바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 BMW328is 19.05.27 18:25 답글
    확실히 여기는 현 상황을 잘알아보시는 분들이 많이 있군요...제 주변도 마찬가지인데...이상하게 인터넷상에서는 유독 이 뚜렷한 상황을 잘못보시는 분들이 많아 보여 안타깝습니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.05.27 18:49 답글
    잘 정리하셨네요. 맘까페가 대깨문 천국인 이유도 사회생활한번 안해보고 10원짜리 하나에 벌벌 떨다가 그냥 복지퍼줄것 같은 기대감과 감언이설에 맹목적 빠들도 많다합니다.
    답글 1
  • 레벨 이등병 인아웃 19.05.27 18:31 답글
    팩트여도 가짜라고 하고 남 탓만 하는 그냥 대가리가 깨져도 문~하고 죽겠다고 하니 답답할 노릇이네요.
    문재인 비판하면 그냥 이명박, 박근혜 지지자 이고 자한당 지지자라고 알고 있으니 얼마나 문디들인지 상대하기도 싫고요.
    요즘은 어디가서도 문재인 욕하는 사람은 봤어도 문재인 대놓고 칭찬하는 일반인은 못봤네요.
    공직에 있는 민주당원들은 당원 가입서 들고 다니던데 여러사람앞에서는 말도 꺼내지도 못합니다.
    이사와서 집이 개판이면 지가 깨끗이 청소하고 수리해서 살아야지.
    전 세입자, 전전 세입자 탓만 하면서 집은 더 개판으로 만들고 있으니 참 집주인으로서 답답해서 내쫓고 싶습니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 BMW328is 19.05.27 18:25 답글
    확실히 여기는 현 상황을 잘알아보시는 분들이 많이 있군요...제 주변도 마찬가지인데...이상하게 인터넷상에서는 유독 이 뚜렷한 상황을 잘못보시는 분들이 많아 보여 안타깝습니다.
  • 레벨 중위 3 내가니M이다 19.05.27 19:17 답글
    인터넷은 익명이거든요. 밖에서 대깨문 짓꺼리하면 개쪽팔리죠.
  • 레벨 이등병 인아웃 19.05.27 18:31 답글
    팩트여도 가짜라고 하고 남 탓만 하는 그냥 대가리가 깨져도 문~하고 죽겠다고 하니 답답할 노릇이네요.
    문재인 비판하면 그냥 이명박, 박근혜 지지자 이고 자한당 지지자라고 알고 있으니 얼마나 문디들인지 상대하기도 싫고요.
    요즘은 어디가서도 문재인 욕하는 사람은 봤어도 문재인 대놓고 칭찬하는 일반인은 못봤네요.
    공직에 있는 민주당원들은 당원 가입서 들고 다니던데 여러사람앞에서는 말도 꺼내지도 못합니다.
    이사와서 집이 개판이면 지가 깨끗이 청소하고 수리해서 살아야지.
    전 세입자, 전전 세입자 탓만 하면서 집은 더 개판으로 만들고 있으니 참 집주인으로서 답답해서 내쫓고 싶습니다.
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.05.27 18:49 답글
    잘 정리하셨네요. 맘까페가 대깨문 천국인 이유도 사회생활한번 안해보고 10원짜리 하나에 벌벌 떨다가 그냥 복지퍼줄것 같은 기대감과 감언이설에 맹목적 빠들도 많다합니다.
  • 레벨 소위 1 진진 19.05.27 19:39 답글
    객좆빡는 소리
  • 레벨 중장 다운로드 19.05.27 19:41 답글
    대깨문들은 읽어보지도않고 개소리할 내용이네요
  • 레벨 소위 3 냥사랑 19.05.27 20:15 답글
    2번 3번 인정. 근데 2번은 북한간첩질에 최선다함. 여성이기주의와 남성차별에 최선을 다함. ㅋㅋㅋ
    3번은 허경영이 더 잘함. 다 허경영 공약이였을걸.. 복지야 그냥 다 퍼주면 되는거 누가 못함??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 19.05.28 08:03 답글
    후낙차니님
    이런 되도 안한 소리는 유게나가서 하면 그쪽에서는 좋아라 합니다

먼저 북한이 항의 하려고 미사일을 쏜건 정당하단 말입니까 ?
    북한 퍼주기 안하고 지원끊으면 대한민국 영토에 미사일떨어져도 상관없다는 말이에요 ?
    사상이 완전 시뻘겋네 이사람은

그리고 연평도 등대
    지금 북한과 대치 상태 아닙니까? 언제 전쟁이 나도 이상하지 않은 전세계 유일한 분단국가인데
    연평도에 왜 해병대 배치를 해놨는데요
    북한과 그만큼 가까운 거리니까 해병대 병력 배치 해놓은거 아닙니까 선제 공격및 공격 방어 대응하라고요
    근데 거기에 등대 켜놓으면 야간에 그 불빛보고 포 쏴대면 뭐 어떻게 되라고요 ?

미사일을 쐈냐 라고 말하는데 북한이 미사일 쏠일이 절대 없다고 봅니까 ?
    그럼 6.25전쟁은 왜 일어났어요 ?
    안보의식 그냥 제로에 수준이하입니다.

그리고 잘한다는게 주관적인 평가보다 객관적인 평가가 나와야 하는거 아닙니까 ?

또 복지확대 는 혜택을 받는거 퍼주기 하는게 전부다 후낙차 당신 세금도 들어가겠지만 그외
    모든 국민의 세금이 들어 간다고 그 세금을 지들 표 받으려고 전혀 실효성 없이 인심쓰듯
    개밥 던져주듯이 이거먹고 입다물라는 식으로 던져주고 있는데 그걸 니들도 받고 있으면서 복지를 까냐??

문재인식 외교 주요강대국 국가한테는 다 왕따 당하고 하는거라고는 북한 과 근접한 관계 있는 베트남 같은
    동남아시아 국가나 순방하고 다니면서 북한도와주라고 굽신거리고 다니는걸 외교를 잘한다고 하는건가 ?

서민을 위한 노력은 그서민들에게 포퓰리즘 정책으로 퍼주기해서가 아니라 말그대로 양질의 일자리를 만들어서
    그사람들이 스스로 노력한 만큼 잘 먹고 잘 사는 나라를 만들어 주는게 가장 좋은 방법인데
    지들이 개돼지면서 옳고 바른말 하는사람들한테 개돼지 타령

일본은 지금 기업30% 문닫고 있는데 그게 왜인지 압니까 ?
    사람을 못구해서 미국도 일손이 부족하다고 할만큼 경제가 부흥하고 있고
    졸업하자마자 기업에서 서로 땡겨가려고 경쟁 할 만큼 잘나가고 있는데

여기 대한민국 문재인보유국이라는 곳에서는 실업자들이 하루하루 지옥을 겪고 있는데
    조중동에서 경제지표 안좋은것만 존나게 흔든다고 헛소리를 하고있네

그럼 경제지표 좋아진걸 가져와보세요 좀
    뭐가 좋아 졌는가 보게
    팩트는 말못하면서 헛소리만 주구장창 길게 써놨네
  • 레벨 소위 1 goeses 19.05.28 09:40 답글
    개돼지 좌빨 대깨문 새끼들은 인생의 Loser 인거 본인만 모름.ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.05.31 19:51 답글
    개 좆같이 종합소득세 10프로 올랐다
    올해부터 세금납부 쪽지 2개다
    그리고 종합소득세 청산할때 공재해주는 금액이 적어젔다
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 19.05.31 19:59 답글
    이전 정권보다 세금 걷어들이는게 2배정도 늘었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장