바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 메가100 17.11.21 17:55 답글
    유가족들을 더 힘들게 만들어서 상황을 빨리접으려 햇기 때문에 일부러 방치한거죠..
    무능한년이 아니라 아주 교활한년입니다..
    개좆같은년...
    답글 17
  • 레벨 대령 2 안양코만도 17.11.21 18:23 답글
    아니 닭대가리년이 그거 설치해줄돈이 어디있어요
    다 빼처먹기 바쁜데 그거줄 여유가 어딨음
    답글 1
  • 레벨 소장 별보기 17.11.21 17:56 답글
    마인드자체가 달라...
    답글 0
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 17.11.21 17:51 답글
    뭘 바라겠어요
  • 레벨 원수 정점의끝 17.11.21 17:52 답글
    굿! 추천
  • 레벨 대령 3호봉 메가100 17.11.21 17:55 답글
    유가족들을 더 힘들게 만들어서 상황을 빨리접으려 햇기 때문에 일부러 방치한거죠..
    무능한년이 아니라 아주 교활한년입니다..
    개좆같은년...
  • 레벨 대령 3 박근혜18년만기구속 17.11.21 18:45 답글
    메갈년들이 박 쌍년보고 형님 성님 하는거보고

대단한년들이 응원하나 했네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 17.11.21 18:54 답글
    배려란걸 전혀 모르는 년
  • 레벨 중사 3 휴고보스77 17.11.21 20:22 답글
    쳐죽일년~~~
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 17.11.21 20:28 답글
    개한테 미안하죠...
    진짜 왜태어나가지고 하...
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 17.11.21 20:52 답글
    어떤 씹할년인가요? 궁금하네요 아주 개ㅈ같은ㄴ일꺼 같은데요?
  • 레벨 중령 3 알라온 17.11.21 23:32 답글
    개좆보다 못한년 아님?
  • 레벨 상병 Davidson 17.11.22 00:00 답글
    개좆이 억울해합니다.
    비교대상이 없을 뇬이지요..
  • 레벨 하사 1 토끼발발발 17.11.22 03:13 답글
    생각할수록 아주 뭣한것일세
    어휴 박근혜 이 써글것
  • 레벨 소위 1 과장입니다 17.11.22 03:17 답글
    기회만 주어짐 국민 버리고 지먼저 나라 팔아 목고 배쨀뇬이죠.
  • 레벨 하사 2 yhjins 17.11.22 06:12 답글
    놀랍지않나요
    박근혜같은게 대통령이였다는게... 근데 저번선거에서 박근혜가 되길 잘했어요 그때 문재인이되었다면 근혜 환상으로 이번에 대통령 됬을테니까... 어여 대통령되서 짤린게 진짜 다행인듯.
  • 레벨 원사 3 Tay 17.11.22 08:22 답글
    개좆 비하하지마세요
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 17.11.22 08:29 답글
    개좆보다 더한년임
  • 레벨 소장 별보기 17.11.21 17:56 답글
    마인드자체가 달라...
  • 레벨 대령 2 안양코만도 17.11.21 18:23 답글
    아니 닭대가리년이 그거 설치해줄돈이 어디있어요
    다 빼처먹기 바쁜데 그거줄 여유가 어딨음
  • 레벨 이등병 오남라이더 17.11.22 03:10 답글
    닭대가리년을 봣을때항상 저녀는 돈을정말좋아한다는것을첨부터느꼈습니다
  • 레벨 대위 2 오로가슴C 17.11.21 18:38 답글
    사람하고 짐승하고 비교하는거 아닙니다
  • 레벨 상사 3 신을꿈꾸는글쟁이 17.11.21 19:31 답글
    정확히는 조류라 카던데요..
  • 레벨 소장 미니랜드 17.11.21 18:42 답글
    어느지역시민들: 그래도 공주님은 불쌍하니 어서 석방해라!
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.11.21 18:44 답글
    아는 내용인데도 끝까지 읽고 있네요

그냥 뿌듯해서
  • 레벨 소장 노무현대통령은의문사 17.11.21 19:03 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 해줘도 뽑는건 아시죠?
  • 레벨 소장 q205 17.11.21 19:06 답글
    와. 끝이없네. 명박근이는
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.11.21 19:08 답글
    난 젤 궁금한게,
    포항지역인들은 내년 총선에서 과연 누굴 뽑을까?ㅋㅋㅋ
    왤케 알것같지??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 유가무가 17.11.21 19:10 답글
    좀 달라지겠지요
  • 레벨 하사 3 내귀에캐디 17.11.21 21:11
    @유가무가 /> 과연 달라질까요?ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 17.11.21 22:00 답글
    걱정이네요..;;
  • 레벨 중사 2 애드몬태규 17.11.21 23:14 답글
    홍대통령이라고 하는 사람들입니다.
    무얼바랄까요
  • 레벨 원사 3 사이버수사대 17.11.21 19:31 답글
    포항시에서 설치한거라고 나오던데...
  • 레벨 원사 3 카와세 17.11.21 22:48 답글
    포항시는 이라크옆에있쏘?
    한국아니예요?
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.11.21 23:10 답글
    포항시에서 설치했다해도 대통령이랑 말이 안되었을까요?
    예산 중앙정부에서 받을꺼라는 생각 못하시나요?
    에휴..이렇게 문자 그대로 보고 믿으니 기자들도 국민을 호구로보고 기사 자극적으로 쓰지..
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 17.11.22 00:16 답글
    갑갑하다
  • 레벨 소위 2 아무고토아나고싯타 17.11.22 00:42 답글
    행안부에서 브리핑하는데 포항시 지들이 했으믄 잘도 가만히 있겠다 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.11.21 19:41 답글
    화이팅~~~~
  • 레벨 중장 MrGom 17.11.21 19:52 답글
    그리고 저렇게 텐트로 끝이 아니라
    주변에 청소년 수련원 같은 곳이나 여러곳을 또 알아보고 있더군요
    분산을 할수 있도록 하는 방식인것 같습니다.

어떻게든 뭐든 할수 있는 만큼 최대한 뒤 봐주고 도와주려는 그 노력..
    그 최소한의 피부에 와 닿는 그 모습이 보이니 국민들이 공감하고 감동하는건데...
    그전에 그 달구년은 그저 지 배때지 채우고 면상 주사 꽂기 바빠서...
    거울방에서 TV나 보고 있었으니...
  • 레벨 원사 3 카와세 17.11.21 22:49 답글
    망할년
  • 레벨 병장 스피드66 17.11.21 20:12 답글
    에레기~ 이 와중에 홍대통령 운운하는 새끼는 뭐냐? 진짜 쥐새끼가 따로없네
    같은 민족이라는게 부끄럽다 인간아
    대가리에 수은이 가득 찼나?
  • 레벨 소장 돈텔파파 17.11.21 20:18 답글
    사람이 먼저다.
  • 레벨 대위 3 체록 17.11.21 20:19 답글
    투표 잘하니 나라가 제대로 되어간다.매의 눈으로 옥석을 가려서 다음 투표도 잘해봅시다.
  • 레벨 소위 3 덴고 17.11.21 20:44 답글
    허리띠 페레가모
  • 레벨 병장 퓨어아다 17.11.21 21:14 답글
    이게 골때리는게 사회 안전망 절대 반대하던 양반들이
    요구는 점점 늘어남
    염치 가출 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 sworks 17.11.21 21:18 답글
    이게 나라다.
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 17.11.21 21:34 답글
    저렇게 해줘도 내년 총선은 자한당
  • 레벨 원사 3 카와세 17.11.21 22:49 답글
    소름. . .
  • 레벨 병장 아이손 17.11.22 06:14 답글
    변화될수있는시간을 줍시다
  • 레벨 준장 보배드림모 17.11.21 22:26 답글
    천하의 잡년
  • 레벨 원사 3 사이버수사대 17.11.21 22:45 답글
    정치인들이 얼마나 교활한지 보여주는 예죠..
    진도에서는 유권자가 아니라 지자체에서 나몰라라 한거고 포항은 유권자라 발빠르게 움직인거죠..
    문제인 정부는 아차싶었겠죠 먼저 움직였어야 하는데...
    이글은 문제인 정부를 돌려까기하는 글같네요...
  • 레벨 소위 2 아무고토아나고싯타 17.11.22 00:40 답글
    머래는거야 정부에서 했다고 써있는데 눈이 삐꾸인가
  • 레벨 훈련병 찔꺽찔꺽 17.11.22 01:44 답글
    이글을 이렇게 해석하는 사람도 있네요.. 휴 절레절레
  • 레벨 원사 1 daewon0315 17.11.22 04:01 답글
    대단하다 진짜
  • 레벨 원사 3 citysafety 17.11.22 06:31 답글
    설마 영포각하의 고향 단체장한테서 그런 자애로움이 있을거라 보는거임? 행안부에서 한거임.. 문재인 정부는 잘하는중..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 17.11.21 23:09 답글
    감히 현정부랑 비교할건 아니라고 봅니다 어딜 503을 갖다 붙이시는지..
  • 레벨 원사 2 측각수 17.11.21 23:20 답글
    마지막 사진에 울컥하네요
  • 레벨 상사 2 CharismAn 17.11.21 23:23 답글
    이게 나라다! 맞습니다!
  • 레벨 상병 시선을받으며 17.11.21 23:32 답글
    아주 칭찬합니다!!
  • 레벨 소령 3 인생이란 17.11.21 23:32 답글
    지금 있는 독방 공간 줄이고
    침대도 뺏어야해 저년은
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 17.11.21 23:37 답글
    생각할수록 저년을 죽이고 싶네
    이나라를 미개하게 만들었어
    니 애비한테 빨리가라
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.11.21 23:39 답글
    이래야 나라죠.
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.11.21 23:44 답글
    똑같은자리에 앉은 사람이 하는 일인데 이렇게 차이가 나는구나
  • 레벨 소위 1 다크소울4 17.11.22 00:03 답글
    레드준표 보고있나? 세금은 이런데다 쓰는거다
  • 레벨 원사 3호봉 욕설은싱고 17.11.22 00:05 답글
    박수를
  • 레벨 중장 503호미스박 17.11.22 00:34 답글
    이래도, 다음선거에서 새누리당 몰표에 내부랄과 후장을건다!!
  • 레벨 원사 3호봉 말하는내존슨 17.11.22 00:44 답글
    지나가려다가 글 남겨 봅니다.

기사제목은 자극적이라야 아무래도 많은 클릭 많은 구독을 하겠죠.

아무래도 지금시대는 예전보다 신문을 아침마다 보는 그런 시대는 아니다 보니깐 인터넷뉴스 , SNS , 인터넷 멀티미디어

등,,훨씬 발빠른 매체가 많이 있습니다.

하고싶은말 쓰고싶은글 예전에 비해 훨씬 자유롭고 자기의 생각을 집필하는 시대가 왔습니다.

하지만 그런 시대에 비해 아직은 지극히 제 주관적인 생각입니다만 우리나라 잘못된 국민정체성 및 의식 그리고 방향성

그리고 자기의 정당성을 가진 사람들이 좌 , 우 편 을 가르고 서로의 잘못을 따지며 살아가고 있습니다.

저는 여기서 초록이니 동이니 따지자는 것이 아닙니다.

지난 정권의 실패를 교훈 삼아 이번 정권에서는 정말 뼈아픈 실수하지 않고 국민이 당당히 목소리를 내는 그런 나라를

만들어 가기를 바라는 마음에 글을 써 봅니다.

이명박 박근혜 전 대통령 때는 없었다 이게 나라냐 욕하고~

노무현 전 대통령 문재인 현 대통령 이게 나라다~이게 아니고

전 정권의 잘못을 교훈삼아 이번 지진사태에 저런 발빠른 대응을 할수있는 계기가 되었고 또 앞으로 이런 재난재해가

생겼을때 국민모두가 조금 더 성숙한 국민의식과 안전에 대한 기본의식을 높일수있는 기회라고 생각했으면 합니다.

이번 포항 지진으로 인해 많은 걱정과 피해를 보신 포항시민 여러분들도 힘내시길 바랍니다.

저도 포항 지진 이전에 지진이 왔던 경주에 친부모님이 두분 계셔서 그 맘을 잘 이해하고 있습니다.

아무쪼록 별 탈 없으시고 빨리 복구 되시길 바래봅니다.
  • 레벨 간호사 곱슬라면 17.11.22 00:57 답글
    그래서 당신은 세월호때 유가족에게 했던 처우가 단지 경험부족이라고 생각하는거임? 말인지 방구인지. 누가 좌우 편향 하재? 상식이 통하는 지금의 모습이 당연한것이지 이게 자극적으로 몰아가는거라고 ? 팩트를 열거한것 뿐인데. 과장도 포장도 없이!
  • 레벨 원사 3호봉 말하는내존슨 17.11.22 01:09
    @곱슬라면 곱슬라면님 제가 지금 세월호때 이야기를 한게 아닌데 세월호때 이야기가 여기서 왜 나오나요?

포항지진에 대한 이야기를 하는데 세월호 이야기를 제가 언급했나요?제가 서두에도 언급했던이 초록이니 동이니 따지자고 하는것이 아니라고 이야기 한다고 먼저 말씀드렸습니다.
    그리고 제가 이 기사를 명명백백 한글자 토씨 하나 틀리지 않고 읽어보고 글을 쓴것이 아니고 전체적인 이야기를 쓴겁니다. 제가 이 기사 내용을 언급했나요?제가 이 기사가 너무 자극적이라고 했나요?제가 이 기사를 언급한적은 없네요.팩트요?네 팩트 하나 말씀드릴께요.곱슬라면님은 세월호를 말씀하셧네요.제가 유가족에게 했던 처우가 경험부족이라고 말하지도 않은 말을 혼자서 말씀하시는거 이 상식이 통하는 지금의 모습이 당연한것인거 맞죠 그런데 저는 당연하지 않다고 말하지도 않았는데 혼자 제가 마치 당연하지 않았다는것처럼 말씀하지고 있네요.제가 이 기사에 팩트가 없다고 했나요?과장이 있다고 했나요?포장이 있다고 했나요?그런말은 어디에도 적혀 있지 않네요.요즘 인터넷에 가짜뉴스 흔히 우리가 말하는 기레기들 기사 안보시나요?얼마나 기사제목이 자극적인거 본인은 못느끼시나요?여기서 댓글 다시는분들중에 인터넷 기사 읽어보신것중에 "와!기사 제목 자극적이네"라고 느껴 보신분들 수두룩 하실꺼라 예상 해봅니다.정권이 바뀌면 언론이고 기관이고 줄을섭니다.
    그래서 필요한게 적폐청산이라고 하는거구요 제가 여기서 무엇 틀린말을 했나요?제가 틀린 말을 했다면 한번 말씀해보세요
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 17.11.22 01:07 답글
    전 정권 옹호를 장황하게 하셨네요
  • 레벨 원사 3호봉 말하는내존슨 17.11.22 01:13
    @행복한삶을위해 그렇게 보이시나요?전 정권을 옹호 할 생각은 없습니다.

서로 각기 다른 사람들이 살아가는 만큼 생각도 다르다고 생각합니다.나랑 다르고 남들과 다르다고

나의 기준에서 생각하지는 않습니다.
  • 레벨 준장 산야로 17.11.22 01:13 답글
    이명박근혜 때는 한마디로 하는 짓거리가 개판이었음에 대한 비판은 혹독하게 받아야 하는거죠
    그 비판이 못마땅한 뉘앙스가 있네요
  • 레벨 원사 3호봉 말하는내존슨 17.11.22 01:16
    @산야로 당연하신 말씀입니다. 비판만 받아야 할까요?국민의 심판을 받아야 합니다.그 심판을 총선에서 부족하지만 어느정도는 심판했다고 생각했습니다.앞으로도 많이 있습니다.
    이제는 여야가 바뀐 정권이니 확실하게 정치보복이다 아니다 이런말 하는게 아니라 완전히 뿌리 뽑기는 어렵겠지만 적폐청산을 쫌 큰 과제로 여기고 확실히 뿌리뽑을수 있었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 2 벰528i2013 17.11.22 07:06 답글
    텐트쳐서 사생활 공간확보가 전정권을 교훈삼을 일입니까? 기본아닌가요!?? 누가봐도 지금이 나라가 그나마 제대로 돌가는거 아닙니까? 욕도아까운 쥐닭10년입니다.ㅠ
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 17.11.22 00:59 답글
    욕도 아까운 것들이 정권을 잡으니 사람 대접을 안하고...
    사람이 먼저인 마인드를 가진 분들이 정권을 잡으니 확~~ 달라지네요.
    근데..... 저 사람들은 고마운줄 알까? 궁금하기는 하네요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.11.22 01:38 답글
    이게 나라입니다.
    반드시 적폐청산을 응원합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 자발적독재 17.11.22 07:26 답글
    절반 NO, 99프로
  • 레벨 중장 선달선생 17.11.22 01:51 답글
    씨앙년
  • 레벨 소령 3 적당한어느날 17.11.22 01:57 답글
    이번 수능때 수능치는 포항지역 학교에 소방관 2400명 배치한답니다 만일의 상황에 대비하기위해서요 시험치르는 학생수가 2400명 정도니 거의 1:1전담이죠 뭔가 착착착 마치 있었던 메뉴얼대로 일처리가 진행되는 걸보니 불안했던 마음이 진정됩니다 아직 포항에 이재민들은 많이 힘드시겠지만 이번 정부는 예전 같지 안으니 믿고 기대어 보시기 바랍니다 힘들 내시구요
  • 레벨 중장 컨버터블 17.11.22 05:52 답글
    이게 나라지....
    요즘 또 친박당 종자들 쳐 하는 꼬라지 보면... ㅗ ㅗ
  • 레벨 상사 3 18센티 17.11.22 06:56 답글
    저래도 저것들은 자한당 찍지~홍준표가 해준걸로 생각할걸?
  • 레벨 소위 3 람보청년 17.11.22 06:57 답글
    다시 다음집권은 누가할지 다시 새누리가 정권잡으면 헬 로 직행하는거임
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.11.22 07:39 답글
    .포항의 어느 분이 홍대통령이라고 하는 것으로 보아 다음 정권은 자한당 될듯
  • 레벨 일병 난나나나쏴리쏴리 17.11.22 06:58 답글
    아주 잘한일이고 엄청나아진거라고생각하지만 세월호유족들에게 보상의무슨의미가있겠냐만은 보상해줬고
    포항은 이재민(자연재해로 집에서생활이불가능한)이고 세월호는 유족들이었죠 이재민들에게는 저렇게해주는게 당연하고 의무라고생각합니다(전정부에서는 저렇게까지해주는걸못봤지만..ㅋㅋㅋ)세월호유족들하고 빗댈건아닌거같네요
  • 레벨 상사 3 천국의계란 17.11.22 07:15 답글
    글 작성자 양반 거 너무 심한거 아니오?? 바랄걸 바래야지~~ 사람이 말이야~~
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 17.11.22 07:36 답글
    문제인 한테 투표도 안한 놈들이 문정부 고마운줄은알까?
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 17.11.22 07:45 답글
    지진피해 현장에 수많은 교회와 교인들이 봉사활동중이다. 니들이 목구멍에 풀칠하는 핑계로 아무것도 안하고 그저 키보드에 숨어서 개독이라고 까대기만 할때 많은 그 개독들은 소리없이 그렇게 일한다. 이게 현실과 사이버의 괴리감이야 찌질이들아.
  • 레벨 중위 3 09090820 17.11.22 08:00 답글
    그 착한 봉사활동 하는 교인이 도대체 전체교인의 몇%나 되는데?
    착한 교인보다 썩어빠진 개독들이 몇배는 더 많다는건 누구나 다 안다.
    물타기 하지말자
  • 레벨 대위 2 ATOM2 17.11.22 07:47 답글
    저대표님 요즘 기업잘돌아가니
    저렇게 푯말들고 고생하시네
  • 레벨 병장 쭈댕왕자 17.11.22 07:51 답글
    그냥 개 잡뇬임.
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.11.22 08:03 답글
    그런데더 지금 언론은 정부가 마치 복구률 86% 달성 했다고 말한 것을 빌미로 허위 기사들을 작성하거나 선동하고 있지요.

응급복구률에 응급이란 의미를 무시한테 복구율86%로만 해석해서는 주민들이 복구율 대비 불편함이 많고 아직도 제대로 복구된 곳이 없다며 정부의 탓 또는 정부의 과장된 발표라는 식으로 여론을 몰기 시작했습니다.

역시 언론은 적폐입니다.
  • 레벨 준장 막말금지 17.11.22 08:08 답글
    하... 정말이렇게 틀려지나..

투표정말 잘했다는 생각이 깊이드네요
  • 레벨 대장 nickyy 17.11.22 08:22 답글
    바퀴네는 진짜 쓰레기다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장