바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 17.12.19 11:26 답글
    네.

적폐들이 그동안 보수 팔이 했고..

사실 노짱은 보수였죠..

그래서 나중에 진보진영 쪽에서도

노짱을 공격했구요..

조중동 한경오 모두 합심해서

거짓왜곡으로 까던 시절에

거짓선동으로 휘둘렸지만

이젠 SNS 와 인터넷이 국민모두에게

열려있으니 더이상 당하지 않죠
    답글 5
  • 레벨 소장 수구적폐청산 17.12.19 11:26 답글
    정치꾼중에 보수라는 놈들은 모두 친일파에 수구세력들이죠
    진정한 보수는 없습니다
    오히려 문통이 진정한 보수랄까....
    답글 2
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.12.19 11:27 답글
    보수와 진보에 대한 의미가 우리나라에서는 이상한 프레임에 갖혀 원래 뜻을 망각한체 사용되고 있죠
    개누리당은 절대 보수 단체가 아닙니다. 거기는 그냥 꼴통 집단이구요
    오히려 역으로 진보라고 알고 계시는 분들이 더 보수 성향을 띠고 있는 분들이 많죠
    답글 1
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 17.12.19 11:26 답글
    네.

적폐들이 그동안 보수 팔이 했고..

사실 노짱은 보수였죠..

그래서 나중에 진보진영 쪽에서도

노짱을 공격했구요..

조중동 한경오 모두 합심해서

거짓왜곡으로 까던 시절에

거짓선동으로 휘둘렸지만

이젠 SNS 와 인터넷이 국민모두에게

열려있으니 더이상 당하지 않죠
  • 레벨 원사 2 chayoh 17.12.19 11:30 답글
    수준높은글에 맞는댓글..ㅎ 추천!
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 11:34 답글
    맞습니다 이제는 언론의 프레임에 갇혀사는 국민이 아니니깐요
  • 레벨 병장 rberic 17.12.19 12:10 답글
    민주당도 보수당이에요
  • 레벨 소위 3 MooNDGR 17.12.19 12:30 답글
    노짱 이라고 하지마시고 노전대통령이라고 하시길 짱짱 이러니 일본말생각이나서 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 수구적폐청산 17.12.19 11:26 답글
    정치꾼중에 보수라는 놈들은 모두 친일파에 수구세력들이죠
    진정한 보수는 없습니다
    오히려 문통이 진정한 보수랄까....
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 11:36 답글
    노통 문통 진정한 보수이죠 대한민국을 위해서만 사는사람이니깐요!!
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.12.19 13:58 답글
    저도 뒤돌아보면
    진정한 애국보수는 그들이신거 같습니다.
  • 레벨 중령 1 이상악마 17.12.19 11:26 답글
    문재인 찍은 사람의 수준 높은 글 인거 같다..

난 무식해서 무슨 말이지 솔직히 모르것슴.
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 11:37 답글
    저도 일자무식입니다!!! 그냥 생각을 끄적여봤습니다
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.12.19 11:27 답글
    보수와 진보에 대한 의미가 우리나라에서는 이상한 프레임에 갖혀 원래 뜻을 망각한체 사용되고 있죠
    개누리당은 절대 보수 단체가 아닙니다. 거기는 그냥 꼴통 집단이구요
    오히려 역으로 진보라고 알고 계시는 분들이 더 보수 성향을 띠고 있는 분들이 많죠
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 11:39 답글
    제가 느끼는 보배분들은 보수주의의 성향을 가지신 분들이 많습니다!!여성부 아웃!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.12.19 11:29 답글
    보수는 국가 , 민족, 국민의 안위가 우선되어야 함에도

개쉑누리보털주쒸빠라랄라라쉥키들은 지들 보털주 쳐먹는게

우선인 놈들이죠.....쟈들은 보수가 아니라 보수받아야 할 그냥 보지입니다...

그것도 메갈보지들
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 11:39 답글
    메갈보지 = 한국당 = 여성부
  • 레벨 대위 2 건포 17.12.19 11:32 답글
    보수적이던 내가 어느새 진보 빨갱이가 되어있더라구요.
    내말이!!!!!!!!!!!!내말이!!!!!!!!!!!!!!!!!!제말이 이거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 초전도체 17.12.19 11:39 답글
    원글과 댓글에 추천 누르기 바쁘다.

오늘 아침 조선일보에 최저 생계비 올려서 공장들이 자동화로 대체한다는 기사가 1면에 있던데...
    그럼 중국 인건비가 비싸서 아디다스는 독일로 철수해서 완전 자동화 시켰나?
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 11:41 답글
    최저생계비를 올리지않아도 자동화설비는 계속 추진하는게 기업입니다

그걸가지고 현정권을 잡아뜯고싶은게 언론이고요

국민은 더이상 속지않습니다!
  • 레벨 원사 2 흰둥이얌 17.12.19 11:44 답글
    진짜보수였다면 방산비리 났을때 가만히 있었으면 안됫죠 역대 보수라고 자체 햇던 정권은 보수가 아닙니다
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 11:46 답글
    보수맞지요~ 방산비리를 해도 자기재산은 보수적으로 지키니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국가가 무너져도 지들 재산만 보수적으로 지키면되는 보수 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 슈퍼울트라펭귄 17.12.19 11:48 답글
    글 읽다보니, 울컥 하네요... 빨리 왜곡된 진실이 밝혀지고, 진짜 빨갱이 새퀴들이 없어져야 하는데 말이죠...
  • 레벨 원사 3 사기꾼MB 17.12.19 11:49 답글
    이글을 경상도사람들이 읽어주셨으면합니다
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.12.19 11:50 답글
    ㅋㅋㅋㅋ "나름" 보수주의를 가지고있는 대한민국의 국민입니다.->이소리 하는 사람 치고 문슬람 아닌사람 못봄.
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 11:54 답글
    못보시는게 당연하죠 주위에 사람이 없으니깐요.....
  • 레벨 훈련병 집념의구라 17.12.19 11:55
    @조시커요 왜이러시죠? 저도 나름 진보주의를 가지고 있는 대한민국의 국민입니다만...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 알파쓰리고 17.12.19 12:50 답글
    ㅋㅋㅋㅋ사람은 있는대 죄다 일베 닭사모 알바 저능아들뿐...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정확히적분이뭐야 17.12.19 11:54 답글
    보수 = 친일, 진보 = 친북 프레임이 어느정도는 맞다고 보는데요?
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 11:56 답글
    보수가 친일이요????????????????????????????????
    보수주의라고 생각하는 대부분의 국민이 쪽바리를 경장히 갱장히 싫어합니다!!!!!!!!!!
    야동은 어쩔수없다고 하자구요
  • 레벨 소위 3 매드아이 17.12.19 11:57 답글
    그래도 팔모가지는 자..
    농담입니다
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 12:00 답글
    안됩니다 다음정권의 투표를위해 안자르겠습니다!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 yoddango 17.12.19 11:57 답글
    보수도 보수 나름이지요. 우리나라에는 친미보수, 친일보수, 진짜 한국을 위한 보수,,,
    다 자기가 지키고자하는 것이 다르지만 보수이긴 하네요.
    친미,친일 지들이 진짜 이 나라의 보수라고 떠벌리고 다니는거 보면 자주 그냥,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 yoddango 17.12.19 11:59 답글
    정답~~ 민주당이 보수가 맞고.. 정의당이 진보지요..
  • 레벨 대위 1 조시커요 17.12.19 12:00
    @yoddango 명쾌하다!
  • 레벨 대령 2 카뮤 17.12.19 12:00 답글
    역시 조시크시니까 안목도 크십니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 모다카 17.12.19 12:02 답글
    조금만 생각해보면답이 나옵니다. 진보,보수 이념대립은 개 코딱지같은 얘기
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.12.19 12:05 답글
    보여주기식 이미지 정치가 좌빨들 특기죠....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.19 12:05 답글
    제가 극우입니다.
    근데 현실은 이래요.

'야 우리 편으로 들어 와라. 우익 보수는 우리편인거야'

"근데 거긴 우익이 아니라 친일이잖아요?"

'저런 종북 빨갱이 시키가 있나!'

그래서 갈데 없는 우익은 지난 연말에 촛불을 든거죠.

친일로 부터 '좌빨'이라는 명칭을 수여 받으면 서 말이죠.
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 17.12.19 12:12 답글
    우리나라에 제대로 된 보수는 없다고 봅니다만...
  • 레벨 원사 3 안드로 17.12.19 12:16 답글
    자위대생일에 참석해서 축하해주고
    총풍사건처럼 공작원을 파견해 북한과 내통하는 것들이 보수?

진정한 빨갱이들은 바로 현재 자유당으로 개명한 넘들이죠
    총풍사건만 검색해봐도 이것들 거의 남파간첩수준입니다
  • 레벨 이등병 황금이빨club 17.12.19 12:24 답글
    저역시 너무나 같은마음입니다.
  • 레벨 하사 1 박근헹 17.12.19 12:27 답글
    저도 보수인데 이명박근혜는 뽑지 않았습니다.이런건 잘 피해갔죠.
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.12.19 12:38 답글
    나도 보수주의자임
  • 레벨 대령 3 nap하이바 17.12.19 12:45 답글
    보수 진보 뭐가 중요한가요?
    안보 중요하죠..그런데 진보진영이라고 안보가 뒷전이겠습니까? 좌빨이다 뭐다 국민분열자들 그리고
    정당하게 행동하고 실천하는 사람들이 운영하는게 진리이죠...
  • 레벨 중사 3 엄지서방 17.12.19 13:00 답글
    맹박이 찍으셨어여????........이제라도 돌아오셨다니 다행이군요
  • 레벨 대위 3 가따 17.12.19 13:05 답글
    진정한 보수는 독립운동을 하신분들이 진정한 보수입니다....독립군을 향해 총뿌리 겨누던 쪽발이들이 아니라
  • 레벨 소령 2 내살앙xg 17.12.19 13:15 답글
    아베한테 대가리숙인 저 원생이똥같은새끼는 그냥 친일파쪽빠리에불과하다
  • 레벨 하사 1 노련한지성군 17.12.19 14:39 답글
    웰컴투재인 월드~~!!
  • 레벨 중령 1 라이노M 17.12.19 15:01 답글
    우리 나라에..보수가 어딨고 진보가 어딨나요 ㅎㅎ
    그런거 없습니다.

상식에 맞게 판단하는게 좋아요.
  • 레벨 중사 2 야광길촌놈 17.12.19 15:43 답글
    보수가 아니라 늙은 꼴통들 아닌가 ?
  • 레벨 훈련병 레드준표 17.12.19 16:03 답글
    도요타다이쥬
  • 레벨 소위 1 로우니올드보이 17.12.19 16:11 답글
    보수진보 우파좌파 전라경상. 이런거 나눠서 싸움 시키고 분열시키고 한 놈들이 아시죠? 누군지!
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.12.19 17:43 답글
    저새끼들은 보수가 아니라 그냥 사기꾼범죄집단이죠 보수를 사칭한 나라곳간 국민등골 빼먹는 강도
  • 레벨 원수 꼴라주 17.12.19 17:52 답글
    김구 선생도 보수였습니다. 우리나라 정통 보수는 김구 선생이라고 해도 과언이 아닙니다. 그런데 이승만 일당은 김구 선생을 빨갱이로 매도 했었죠. 노무현 역시 보수입니다. 정책에 있어서 보수적이나 개혁적인 부분이 많았던 것일 뿐입니다. 경제정책을 보면 상당히 보수지향적이고 신자유주의 역시도 적극 수용했었습니다. 개혁적인 부분이 자신들에게 칼날이 될 수 있으니 노무현을 좌파라고 몰아간 것이지요. 문재인 정권 역시 중도보수를 지향하고 있는데요. 홍준표는 좌파정권이라고 헛소리를 합니다. 진짜 보수가 제대로 드러나면 지들은 지지를 완전히 잃어버리니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장