바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 18.10.03 15:31 답글
    누가요??
  • 레벨 소령 2 wing 18.10.03 15:35 답글
    이래서 교육이 필요합니다.
    지금 미국 중국 경제 싸움으로 이해 전 세계 경기가 휘청하는데 꼭 우리나라만 문제라고 하는것은...쯧쯧..
    예전 노통 시절에 전세계 경기가 하락하는 와중에 우리나라는 선방했는데 우리나라 경기 안좋다고 여론 몰아가던 조중동과 일베와 다른게 무엇일까요?
  • 레벨 상사 3 F22 18.10.03 15:37 답글
    전세계가 휘청한다구예 호잉? 어디 표라도 갖고 와보세요 ㅎㅎ 당장 옆나라 일본만해도 우리보다 잘나가는데 ㅎㅎ 아저씨 울나라 선진국 아니예요 아직 발전해야될 개발도상국이예요 아저씨.. 정체가 되선 안된다는 말입니다 지식수준 차이나서 참..
  • 레벨 소령 2 wing 18.10.03 15:44
    @F22 말 잘했네..
    개발도상국이니까 미국중국 싸움에 휘청하지~ 경제 선진국이면 휘청안해~~
    글고 일본 이야기 했으니 말하는데 일본은 아베노믹스로 엄청난 돈을 풀어 경기 상승했고..
    문제는 지금 일본 부채가 상상초월이라 일본 경제 신용도는 우리나라보다 낮아요. 일본이 원하는게 우리나라 전쟁이야. 그래야 사유재산 국유화로 빚 갚거든. 625때 일본이 이정책으로 그 많은 빚 갚고 망하기전 경기 살린거잖아
    그래서 그렇게 북한과 평화 이야기 나오면 태클거는거야.
    그건 뉴스만 찾아봐도 나온다.
    이명박근혜가 돈 엄청 풀어 경기 상승했는지는 모르지만 그로인해 부작용이 심해 지금 한국은행이 금리를 못올려.
    금리 올려 돈줄 쪼이는 순간 폭삭 망하거든..
    근데 미국과 금리 차이가 더 벌어져 외국자본은 빠져나가고 그렇다고 금리 올리면 빚으로 부동산 산 정책에 서민은 망하고.. 그렇다고 금리를 내릴수도 없고..
    답답한 소리 하지 마쇼.
    지금 기업들은 외국자본이 안들어와요. 왜냐면 역전된 금리때문에.. 그리고 미국 정책때문에..
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.10.03 15:53 답글
    문슬람은 일베보다 심하죠. 욕과 막무가내 우기기 선동 말고는 없음. 쓰레기들이 지지하는 정권이니 만큼 미래가 뻔히 보임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장