바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 18.02.16 11:55 답글
    갠적으로도 돈줘도 먹튀할거같음.. 나만 그런생각하는거야??
    답글 1
  • 레벨 중장 압셍트 18.02.16 11:55 답글
    GM은 철수하고 다른 회사가 빨리 인수했으면 좋겠네요.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 걔풀 18.02.16 12:06 답글
    패쇄한다고 깝치다가 돈 못받고 대충 합의보고 다른 기업에 팔고 튈듯 !
    답글 0
  • 레벨 중장 베르데크 18.02.16 11:55 답글
    갠적으로도 돈줘도 먹튀할거같음.. 나만 그런생각하는거야??
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.02.16 16:30 답글
    아니 나도요~
  • 레벨 중장 압셍트 18.02.16 11:55 답글
    GM은 철수하고 다른 회사가 빨리 인수했으면 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 ai03 18.02.16 12:01 답글
    강성노조새끼들 어디가서 재취업 못하게 부평,창원 공장도 철수시켜야함! 다른회사가 인수? 응, 너덜 좋아하는 짱깨 자동차회사보고 인수하라고 해라! 짱깨 vs 좌파노조 싸움질 하는거나좀 구경하게! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 18.02.16 12:21 답글
    댓글을 달려면 글을 읽고 달던가 지 하고싶은말만 하려면 새로글을 쓰던가.. gm이 먹튀한다는데 노조나 욕하는 뚱딴지같은 소리하는건 뇌가 출타중이라서 그런가..
  • 레벨 훈련병 ai03 18.02.16 12:28
    @GRDIG3쩜0 먹튀는 너덜 속알머리에서 나온 생각일 뿐이고!
  • 레벨 간호사 둘리소녀 18.02.16 14:11 답글
    이 정도면 피해망상증
  • 레벨 소령 2 바람건 18.02.16 16:16
    @ai03 한국이 너따시키냐?
  • 레벨 상사 3 아무리생캉캐도난마늘 18.02.16 14:42 답글
    회사가 어려운데 임금인상 해달라고 허구언날 파업하는 노조도 문제지만.. 가장 큰 문제는 GM에 있습니다. 네이버 일베놈들이 쓴글 보고 세뇌 당하신 건지 모든 잘못을 노조 탓으로만 돌리시네
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.02.16 16:31
    @아무리생캉캐도난마늘 착하신분 ㅠㅠ 저몸을 사람취급하시다니 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 걔풀 18.02.16 12:06 답글
    패쇄한다고 깝치다가 돈 못받고 대충 합의보고 다른 기업에 팔고 튈듯 !
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 18.02.16 12:15 답글
    회사 잘못도 크지만 노조의 통상임금 소송도 한몫 하긴 했죠. 폐쇄 후 리빌딩해서 새로운 기업이 처음부터 시작했음 하네요.
  • 레벨 소장 쿨앤굿 18.02.16 12:17 답글
    통상임금소송은 정당한것임.
    그것 없어으면 더 많이 빼갔을것이죠.
  • 레벨 일병 12실로암 18.02.16 14:24
    @쿨앤굿
    맞습니다
    통상임금은 원래 주는 임금으로 합법인데 왜 자꾸 뚱딴지 같은 사람들이 많은지 모르겠어요
  • 레벨 일병 12실로암 18.02.16 14:24 답글
    먼 뚱딴지 같은 소리야... 통상임금은 원래 근로자가 받아야할 임금인데~~ 에구
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 18.02.16 13:11 답글
    지엠이 옛날부터 저랬습니다.
    부평대우도 마찬가지.
    미국놈들이 저런놈들이다 라고 알고 계세요. 정말 나쁜놈들 입니다.
    이북이 말하는것처럼 아시면 됩니다
  • 레벨 훈련병 ai03 18.02.16 13:26 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 북한은 옛날부터 어땠니? ㅋㅋㅋㅋ 중국짱깨들은? 반미가 유행이냐?
  • 레벨 훈련병 ai03 18.02.16 13:29 답글
    이북이 말하는것처럼이래! ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는쉐키냐? ㅋㅋㅋㅋ 이북?
  • 레벨 소령 1 타OI 18.02.16 14:26 답글
    가동률이 낮은 이유를 쉴드 칠 수 있는지 해명 부탁합니다. 가동하고 싶었는데 못하게 한 것인지? 가동을 못하게 인질삼듯 하여 지엠의 철수명분을 만들게 했는지?
    그러나 지엠은 미국편이기에 저 글에 동감합니다. 지엠이 소형차망이 없어 망하기 일보직전에 한국 대우 마티즈에 매력 느껴 대우 인수했고 알맹이 쪼옥 빨고 이제는 내차버리려는 것임을 알고 있습니다. 어차피 본사가 아니면 다른 곳은 대리점 역할입니다. 불쌍.... 열받...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 18.02.16 21:55
    @개매너헌터 네가 인간이 맞다면 한국지엠 사정이 어려운데도 연례행사마냥 파업하고 자기 이득에 욕심낸 강성노조의 입장을 봐라. 국민이 노조편에 객관적으로 편들어주고 있는지를 두 눈 뜨고 봐라. 네가 인간이라면 말이지. 네가 국민이라면 말이지.
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.02.17 00:58 답글
    뭔 강성노조야 니가 쇠파이프 안맞아봐서 모르는군아? 아니면 ㅉㄹ 쳐맞아서 맛이갔던가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.02.16 14:26 답글
    근데 재밌는게 예전에 어떤 글을 본 기억이 있는데 한국에서 삼성이 없어져도 아무 문제없이 나라 잘 돌아간다고 한거 같은데 그 보다 한참 아래인 지엠이 없어진다니까 난리임
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.02.16 15:42 답글
    나라 안망함...

외국기업이 돈만 쏙 빼먹는 실정과 실직자들 이슈 때문에 그런거임... 나라 망하는거하고는 상관없음...

삼성이 망해도 나라 안망함...

만약 대상이 삼성이라해도 정도만 다를 뿐이지 똑같을거임...

바다에서 1리터를 퍼내든 1톤을 퍼내든 바다는 잠깐 파도가 심할뿐 다시 잠잠해짐...
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.02.17 00:10
    @킹슬라임 근데 왜케들 궁시렁들인지 참... 그냥 지엠 가버리고 없어지면 조용해질것을
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.02.16 16:34 답글
    재무실사를 하는건
    돈을 안주기위한 이유를 찾는걸로 봅니다만..
  • 레벨 중위 1 강화마루 18.02.16 15:47 답글
    난 이거보고 딱 상하이자동차 생각나던데 짱개차가 쌍용차 기술먹고 돈먹고 팽 한거
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 18.02.16 17:17 답글
    트럼프의 다스? 인가?
  • 레벨 원사 3 벨더 18.02.16 18:27 답글
    이렇게보고 저렇게 봐도 지엠은 돌아올수없는 강을 건넌듯... ㅎㅎㅎㅎ 크루즈 사신분들만 ;; 호구되는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장