령님 외교성과 대단합니다. 얼굴에서 풍기는 넉넉함과 화술에 정말 감탄을 합니다.
    이곳에 댓글 아무 생각없이 올리시는 몇분의 님들 생각좀 하고 글 올리세요
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.09.22 09:40 답글
    저도 동감합니다.
    이분의 화술은 대단해요
    이번 유엔기조연설때의 연설문만 봐도
    일목요연, 주어서술어의간결, 화자에대한 자연스런연결고리, 내가 내밀고자한 핵심의 단어를 곳곳에 녹아내리는 문장구조, 그리고 청중을 사료잡는 시선 그리고 몸짓.
    이것은 하루아침에 배운게 아니라
    다년간에 몸에 익힌 경험이고 지혜라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 oO울트라Oo 17.09.22 10:33 답글
    아무생각없이 글올리는 것들은 애시당초 생각이란걸 할 필요를 못느낍니다.
    통장에 입금되면 아무생각 없이 싸지르는 알바들이니까요~
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.09.22 10:10 답글
    수입금지의 명확한 이유가 있기에 패소할 이유 없습니다.
  • 레벨 원사 3 안영감 17.09.22 09:05 답글
    잘하고 계십니다
  • 레벨 훈련병 골프조아 17.09.22 09:44 답글
    정신병있나? 아 물론 주어는 없습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 17.09.22 10:01 답글
    한참 모잘라 보인다...물론 주어는 없어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.09.22 10:17 답글
    세스코멤버스
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 17.09.22 09:46 답글
    문재인 안철수 홍준표중에 된 대통령입니다.차선잭이 없었음 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 박멸 17.09.22 10:06 답글
    ^0^
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.09.22 10:17 답글
    세스코멤버스.
  • 레벨 중사 2호봉 미메테스 17.09.22 10:39 답글
    나라를 팔아먹어도 새누리(자유적폐당, 똥바른당) 지지한다는 분들이 계신만큼 저는 나라를 팔아먹지 않는 이상 문대통령 지지합니다. 정치역학은 잘 모르고 그냥 10년동안 쥐닭 정치가 주는 피로감과 혐오감 때문에라도 10년의 암흑기 후에 성군이 나타난다는 누군가의 말 믿습니다.
  • 레벨 중장 올때닭발사와 17.09.22 11:45 답글
    어떡하면 사기를 쳐서 돈을 뽑아 먹을수 있을까만 고민하더 쥐새끼랑 변기들고 다니던 희대의 칠푼이년이랑 너무 비교된다..ㅋ
  • 레벨 대령 3 답설무흔 17.09.22 11:53 답글
    아베 띱세끼 따위가.......
  • 레벨 상사 1 산수의정석 17.09.22 11:59 답글
    정신병자 아니고선 이렇게 정치인 핧아주고 이런게 가능한가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장