바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.12.10 07:44 답글
    입만 열면 구라치는게 짜증나는데, 맹목적 문슬림종교집단의 욕설 조적 쉴드 때문일거에요
    탈원전 -> 아니다 장기다 -> 간급폐쇄들통
    탈원전 -> 전기료인상없다 -> 민주당이 2배
    탈원전하자 -> 해외 수출은 하겠다. 수주불투명
    평화통일 -> 외교 -> 대도않은 비핵화 없는제재완화 -> 북대변인
    일자리 54조 어디로? 취업률 폭망
    남북철도 돈번다 -> 타당성 없음 면제하고 추진
    통계청 경제성장률 -> 2.9에서 2.0역대급 폭망
    세금쳐올리기
    아... 끝도 없는데 왜 적고 있지?
    북한북한북한..
    답글 2
  • 레벨 소령 2 divicio 18.12.10 07:51 답글
    세금많이 거둬서 북한에 퍼주고
    최저시급 올려서 물가급등시키고
    집값 올려서 세금 뜯어가고 집도 못사고 못팔게하고
    답글 0
  • 레벨 대위 3 완전법치적용 18.12.10 08:21 답글
    욕 먹을 짓만 골라서 함.문벌구라 구럼. 입만 열면 구라.
    답글 0
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.12.10 07:44 답글
    입만 열면 구라치는게 짜증나는데, 맹목적 문슬림종교집단의 욕설 조적 쉴드 때문일거에요
    탈원전 -> 아니다 장기다 -> 간급폐쇄들통
    탈원전 -> 전기료인상없다 -> 민주당이 2배
    탈원전하자 -> 해외 수출은 하겠다. 수주불투명
    평화통일 -> 외교 -> 대도않은 비핵화 없는제재완화 -> 북대변인
    일자리 54조 어디로? 취업률 폭망
    남북철도 돈번다 -> 타당성 없음 면제하고 추진
    통계청 경제성장률 -> 2.9에서 2.0역대급 폭망
    세금쳐올리기
    아... 끝도 없는데 왜 적고 있지?
    북한북한북한..
  • 레벨 훈련병 커브커브커브 18.12.10 08:25 답글
    이해 잘되게 적어주셔서 감사합니다;; 진짜 욕먹을만하네요
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.12.10 09:28
    @커브커브커브

욕 먹을 때가 좋은거임~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알아서 상상하시길~
  • 레벨 소령 2 divicio 18.12.10 07:51 답글
    세금많이 거둬서 북한에 퍼주고
    최저시급 올려서 물가급등시키고
    집값 올려서 세금 뜯어가고 집도 못사고 못팔게하고
  • 레벨 대위 3 완전법치적용 18.12.10 08:21 답글
    욕 먹을 짓만 골라서 함.문벌구라 구럼. 입만 열면 구라.
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 18.12.10 10:22 답글
    쉽게 말하죠.... 탈원전 왜 했을까요?.
    우리나라가 일본처럼 될까봐?. 아닙니다. 탈원전은 쑈였습니다.
    북한에 핵을 폐기 하겠다라는 의지를 보여주려는...

둘째 최저인금 왜 올렸을까요?.
    우리네 서민들 돈 더 벌게 해주려구요?. 아닙니다.
    이건 인금 올리면서 인플레이션 엄청 올라 국가 경제가 파탄에 이르는 것이 분명합니다.

셋째 대기업 때리고 길들이기?
    우리네가 생각하는 적폐청산?. 아닙니다.
    대기업이 이정권에 말을 잘듣고 돈 쉽게 받기 위한 전략입니다.
    지금 삼성에 벌어진 바이오... 이거 몰라서 그냥 넘어가나요?.
    두고 보세요... 흐지부지 될겁니다.

넷째 전라도와 경상도 지역경제 균등 발전?.
    이건 분명하게 지역성향을 건드리고 분열이 발생할수 있는 중요한 상황입니다.
    전라도는 분명하게 넓은 평야와 그에 따른 농업의 발전이 있는 땅인데
    거기에다 공장을 ...
    우리나라가 공장이 모자란가요?.

다섯째 대한민국과 북조선이 통일?.
    절대 없을겁니다. 북한의 김정은이가 살아있고 그 사상이 살아있는한
    절대 그들은 지금의 상황을 절대 놓지 않습니다.
  • 레벨 소장 kug 18.12.10 11:06 답글
    적폐청산이란 명분으로 국론을 분열시키면서 정작 북한에겐 통합을 외치는데 어떤 국민이 좋아할까요
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 18.12.10 22:04 답글
    대한민국 탈북 외치면서 정작 외국에 원전 영업하려 하고...

앞뒤가 안맞아요...
  • 레벨 간호사 밍키가 18.12.10 16:41 답글
    서울대학교와 수도권대학에 붙었다는 대자보 한번 보세요
    한눈에 알아보기 쉽게 만들어 놓았던데요
    시사게시판에도 올라와 있던데요
    다른건 다 제쳐두고 최근 가슴아팠던 수많은 국내 사건사고에 얼굴 한번.코멘트 한번 없었습니다.세월호는 그렇게 팔아먹더니.그리고 각종 공기업에 낙하산 취업.기가 막힙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장