바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 17.09.26 15:02 답글
    헐... 진짜에요? ㅠ ㅠ
    답글 0
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.09.26 15:10 답글
    뭐.. 우리 문꿀오소리들이야....

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1000575841

이 기사도 쉴드를 치려고 할껄요??? 문재인 당시 비서실장이 권양숙씨가 3만불 뇌물 받았다고 했는데 그건 어떻게 쉴드 칠라나????
    답글 4
  • 레벨 소장 겨울이다 17.09.26 15:16 답글
    니 부모가 밖에서 저렇게 개무시를 당했다고 생각해봐...... 그럼 이게 얼마나 부끄워운 일인지 알꺼야.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 17.09.26 15:02 답글
    헐... 진짜에요? ㅠ ㅠ
  • 레벨 원사 3 아우코감기 17.09.26 15:04 답글
    별 시덥잖은걸로 까네 이제 ㅋㅋ 안온걸 머 어째 이니가 한분한분 찾아가서 꼭 참석해달라고 해야돼냐
  • 레벨 하사 1 짜장과짬뽕사이 17.09.26 15:09 답글
    이건 엄청 중요한건대요?
    저건 대통령의 연설을 다른 국가에선 안 듣겠다 보이콧 하겠다 상징적인 아주 중요한 문제죠 ..

어쩌다가 우리의 국격과 외교력이 저 사단이 난건지 ...ㅠㅠ
    세계 미아? 세계 왕따를 보는듯한 국민의 심정을 문통령은 알까요?
  • 레벨 원사 3 아우코감기 17.09.26 15:20
    @짜장과짬뽕사이 세계의 미아? 왕따가 됐따면 이제 막 반년도 임기를 하지 못한 문통 때문이 아니라 지난 9년간 말아드신 쥐박이와 503의 결과 아니겄냐?
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.09.26 15:09 답글
    그렇게 국격을 이야기 하고 위대한 촛불혁명이라고 했는데 저게 뭐냐 저게...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 변신로봇 17.09.26 15:05 답글
    색누리당 인터넷 부대 118명이 활동을 시작하는군 ㅋㅋㅋㅋ
    입금 됐냐?
  • 레벨 중위 1 가디언즈 17.09.26 15:07 답글
    이제는 무보수로 일할지도 모르죠. 요즘 가끔씩 나타나는 이유이기도 할거고요.
  • 레벨 중위 1 가디언즈 17.09.26 15:07 답글
    미쿡은 말이야 다들 본인들 방에서 본다고. 상원의원이나 하원의원들 말야.

적어도 현지 사정정도는 알아야 하는거 아냐?
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.09.26 15:08 답글
    ㅎㅎㅎ 쉴드를 치더라고 공부는 하고 치자~~!!!.

저기는 유엔이고 유엔에 왠 미국 상하원 의원????
    .
    그리고 박근혜 대통령이 유엔 연설할때와 비교라도 해 주까????
  • 레벨 중위 1 가디언즈 17.09.26 15:25
    @은월참성 잘못 안거 인정. 근데 왜 이러고 다녀? 기분이 막 좋아? 아니면 누가 시켰어?
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.09.26 15:19 답글
    손만넣고잘게/// 누가 박근혜가 더 낫데??? 근데.. 웃긴건 박근혜가 천하의 쌍년이라고 난리 치던 사람이 정말 자랑할만한 그 촛불 혁명을 통해 국민의 뜻을 받들어 대통령이 되었는데...

왜 유엔에서는 저런 대접을 받을까나?????
  • 레벨 하사 1 짜장과짬뽕사이 17.09.26 15:31 답글
    손만넣고잘게/ 박근혜는 최소한
    세계국가들이 그가 말하는건 귀담아 듣는 다는 것이지..
    누구 처럼 보이콧 하는게 아니라
    그만큼 박근혜 때는 외교력 하나는 쩔었다는 반증 인거지 ..
  • 레벨 중장 뾰림빠 17.09.26 15:32
    @짜장과짬뽕사이 닭그네는 최소한 말귀를 못알아 먹고 수첩없음 말도 못한다는 것이지
    누구처럼 세계무대에서 연설하는게 아니라
  • 레벨 하사 1 짜장과짬뽕사이 17.09.26 15:37 답글
    뽀림빠 ..수첩없이 말 할줄 알면 뭐해ㅠㅠ 들어주는 국가가 없는데ㅠㅠ
    수첩들고 말 해도 귀담아 듣는 국가가 많을 정도록 세계무대에선 인정 받았다는 반증 인거지 ..

패씽 이니 ㅠㅠ
    패씽 이니 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뾰림빠 17.09.26 19:04
    @짜장과짬뽕사이 수첩에 적어서 말하면 뭐해ㅋㅋ들어주는 국민이 없는데 ㅋㅋ
    수첩없이 말해고 귀담아 들어주는 국민이 있다는게 이나라의대통령이지

쥐닭잡자 ㅋㅋ
    쥐닭잡자 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.09.26 15:10 답글
    뭐.. 우리 문꿀오소리들이야....

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1000575841

이 기사도 쉴드를 치려고 할껄요??? 문재인 당시 비서실장이 권양숙씨가 3만불 뇌물 받았다고 했는데 그건 어떻게 쉴드 칠라나????
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 17.09.26 15:17 답글
    애쓴다
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.09.26 15:18
    @손만넣고잘게 애쓴다고??? 검색한 거 가지고 오는게 뭔 수고... 근데 너도 애쓴다...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 짜장과짬뽕사이 17.09.26 15:20 답글
    뭐여?씨방 뇌물을 받아꿀꺽 했다고라고라고??!!

국민이 요청한다
    재수사 해서 적폐를 뿌리뽑아야 한당께

우리 슨상님 계실때는 안그랬는디
    세상이 어쩌다가 뇌물 천지가 되버렸는가 아따 속상해서 못살겠당께
  • 레벨 중장 뾰림빠 17.09.26 15:23
    @짜장과짬뽕사이 뭐여? 씨방 알바비 입금 안됐더라고라고라고??!!

보배형들이 요청한다
    적패 알바들 수사해서 뿌리뽑아야 한당께!

니네 슨상님 계실때는 더그랬는디
    세상이 어쩌다가 이리 좋은 세상이 되버렸는가 아따 기뻐서 환장하것네
  • 레벨 소장 겨울이다 17.09.26 15:16 답글
    니 부모가 밖에서 저렇게 개무시를 당했다고 생각해봐...... 그럼 이게 얼마나 부끄워운 일인지 알꺼야.
  • 레벨 하사 1 짜장과짬뽕사이 17.09.26 15:21 답글
    그러게요 국민의 그 부끄럽고 민망하고 처참한 참담한 심정을 대통령이 과연 얼마나 헤아릴수 있는지 ..ㅠ
  • 레벨 중위 1 가디언즈 17.09.26 15:27
    @짜장과짬뽕사이 신났는걸 모. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 짜장과짬뽕사이 17.09.26 15:19 답글
    누가 나 보고 un가서 연설 하라고 했어 !!ㅠㅠ
    연병장으로 집합!!
  • 레벨 중장 뾰림빠 17.09.26 15:24 답글
    누가 너보고 보배에 댓들 달라했어!!ㅠㅠ
    일베로 집합!!
  • 레벨 중위 1 가디언즈 17.09.26 15:26
    @뾰림빠 진짜 연병장으로 집합하는 거일지도 몰라요. 군대에서도 댓글부대가 있잖아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장