바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 반갈주거 19.11.12 00:58 답글
    文정책에 코드 맞추다… 적자 25배로 늘어난 공기업

https://n.news.naver.com/article/021/0002401895

깨문아 공기업 적자로 타 정권 깔려면 최소한 니 주인부터 어떻게 하고 까자ㅋㅋ
  • 레벨 중장 착홍죽홍 19.11.12 00:58 답글
    그냥 문씨 지키려고 아무거나 막퍼오네요
  • 레벨 소위 1 반갈주거 19.11.12 01:02
    @착홍죽홍 대깨문이 대깨문한거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 재호굿샷 19.11.12 01:42
    @착홍죽홍 박사모 호위무사?
  • 레벨 소위 2 황개 19.11.12 01:03 답글
    공기업 걸래만든게 이명박그네다 빙닭들아
    그거 지금 문통이 딱가리하는거고
    걸래를 행주만들기가 쉽냐? 니들
    자페있냐?
  • 레벨 소위 1 반갈주거 19.11.12 01:09
    @황개 뭔 개소리야 이명박그네가 언제 탈원전 했었냐???ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3호봉 재호굿샷 19.11.12 01:21 답글
    근혜 정부 4년 동안 184조원이 늘어나 600조원에 달하는 국가채무

출처 : 서울파이낸스(http://www.seoulfn.com)

박근혜 정부 일부 공공기관들의 수년째 적자운영을 하고 있다는 것은 어제 오늘 지적했던 사안이 아니다. http://www.a-news.co.kr/news/articleView.html?idxno=95359
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 반갈주거 19.11.12 08:04 답글
    니가 올린 자료들 보면 문재앙 정권 쉴드는 차마 못치겠고 걍 '이명박그네가 똥 더 많이 쌌어요 빼애액' 하는 글이네

한국전력과 산하 6개 발전(發電) 공기업의 법인세 납부액이 지난 2년 새 90% 급감한 것으로 드러났다. 정부의 탈원전 정책 시행 이후 발전 단가가 급등하면서 실적이 곤두박질친 탓이다. 국내 2위 공기업(자산 기준)인 한전은 지난해 1조1745억원의 순손실을 내 법인세를 한 푼도 내지 못했다.
    홍일표 자유한국당 의원이 25일 공개한 ‘발전 공기업 법인세 납부 내역’에 따르면 한전과 한국수력원자력, 발전 5사(남동·남부·동서·서부·중부발전)의 지난해 법인세 납부액은 2088억원으로, 전년(8341억원)보다 75.0% 감소했다. 탈원전 시행 전인 2016년(2조1332억원)과 비교하면 10분의 1 토막이 났다. 2016년 법인세 9053억원을 냈던 한전과 동서(1412억원)·서부(735억원)·중부발전(897억원)은 지난해 줄줄이 적자를 기록하면서 아예 법인세 납부 대상에서 빠졌다.
    이들 7개 공기업의 순이익은 2016년 11조7967억원에 달했으나 2017년에는 3조78억원으로 75% 급감했다. 작년엔 1조2135억원의 순손실을 내며 적자로 돌아섰다. 손양훈 인천대 경제학과 교수는 “원가가 싼 원전 대신 값비싼 액화천연가스(LNG) 전력 구입 비중을 높이면서 전기료는 못 올리니 발전 공기업이 적자에 빠지는 것은 당연하다”고 지적했다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004230173

풉ㅋ 박그네 때 이익내던 에너지 공기업들이 문쩝쩝 정권 들어서고 다 적자로 들어섰는데 이것도 이명박근혜 탓이냐?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장