바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 완전법치적용 11/05 17:20 답글
    죄좀 블라 조작단들 큰일이다. 시게 댓글 신고 기능없어졌다. 이제 니들 보수댓글 블라 알바일이 없어젰다. 뭘로 먹고사냐?

부탁해서 다중닉 구했을거구 공폰 2대나 샀는데 도로아마타블!

형이 말했지. 시간은 정의편이라고. ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중령 3 뉘링부르2 11/05 17:22 답글
    와 댓글 신고 기능 없어졌네.. 홍위병 짓거리 하던넘들 큰일났네
    답글 1
  • 레벨 소위 3 완전법치적용 11/05 17:20 답글
    죄좀 블라 조작단들 큰일이다. 시게 댓글 신고 기능없어졌다. 이제 니들 보수댓글 블라 알바일이 없어젰다. 뭘로 먹고사냐?

부탁해서 다중닉 구했을거구 공폰 2대나 샀는데 도로아마타블!

형이 말했지. 시간은 정의편이라고. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 MrGom 11/05 17:48 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고 없으면 뭐 어때요???

그럼 더 잘된거네요

이제 그럼 제대로 댓글로 한번 논리적으로 반대의견을 내보세요

욕말구요....

내 머릿속의 생각을...

그럼 내의견을 내어보라구요...

그냥 위에 글처럼... 이건 뭐 대구바꾸도 없이 그냥 부정...

뭐 팩트도 없고 그냥 기사는 어차피 기자가 낚시용 제목 두는거고 그 기사 전체적 내용을 보고 판독후 반대를 하시라구요

기사 전문을 제발 올리구요 맨날 짤 한장 대충 올리고 본인 유리해보이도록 하지마시고요..예???

그리고 신고 없는건 완전 찬성...
  • 레벨 소위 3 완전법치적용 11/05 17:55
    @MrGom 곤충잡는파브르 이놈이 욕을 항상 먼저하지요. 뭐 논쟁이라면 저도 좋아하지요.
  • 레벨 중령 3 뉘링부르2 11/05 17:22 답글
    와 댓글 신고 기능 없어졌네.. 홍위병 짓거리 하던넘들 큰일났네
  • 레벨 중령 2 MrGom 11/05 17:49 답글
    욕말구요 생각을 달아보시라구요...예???

반대하는 이견을 내야지

그냥 비아냥거리는거 말구요 ㅇㅋ??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 MrGom 11/05 17:49 답글
    ^^
  • 레벨 소위 3 완전법치적용 11/05 22:42
    @MrGom 곰님 문치매설은 민주당 국회의원이 먼저 한이야기에요. 앞뒤가 않맞는 답변 대선토론서 사다리 꺼구로 타는 모습. 동문서답. 유체이탈 화법. 대한미국. 날짜 틀리게 쓰기. 본인을 문재명이라고 대선토론서 하는등 여기 저기 한두가지가 아니에요. 나이가 많은대다가. 한두번 실수가 아니라 이제는 거의 문치매가 사실로 느껴지죠. 그리고 이전 보수 정권서 쥐박이 박그네 그런 별명 수도 없이 진보에서 떠들어서 문치매 문재앙 뭐라하는건 내로남불이지요. 그정도는 귀엽게 넘기셔야 시게에서 서식가능해요. ㅎㅎ.
  • 레벨 소위 3 완전법치적용 11/05 18:12 답글
    웃기지마. 넌 보수댓글블라 고소미라고 좋아해놓고 이제와서 말바꾸노? 니 주군 문구라 문벌구 따라하는거냐?
  • 레벨 중령 2 MrGom 11/05 20:27
    @완전법치적용 저요? 인성은... 평범합니다.
    그냥 상식적으로 생각하고 말해보잔 거죠..
  • 레벨 중위 2 롤로언제타보나 11/05 20:22 답글
    암멧돼지뭐시기 그놈 황되었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 MrGom 11/05 20:31 답글
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/11/05/0200000000AKR20181105111551001.HTML

하나 여쭤보죠...

자 우선 이 기사 쭉... 읽어봤습니다.

질문...

뭐가 문제가 있다는건가요????

전 모르겠네요..

남북 관계를 잘해보고자 같이 시간 조율 해서 만남을 이어가자..

그리고 나머진 그냥 대통령의 일정과 향후 이야기 등등인데요

뭐가 문제가 된가는건가요??????

혹 김정은뱡문 일정에 우리 대통령이 쩔쩔 맨다고 생각하시고 거기에 맞추려고 절절된다고 생각하시고 이 글을 작성하셨는지요???
  • 레벨 소위 3 완전법치적용 11/05 21:07 답글
    문치매는 공산주의 듣보잡 고정간첩 신영복을 존경한답니디. 이자를 사상가라 칭하지요. 과거 통혁당사건 간첩으로 무기징역살다가 전향서 써서 성공회대 교수로 있는데 아직도 양심은 북한김씨 왕조에 충성한다네요. 북한헌법 조항 중 사람이먼저다 라고문대선 캠프 글을 써준자가 이자고 소주 처음처럼을 쓴자인데 북한주체사상 추종자에요. 이자의 책을 읽고 존경한다고 연설한자가 문치매이고 매사 한미공조를 식민사관으로 보고 용산기지 반환을 무슨 해방독립으로 묘사하는 연설을 했고 지금도 내치든 외치든 기승전결 북에 조공바치는것만 외치네요. 그나마 트럼프 눈치 보느라 이정도지. 낮은수준의 연방제 가서 남한을 공산주의국가로 만들려고 하니 대다수 국민이 분노합니다. 그렇습니다!
  • 레벨 중령 2 MrGom 11/05 21:44
    @완전법치적용 우선 묻습니다.
    신영복이란 사람을 존경 했던 이들은 많습니다.
    예술인드에게도 연예인들에게도 그럼 그들이 모두 간첩을 존경했다는 말씀이군요..

자 그럼 신영복이란 사람이 간첩이란 사실은 어떻게 믿을 수 있나요??

혹 님이 생각하시는 근거자료는
    http://www.chogabje.com/board/column/view.asp?C_IDX=79327&C_CC=BC

이러한건가요???

그럼 반대적으로
    https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%86%B5%EC%9D%BC%ED%98%81%EB%AA%85%EB%8B%B9_%EC%82%AC%EA%B1%B4

이러한 내용은 읽어는보셨는지요???

님의 의견에 해당하는 내용을 반대로 보는 시각도 있습니다.

그럼 반대로 보는 시각으로는,

간첩이 아닌 존경받는 어떠한 인물이 대선 캠 글을 써줬고
    어떤 소주광고에서 필요한 해당 소주 이름을 적어줬습니다.

그 존경받는 이에게 그러한 글자를 받았다면... 얼마나 좋을까요???

그리고 지금 대통령이 기승전결 북에 조공을 바친다고 하시는데요...
    무슨 조공을 받치던가요???

받쳐주고 싶다 손 치더라도...
    UN사 즉 미국에서 난리가 납니다.

최근 남한에서 북의 기차 선로 점검차 들어가는데 있어서 그렇게 트러블이 많았는데
    지금 남한이 북으로 조공이요???

어림도 없죠...

그리고 님께서 생각하시는 남한을 공산주의국가로 만드려고 한다는건 그저 님의 소견이겠죠
    제 좁은 소견은 공산주의국가로 만들거면 박근혜란 사람이 물러난 다음 자기가 대통령이 될것을 뻔히
    누구나 짐작되었는데...
    그러면 그때 긴급조치를 쓰던지 뭘하던 대통령을 자신이 오래 할 수 있도록해야죠 그리고 공산주의 국가로써 기초를 다져야죠....

근데 반대로 행동한다고 생각하지 않으시닌지??

대다수국민이 분노한다..
    대통령의 지지율은 지금 몇 퍼센트인가요?
    남북관계를 좋게 만드려고 하는 지금의 대통령 행동에는 몇 퍼센트나 분노할까요???

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/868819.html

대통령의 행동에 지지하는 이들은 55.6%라네요 지지율이 조금 떨어진게 지금 이정도랍니다.

그럼 반대로 대통령의 행동에 부정평가는 39.1% 입니다.

그럼 대다수 국민은 55.6인가요 39.1 인가요??
    분노하는 국민이 39.1이라면.. 대다수라고 하기엔 좀 말아 안되죠
    물론 그 39.1%의 분들도 우리의 국민이기에 그들이 분노한다고 하여 그들을 무조건 욕할순 없습니다.

다만 님처럼 대다수 국민이 욕한다고 하기엔..
  • 레벨 중령 2 MrGom 11/05 21:45
    @완전법치적용 님의 답변 기다립니다.

그리고 님이 문치매라고 부르고 싶다고 그리부르시는거같은데...
    솔직히 좀 껄끄럽네요...

치매설... 그것도 페이크 뉴스인거 뻔히 다 나왔는데 말이죠....
  • 레벨 중령 2 MrGom 11/05 21:51
    @완전법치적용 />
    http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/712054.html

신영복 선생에 대한 다른 시각도 한번 참조해보시길..
  • 레벨 병장 장보고감의군사 11/05 22:08
    @완전법치적용 김일성 김정은도 존경하는사람많죠ㅋㄱ님 논리대로면
  • 레벨 병장 장보고감의군사 11/05 22:10 답글
    ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ대단하다

님 의 이 글

님 친구들끼른 합리척으로 보일지몰라도

다른사람시각에는 진짜 소름돋습니다

ㅋㅋㄱ

통진당도 지지하시겠네?
  • 레벨 중령 2 MrGom 11/06 10:16
    @장보고감의군사 남북이 잘해보자고 남북의 대표와 미국의 대표가 노력하는데 있어서 응원하면 통진당을 지지하는건가요???
    반대로 님은 보수를 지지하시니깐 최순실의 그 짓꺼리를 지지하시나요??

앞뒤가 안 맞잖아요??

보수를 지지하더라도 최순실을 싫어하는 분 많죠.. 님도 그러실수도 있구요...

제가 지금 남북의 화합의 상황을 지지하고 박수쳐주는데 그럼 통진당을 지지하는거라니...
    뭔가 안 맞지 않나?? 싶네요..

그리고 님의 생각에서 진짜 소름돋는 다른 시각은 무엇인지요??
    정말 진심 궁금하네요...
  • 레벨 소위 3 완전법치적용 11/05 22:28 답글
    보수의 입장에서는 존경심이 신영복에 1도 없구요. 전향하시고 북으로 가시지 왜 남한서 교수직을 하시는지 이해가 안가요. 전 공산주의 사상가 듣보잡의 글을 읽을 한가한 사람 아니지요!
  • 레벨 중령 2 MrGom 11/06 10:13
    @완전법치적용 님에게 신영복을 존경해라고 한적없고 누구나 신영복이란 사람을 존경할꺼라 생각하는이 없죠...

전향하시고.... 북으로 가시지.. 란 말씀은 아직 전형은 안되었고 북으로 가지도 않은거네요??
    그러면 간첩혐의도 거짓이란걸 스스로 인정하신거구요???

저같은 듣보잡의 댓글에 대댓글 달아주셔서 감사합니다.

제가 개인적으로 생각하는 보수의 사람중에서 정말 존경하는 이는 김구선생입니다.
    정말 멋있는? 나라를 생각하는 정말 존경맞이할 만한 보수가 아니신가 싶습니다.

대선에 당시 보이콧 하지 않으셨다면 과연 우리 나라가 갈라졌을까 싶네요..
    꾸준히 북과협의하여 더 이른시간에 하나가 되지 않았을까 하는 생각도 해보네요...

공산주의가 아닌 자유민주주의의 하나가 된 한반도....

보수가 모두 나쁘다고 말하는게 아니고 진보라고 하는 사람을 존경해달라는건 아니니..
    그러한점은 서로 존중해주자구요..

그리고 마지막으로...

전 TV조선 뉴스룸 모두 듣습니다. 님에게도 추천드리고 싶네요..
    정말 하나의 시각을 달리보는데 어떻게 받아들이느냐에 따라서 정말 확 달라지죠...

가끔은 제 주위의 상가 사장님이 카톡으로 유튜브에 조갑제TV나 가로세로 등...
    저에게 보내시는 분도 계세요...
    그분은 저에게 정치 얘기 1도 안하시지만...
    저도 가끔 한번 봅니다.

그리고 뉴스공장도 보죠...

양쪽을 다 듣고 보고 해보시기 권해드리고 싶네요...

귀에 안들어오고 귀에서 피날것 같아~ 라고 생각까지 들기도 하지만...

한쪽만 듣기엔... 너무나 편차가 달라서요...
  • 레벨 소위 3 완전법치적용 11/06 10:25 답글
    문 대통령은 앞서 18년 2월 9일 김영남이 참석했던 '평창올림픽 개회식 사전 리셉션 환영사'에서는 신영복 교수를 '존경하는 한국의 사상가'라 언급하며 신 교수의 글을 인용해 연설하기도 했다.
  • 레벨 원사 3 kidd 11/11 08:40 답글
    지난대선때 녹조현상에 대해 레드준표랑 설전 했는데

레드준표는 녹조의 원인이 질소와 인 때문이라고 명확히 했는데

문재앙은 4대강 사업 때문이라고 함 무식의 극치

덧글입력

0/2000

누가 시사게 폐쇄요망이라고 글썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[북·미간 핑퐁속에... 되살아난 전범 망령! 일본 제국주의 부활
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장