바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 19.12.30 19:38 답글
    노대통령님..

평안하신지요...

그곳에서만은 제발 국민걱정 조금만 하시고

평안하시길..

그리고 저희 국민들이 지켜드리지 못해

너무 죄송합니다.

문재인 대통령 과 함께 밝은사회

대한민국 만들어 가겠습니다.
    답글 7
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.12.30 19:36 답글
    무조건추천
    답글 0
  • 레벨 소장 나노디텍터 19.12.30 19:39 답글
    친구가 해냈다
    답글 0
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.12.30 19:36 답글
    무조건추천
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 19.12.30 19:38 답글
    노대통령님..

평안하신지요...

그곳에서만은 제발 국민걱정 조금만 하시고

평안하시길..

그리고 저희 국민들이 지켜드리지 못해

너무 죄송합니다.

문재인 대통령 과 함께 밝은사회

대한민국 만들어 가겠습니다.
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 19.12.30 19:47 답글
    추천합니다..한잔해야 겠습니다..가슴이 먹먹해 집니다..
  • 레벨 대령 1 리틀피플 19.12.30 20:31 답글
    "감이 되겠나? 노무현 감이 되겠나 말할 때
    저도 '됩니다.' 말하기에 망설임이 있었습니다.
    그러나 오늘부터 저는 망설이지 않겠습니다.
    감이 되겠나 물으면 '감이 된다.' 당당하게 말하겠습니다."

"그 사람을 알기 위해서,
    그 사람을 제대로 알기 위해서는 그 친구를 보라고 했습니다.
    여러분. 말은 떠듬떠듬 유창하지 않게 원고를 보면서 읽었습니다만 저는 제가 아주 존경하는, 나이는 저보다 적은 아주 믿음직한 친구.
    문재인이를 제 친구로 둔 것을 정말 자랑스럽게 생각합니다.”
    "나는 대통령 감이 됩니다. 나는 문재인을 친구로 두고 있습니다.
    제일 좋은 친구를 둔 사람이 제일 좋은 대통령 후보 아니겠습니까?
    이 분들은 성공한 사람입니다. 그러나 남 위에 군림하지 않았습니다.
    남들에게 눈물나는 일을 하지 않았습니다.
    가난하고 힘없는 사람들을 오늘도 돕고 있습니다.
    잘못된 것을 바로잡기 위해서 오늘도 수고하고 있습니다.
    이웃을 위해서 함께 사랑을 나누고 함께 노력하는 우리들의 지도자입니다"

우리는 문재인 대통령님을 가진 자랑스러운 국민입니다.
    우리는 감이 됩니다. 공수처를 가질 감이 되는 국민입니다!!
  • 레벨 소위 2 예레기 19.12.31 00:59
    @리틀피플 너무 멋진 명발언 이었죠.
  • 레벨 일병 마님의남자 19.12.31 06:49 답글
    아 여기서 눈물 터졌네요 ㅠ
  • 레벨 소장 나노디텍터 19.12.30 19:39 답글
    친구가 해냈다
  • 레벨 중사 3 정민엄마 19.12.30 19:39 답글
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 묵치파 19.12.30 19:40 답글
    기레기들이 지롤을 해도 이제는 안속지요.
  • 레벨 소위 1 cococo777 19.12.30 19:41 답글
    뭉클..ㅠ
  • 레벨 중장 페라리FXX 19.12.30 19:41 답글
    왜 괜히 사진을보니 마음이 뒤숭숭하지.
  • 레벨 중장 봉봉주세효 19.12.30 19:41 답글
    드디어...ㅠ.ㅠ

늦었지만.. 이제 시작입니다~!!

노통님.. 너무 보고싶네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 19.12.30 19:41 답글
    추천과... 울컥...
  • 레벨 원수 뺑끼쟁이입니다 19.12.30 19:42 답글
    하.. 그땐 너무 무지했어요...
    미안합니다.
  • 레벨 상병 백발도전 19.12.30 19:42 답글
    이글 지워지면 성질낼겁니다. 추천 추천
  • 레벨 원사 3 잡생선 19.12.30 19:42 답글
    ㅜ ㅠ
  • 레벨 소위 3 불꽃남자k 19.12.30 19:43 답글
    돌도 돌아 결국 문통이 이뤘네요.

역사란. 참.
  • 레벨 상사 1 체로키2019 19.12.30 19:43 답글
    노무현대통령님 보고싶습니다...
  • 레벨 중사 3 생각이나면 19.12.30 19:43 답글
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 최강한신 19.12.30 19:44 답글
    너무 보고싶습니다...
  • 레벨 원사 1 날랄라유후 19.12.30 19:44 답글
    추천 보고싶어요
  • 레벨 상사 1 라뱅09 19.12.30 19:45 답글
    아고 눈물이 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 미래야 19.12.30 19:45 답글
    이전에 검사들과의 대화에서

우리 노무현 대통령님 참 욕보셨죠..

오늘 참 뜻 깊은 날입니다

넘 그리운 우리 대통령
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.12.30 19:47 답글
    경축,,,떠껌덜 폭망,,,국게덜 난망,,,또 경축,,,
  • 레벨 대령 1 오빠어딜만져 19.12.30 19:49 답글
    칭구야 고맙고 장하데이~이러실듯
  • 레벨 상사 1 geol95 19.12.30 19:50 답글
    40대라 ... 눈물이 많아 멈추질 않ㄴㅔ
  • 레벨 중위 2 만렙히드라 19.12.30 19:50 답글
    요 사진은 눈물이 좀 핑 도네요
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 19.12.30 19:52 답글
    하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 최후의1인 19.12.30 19:52 답글
    눈물나요
  • 레벨 원사 3 palpal 19.12.30 19:52 답글
    아...기분좋다.....ㅠㅜ
  • 레벨 중사 3 에어라인 19.12.30 19:53 답글
    이제 제대로된 첫 단추를 끼운 느낌~~~
  • 레벨 이등병 쏘둥이21 19.12.30 19:53 답글
    추천을 안할수가 없네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 청학골 19.12.30 19:57 답글
    오늘 기분좋습니다.
  • 레벨 상사 1 남자는남자다워야 19.12.30 19:59 답글
    노무현 대통령 탄핵에
    앞장서던 추미애는 왜 빠는겁니까???
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 19.12.30 20:01 답글
    15년이 지나서야.. 나는 늘 당신의 깨어있는 국민이길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 신나1360 19.12.30 20:06 답글
    ㅊㅊ ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 반가워77 19.12.30 20:06 답글
    오늘유독더보고싶습니다.
  • 레벨 병장 휘리릭사라지다 19.12.30 20:16 답글
    가슴이 벅차오르네요. 더 나은 대한민국을 기대합니다.
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.30 20:21 답글
  • 레벨 상사 2 하여서 19.12.30 20:34 답글
    코끝이 찡해지네요..
  • 레벨 훈련병 푸우우우하 19.12.30 20:43 답글
    그립습니다
  • 레벨 이등병 맹22 19.12.30 20:46 답글
    야, 기분좋다 !
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.12.30 20:52 답글
    두분 다 감사드립니다.(__)꾸벅
  • 레벨 병장 tta2ko 19.12.30 20:56 답글
    이제 시작이다!
  • 레벨 중령 3 고구마고래깔까 19.12.30 20:57 답글
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대장 아름다운들 19.12.30 21:10 답글
    고진감래라고나 할까요.
  • 레벨 원사 3 악어프로젝트 19.12.30 21:17 답글
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 왕장군 19.12.30 21:33 답글
    만세~
  • 레벨 원수 시프겔 19.12.30 22:03 답글
    내 영원한 친구 노통
    봄에 봉화 놀러 갈께요
  • 레벨 하사 3 브라보우 19.12.30 22:07 답글
    드디어..
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 19.12.30 22:20 답글
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 디스커버리4블랙 19.12.30 22:33 답글
    대통령님 그립습니다..
  • 레벨 하사 2 alabama 19.12.30 22:44 답글
    이제는 편안히 영면하시길..
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 19.12.30 22:47 답글
    노무현 만세!!!!!

문재인 만세!!!!!

앞으로 문재인의. 뒤를 이을 대통령도 잘해주길
  • 레벨 소령 1 세수마루 19.12.30 23:01 답글
  • 레벨 중사 2 boiled소대가리 19.12.30 23:05 답글
    노건평 노정연 권양숙 혐의 있었어요? 없었어요? 그래서 조사한게 잘못인가요?
  • 레벨 소위 3 씹베충토막살인 19.12.31 01:06 답글
    .
  • 레벨 병장 아놔속쓰려 19.12.30 23:14 답글
    아 사진 한장에 울컥하네요
  • 레벨 간호사 그냥적당히살아 19.12.31 00:02 답글
    아름다운 그 분이 왔다 가시는지 오늘따라 바람이 많이 부네요 .
  • 레벨 하사 1 늘바름 19.12.31 00:57 답글
    공수처 만드는 건 공통된 생각으로 잘한일이지만..
    두사람 중 노무현은 동서갈등을 없애려 노력했는 데
    문재인은 그보다 훨씬 안 좋은 남녀 혐오.갈등을 만들었죠.
    같은 듯 전혀 다름
  • 레벨 훈련병 개더워 19.12.31 01:00 답글
    550년전 세종대왕의 뜻을 기억듯이 550년후 세종과 같이 기억되는 길을 가주시길..
  • 레벨 중사 2 숯땡눈썹 19.12.31 01:27 답글
    역사에 남은일 ㅋ
  • 레벨 병장 날아라콩떡 19.12.31 02:15 답글
    받아쳐먹은게있으니 공수처설치하고싶었겠지 빠져나가려고
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 19.12.31 04:58 답글
    먹먹하다
  • 레벨 원사 1 박지만 19.12.31 06:38 답글
    검경수사권조정 가즈아~~~
    유치원 3법 가즈아~~~
  • 레벨 상병 어렸을적꿈 19.12.31 07:07 답글
    야~~~ 기분 좋다
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.31 07:23 답글
    이제 청소 하자..
  • 레벨 소위 2 10년에10억 19.12.31 07:29 답글
    세금은 적당히좀
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.12.31 07:53 답글
    굿

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장