바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.09.24 17:45 답글
    조근조근 개소리하는놈
    답글 5
  • 레벨 대령 3 활인검 17.09.24 17:45 답글
    유작가께서 얼마나 얼척이없으면 저런눈으로 처다볼까요ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.09.24 17:43 답글
    캐다보믄 니 이름도 나올테지? 수석님 ㅋㅋ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 알파쓰리고 17.09.24 22:33 답글
    님이 쓴 적폐청산의 글들이 전부 블라인드 먹었던대.......혹시 이유가 몬가요?????

보배드림이 이명박근혜랑 연관이 있는건가?????

운영자는 시사게에 문X인간의 분탕질 및 악의적인 도배성글은 제제를 안하고 왜

적폐 범죄자 관련 글들만 유독 블라인드를 거는건지.......??????????
  • 레벨 소령 2 바람건 17.09.25 06:12 답글
    유작가 눈빛이 말하잔아요 이건 뭐하는 똥덩어리지?
  • 레벨 중령 3 구루마보이 17.09.24 17:40 답글
    죽일놈은 죽여야지..
  • 레벨 중령 1 뜨엌 17.09.24 17:40 답글
    그건 니들이 하던짓이고
  • 레벨 원사 1 후리깊은상년 17.09.24 17:40 답글
    당연히 정치보복이지...
    단지 니 차례가 온 것뿐...
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.09.24 17:43 답글
    캐다보믄 니 이름도 나올테지? 수석님 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 주식회사예수그럴수도 17.09.25 01:08 답글
    댓글이 아주 시원하시네요
  • 레벨 일병 마스라다 17.09.25 01:45 답글
    아우 시원해
  • 레벨 대령 3 활인검 17.09.24 17:45 답글
    유작가께서 얼마나 얼척이없으면 저런눈으로 처다볼까요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.09.24 17:45 답글
    조근조근 개소리하는놈
  • 레벨 소장 인디아다존슨 17.09.24 19:57 답글
    짧은문장으로 제대로 표현하셨네요.
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 17.09.25 00:15 답글
    딱 맞는 말씀
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.09.25 00:42
    @BAPE

똥싼놈들 입장에선 보복정치 언론장악이 맞겠죠???

그 ㄱ ㅅ ㄲ 들이 싸질러 놓은똥 지금 치구고 있는겁니다...

똥묻은 언론 치우고 깨끗한 언론으로 교체 중이죠....

똥 싼놈들한테나 보복정치로 보일뿐입니다... 정상적인 국민들은 보복정치로 생각 안함.
  • 레벨 소령 2 바람건 17.09.25 06:14
    @BAPE 네 다음 뻘소리 드루와 이런 모지리 새끼들 맹바기가 시키드나 드루와
  • 레벨 대령 3 nap하이바 17.09.24 17:48 답글
    유시민님께서 얼마나 죽여버리고 싶을까요?....
    그리고 예길들어보니 딱 지들이했던짓을 예기하는데요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    이번엔 언론덥기가 아니란걸 누구보다 잘알겁니다.
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 17.09.24 17:59 답글
    지들이 매일하던거라 프래임은 잘짜네
  • 레벨 소장 지나다잠시 17.09.24 18:03 답글
    MB가 가장 큰 적폐이니 MB부터 청산하는 게 당연한 것 아닌가?

MB를 완벽하게 깨끗히 정리하는 것 부터 시작해야 한다.
  • 레벨 준장 그때그넘 17.09.24 18:09 답글
    일단 대가리부터 잡고가야죠
  • 레벨 준장 그때그넘 17.09.24 18:09 답글
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 17.09.24 18:19 답글
    이에대해 블키님 마눌킹님 한 말씀부탁해요
  • 레벨 상병 HipHop7080 17.09.24 18:22 답글
    이놈이 썰전에 나온 이유
  • 레벨 소장 인디아다존슨 17.09.24 18:22 답글
    공범자새끼주제에.... 매국노새끼
  • 레벨 중장 어머씨부랄 17.09.24 18:24 답글
    이색힠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쫄리냐?
    조만간에 법원에서 보자~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MB측 정통이 아니라면 서러울 놈이 너 아니였냐?
    너야말로 MB측 정통이잖아....
    점점 수사의 폭이 넓어지고 깊숙하게 들어갈테니 좆잡고 기다려~^^
  • 레벨 대장 꾸에엑 17.09.24 18:28 답글
    왜썰전에나오나
  • 레벨 중령 3 가만이짜 17.09.24 18:40 답글
    고개도 못 들고 말하는 거 보니 쪽팔린 건 아는가부다. ㅉ
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 17.09.24 18:42 답글
    개가짖네 요목조목 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 카탈스런 17.09.24 18:50 답글
    처음에는 나름 보수적인 색채가 강하다고 느꼈지만 요즘 하는 말들 들어보면 변명하고 둘러대는 식으로만 하는 경우가 많아서 그닥인 듯! 차라리 보수꼴통 노답인 전원책 그 사람이 더 보수같은 느낌!
  • 레벨 중령 1 h4420 17.09.24 19:04 답글
    요넘도 집어 넣어야할넘...매우 악질적이고 교활한넘.
  • 레벨 하사 2 아이짱낭 17.09.24 19:15 답글
    멸치가 먹고 싶네요
  • 레벨 소위 3 텐트고장 17.09.24 19:18 답글
    저런 ㅅ ㅐ끼들이 일순위로 조선족이나 짱깨들 한테 당기 털리길 빈다.
    고 노무현 대통령은 건들지마라
  • 레벨 중위 2 개구락지 17.09.24 19:28 답글
    지도 죽게생겼으니 기를쓰고 쉴드치는거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.09.24 19:31 답글
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 17.09.24 19:35 답글
    저자도 쥐 밑에서 부역하던 일원 아닌가?
  • 레벨 대령 3 난이런대통령있다 17.09.24 19:44 답글
    얍삽이
  • 레벨 상사 1 지니어스다 17.09.24 19:46 답글
    박쥐같은 놈
  • 레벨 대령 3 이건아냐 17.09.24 19:49 답글
    Mb죽이기가 아니고 적폐 죽이기지 이번게임에서 mb 뒤지면 그게 적폐겠지 한번 지켜보자고
  • 레벨 대령 3 꺄불이 17.09.24 19:56 답글
    아....조용한 전원책버젼이냐 개소리즐~~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.09.24 20:03 답글
    박형준교수
    2008년 이명박정부의 대통령실 홍보기획관과 정무수석비서관을 거친
    MB정부 각료출신자.
    명박이 터니깐 쫄맀나부지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 17.09.24 20:05 답글
    명박이가 썰전에 일부러 박형준 꽃았나보네
  • 레벨 소위 1 흉기안사려고열심히삼 17.09.24 20:07 답글
    추잡하네ㅋㅋ 쪼개고있는뒤로 얼마나 똥줄타겠냐ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.09.24 20:11 답글
    개인적인 생각인데
    전 MB가 노무현 대통령을 ...
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.09.24 20:25 답글
    자한당. 정진석. 장제원
    일베. 어버이. 엄마부대
    총동원 MB 블로킹
  • 레벨 원사 1 닥치고쭈욱 17.09.24 20:30 답글
    니네처럼 논두렁 시계 같은 저열한 거짓말이 아니고 Fact 잖아... 이 적폐 잔당들아~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.24 20:34 답글
    뭐만하면 정치보복이래. 얼마나 나쁜짓을 많이했으면...기억도 못하겠지?
  • 레벨 준장 이게나라다 17.09.24 20:43 답글
    종범이 주범편드는건 당연한것
  • 레벨 소령 2 보태식 17.09.24 20:43 답글
    크 우리 달빛기사단형님들
  • 레벨 병장 rberic 17.09.24 20:51 답글
    맞는 말이네 적폐청산 하려면 전부 다 해야지 왜 전임 두정권만 하냐
  • 레벨 대위 3 소리마루 17.09.24 20:57 답글
    시민이형 표정이 저놈이 어떤놈인지 말해주네
    노대통령죽일땐 그때도 지금처럼 주둥이를놀렸냐
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.09.24 20:58 답글
    니 모가지도 곧 날아갈꺼야 기대해도 좋아~~
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 17.09.24 21:09 답글
    대다수 국민들이 원하는 바..
  • 레벨 원사 3 훼타 17.09.24 22:02 답글
    이상을 논하고 진보를 자칭하는 사람들이 다들 좋은 옷 맵시있는 옷 차려입고 바른말 고운말 쓰고 교양있게 도서관에서 책을 읽는 사람들만 있다고 생각하시나? 시골 장터 국밥집에서, 막노동 일꾼들이 걸걸한 욕 섞어서며 이상과 진보를 논하는 건 헛소리라 말할텐가?
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 17.09.24 21:43 답글
    양복입고 조근조근 말하는 사람을 조심해야한다...
  • 레벨 대위 3 알파쓰리고 17.09.24 22:28 답글
    그냥 공범.....주범 쉴드치는중......
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 17.09.24 22:59 답글
    시민아저씨 얼굴 표정이 모든걸 말해주고 있다.
  • 레벨 원사 1 쟐리톨껌씹어 17.09.24 23:24 답글
    박형준 MB 딱가리도 후달리나 봅니다
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 17.09.24 23:42 답글
    아무리 그래두 뒤질놈은 뒤져야 나라가 바로선다....맨날 봐주고 봐주고 해서 나라가 이모양 이꼴아닌가??? 제발 앞으로는 잘못이있으면 벌을 받는 사회로 만들어야지...유야무야 이딴식으로는 아무것도 바뀌지 않는다..
  • 레벨 이등병 삽살개와나 17.09.24 23:50 답글
    잘들어라..... MB 죽이기가 아니라 적폐청산 하자는 거다...
    MB 죽이기가 아니라 적폐청산 하자는 거다...

내가 열번을 같은 말을 했다... 그치?
    이렇게 말했는데도 MB 죽이기 라고 이야기 한다면 너 또한 적폐라는 것을 인지해라...
    대한민국에서의 적폐... 어떤 놈들인지....
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 17.09.25 00:07 답글
    MB시다바리가 개거품 무는겨?
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.09.25 00:13 답글
    명바기 쥐색끼가 바로 적폐 니까 적폐청산 맞지 십샥끼야
  • 레벨 중사 2 시연Dad 17.09.25 00:13 답글
    이보슈 정치하는양반 현재 우리나라 적페청산 첫번째과제가 mb라인이라고 보는데요저는?
  • 레벨 원사 3 고로쇠나무 17.09.25 00:24 답글
    어디서 개가짖나? ?
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 17.09.25 00:24 답글
    나라를 좀먹게한 적폐를 잡고보니 쥐였던거뿐 ㅋ
  • 레벨 하사 2 WeSC 17.09.25 00:28 답글
    김대중도 민간인 사찰 오지게 했습니다. 어느새 보니까
    보배에 하나만 알고 둘도 모르는 바보 천치가 많아졌네.
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.09.25 00:32 답글
    블랙리스트 쟤도 알고 있었겠죠??
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 17.09.25 00:35 답글
    쫄리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.09.25 00:35 답글
    쥐새끼 정무수석이었으면 직무유기 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    썰전도 뿌락찌 하나 영입해서 말 많네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 17.09.25 00:35 답글
    쥐새끼 따까리 저넘도 잡아야지
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 17.09.25 01:03 답글
    니는 세번이 아니라 그냥 사는게 무리아니냐? 걍 죽어라
    적폐새끼야
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 17.09.25 00:49 답글
    Mb 감싸려고 주위에서 ㅈㄹ들 하는데 어쩌냐~!!!!!!게임은 시작 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기품격조 17.09.25 00:53 답글
    박씨아재요 쫌
  • 레벨 중사 3 소쿠라 17.09.25 00:54 답글
    얘나오고부터 썰전 안봄...전원책을 모셔와라!
  • 레벨 준장 환자형님 17.09.25 00:56 답글
    니자신도 뭔지 알지? 십 더오아너옫 새 넝 끼
  • 레벨 중사 1 우잉ㅎㅎ 17.09.25 00:56 답글
    아.. 밥맛떨어져
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 17.09.25 01:03 답글
    제발 4-50 처먹고 정치병 꼰대들 되지 말고 지갑이나 좀 열고 살아
  • 레벨 하사 1 아이고허리야 17.09.25 01:15 답글
    머랄가 제일 비호감대통령 1위
  • 레벨 중사 3 일침을못하면돌아버림 17.09.25 01:43 답글
    일부는 맞고 일부는 틀림 맞는 말은 대중이나 무현이도 국정원을 자기 편한데로 했다는 것이고 틀린건 어쟀든 명박이도 잘못했으니 혼나야함 대중이 무현이는 죽고 없어서 처벌 못함
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.09.25 01:47 답글
    저딴게 교수라니;;;
  • 레벨 대위 2 Kimsj 17.09.25 01:53 답글
    경력보니 친이계로 의심되는데, 쉴드치는건 당연하다고 봄. 똥밭에 있었는데 똥이 안묻었을까??
  • 레벨 소령 2 GGhf 17.09.25 01:54 답글
    저딴게 교수라니 밑에서 배울 학생들이 걱정된다
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.09.25 02:06 답글
    계가 적폐야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 17.09.25 03:18 답글
    전원책보다 더 꼴보기싫은새끼
  • 레벨 소위 1 탈토 17.09.25 03:27 답글
    방산비리..4대강..그게 적폐짓거리죠
    그걸 잘잘못을 따지는게 적폐청산이구요
    그중심에 MB가 잇는거구요
  • 레벨 대위 1 판매자변경 17.09.25 03:42 답글
    카바 하느라..
    수고 하네..
    C 벌~~~
  • 레벨 원사 3 김재규의사 17.09.25 04:03 답글
    밥맛없어
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 17.09.25 04:18 답글
    전원책 있을때가 젬있었는대
  • 레벨 준장 산야로 17.09.25 04:50 답글
    저놈도 적폐의 부역자이자 공범이죠...
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.09.25 05:30 답글
    Mb가 보수라거 ㅋ 머가 잘못된지도모르고 몇백조해먹엇는데 잘못된게 없다고~!!!!
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.09.25 05:30 답글
    역시
    유작가 표정이 모든 것을 말해주는 군요..
  • 레벨 중사 3 심쿵한두다 17.09.25 05:31 답글
    온국민들이 다 아는 사실인데 문정부 잘하구 있는대 ...
  • 레벨 원사 1 게코21 17.09.25 05:38 답글
    궤변이 유치 찬란하구나. 국민들이 아직도 우습게 보이냐?
  • 레벨 중사 1 navy4blue 17.09.25 06:30 답글
    MB가 키우던 개를 방송에 데려오니 저런 개소리를 하는거고 썰전은 망해가는거고...
    유시민님이 활약하는 썰전 망하게하려고 출연시킨 듯
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.09.25 06:39 답글
    당연히 엠비 조사하면 자기도 털릴거 아니까 저런 생각 할 수 밖에... 엠비 정무수석 출신이 과연 깨끗할까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장