바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 착홍죽홍 18.12.11 14:44 답글
    임금이 줄어서 저녁에 일찍퇴근후 대리운전하는 사람이 늘었다고 하네요. 반박시 호로자식
    답글 0
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.12.11 14:22 답글
    난 이것을 반박하고 말고를 떠나서 반문일베야. 문재인 같은 역대급 재앙은 탄핵해야됨
    답글 1
  • 레벨 대위 3 롤로언제타보나 18.12.11 14:07 답글
    저녁은 있지만 저녁밥 먹을 돈은 없는건 모르는구만..
    좆티비씨 기자들 문비어천가 한다고 52시간 찬양을 하다가
    월급 줄어드니 불만을 표출하는것 모른가보군
    시급이 오르고 주52시간제가 활성화되니 기업에서 상여금 성과금은 줄여서
    실질적 임금은 더 줄어들었지.
    알바도 시급은 올랐지만 그로인해 8시간 이상 풀타임 근로는 줄고 파트타임이 늘어서 실질적 알바비는 줄어든걸 모르나
    답글 3
  • 레벨 대위 3 롤로언제타보나 18.12.11 14:07 답글
    저녁은 있지만 저녁밥 먹을 돈은 없는건 모르는구만..
    좆티비씨 기자들 문비어천가 한다고 52시간 찬양을 하다가
    월급 줄어드니 불만을 표출하는것 모른가보군
    시급이 오르고 주52시간제가 활성화되니 기업에서 상여금 성과금은 줄여서
    실질적 임금은 더 줄어들었지.
    알바도 시급은 올랐지만 그로인해 8시간 이상 풀타임 근로는 줄고 파트타임이 늘어서 실질적 알바비는 줄어든걸 모르나
  • 레벨 원사 3 사랑해요문통령 18.12.11 14:09 답글
    거 준다고 얼마나 준다고 그러세요 잔돈푼 따지지 맙시다 거
  • 레벨 대위 3 롤로언제타보나 18.12.11 14:12
    @사랑해요문통령 뭐가 푼돈이죠? 당신돈이면 당신이 기업인이라면 그게 푼돈인가요?
    본인이 받는 급료는 푼돈일지 모르지만 그 푼돈 곱하기 직원수는 생각안하나요?
    거기다 4대보험으로 기업이 부담하는돈은 생각못하나요?
    당신돈이라면 푼돈이라는 소리가 나올까요?
  • 레벨 중사 3 우럭또우럭 18.12.11 17:34 답글
    그래서 알바해서 먹고사는데 먹고살기 힘들어졌쪙? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.12.11 14:22 답글
    난 이것을 반박하고 말고를 떠나서 반문일베야. 문재인 같은 역대급 재앙은 탄핵해야됨
  • 레벨 중사 3 우럭또우럭 18.12.11 17:35 답글
    너같은 벌레한테는 아까운 대통령이지 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 사랑해요문통령 18.12.11 15:16 답글
    허허 말이 좀?
  • 레벨 중장 착홍죽홍 18.12.11 14:44 답글
    임금이 줄어서 저녁에 일찍퇴근후 대리운전하는 사람이 늘었다고 하네요. 반박시 호로자식
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 18.12.11 15:15 답글
    이런 망상은 왜 생길까?
  • 레벨 하사 3 부산일껄 18.12.11 20:01 답글
    이분 지능적 안티같음ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장