바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아우라신공 17.11.16 21:51 답글
    ufo설이 더 신뢰가 간다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 17.11.16 21:50 답글
    아까 누가 이번에 북한이 수중 핵실험 한거라 떠들길래..그러다 형사처벌 받는다니까 글삭튀.
    답글 0
  • 레벨 중장 고광택귀두 17.11.16 21:56 답글
    그기술로 석유 뽑아내것다
    답글 2
  • 레벨 원사 3 적자생존 17.11.16 21:49 답글
    어르신들 심심한갑다
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 17.11.16 21:50 답글
    아까 누가 이번에 북한이 수중 핵실험 한거라 떠들길래..그러다 형사처벌 받는다니까 글삭튀.
  • 레벨 원수 아우라신공 17.11.16 21:51 답글
    ufo설이 더 신뢰가 간다
  • 레벨 소장 M56 17.11.16 21:56 답글
    ㅋㅋ 코미디 자료?
  • 레벨 중장 고광택귀두 17.11.16 21:56 답글
    그기술로 석유 뽑아내것다
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 17.11.17 07:46 답글
    오~ 파는김에 좀더파서 중동까지가면 인민들 등따숩게 살텐데
  • 레벨 중사 1 착한오라방 17.11.17 12:41
    @아시바꿈 북한에 석유매장량이 전세계에서 2위랍니다.
  • 레벨 소장 하나남은사과 17.11.16 21:59 답글
    새누리당??
  • 레벨 중위 3 유남셍 17.11.16 22:00 답글
    그 깊이면 온도가 수백도는 될텐데...더운데 고생이 많았겠다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.11.17 03:10 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 주궁 17.11.17 06:19 답글
    계좌가???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 doddagg 17.11.16 22:03 답글
    서울 지하 곳곳에 북한군 전차,땅크들이 대기타고 있다지요. 지도도 있던데 저장해놀껄..
  • 레벨 중장 영웅카군 17.11.16 22:06 답글
    팩트는 저걸 또 믿는인간들이 많다는거..
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.11.16 22:19 답글
    미치겠다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 미르2 17.11.16 22:20 답글
    너무 웃기다
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.11.16 22:21 답글
    오~~~~설득력있는데ㅋ 뭐지? 이런 신박함음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 착한건물주 17.11.16 22:28 답글
    단가로 옮김 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.11.16 22:34 답글
    명박이가 불교신자란 소리여?뭐여?
  • 레벨 일병 콘돔피팅모델 17.11.16 22:38 답글
    시나리오 만든다고 고생은 했네
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.11.16 22:47 답글
    지열 에너지 개발설은 어찌됐나요?
  • 레벨 중령 1 JADE권 17.11.16 23:18 답글
    그거 찾으려면 前김성주 장군에게 찾아가라
  • 레벨 이등병 김포스 17.11.16 23:28 답글
    전쟁나면 국회의사당 뚜껑열리고 나온다는 태권V도 북한이 넣어둔거라던데
  • 레벨 원사 3 오솔레미 17.11.16 23:36 답글
    특수부대가 땅굴 파고 오는거는 어쩔수 없는데 다스는 누구 꺼냐고
  • 레벨 중사 2 아르카호 17.11.16 23:44 답글
    지하철도 999
  • 레벨 대위 3 보물지도살뼈 17.11.16 23:48 답글
    깬다
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.11.16 23:49 답글
    와그럼 저걸 이명박근혜때부터팠을텐데 그것도 몰랏던 맹바기부터 죠져야겠구만
  • 레벨 소장 이순신 17.11.16 23:50 답글
    땅굴이 있는건 팩트지만 저건좀 심하지않나..
    만든놈 뚝배기 깨고싶네
  • 레벨 하사 2 Volc30 17.11.16 23:50 답글
    제가 그옛날. 땅굴찾는부대에서. 30개월 근무 했는데. 한말씀 드리자면. 말도 안됌니다.
  • 레벨 대위 2 비비고자 17.11.16 23:52 답글
    편한 경부고속도로 놔두고 땅굴을 파?
  • 레벨 대위 3 현기 17.11.17 00:05 답글
    다이야몬드로 드릴만들어도 10키로못판다
  • 레벨 중사 2 bbongjo 17.11.17 07:53 답글
    해저면으로부터 15킬로도 시추합니다. 육상에서 10키로는 껌입니다.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 17.11.17 00:10 답글
    에라이 지랄을 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 17.11.17 00:17 답글
    김정은 좆털 세는소리하고있네
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 17.11.17 00:58 답글
    문제는 무지한 어른들이 믿고 퍼나르고 다시 믿고 쪼 퍼나르는 과정에서 현정부비판하고 젊은사람들이 전쟁을 안겪어서 그렇다느니...

에휴... 조선이 일본보다 개화만 빨리했어도 일제시대는 안왔을거고 한국전쟁도 안났을거고...이런 답답한 어르신들도 없었을건데...
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.11.17 01:00 답글
    북한의문에 1패
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 17.11.17 01:32 답글
    크 10kmㅋㅋㅋ
    지각을 뚫고 맨틀로 들어갈 기세네
    거의 뭐 마리아나 해구 수준ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 17.11.17 01:33 답글
    저거 찾아서 지하철 깔면 편하겠구만ㅋㅋㅋㅋ근데 걸어가면 먼데 중간중간에 주유소나 휴게소는 있을라나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 앙앙2 17.11.17 01:36 답글
    대다나다...
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.11.17 01:46 답글
    웃기는소리하네~~!!!
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 17.11.17 02:09 답글
    휴전 하자마자 파기 시작했어도 아직 도착 못 했겠다...
  • 레벨 준장 싸이코바키 17.11.17 02:20 답글
    350키로미터 짜리 땅굴? ㅋㅋㅋㅋ
    웃길려 그랬겠죠

대가리가 있다면 ...
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.11.17 03:11 답글
    저 기술력이면 고속철 수출하여 외화벌이 하겠는데
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 17.11.17 04:31 답글
    이야...큰일이구먼~~~~
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 17.11.17 06:32 답글
    땅굴파는 기술을 세계시장에 내다 팔아 세계 최부유국으로 거듭난다고~~~
  • 레벨 중령 2 에버레인 17.11.17 07:11 답글
    휴전선부터 땅굴로 차타고오는건가 걸어오는건가..
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.11.17 07:33 답글
    음.. 부산 서울 제 2 ktx는 저 땅굴에 건설 하는걸로.... 아싸 터널 공사비 아꼈다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 마담이 17.11.17 08:44 답글
    인력들 숨은 재대로 쉴수나있나? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.11.17 08:47 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.17 09:37 답글
    저걸 믿는 틀딱들이 있으니 그게 문제죠
  • 레벨 원사 1 뉴앗트 17.11.17 10:43 답글
    국보법으로 처벌해야 뻘소리 안할텐데...
  • 레벨 원사 1 phantomjk2 17.11.17 10:49 답글
    과학샘리 그랬음 지하 1km 개빡쎄다고
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.11.17 11:00 답글
    굴 1미터 파는데 돈이 얼만지는 아나? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 17.11.17 11:02 답글
    기발한 아이디어입니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 레핀 17.11.17 11:08 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 킹보초 17.11.17 11:11 답글
    사람이 배우질 않아도 생각을 했고 하고 해왔던 사람이 대다수라면 저런걸 만들질 않는다

생각이 짧아지는게 노인이라면 노인이 되기 보다 죽음을 선택하는게 당연한 것이다
  • 레벨 대위 3 악령이 17.11.17 11:15 답글
    저걸 파려면 김일성이 살아 있을때부터 팠어야 할거 같은데..
  • 레벨 소령 3 야동초경 17.11.17 11:41 답글
    미치것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 17.11.17 11:41 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 개소리가 지구반대편까지 뚫을기세.
  • 레벨 대위 3 한다면한다 17.11.17 11:57 답글
    10km면 쪄죽을듯
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 17.11.17 12:17 답글
    만물만사 종북기원설...
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.11.17 15:54 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장