바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 18.04.21 11:59 답글
    비유가 딱 적절하군요
    답글 0
  • 레벨 중위 3 gggh 18.04.21 12:00 답글
    몰고가려는거죠...진실규명 이딴거 관심없음,,

어떻게든 선거판좀 뒤집어야함...그만큼 절박...
    답글 0
  • 레벨 중장 동해남부선 18.04.21 12:05 답글
    2차 기자회견때 분명, 링크전송사실 직접 언급했었음...
    [좋은기사나 홍보하고싶은 내용있으면 여러곳에 전송했으며 드루킹 포함됐을 가능성도 배제할수 없다고~]

근데 어제 경찰발표이후 현재까지 모든언론이 김경수 거짓말들통 프레임으로 포장중~~~

미친 기레기 새끼들 대놓고 망하라고 염불하고있음!!
    답글 0
  • 레벨 원수 36기통 18.04.21 11:58 답글
    수고하삼.
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 18.04.21 11:59 답글
    비유가 딱 적절하군요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.04.21 11:59 답글
    ㅋㅋㅋㅋ
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 gggh 18.04.21 12:00 답글
    몰고가려는거죠...진실규명 이딴거 관심없음,,

어떻게든 선거판좀 뒤집어야함...그만큼 절박...
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.04.21 12:00 답글
    자한들딱 알밥들 모닥불 지펴야 하지않겠습니꽈~ 후~ 후~ 아 눈매워 ㅠㅠ알밥들 내가 왜이래야하나...자괴감들어...
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.04.21 12:00 답글
    미치광이들이 아주 발광하는 꼴이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 쥐잡고닭잡자 18.04.21 12:04 답글
    장충기 충성충성 문화일보

삼성을 위해서는 목숨도 바치겠습니다!!!
  • 레벨 중장 동해남부선 18.04.21 12:05 답글
    2차 기자회견때 분명, 링크전송사실 직접 언급했었음...
    [좋은기사나 홍보하고싶은 내용있으면 여러곳에 전송했으며 드루킹 포함됐을 가능성도 배제할수 없다고~]

근데 어제 경찰발표이후 현재까지 모든언론이 김경수 거짓말들통 프레임으로 포장중~~~

미친 기레기 새끼들 대놓고 망하라고 염불하고있음!!
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.21 12:07 답글
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 18.04.21 12:08 답글
    URL 주소까지 드루킹한테 주고 댓글지시했다는데 뭔 사이비같은 소리여 ㅋㅋㅋ 적당히빨아요
  • 레벨 중장 503호미스박 18.04.21 12:09 답글
    버러지들은 피범벅될때까지 쥐어패야함
  • 레벨 중위 3 gggh 18.04.21 12:09 답글
    댓글지시하긴 누가 지시해요....
    정치인 공보가 하는일이 지지자들한테 홍보기사돌리고,
    그 지지자들이 또 지인들한테 홍보하고 그러는게 하는일인데,
    다른 후보들은 안했을것 같아요???
    가장 기본적인 공보로서의 홍보활동인데
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 18.04.21 12:12
    @gggh
    그러게요 그리 당당하면 특검가면 될것을 왜 자꾸 빼나몰라요? 뒤가캥기나?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 gggh 18.04.21 12:14 답글
    Nlckname1>> 국정원, 군대, 경찰 동원해서 댓글공작120만개 들통나도 특검거부했던 놈들이 할말은 아닌것 같다......특검은 범죄가 특정되어야할수있는데, 드러난 범죄가 뭐냐 도대체????
  • 레벨 소령 1 자랑스러운대한민국 18.04.21 12:30 답글
    대가리패션이네
  • 레벨 대위 3 사고제로 18.04.21 12:37 답글
    닉네임이 Nickname1... ㅋ ㅋ 이거 추적해보면 큰 고구마줄기 하나 나오겠담~~~
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.04.21 12:40 답글
    어이그 불쌍한중생아 니업보를 어찌다감당할꼬 어서 머리밀어라
  • 레벨 일병 빅파피 18.04.21 12:42 답글
    당신 한국말 모르지? 이거 분명 번역기 돌리면서 댓글 단 사람일꺼임...
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 18.04.21 12:53 답글
    세스코멤버스,
  • 레벨 훈련병 골프조아 18.04.21 12:08 답글
    양념처라...예...양념처랴...예...전화기 150개 돌려서 양념쳐라...예...
    이 새끼들는 양념치는게 당연한거라고 여기나 봐.
    아주 민주주의에 대한 기본개념도 없는 쓰레기들...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 나는짜왕 18.04.21 12:09 답글
    아니뗀굴뚝에 연기나랴
  • 레벨 중위 3 gggh 18.04.21 12:10 답글
    기레기들이 개돼지들 속일수있던 시절.....개돼지들은 그렇게 생각했죠
  • 레벨 소령 1 자랑스러운대한민국 18.04.21 12:31 답글
    세상이 얼마나 변했는데 아직도 언론플레이로 국민들한테 호소하냐??선진국일수록 언론을 믿는 퍼센트가 낮은거 아냐??우리나라가 동남아냐??기레기들아 나중에 역풍맞는다 대가리 잘굴려라
  • 레벨 소위 3 산을옮긴다 18.04.21 12:14 답글
    자한당 수렁에서 빠져나오려구 개지랄을 해대는군
    못봐주겄다...안스러워서
  • 레벨 대령 3 3류뽀르노영화감독 18.04.21 12:15 답글
    한눈에 쏘옥 들어오는 멋진비유 입니다 .추천 ~!!
  • 레벨 상병 jungkei 18.04.21 12:17 답글
    저런게 또 먹히는 일부 무뇌들이 있는거죠. 얼마전 최순실 테블릿도 엄연한 사실이고 논리적으로 최순실꺼가 맞다고 증명도 해줬지만 그들은 귀닫고 눈닫고 쓰래기수구들의 선동질에만 놀아났자나요. 그게 전체 인구의 28프로 입니다. 안타깝지만 한세대가 지나야 그나마 닥치고 수구들을 빨아주는 그 28프로가 사라질겁니다
  • 레벨 훈련병 레이트메카 18.04.21 12:18 답글
    동네이장님이 말씀하신
    "머리는 장식이 아닙니다" 이말 왜케웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋURL링크공유하고 금전관계도 있고, 인사청탁까지 들어온 사이가 아무관련이 없어요? 단 한권의 책도 출판하지 않은 출판사가 어떻게 운영되고있을까요? 그 자금줄이 어딘지는 안궁금하시죠? ㅋㅋㅋㅋ다스는 민주시민으로서 궁금했는데 저 자금줄을 궁금해하는건 적폐인거죠? ㅋㅋㅋ그렇게 자신있으면 특검가는게 맞을텐데ㅋㅋㅋ
    김경수나 청와대 말이 계속 바뀌는거면 합리적 의심을 해야되는거 아닌가요
    청와대도 처음엔 몰랐다 30분뒤엔 사실알았다..ㅋㅋㅋ이건 뭐 의심을 해야 당연한거 아닌가...
    진짜 머리는 장식이 아닙니다 여러분
  • 레벨 상병 991turbo 18.04.21 12:29 답글
    이런 합리적의심,합리적비판에도 반대가 더많다니....

여야 가릴것없이 같은잣대로 들이대야 하는데 이건뭐 맹신도도 아니고

여기 빨아대는 사람들 이명박근혜한테도 그런식으로 해보쇼

보수한테는 안봐도 뻔한거고 진보는 사실관계가 조금씩 들어나도 절대 의심안하고 그럴리 없다는 논리~~

그것자체가 자기는 진보충이라는 거죠 그런사람들이 어디가서는 중도또는 중립적이라고 자위하죠

쥐,닭빨아대는게 아니라 모든일에는 같은잣대로,같은기준으로 비판을 하라는겁니다.

이런글에 반대하는 사람은 스스로 인증하는거임
  • 레벨 대위 3 Euphemism 18.04.21 12:43
    @991turbo

와서 내 조시나 빨어 느그메 조평신새캬 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 991turbo 18.04.21 12:33
    @세신녀일무

당신은 사회에서도 그런식으로 욕하고 비하해서 어디 사회생활 하겠어요??

당신 동료나 친구중에 저말했다고 바로 욕하고 비하하는거 보니 사회부적응자 같은데

저사람이 욕한것도 아니고 할말한거고 당신과 생각이 다르다고 욕먹어도 되는게 민주주의사회인가요?

생각이 다른걸 인정하는게 민주주의인데 그걸 부정하면 저기 윗쪽이나 마음에 드는 독재국가로 가세요~
  • 레벨 훈련병 레이트메카 18.04.21 12:38
    @세신녀일무 이게 민주주의 시민인가..참..생각다르면 쌍욕하는거임?
  • 레벨 상병 991turbo 18.04.21 12:50
    이게 진보충들 수준이라니 그런 지지받고있는 문통도 참 불쌍하다

지지층이 안티를 만드니 앞으로 국정운영을 어찌할지 뻔히 보이네

팩폭이나 조금만 반대해도 욕하고 비하하고 이런사람들이 무슨 정치에 관심을 가지고 선거 운운하는지
  • 레벨 상병 991turbo 18.04.21 12:56
    @세신녀일무

어디서 내글이나 라이트메카님 글중에 욕먹을짓한게 어디있는지 꼭집어 말해보세요

인터넷상이라고 대뜸 욕하고 비하하는 수준이 참 저급합니다. 그게 우덜식 민주주의 맞나요?

그리고 김경수 돈거래 정황 나왔다고 하네요~~점점 빼박으로 가는데 이거는 어떻게 쉴드칠려고 할껀지

궁금해지네~
  • 레벨 훈련병 amggt4door 18.04.21 12:20 답글
    본인의 생각을 말하는 게 게시판인데 서로의 생각을 말하면되지 우리 진영이 아니라면 벌레다 틀딱이다 홍어다 문슬람이다 까고보는 일베충이나 문슬람이나 도찐개찐
  • 레벨 중장 503호미스박 18.04.21 12:25 답글
    이런사람들이 선거날 뽑을사람 없다고 놀러가지~ ㅎ
  • 레벨 훈련병 amggt4door 18.04.21 12:38
    @503호미스박 선거는 해외지사 발령 때 빼곤 다 했고요 김대중 노무현 이명박 한번 건너뛰고 유승민 뽑았네요 이런 인신공격은 참 수준이 의심스럽습니다.
  • 레벨 준장 그때그넘 18.04.21 12:40 답글
    벌레시키 다른아디로 아닌척 개소리하긴
  • 레벨 훈련병 amggt4door 18.04.21 12:57
    @그때그넘 쯧쯧 수준하곤.... 안쓰럽다 내가 쓴 과거 댓글들 다 읽어봐라 글구 아이디 하나다.. 어떻게 본인이랑 다르면 다 벌레라 하는지 불쌍하군
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.04.21 12:23 답글
    자유당 최후의 개발악 ㅎ
  • 레벨 중장 Air2Air 18.04.21 12:24 답글
    벌레는 상식과 논리가 없지요. 그저 똥개색기마냥 밥그릇 빼앗길까바 안절부절 월월 지져대서 주변 국민들은 시끄럽게 하죠.
    소음의 심각성으로 국민들이 포기하게 유도하는 전술
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 케구오너 18.04.21 12:25 답글
    팩트 폭격. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 고승 18.04.21 12:27 답글
    그냥 홍준표처럼 성질내며..
    그래..다햇다.다햇어.밥도먹고 술도먹고 골프도치고 문자도 주고받고 돈거래도 다햇다.다햇어.그래서.머?우짤건데.내가 머 법을 어겻나?특검갑시다.가서 안나오면 내 머라햇던놈들 다 두ㅏ잘줄알어..
  • 레벨 병장 채파혁파 18.04.21 12:34 답글
    문빠 댓글부대 지금도 진행중!
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 18.04.21 12:52 답글
    세스코멤버스
  • 레벨 대위 3 사고제로 18.04.21 12:36 답글
    햐~ 비유가... 천재신데여~!
  • 레벨 훈련병 레이트메카 18.04.21 12:36 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 일베들은 상식과 논리가 없이 지들 맞는말만 해요 ㅋㅋㅋ누가봐도 아닌걸 주장하고 있으니 답이 없네요 역시 알바들 ㅋㅋ못배운 티가 나네요 대가리는 장식인지 데코인지.

===> 여기서 일베라는 단어를 문슬람으로 바꿔도 달라지는건 없습니다. 지들 의견 다르면 쌍욕만 하는게 뭐가 다른지^^;;
  • 레벨 훈련병 amggt4door 18.04.21 12:59 답글
    헐... 같음 생각 서로가 젊잖게 대화하는 그날이 오기를
  • 레벨 훈련병 합바지 18.04.21 12:43 답글
    통장이 마을 주민에게 마을 공동일을 시키면서 이렇게 해라 저렇게 해라고 지시한건 빼먹었네
    주민이 지시한데로 일을 해줬어니 시킨대로 일한 대까를 달라고 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 팩트아닌가
  • 레벨 중령 3 애무부장관23 18.04.21 12:47 답글
    기사 링크는 누구에게나 전달하겟죠....아군이라 생각되는 사람 전부한테요...유게도 마찬가지 아닌가요?그래서 청원 링크도 걸고 하는거고...특정인에게만 한것도 아닌데...여러명에게 하다보니 중간에 낀거지
  • 레벨 병장 보찢꼼 18.04.21 12:48 답글
    문빠들아 ㅋㅋ경수돈거래도 떴다 잘가자 경수야~^^
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 18.04.21 12:53 답글
    세스코멤버스.
  • 레벨 병장 보찢꼼 18.04.21 12:55
    @보배대장멍멍이 민주당당원왔는가? ㅋㅋ알바비얼마받냐
  • 레벨 원사 3 청풍김씨27세손 18.04.21 13:00 답글
    근거 있나요?
    보좌관이 한 걸로 나오던데요
  • 레벨 훈련병 레이트메카 18.04.21 12:54 답글
    반박은못하고 그저 벌레,세스코,대가리비었나,자한당알바 이정도밖에 얘기를 못하는거보면..어느게 정의고 진실인지 알수잇음..
  • 레벨 병장 보찢꼼 18.04.21 12:55 답글
    여기있는 좌빨들이 배운건없고 우기는건잘합니다 ㅋㅋ배운게없어서 욕부터하구요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장