바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.09.26 16:28 답글
    님들 내가 뽑은 대통령입니다
    답글 2
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.09.26 16:30 답글
    국민이 뽑은 대통령입니다!!! 자랑스러운 대한민국 대통령입니다 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 상사 2 스푼 17.09.26 16:51 답글
    수능도 아니고 EBS 듣기평가인데 그걸 배려하려고 헬기를 마다했다는건 이해가 안가네요.

끝나길 기다렸다 출발해도 되는거고요. 갖다붙이기도 작작합시다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 민트비어 17.09.26 16:28 답글
    님들 내가 뽑은 대통령입니다
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 17.09.26 17:09 답글
    먼 개소리임? 내가뽑았는데..??
  • 레벨 대위 2 아반담 17.09.26 18:10 답글
    내가 바로 우리임을 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.09.26 16:30 답글
    국민이 뽑은 대통령입니다!!! 자랑스러운 대한민국 대통령입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 17.09.26 16:32 답글
    응? 영어듣기평가 끝날때까지 기다렸다가 헬기타고 오는 게 빠르지 않았을까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 17.09.26 16:58 답글
    문대통령의 무조건적인 지지자들이 이 댓글에 반대를 누르는 것이겠죠?
    자, 인천에 가서 오는 길에 방탄벤츠를 타고 왔다는 말은 갈때도 방탄벤츠가 따라 갔다는 것이죠.
    헬기도 가고 벤츠도 가고... 대통령 경호에 대한 내용은 제가 잘 모르니 그럴 수도 있다고 봅니다.
    혹시 헬기 이상 등의 상황에 대비해야 하기도 하구요.

차를 타고 온 이유에 대해 추측해 봅시다.
    1. 학생들에 대한 배려 -> 말이 안됨. 20분 기다렸다가 헬기 타는 게 훨씬 빠름
    2. 헬기 고장 -> 이걸 배려로 미화하면 안됨.
    3. 조용한 차에서 국정에 관한 전화통화 또는 회의 -> 이것도 배려로 미화하면 안됨.
    다른 이유가 또 있을까요?

맹목적인 지지는 합리적 비판보다 더 아픈 칼날이 됩니다.
    제 2의 박사모 할배들이 되지 않기를....
  • 레벨 소령 1 인천공지 17.09.26 18:39
    @헬조선명탐정 나중에라도 꼭, 대통령이 참석하는 행사장에 가보게 되면 유심히 보세요!

대통령이 행사가 끝나고 예상치 못하게 남은 시간을 편의점 앞 파라솔에 앉아서 편하게 20분 대기할 수 있는지~

단 몆분이라도 대통령이 방문하는 곳은 사전에 청와대 경호팀에서 건물 전체를 다 수색하고 수색 완료된 곳에는 비표 스티커 붙여서 봉인합니다. 경호팀의 사전 수색이 이뤄지지 않은 곳에 체류한다는건 솔직히 힘들다고 봐야죠~

시험 듣기평가와 경호팀의 판단으로 보아 적절한 선택이라 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 홍삼비타 17.09.26 17:04 답글
    응? 저도 그렇게 생각했는데...
    4분차이라면 듣기평가 끝나고 헬기타도 차량보다 빠를텐데요~
    뭔가 다른 이유가 있었겠죠??

이 기사를 좋고 싫고를 떠나서 듣기평가 때문이었다는 얘기때문에 적어봅니다.
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 17.09.26 16:33 답글
    우리가 뽑았습니다
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 17.09.26 16:34 답글
    내 소중한 한표가 이리값지게 느껴지긴 처음이다
  • 레벨 소위 3 바블호벤 17.09.26 16:35 답글
    대단한분입니다
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.09.26 16:35 답글
    역시 먼가 달라도 엄청 달라~
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.09.26 16:35 답글
    닭은 헬기가 타고 싶었을거에요 .. 닭은 혼자 날수가없으니 ...
  • 레벨 중장 에셋 17.09.26 16:36 답글
    말로만 국민을 외치는 것들과 많이 비교가 되네요
  • 레벨 원수 KIA 17.09.26 16:38 답글
    멋집니다
  • 레벨 대위 1 에리카엘리슨 17.09.26 16:43 답글
    앞으로는 503이랑 비교하지말자
    비교자체가 안되는급인데 자꾸비교하고그러면 같이격이떨어진다
  • 레벨 병장 하늘의사 17.09.26 16:45 답글
    너무 심하게 영웅화 하는거 아닙니까??

듣기평가 고작 20분 합니다..

그리 방해 되는게 걱정되셨다면 20분 기다렸다 헬기 타시면 되잔아요..

20분 기다렸다 헬기 타는게 차 타고 이동하는 거 보다 훨씬 시간 절약되는 건데요??

지나친 같다붙히기 식의 우상화는 오히려 독이 됩니다..
  • 레벨 병장 thefixkkk 17.09.26 18:37
    @황금달구지a 잘 모르시면 가만히 좀.. ebs 듣기평가는 수행평가 식으로 걍 20분만 하고 끝나는거에요 ㅡㅡ 20분 기다렸다가 헬기 타면 됫엇을텐데 차를 탄 뭔가 다른 이유가 있었던듯..
  • 레벨 상병 우상아빠 17.09.26 17:42 답글
    음 일리있군요.
    아무거나 너무 우상화 하면 역효과 날수도요..
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.09.26 17:42
    @우상아빠 문통이 아무거나 입니까?
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.09.26 17:44 답글
    겸사겸사일수도 있죠. 민생시찰이라고 할수도있고. 차안에서 나름 휴식도 취한다던가 정국 구상을했을수도 있죠. 잘하신건 분명한거같은데요?
  • 레벨 원사 2 gbkimsg 17.09.26 17:52 답글
    본질을 흐리지마라 뇌가 있음 생각해보고~
  • 레벨 중위 1 살려는드릴꿰 17.09.26 16:51 답글
    ㅇㅇ ㅎㄹㄷㄴ
  • 레벨 중위 1 깨알휴지 17.09.26 16:48 답글
    우리 이니횽ㅠ
  • 레벨 상사 2 스푼 17.09.26 16:51 답글
    수능도 아니고 EBS 듣기평가인데 그걸 배려하려고 헬기를 마다했다는건 이해가 안가네요.

끝나길 기다렸다 출발해도 되는거고요. 갖다붙이기도 작작합시다.
  • 레벨 중위 2 치아라 17.09.26 16:58 답글
    맞는말이네..끝나고 가도 되는걸
  • 레벨 하사 1 해양 17.09.26 16:59 답글
    개만도 못한년은 말하지 마세요 똥싸고 밥쳐먹고 얼굴고치고 거울보는거 외에는 할줄 아는게 없는년입니다~!
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.09.26 16:59 답글
    이건 좀..
    억지네
  • 레벨 소위 1 파주앤드류 17.09.26 17:00 답글
    칭찬좀합시다^^ 돈드느것도 아닌데
  • 레벨 대위 3 거리를걷다 17.09.26 17:00 답글
    어느 누구도 지지하지 않지만 너무 빨아데는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 이런거 최초 유포하는 사람은 정보를 어떻게 알았을지
  • 레벨 소령 2 GGhf 17.09.26 17:10 답글
    이게 왜 우상화인지는 의문이네요... 빨아댄다는 표현자체가 거슬립니다 대통령 헬기가 가는데 10분은 걸리겠지만 대형헬기의 경우 운영하는데에 충분한 공터가 있어야 합니다 그로인한 이동시간과 헬기의 리프팅에 필요한 엔진 예열시간 그리고 호위 무장 헬기 2대까지 합치면 그냥 기다렸다가 헬기 타고 가지 뭐 가 아닙니다... 빨려고 하는게 아니라 저건 그냥 좋은 선택이에요
  • 레벨 원사 3 안영감 17.09.26 17:18 답글
    ㅎㅎ 역시 문재인^^ 든든합니다
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.09.26 17:19 답글
    대한민국 대통령입니다.
  • 레벨 상병 라구요 17.09.26 17:32 답글
    와 진심 멋지네여
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.09.26 17:34 답글
    세심하게 배려를 하시려면 보수진영에 대한 배려도 좀 하시죠...? ㅎ
    쇼맨쉽은 인정합니다.
  • 레벨 병장 shinji0100 17.09.26 17:35 답글
    굳이 편들 생각은 없지만 예전에 영부인 참석 예정이던 행사를 준비한 적이 있습니다. 세종문화회관에서 예정이었는데 행사
    전날 천장까지 뜯습니다. 보안 점검 때문이죠. 영부인이 머물 시간은 고작 삼십분도 안되는데 말이죠.
    그 댓가로 3500만원이라는 비용을 지불했는데 그날 밤에 911 테러가 났습니다.. 결국 영부인은 못오시고 복지부 장관이 대신 참석. 그리고 돈만 날리게 되었죠...
    이 얘기를 하는 이유는20분을 기다리기 위해 대통령이 머무르게 될 공간에 대한 보안 문제를 말하고 싶은겁니다.
    아마도 20분 혹은 그 이상의 시간동안 대통령이 머물 공간을 미리 확보하지 못했다면 이동하는 것이 원칙이었을지도 모릅니다. 뭐 무조건 미화하는 것도 문제일 수 있겠지만 대통령이라는 자리의 특성상 그냥 쉽게 20분 기다렸다 이동한다는 일반적인 상식이 통하지 않는 경우에 해당할 수 있다는 점도 생각해봐야 하지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 입싸지원 17.09.26 17:49 답글
    국민을 생각하는 대통령!
  • 레벨 대위 3 소리마루 17.09.26 17:53 답글
    솔직히 멋있자나 보수꼴통 알바벌레들아
    이게무슨 빠는글이냐 걸게없다보니 별걸다건다
    한30년 대통령 안바뀌면 좋겠다
    이런대통령이 또 나올것같냐?
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.09.26 17:53 답글
    오늘도 역시 문배드림 문뽕한사발 거하게 들이키고 갑니다. 이거 아주 중독되서 뒤지긋네...
  • 레벨 훈련병 오호라아 17.09.26 17:58 답글
    북한은 김정은 우상화 남한은 문재인 우상화.
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.09.26 18:03 답글
  • 레벨 중령 1 비숍 17.09.26 17:59 답글
    보고 또봐도 멋집니다...
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.09.26 18:03 답글
    화이팅
  • 레벨 이등병 권자 17.09.26 18:06 답글
    영어듣기 11시부터 시작입니다.
  • 레벨 상병 옆집전당포김씨 17.09.26 18:08 답글
    최저임금 인상 말고는 문통령을 절대적으로 지지하는 1인인데 꼭 단 하나의 이유만으로 헬기를 포기하진 않았을것 같다는 생각이 드는데...
  • 레벨 준장 랑데뷰홈런 17.09.26 18:15 답글
    역시 대단한 이니횽. 사소한거부터 국민 사랑하는 맘이 절절이 베여있네..
    의전 황교활선상 보고 있나.? --;;
  • 레벨 중령 1 라이노M 17.09.26 18:20 답글
    자유당, 간잽이당은 상상조차 안 하거나 못하거나 빠가거나 할 일.
  • 레벨 하사 2 미카에루 17.09.26 18:31 답글
    설령... 쇼라 해도... 이렇게 세심한 배려는 무조건 좋네요... 큰것도 아닌데 찌질하게 따지기는...
  • 레벨 중위 3 카니발날자 17.09.26 18:44 답글
    듣기평가 시간은 10시또는 10시30분 이런식이겠죠.. 국가원수의 행사가 끝나고 EBS 듣기평가때문에 한 30분 더 머물다 움직이겠다 하면 이쁨받으려하는 누군가는 교육부에 찔르겠죠. 니네 때문에 국가원수의 시간이 30분 더 딜레이됐다라고. 알아서 기는것도 문제인데다 30분 딜레이로 인해 행사관계자분들도 뜻하지 않은 30분 연장이라 더 긴장하겠죠.참석한 대통령이하 부처 관계자들도 있을텐데 그 관계자들 다음 행보를 위해 움직여야 하는데 참석한 국가원수가 움직이지 않으니 못움직이게되는 경우도 발생이 되겠죠? 헬기는 띄웠으나
    북한의 동향등으로 헬기이동이 어려울수 있으니 차선책 차량이 있었을테고 여러 사람들 관계자들의 업무시간부분을 생각한다면 자리를 벗어나 주는게 당연하다 생각하셨을껍니다. 통수권자자리 잠깐 대행하셨던분이라면 아마 콤보이차량 앞에 세우고 싸이렌 울리고 신호 잡아가며 제1또는 제2 경인 차량들 다 통제하고 아마도 행사장에서 30분이면 복귀하셨을꺼라 보입니다.
  • 레벨 일병 와이너리독 17.09.26 18:56 답글
    그런데 이런건 누가 만들어서 배포하는거에요?
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.09.26 18:58 답글
    헬기든 자동차든 상관없수

다음 대통령도 문재인이 했으면 좋겠다!!
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.09.26 18:59 답글
    사람위에 사람없고 사람밑에 사람없다는걸 보여주는분...뿌듯합니다
  • 레벨 중사 1 취직한잉여 17.09.26 19:01 답글
    틀딱 박사모들은 모의고사가 뭐가중요하냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 수준

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장