바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.03.14 09:43 답글
    당연하죠~~6월에 친일파 찍는 개돼지는 되지 말아야죠~~
    답글 0
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.14 09:48 답글
    우리가 좀 잊고 있는게 있는데요.

촛불들 이유가 자한당 때문인가요? 아닐겁니다.

민주당이 해야 할 일을 국민들이 촛불들고 한거죠.

지금도 민주당이 해야 할 일은 님이 하고 계신 겁니다.

저 역시 마찬가지구요.

국민들이 이 난리를 치고 노력하는데

민주당은 문재인 버프 받아서 지방선거 이길 궁리나 하는건 아닌지

너무 조용하네요.

이게 민주화가 되는 건지 적폐세력의 주체가 바뀌는 건지

진짜로 '대통령 한명 바뀐것 뿐'이라는 말이 점점 피부에 와 닿네요.
    답글 2
  • 레벨 중장 다비드 18.03.14 09:43 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.03.14 09:43 답글
    당연하죠~~6월에 친일파 찍는 개돼지는 되지 말아야죠~~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.14 09:48 답글
    우리가 좀 잊고 있는게 있는데요.

촛불들 이유가 자한당 때문인가요? 아닐겁니다.

민주당이 해야 할 일을 국민들이 촛불들고 한거죠.

지금도 민주당이 해야 할 일은 님이 하고 계신 겁니다.

저 역시 마찬가지구요.

국민들이 이 난리를 치고 노력하는데

민주당은 문재인 버프 받아서 지방선거 이길 궁리나 하는건 아닌지

너무 조용하네요.

이게 민주화가 되는 건지 적폐세력의 주체가 바뀌는 건지

진짜로 '대통령 한명 바뀐것 뿐'이라는 말이 점점 피부에 와 닿네요.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.03.14 11:16 답글
    민주당도 알 고는 있을 건데,

민주당이 과반을 넘게 차지한 것도 아니고,

단독으로 뭘 하기엔 야당이 뭉쳐 버리면 다 나가리 됩니다.

대통령도 이야기 한 부분이 국민들이 밀어 주셔야 국회가 움직인다고 했듯이

민주당이 해야 할 그 일을 할 수 있으려면 국민들이 지지해줘야

힘을 받아 국회상정도 하고 그러죠. 국민이 관심이 없어서 그냥 있으면

야당들이 뭉쳐서 과반수 넘어가는 쪽 수로 파토 냅니다.

탄핵 때 국회의원들에게 들어간 국민들의 문자들 생각하면,

그 정도의 압박이 들어가야 야당이 움직인다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.14 13:32
    @MIRAGE21 과반이 안넘는다는건 저도 압니다만

아무리 생각해도 그건 핑계로 보입니다.

현재 대통령 지지율 보면 여당보다 30% 정도 높습니다.

막말로 대통령한테 줄서기만 해도 지지율 60%는 거뜬 할거라는 거죠.

그 정도 지지율을 기반으로 일한다면 야당이 과반인것은 문제가 안됩니다.

다음 선거에거 야당이 아작이 날테니 말이죠.

이건 마치 야당의 의석수를 보전해 주어서

자기들이 과반이 안되어 일 못하겠다고 빌미를 만드는것 처럼 보인단 말이죠.

대통령이 저러고 아둥바둥 난리를 치고 일하는데

'그래 어디 한번 해봐라 니맘대로 되나?'라는 눈빛을 보내는 것 처럼 보이거든요.

야당처럼 까대고 비난은 안하지만 도움도 안주는 것으로 보입니다.
  • 레벨 상사 1 데이브스위트 18.03.14 09:48 답글
    정신차리고 고고!
  • 레벨 중령 3 옵하앍 18.03.14 10:39 답글
    추천!!
  • 레벨 원사 3 딘스블루홀 18.03.14 10:41 답글
    이제 시작입니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 18.03.14 11:36 답글
    정신 단단히 차리고, 야당 쪽수 밀어 붙히자................가즈아~~~~~~`
  • 레벨 상병 아예예 18.03.14 11:51 답글
    글쎄요 tk나 강원쪽은..어떨지
  • 레벨 대위 3 S클래스1 18.03.14 12:46 답글
    6.13 지방선거
    자유당 종자들 단 한 명도 당선시켜서는 안됩니다. 명심합시다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.03.14 14:16 답글
    우선 끼리끼리 모인다고
    자위친일매구노당 먼저 박살내고
    국민위에 군립할려는 국개의원을
    각개전투로 쳐부수면 됩니다
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.03.14 14:25 답글
    반드시...
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 18.03.14 14:42 답글
  • 레벨 훈련병 내프로필필 18.03.14 14:45 답글
    문빠들의 이런 선동질은 아마도 6월까지 계속 될 듯
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.03.14 14:52 답글
    부럽냐??? ㅋㅋ
    니 맘 안다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 내프로필필 18.03.14 15:06
    @개매너헌터 ㅋㅋ 니들이 바보같이 사니 덕분에 내가 잘 사는건 고맙긴 한데..너무 한심스럽긴 하다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 18.03.14 15:18 답글
    홍발정,혼수성태,약재원...느들은 이제 안볼꺼다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장