바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 장밋빛미래 18.12.08 07:31 답글
    후원했으니 연말정산 영수증처리 해달라카시면 두번 죽이는거라캅니다ㅎㅎㅎ
    답글 10
  • 레벨 중장 당돌한그놈 18.12.08 07:46 답글
    후원 확실히 멋지게 하셨습니다
    추천갑니다
    답글 0
  • 레벨 중장 레게강같은평화 18.12.08 07:33 답글
    가랏~ 베스트로!
    답글 0
  • 레벨 대장 장밋빛미래 18.12.08 07:31 답글
    후원했으니 연말정산 영수증처리 해달라카시면 두번 죽이는거라캅니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카마수트라 18.12.08 08:50 답글
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 18.12.08 10:07 답글
    18원 받고..욕먹고...연말정산 영수증까지 하려면...연말에 일도 많은데...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 18.12.08 10:56 답글
    일 많아지는 것 보다..영수증 우편 발송 비용..요즘 우표값 330원인가요??ㅎㅎ 마이너스죠~~
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.12.08 11:08 답글
    헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 처음봤을떄 18원도 아깝다라고 생각했는데 이건 빅엿+꿀사이다 셋트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 파랑새를찾아서떠난다 18.12.08 13:34 답글
    추천 100만개 보냅니다.
  • 레벨 이등병 Roxette 18.12.08 14:29 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.12.08 14:49 답글
    솔직히 국회의원이 죽는건 아니죠. 밑에 보좌관들 아니 그 밑에 실질적인 사무보는 사람들이 죽는거죠.
  • 레벨 하사 3 the코리 18.12.08 15:52 답글
    실제 영수처리 해달라하면 해주나요? 저도 동참하고 싶은데
  • 레벨 중장 레게강같은평화 18.12.08 07:33 답글
    가랏~ 베스트로!
  • 레벨 소위 3 내가네엄마 18.12.08 07:39 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.12.08 07:44 답글
    와우 추천 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 18.12.08 07:46 답글
    후원 확실히 멋지게 하셨습니다
    추천갑니다
  • 레벨 중사 1 천안사람요 18.12.08 07:51 답글
  • 레벨 중사 1 영아베베 18.12.08 07:59 답글
    저런것도 티끌모아 태산될거같아서 걱정입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 일월태백 18.12.08 08:07 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 블루스파이크 18.12.08 08:18 답글
    멋지심 ~~~
  • 레벨 원수 1가구2주택 18.12.08 08:21 답글
    뜻은 알겠는데 저런것들한텐 18원도 아까움.
    그리고, 잘 몰라서 그러는데 연말정산 처리는 죄없는 사무실 직원들만 뺑이 치는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 왜나만갖고그래 18.12.08 08:37 답글
    사무실직원 뺑이치고 국회의원한테 조금이라도 잔소리 한마디해야지 입다물고있으면 세상이바뀌나요..
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 18.12.08 15:04 답글
    끼리끼리..저기 사무실에서 일하는 사람 중 다른 당 지지자 한명도 없을껄요?? 알음알음으로 다 취직한 사람들 일텐데..
  • 레벨 원사 3 하루하루행복 18.12.08 08:27 답글
    오~~수고하시네요
  • 레벨 상병 왜나만갖고그래 18.12.08 08:34 답글
    베스트갑시다... 추천
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 18.12.08 09:04 답글
    추천합니다
  • 레벨 대령 1 어익후방 18.12.08 09:08 답글
    돈아까워요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.12.08 09:08 답글
    이 분 돈 쓸줄 아시는 분이네
  • 레벨 병장 무무냐 18.12.08 09:11 답글
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 40넘은아재 18.12.08 09:20 답글
    멋져^^
  • 레벨 소장 운전면허없다 18.12.08 09:23 답글
    나이스~^^
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.12.08 09:29 답글
    와 대인배시네요 추천을 안 드릴 수가 없네요
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 18.12.08 09:40 답글
    와 추천
  • 레벨 하사 3 고해보입시다 18.12.08 09:46 답글
    와~~~역시 보배에는 멋진분들이 많으시네요^^~굳
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.12.08 10:47 답글
    닥추
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 18.12.08 10:49 답글
    존나 멋지네요
  • 레벨 이등병 그패뭐여사쿠라아녀 18.12.08 10:59 답글
    추천추천
  • 레벨 원수 포공34 18.12.08 11:16 답글
    ㅎㅎ추천
    돈 좀 쓰셨네요
  • 레벨 원사 3 솔주파파 18.12.08 11:22 답글
    와!
    추천을 안할수가없네.
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 18.12.08 11:23 답글
    멋진 후원 추천 드립니다 ^^
  • 레벨 상병 동산골김서방 18.12.08 11:44 답글
    굳~
  • 레벨 중장 새우탕5 18.12.08 12:15 답글
    멋지다
  • 레벨 원사 3 다크호스33 18.12.08 12:33 답글
    나이스~
  • 레벨 원사 1 손아타 18.12.08 12:43 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 바람의화살 18.12.08 12:45 답글
    막내가 유치원생입니다 3째라 국공립유치원 0순이라 작년에 입한것이 천만 다행이죠. 저도 후원해주고 싶네요 18원
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.12.08 13:20 답글
    ㅊㅊ 베스트 가버렷~
  • 레벨 소령 3 츈무 18.12.08 13:48 답글
    추천 열개 박고 싶습니다..
  • 레벨 원사 3 날틀 18.12.08 15:33 답글
    추천을 안 할 수 없네요!!
  • 레벨 대위 3 양심고백ㅠ 18.12.08 15:45 답글
    용감하네^^
  • 레벨 중장 상식과원칙 18.12.08 16:12 답글
    ㅋㅋ멋지심
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.12.08 16:22 답글
    형~고마워~존나 멋집니다~^^
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 18.12.08 16:26 답글
    닥추
  • 레벨 병장 산타는자전거 18.12.08 16:35 답글
    고생이 많으셨습니다.
  • 레벨 상사 3 겨울이예요 18.12.08 16:51 답글
    받는통장표시보고 졸라웃었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 양선수 18.12.08 17:25 답글
    굿!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.12.08 17:30 답글
    와....진짜 나쁜 새끼다...

얼마전에는 문재인 기자회견할때 기자들이 경제질문하니까

국내질문은 안받겠다고 하던데, 그기자들에게 문재인지지자들이 폭언과 협박 대량 문자를 발송하고

이 개같은 전라도 종자들..

파렴치 하다 진짜.

유치원이 지금 어떻게 일하고 있는지 알고나 이러는거야?

국공립 유치원의 30%밖에 안되는 돈가지고 노동착취를 당하고, 몇시간만 얘 잘못봐도

애가 잠들어주고, 맞아서 죽어..해서 살인죄로 전과자가 되는데.

이게 대한민국 노동착취의 댓가 인가?

이게 인간이야?

유치원이 무슨 동네북이냐? 거기가 태어날때부터 얘한테 맘충한테 시달리라고 태어났냐?

그럼 돈이라도 똑바로 주든가?

어디서 돈은 쥐꼬리만큼 주고 인간백정 하인보다 못하게 부려먹냐.

이 천벌을 받아 뒤질 새끼들. 이주둥아리로는 좋은거 처먹고

유치원은 18을 처먹으라고?

나라가 다 매입해서 국공립하고 돈을 똑바로 줘... 줄거 다주고 회계감사를 하든

지랄을 하든 하라말이야.

국골립 2시에 퇴근이란다... 1년에 반이 공휴일. 아...이 개같은 나라
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.12.08 17:41
    @희망그리고사랑

뭔개소리야..

그냥 똑같은 사람이고, 똑같은일하니까..

국공립하고 똑같이 대우해주고, 회계감사하라는데.

뭔 말이 그렇게 많아..

노동착취 하지 말라는데..

국가가 사립유치원가지고 하청주지 말라는데.

지금 대기업 하청을 욕하고, 비정규직을 막아야 되는 국가가

사립유치원을 하청업체로 관리하겠다는 발상이 말이 되나?

국민을 속이고 기만하는 행위를 국가가 하면 어쩌자는건가?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.12.08 18:07 답글
    2322원 보내겠습니다..
    자유일베당각의원에게 18원씩 후원부탁합니다..~
    자유일베당 의석수가 129석이랍니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.12.08 18:19 답글
    영리고 비영리고 따질필요 없이.

사립유치원 국공립으로 매입하고 똑같으 대우해주고 회계감사 다받으면 끝!!

더이상 노동착취 얘기는 꺼내지마..

그게 바로 개소리야.
  • 레벨 하사 3 아라ㅃㅏ 18.12.08 18:22 답글
    굳!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장