바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 불량한 18.06.18 13:20 답글
    아군 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 정글리안 18.06.18 13:20 답글
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삼족오555 18.06.18 13:50 답글
    살신성인 ㅋㅋ 논개정신 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벚고앤딩 18.06.18 13:21 답글
    이형 점점 좋아지려고 한다 아 어쩌지......
  • 레벨 대위 3 소리마루 18.06.18 17:38 답글
    농담이라도 그런소린 자제하셔
  • 레벨 중사 1 단미아빠 18.06.18 20:45 답글
    저도요즘그래요ㅜㅠ
  • 레벨 중장 씨록호 18.06.18 13:21 답글
    돌아와요~~~
  • 레벨 중령 1 똥츠 18.06.18 13:21 답글
    알다가도 모르겠는 참 희안한놈 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.06.18 13:22 답글
    나중에 알고보니 고도의 심리전훈련을받은 민주당의 세작
  • 레벨 하사 3 슈퍼울트라급진좌파 18.06.18 20:37 답글
    세작..ㅋㅋㅋ전문용어
  • 레벨 소위 1 황금소세마리 18.06.18 13:22 답글
    다중이인가 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 옵토 18.06.18 13:23 답글
    돌아와요~ X맨 형~~ㅠㅠ
  • 레벨 대장 NoBady 18.06.18 13:25 답글
    그라믄 안되지

끝까정

자한당 파묻어야쥐~~~!

+_+;;;
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 18.06.18 13:26 답글
    민주당 입당각
  • 레벨 대위 3 어므 18.06.18 13:26 답글
    이시점에 재평가 받아야한다
  • 레벨 대위 3 옹헤야옹헤야 18.06.18 13:36 답글
    돌아와라~ 국민의 명령이다!!!
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.18 14:07 답글
    알고보니.이것도 민주당에 들어가기 위한.수작
  • 레벨 하사 3 휘스랜드 18.06.18 14:24 답글
    누가넥타이파란색으로 포샵해주면딱인데
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.06.18 14:30 답글
    x맨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.06.18 15:17 답글
    조영남
  • 레벨 중장 강민두 18.06.18 14:39 답글
    갑자기왜이랴ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 스카냐0070 18.06.18 14:40 답글
    이러다 민주당 입당하는거 아냐?
  • 레벨 상사 1 카드라김기사 18.06.18 14:42 답글
    이갱규 빨간당이냐??
    던분에 도시어부 끊었다
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.06.18 14:42 답글
    홍발정이라고 욕한거 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 3gtbmw 18.06.18 14:43 답글
    대선토론때 보고 말을 너무 쌔게 해서 그러지 머리는 진짜 똑똑한 사람이라 생각함 .. 진정한 흙수저.. .정의를 위해 싸운 검사출신 말만 좀 좋게햇으면 이정도 까지는 아닐텐디 ㅋㅋㅋ민주당 화이팅
  • 레벨 상사 3 아일비벡 18.06.18 14:44 답글
    홍발정님을 정말 존경합니다.
  • 레벨 중장 MrGom 18.06.18 14:48 답글
    이 횽 최고의 문재인 대통령의 X MAN인건 누구나 인정 하게 되는군요..
    ㅋ ㅑ ~ 문파의 행동대장 중 서열 넘버1 인듯...
    알고보면 빅픽쳐를 몇년전부 터 쓴건가? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 SLBM 18.06.18 14:49 답글
    홍크나이트
  • 레벨 중사 1 찬우물고장 18.06.18 14:55 답글
    홍 발정 다음 총선까지
    2년만 더 해줘

그래서 우리 함께 수구 꼴통당을
    다신 정권을 잡지 못하게
    박살을 내자구

내 현재 바람이 민주당과 진보정당의
    양당구도 고착화와
    남북통일까지 아니어도
    베트남,중국식으로 북한도
    자유롭게 다니는 거거두
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.06.18 15:02 답글
    아... 이양반 암만봐도 언더커버였을거같어......
  • 레벨 준장 추월이 18.06.18 15:03 답글
    커밍아웃 하지마!

형 총선까지 조금만더 힘내줘!
  • 레벨 중위 2 미친토깽이 18.06.18 15:03 답글
    사격중지~!!!아군이다
  • 레벨 대위 3 바닥인가 18.06.18 15:05 답글
    저는 자한당 좋아합니다

물론 웃겨서 좋아합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.06.18 15:07 답글
    진짜 엑스맨인가 이형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 18.06.18 15:12 답글
    개웃끼네 진짜 이세끼는
  • 레벨 대령 1 민교아빠 18.06.18 15:13 답글
    정말 나라를 위해 한몸 바친건가?
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.06.18 15:14 답글
    나중에 죽고나서 유가족이 유품정리하다가 민주당 당원증 나오는것 아닌지 몰라.
  • 레벨 중위 1 EL300 18.06.18 15:15 답글
    ㅋㅋ 아 헷갈리게하네
  • 레벨 소령 3 neogun 18.06.18 15:16 답글
    갑자기 옳은말만 하니까 이상한데...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 ESSE 18.06.18 15:22 답글
    아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이덕춘 18.06.18 15:22 답글
    선배들이 해오던 북한장사를 더이상 해 먹을 수 없으니

머리로는 알겠는데 해결책이 없어 관심이라도 끌어 남은 지지세력을 끌어모으는데는 성공했으나,

생각보다 (좋던 나쁘던) 반응이 쎄서 발버둥치다 망했으니... 잠시 쉬어가시는게 좋겠네

앞으로의 행보가 궁금하다
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.06.18 15:24 답글
    아~~
    준표형이 2년 더 해줘야하는데....
    빨리 돌아 오삼
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.06.18 15:25 답글
    싸인받고싶다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 18.06.18 15:26 답글
    진짜 머지?? 헷갈린다 진짜 이제는..
  • 레벨 하사 2 비씨 18.06.18 15:28 답글
    이형..언더커버였음?? 그것도 모르고 난..
  • 레벨 상사 3 야뉴 18.06.18 15:35 답글
    와.. 진짜 뭐지...
  • 레벨 중사 1 마음은신형 18.06.18 15:36 답글
    뭐하는새끼지?
  • 레벨 상병 매우판타스틱 18.06.18 16:34 답글
    그냥 대한민국 최고 얼간이중 한 명이죠
  • 레벨 원사 3 마이너리 18.06.18 15:38 답글
    진정 대한민국의 정의를 위한 큰그림을 그리고 악역을 자처한 것인가
  • 레벨 중령 1 시골목수 18.06.18 15:47 답글
    이새퀴 정체가 뭔지?

정말 묻고싶어집니다. ㅋㅋ

주어는 없습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 18.06.18 15:50 답글
    준표형님과 성태형님은 잘 지켜 드려야합니다.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.06.18 15:54 답글
    약물부작용(돼지발X제)의 안타까운 사례중 하나..
    정신이 오락가락함..
  • 레벨 대령 3 하기씨 18.06.18 16:06 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 유벤투스맑키쇼 18.06.18 16:20 답글
    ㅋㅋㅋㅋ오락가락하나..아님 예능욕심으로 정상인 코스프레하냐?
  • 레벨 중위 2 에드가 18.06.18 16:25 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 말은~
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 18.06.18 16:29 답글
    이 형. 무간도였던건가.. 이중 스파이~~!!
  • 레벨 원사 3 청풍김씨27세손 18.06.18 16:50 답글
    홍감탱이는 사랑입니다. 무조건 지켜야 합니다. 아마도 홍은 이 나라를 위해서 혼자 똥물을 뒤집어 쓰고 비난과 멸시를 받더라도 큰 일을 해낼 것입니다. 가끔 보면 홍은 정상 캍은 모습임에도 그렇게 하지 않는 이유는 정상적인 방법으로는 이 나라가 제대로 되지 못할 것을 알기 때문에 지금까지 과격한 방법을 통해 자한당 괴멸 보수 괴멸에 앞장선 것입니다.

이게 사실이면 참 좋겠는데 아니겠죠?
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 18.06.18 16:53 답글
    그를 지켜야 합니다. 종신 자위당 대표로....
  • 레벨 하사 3 찰버무리 18.06.18 16:54 답글
    진짜 줜나 싫어했는데.. 문통 당선되도록 하려 지난 대선때 일부로 출마했다던 썰과... 사람이 저렇게 뻔뻔할까란 의구심이 왠지 아군으로 보이게 한다 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.06.18 17:10 답글
    잘 아는 사람이..... 진짜 X맨 이었네...
  • 레벨 소장 일벌백계 18.06.18 17:10 답글
    북쪽의 김정은도 재평가 되었듯이 지도 재평가 해달라고 하는거같다. 그래봐야 이제까지 했던 입으로 똥싼짓이 재평가될까?
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 18.06.18 17:18 답글
    이제 자유당에선 비젼이 없으니 민주당으로 슬슬 기어붙을라공~?
  • 레벨 하사 2 꽃피는춘사월 18.06.18 17:36 답글
    진정 큰그림을 그린 것인가?
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.06.18 17:41 답글
    개쉐뀌 ㅋ
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 18.06.18 17:48 답글
    아군인가???
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.06.18 17:57 답글
    국민이 계속하라는데 지맘대로 안하면 직무유기쥐,,,늘 오락가락 호시탐탐,,,막말망말,,,야도 혼수여,,,혼표,,,
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.06.18 17:59 답글
    x맨
  • 레벨 중령 1 소수의견 18.06.18 18:03 답글
    큰그림
  • 레벨 원사 2 honekiki 18.06.18 18:24 답글
    진짜 그는 대체.....
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.06.18 18:51 답글
    이시키가 대한민국 바로세우기 일등공신 맞나요

너무 귀여워요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 18.06.18 18:56 답글
    국가를 구한 그는 진정한 다크나이트였다
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 18.06.18 19:22 답글
    이형 이때 정체 들킬뻔했네 ㅋ.그래서 감출려고 빨갱이거린건가
  • 레벨 대령 2 거세맨 18.06.18 19:53 답글
    이경규 저새끼
    꼴비비 싫은새끼
  • 레벨 대령 1 초원이 18.06.18 20:09 답글
    논개입니다...

형 사랑해유~~♡♡♡

형이 그린 큰그림 밑거름이되서
    나라가 나라답게 살았어유!!
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.06.18 20:35 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 심리전이야 과연 어찌나오려나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 18.06.18 20:44 답글
    지때문에 그런걸 모르는구나..
  • 레벨 소위 1 momolm 18.06.18 20:48 답글
    여론을 형성하려고 하지마...
    왜 편집으로 좋은사람 만들려고하뉘..
    참 그렇다~~~시퐁
  • 레벨 중사 3 카이맨포피플 18.06.18 21:01 답글
    이색희 미화하지 마세요. 그렇게 당하고 또 그럽니까? 명언중에 이런말 있죠? 걸레는 빨아도 걸레다. 또 개돼지 취급 받고 싶습니까?
  • 레벨 소령 3 328MT 18.06.18 21:58 답글
    뒷말이 뭐냐면

그러나 그깟 젊은층 몇표나 된다구요? 투표율 보세요

젊은층 없어도 다음 총선때는 50 60 70 80대 결집으로 우리당 대부활할겁니다 두고보세요
  • 레벨 준장 니나시몬 18.06.18 22:02 답글
    둘이 닮았네 홍크나이트
  • 레벨 준장 kor 18.06.18 22:28 답글
    이제 술 끊었나요?
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.06.18 22:48 답글
    말은 바로하는듯한데,구체적인 대안은 없는듯해보여요~
  • 레벨 중사 3 고자지 18.06.18 23:20 답글
    1등공신임은 분명하다. 표는 안주더라도 지지합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꺼져 18.06.18 23:40 답글
    어쩌면 1표 줄거같은 느낌적인
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.06.18 23:43 답글
    괜찮은 정치인도 당권이라는 권력을 맛보면 정치프레임에 갇히게 되는것 같네요.

저 사람 비주류 시절에 옳은 말만 골라한 사람인데,
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 18.06.18 23:50 답글
    진짜 준표형 아쉽다~ 총선까지 엑스맨으로 써먹어야했는데ㅠ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.06.18 23:55 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.06.18 23:57 답글
    그래서 씨 박..
    나라가 좌파한테 통째로 넘어갔다고 말했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좌파는 안 싫은데.
    나라가 넘어가는건 싫어???
    뭐냐??? 너의 존재는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 X맨인거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 X맨인거냐???
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 18.06.19 04:18 답글
    인공지능 로봇일지도 몰라... ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장