바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 20.01.17 15:15 답글
    부럽다.. 내가 연예인은 사진 같이 찍고싶다는 생각은 없는데 꼭 한번 같이 찍어보고싶네 ㅋ
    답글 5
  • 레벨 소장 별보기 20.01.17 15:13 답글
    보는 내가 왜 흐뭇해지냐? ㅋ 부럽다....
    답글 1
  • 레벨 중사 1 맨즈헬스 20.01.17 15:50 답글
    2013년인가 대선 떨어지시고 부산태종대 조개구이집에서 마눌이랑 조개먹고있는데 갑자기 나타나셨슴
    진짜 저런애들표정으로 얼떨결에 악수는 했는데 힘내시라는 말한마디 못드린게 너무가슴아팠슴
    지금은 대통령이랑 악수한번했던기억에 가끔기분좋음~~
    답글 0
  • 레벨 소장 별보기 20.01.17 15:13 답글
    보는 내가 왜 흐뭇해지냐? ㅋ 부럽다....
  • 레벨 훈련병 오만과편견 20.01.17 17:04 답글
    집에 가서 손씼었걸요.
  • 레벨 소장 워메이것은 20.01.17 15:14 답글
    우와.. 부럽다.. 이녀석.. 좋겠다..
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 20.01.17 15:15 답글
    부럽다.. 내가 연예인은 사진 같이 찍고싶다는 생각은 없는데 꼭 한번 같이 찍어보고싶네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 20.01.17 15:33 답글
    2016년 9월인가10월에 제주공항에서 뵈었었는데,,난 왜 그때 같이 사진찍을 생각을 안했나몰라,,,
  • 레벨 상사 1 아구울 20.01.17 15:48 답글
    바랄 걸 바라세요...
    청와대 시계라도 받아봤으면...
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 20.01.17 15:58 답글
    아 나도 부럽다
  • 레벨 대위 1 Or네모네 20.01.17 16:21 답글
    싸인 한장받아 가보로 삼고싶음~
  • 레벨 하사 1 쵸코큐브 20.01.17 16:56 답글
    전 문프님 손을 잡아봤지요..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 20.01.17 15:16 답글
    맨날 이런거나 처 파네
  • 레벨 소령 1 찬찬사랑 20.01.17 15:16 답글
    마! 드가있어!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.01.17 15:37 답글
    사람답게 살아라.
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 20.01.17 15:44 답글
    그 이전 대통령들이 저렇게 행동할때도 똑같이 그런 말씀하셨죠?
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 20.01.17 15:45 답글
    국민이 먹으라고 떡줘도 짜증내다가 카메라보고 마지못해 처먹는년보단 낫지
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.17 15:16 답글
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 살빼자 20.01.17 15:18 답글
    전엔 대통령 방문하면 주위 식당까지 다 문 닫았다고 하던데..
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 20.01.17 15:52 답글
    경호때문에 글츄 통제하는것이 맞다고 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 살빼자 20.01.17 16:04
    @마당고양이 그 만큼 경호등 기타 여건이 좋아졌다고 봐야죠.
    식당들 첨엔 대통령 방문한다고 좋아하다가 주위 식당까지 영업을 못하니 민원이 많이 들어와 못오시게 한다고 했습니다. 저런 모습이 자연스럽고 좋지 않습니까.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.01.17 15:20 답글
    저도 점심에 청국장 먹었는데 저한테는 안오셨어요 ㅠ-ㅠ
  • 레벨 중위 3 돌격 20.01.17 15:21 답글
    정치를 떠나 국민의 눈높이로 사람 곁에 대통령 아닌가 생각 함
  • 레벨 대령 3 개별회원 20.01.17 15:21 답글
    나보다도 낫네 ......ㅜㅜ
    현직 대통령 포옹도해보고 ;;;
    부럽다
  • 레벨 원수 박원순117만원 20.01.17 15:22 답글
    내가 보냈다 베스트로..
  • 레벨 중장 다온마루 20.01.17 15:24 답글
    부럽다
  • 레벨 원사 2 우주전쟁의서막 20.01.17 15:25 답글
    노무현도 그랫는데..
  • 레벨 중사 3 문통당원 20.01.17 15:27 답글
    안경 쓴친구 진심으로 좋아하는 가보다....부럽다..
  • 레벨 중장 복받은년 20.01.17 15:27 답글
    이게ㅡ 꿈인가 생시인가...

넋 나간 표정....
  • 레벨 상사 1 매우놀은홀애비 20.01.17 15:28 답글
    ㅈㄴ 역겹네, 애비한테도 그런 감정 갖고는 있니... 하긴 동물원가면 볼 수 있는게 밥상 앞에 있으니까 사진찍어야지.
  • 레벨 대령 2 TAPD 20.01.17 15:30 답글
    홀애비구나...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 경동나베엔 20.01.17 15:34 답글
    불쌍하다
  • 레벨 소위 1 빈생수통살인마 20.01.17 15:37 답글
    홀애비가 뭔 애들걱정이여ㅋㅋㅋㅋ일기는 일기장에 써라 홀애비 냄시 풍기지 말고
  • 레벨 소령 1 찬찬사랑 20.01.17 15:38 답글
    동물원에도 못 있을 벌래 새끼가 여긴 왜 돌아다니냐 마!! 드가있어!!!
  • 레벨 원수 눌러줄께 20.01.17 15:44 답글
  • 레벨 원사 3 해수우 20.01.17 15:55 답글
    퉤2
  • 레벨 소장 샤리22 20.01.17 15:29 답글
    짜식들 전생에 나라를 구했나 보군...개부럽...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.01.17 15:30 답글
    전혀 거부감도 없이 아이를 안아주는 저 넉넉한 모습 정말 멋집니다~!
  • 레벨 중위 2 그냥11 20.01.17 15:33 답글
    문통 참 멋있다
  • 레벨 중사 2 공주압빠 20.01.17 15:37 답글
    학생이 엄청 부럽다...
  • 레벨 중령 1 h4420 20.01.17 15:37 답글
    평생갈듯...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.17 15:38 답글
    저도 무지하게 부럽습니다.
  • 레벨 대위 3 시노하라 20.01.17 15:41 답글
    중학생 머스마들도 귀엽다니께유ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.01.17 15:42 답글
    아 씨바 이런거 보는데 왜 눈물이... ㅜㅠ

부럽다 이 자식아!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 20.01.17 15:45 답글
    실적은 잣도 없고 노상 감성팔이 쇼만 쳐하는구나
    역겹다
    동조하는 무뇌들이 노답
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 20.01.17 15:46 답글
    계좌 쪽지줘,,,, 댓글 알바 힘들지? 밥은 먹었냐?
  • 레벨 하사 2 홍그리빡써 20.01.17 16:16 답글
    어떤 생각을하고 세상을 바라봐야 쇼로만 보일까? 가엾다
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 20.01.17 17:03 답글
    세스코멤버스.
  • 레벨 소장 373560 20.01.17 15:46 답글
    와 저건 부럽다 진짜
  • 레벨 중사 1 맨즈헬스 20.01.17 15:50 답글
    2013년인가 대선 떨어지시고 부산태종대 조개구이집에서 마눌이랑 조개먹고있는데 갑자기 나타나셨슴
    진짜 저런애들표정으로 얼떨결에 악수는 했는데 힘내시라는 말한마디 못드린게 너무가슴아팠슴
    지금은 대통령이랑 악수한번했던기억에 가끔기분좋음~~
  • 레벨 중사 3 투팍아마르 20.01.17 15:50 답글
    부럽네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 우리희찬이 20.01.17 15:57 답글
    부럽다...
  • 레벨 상사 3 야뉴 20.01.17 15:59 답글
    쇼라고 생각하겟지
    근데 이명박근혜는 저런 쇼 자체가 불가능함
  • 레벨 원사 3 mauizzz 20.01.17 16:00 답글
    암튼 인기투표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    못난놈일수록 빠져들수 밖에 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 티프리 20.01.17 16:01 답글
    멋지다
  • 레벨 소장 ninza 20.01.17 16:04 답글
    문재인은 호구다. 난 영악한 사람보다 호구가 좋더라.
  • 레벨 원수 봄빛날 20.01.17 16:04 답글
    나도한번 안아보고 싶다.
  • 레벨 원사 2 시공좋아치킨싫어 20.01.17 16:12 답글
    안보 청년일자리 외교 경제 출산율 여성인권 모두챙기는 민주당이야 말로 우리가 영원히 보위해야할 정권입니다^^
  • 레벨 이등병 임걱정 20.01.17 16:15 답글
    중딩들 부럽네ㅎㅎ
  • 레벨 소장 99년이다 20.01.17 16:20 답글
  • 레벨 소장 개마고워 20.01.17 16:20 답글
    난 악수햇어요 ^^ㅋㅋㅋ 나 밀치고 사인 받은 아줌마 겨울마다 밧데리 방전 되뿌라!
  • 레벨 소장 파주시민 20.01.17 16:23 답글
    보기좋네~
    닭대가리같았으면 냄새난다고 저리 가라고 했을듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 짱72 20.01.17 16:25 답글
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 an0430 20.01.17 16:26 답글
    갑자기 눈물날라 그러지..
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 20.01.17 16:27 답글
    저는 문빠는 아닌데....이거보니 눈시울이 붉어지네요. 어린친구들이 저렇게 가서 안길수 있다는것...상상도 못했습니다
  • 레벨 상사 2 하고싶은거하며살자 20.01.17 16:30 답글
    와, 진짜 부럽다.
  • 레벨 원사 2 황금칼 20.01.17 16:39 답글
    우리 대통령이 인성이 좋은건 확실하다 생각됩니다.
  • 레벨 소위 1 Ojhoho 20.01.17 16:48 답글
    위에 개수꼴 병쉰들아 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니네 애비 씌발 좆대가리 개같은 색끼가 꼴려 향해 있는 박그네 씌벌개보지년은

세월호 부모 잃은 애기 데려다가 사진 찍는데 활용하고 팽하더라 씌발놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주어는 없다 씌발놈아 딸년도 꼭 박그네 처럼 개보지로 키워라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 거친호흡 20.01.17 17:03 답글
    미소 찡긋
  • 레벨 병장 참도미 20.01.17 17:04 답글
    부러워 ㅜㅜ 어린나이에 성공했네 짜식들 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 한여름밤모기 20.01.17 17:05 답글
    허허허..흐뭇하네
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 20.01.17 17:14 답글
    녀석들 횡재했네 가문의 영광이고 ^^
  • 레벨 중사 2 매직히카루 20.01.17 17:17 답글
    작년 5월 영상이네요 ㅎㅎ
    http://youtu.be/fNQ9sZ3f62Q
  • 레벨 중사 2 우면산맥 20.01.17 17:35 답글
    저 사진 보니까..
    노무현 대통령 돌아가시기 전에 봉하가서 사진 한번 찍어보는 것이 소원이었는데..
    처음 간 것이 장례를 치를 때네요.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 이도페이 20.01.17 17:42 답글
    아..정말 부럽다...
  • 레벨 중장 라이더tm 20.01.17 17:43 답글
    좋겠다 내가저집을 몇번을갔는데 나는 운도없네ㅠ
  • 레벨 중사 1 gyum0614 20.01.17 17:43 답글
    보는 내가 다 흐뭇하네..진 심 부럽다.
  • 레벨 준장 MrNIKE 20.01.17 17:44 답글
    '와락' 안기는게 보는 사람까지 미소짓게 만드네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장