바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 야싼다싼다빨리아해라 17.09.21 19:15 답글
    나라에 돈이 없는 게 아닙니다 박근혜 김기춘 없어도 나라 잘돌아 갑니다

오히려 그들이있었기 때문에 나라가 더욱 발전하지 못했었던 것이지요

구속되면 삼성 어떻게 된다했습니까?

지금 주가 100만원 가까이 더올랐죠

안보가 어떻게 되었습니까??

문재인이 비밀리에 핵추진잠수함 구입하려는 소식은 어제 들었을겁니다

거의 반영구적으로 움직이는 잠수함이지요

누가 더 보수인가요???

나라의 역사와 국방 복지를 증진시키는 사람이 보수입니까

아니면 방산비리 군대도 안갈려고 하고 세금 탈루 마약 하는 사람들이 보수입니까?

보수라는사람들 머릿속엔 무엇때문에 자칭 보수라는 보수받는 세력들을 지지하는지

저는 도당최 이해를 할수가 없습니다

1500억들어 거의 퇴역직전 헬기를 사지를 않나

방탄이 안되는 방탄모자 현무는 불발

안보팔이보수들이 지난 9년간 뭐했습니까????????????????
    답글 2
  • 레벨 중사 2 부릉부릉md 17.09.21 20:56 답글
    과세하고 국민연금이랑 통합하고 ㅎ
    일반회사원처럼 퇴직금 주면됨 ㅎ
    답글 2
  • 레벨 원수 정아진 17.09.21 19:09 답글
    .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 휘재 17.09.21 19:43 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.09.21 20:45 답글
    세스코멤버스
  • 레벨 소령 1 질러1234 17.09.22 00:41 답글
    공뭔이 가져가는게 북한가져가는거냐? 깔때도 논리란걸 탑재 좀 해라 안스럽다
  • 레벨 대장 야싼다싼다빨리아해라 17.09.21 19:15 답글
    나라에 돈이 없는 게 아닙니다 박근혜 김기춘 없어도 나라 잘돌아 갑니다

오히려 그들이있었기 때문에 나라가 더욱 발전하지 못했었던 것이지요

구속되면 삼성 어떻게 된다했습니까?

지금 주가 100만원 가까이 더올랐죠

안보가 어떻게 되었습니까??

문재인이 비밀리에 핵추진잠수함 구입하려는 소식은 어제 들었을겁니다

거의 반영구적으로 움직이는 잠수함이지요

누가 더 보수인가요???

나라의 역사와 국방 복지를 증진시키는 사람이 보수입니까

아니면 방산비리 군대도 안갈려고 하고 세금 탈루 마약 하는 사람들이 보수입니까?

보수라는사람들 머릿속엔 무엇때문에 자칭 보수라는 보수받는 세력들을 지지하는지

저는 도당최 이해를 할수가 없습니다

1500억들어 거의 퇴역직전 헬기를 사지를 않나

방탄이 안되는 방탄모자 현무는 불발

안보팔이보수들이 지난 9년간 뭐했습니까????????????????
  • 레벨 훈련병 보라파워 17.09.22 00:00 답글
    퇴역직전?
    미국 치누크f버전으로 2060년까지 쓴다고 한다
  • 레벨 대위 2 부자원장님 17.09.22 01:43
    @보라파워 40년되서 미국도 안쓰고 나중 수리도 안되는거 우리가 60년까지 쓰니가 좋겠네요
  • 레벨 소위 3 휘재 17.09.21 19:42 답글
    복지포인트를 갖고 지랄하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.09.21 20:45 답글
  • 레벨 중사 3 민방위대장 17.09.21 21:26 답글
    복지포인트가 문제가 아닙니다.
    받은 돈(=소득)에 대하여 세무 공무원이 소득신고를 하지 않고 탈세를 하는것이 문제죠.
    그래서 제가 법과 양심에 따라 세법대로 세금을 내라고 지랄하는 것입니다.
    공무원이 법과 양심이 없으면, 이 나라는 약육강식의 동물의 왕국이죠.
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.09.22 03:02
    @옥스토비 공뭔이냐ㅋㅋ
    돈모아야겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 부릉부릉md 17.09.21 20:56 답글
    과세하고 국민연금이랑 통합하고 ㅎ
    일반회사원처럼 퇴직금 주면됨 ㅎ
  • 레벨 대위 3 무관심차량 17.09.21 22:16 답글
    이게 맞죠.
    공무원 수당이니 연금이니 각종 혜택으로 보이는 것들이 공무원의 정당한 노동의 대가를 지급하지 않고 지급유예한 것에 대한 보상 차원에서 지급되는 것으로 알고 있습니다.
    정당한 보수를 지급하고 과세할거 하면 되겠죠?
    개돼지처럼 또 서로 까는 행동은 옳지 못합니다. 다들 먹고 살자고 일하는거 맞죠???
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 17.09.22 11:11 답글
    맞아 월급 올려주면 됨
  • 레벨 하사 3 시니컬대마왕 17.09.21 21:00 답글
    울 회사에서 나오는 복지카드는 소득이라고 세금 꼬박꼬박 내는데...
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.09.21 23:22 답글
    추천 추천 추천 추천 추천!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.09.22 01:24 답글
    이런건 무조건 추천~
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.09.22 01:24 답글
    신고하는 사람들아~
    음지에서 비겁하게 활동하지 말고
    양지로 나와서 당당하게 토론하자!~
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.09.22 03:04 답글
    근데 시볼 저새리들 복지포인트라서
    과세를 한다해도 이게 십년정도 쌓인거고 십년가까이 공뭔한놈년들은
    세금이 어마어마 할텐데 과연 개인돈으로 낼까요?
    낸다해도 다 내진 않을듯..
  • 레벨 중사 3 민방위대장 17.09.22 08:28 답글
    공무원 개인별로는 큰 돈이 아닙니다.
    평균 금액으로 하면 237만원 입니다. 이것도 가산세가 포함된 금액입니다.
    큰 부담없이 낼 수 있겠죠...
    그리고 금년 12월 월급에서 일괄 공제하면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.09.22 21:14 답글
    아~~ 왜 공무원에게만 저런 특권을 주었나요?
    복지카드 라는것이 바로 저거 였군요...
    제 주위에 공무원들 복지카드있다고 아주 좋아하던데
    대기업들도 복지란 명목으로 일정금액을 사용할 권리를 주는데
    만약 사용하면 바로 소득으로 잡혀 세금낸다고 하던데

공무원만
    소득에서 제외되나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장