바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.04.11 23:52 답글
    정치게시판은 일베 쓰레기 저장소인데, 뭘 들으시려구요?
    게시판 잘 못 찾아오셨네요..
  • 레벨 이등병 대부업스 20.04.11 23:53 답글
    ㅋㅋㅋ 이름이 정치게시판이라 그랬어요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 대부업스 20.04.11 23:52 답글
    아 그래요? ㅋㅋㅋ 이름이 그래서 여기다 남겼는데. 어디가 좋을까요 ㅋㅋ 자유게시판?
  • 레벨 이등병 대부업스 20.04.11 23:58 답글
    ㅋㅋㅋ 저는 뭐 어느 편이 아니라서요. 판단할 정보를 좀 얻고자 했습니다 ㅎㅎ 워낙 거짓 정보들이 판을 치는 세상이니 당연히 여기에 올라오는 정보의 참거짓도 가려야겠지만, 평소에 정치 얘기를 할 일이 없어서 사람들의 생각을 한번 듣고 싶었네요
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.04.11 23:59 답글
    참고로 박근혜 테러 사건, 얼굴 오지게 쌔게 칼로 그었는데, 피가 안나오더라고요.... 소신것 믿으시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 대부업스 20.04.12 00:29 답글
    해먹었다고 표현하신 이유가 뭔지 좀 알 수 있을까요?

그리고 똑같은 놈들끼리 갈라져서 해먹었다는 표현.. 은 좀 공감이 갈 것도 같습니다. @.@;
  • 레벨 이등병 대부업스 20.04.12 01:21
    @손짱 흠.. 중국.
    중국에 대해서는 좀 따로 살펴봐야겠네요.
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 20.04.12 00:14 답글
    글쓴내용이 사실이라는 가정하에....
    너무 일만하지 말고 세상 돌아가는 것도 좀 보면서 살아
  • 레벨 이등병 대부업스 20.04.12 00:25 답글
    정치판에는 좀 무심하긴 합디다.. ㅎㅎ 세상사는 보고 살긴 하는데 정치는 맨날 싸움만 하잖아요... 서로가 틀리다고 자기가 맞다고 싸우는데; 어떤 주장에는 이유 없이 주장만 있고 어떤 주장의 이유는 부족하고... 그리고 언론은 기레기들의 집합이 된지 오래고.. 이런 상황에서, @.@
    법안들이 잘 만들어지지 않고 있죠. 민식이 법도 그렇고, N번방도 그렇고요. 그 외에도 사실 처리되어야 할 일들이 많은데. 언론에서 터진 것만 좀 처리하는 것처럼 하고 있지. 그럼 그건 대통령의 문제인건지 국회의원의 문제인건지.. 국회의원들이 문제라는 건 알지만 대통령은 왜 별 말씀이 없으신건지, 아니면 기레기가 보도를 안한건지. 가령 이명박 징역 살게 된 보도는 잠깐 뜨고 말더군요.
    상황이 이러니까 저는 문재인 대통령이 일을 별로 안 하는것 같이 보일 정도에요. 언론이 제대로 일을 안해서인지 아니면 기레기여서인지 아니면 제가 못 본건지도 모르겠어요.
    솔직히 미통당이 못되쳐먹은곳이라는걸 알기 때문에 미통당의 당선을 막기 위해서라도 오늘의 사전 투표를 한 이유가 있기도 합니다..만, 그렇다고 해서 민주당이 잘 하고 있는지도 모르겠는거죠.
    마음 같아선 차라리 허경영을 찍어버리고 싶은 생각이기도 해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이재명이 일을 잘하는걸 보기도 했구요. 그래서 차라리 이재명에 힘 실어줬다 싶은 생각이죠.
  • 레벨 중장 착홍죽홍 20.04.12 00:56 답글
    몇 살인데 정치모른다고 하시나요? 조국사태보면 답나오지 않나요?
  • 레벨 이등병 대부업스 20.04.12 01:24 답글
    조국사태때 제가 느낀건 문재인 대통령이 어떻다를 느낀게 아니라 새누리당이 조국을 격렬하게 물어 뜯고 공격하고 있구나 를 느껴서요.. 그걸로 미루어보면 조국이 새누리당에게 위협이 되는 존재겠구나
    정도는 생각이 되네요. 나이는 내년에 서른입니당
  • 레벨 이등병 대부업스 20.04.12 01:51
    @손짱 조국이 정치를 잘 못했을 수도 있죠. 저야 그에 대해서는 잘 모릅니다.
    근데 그것을 극렬하게 반대했던 야당. 특히 새누리당의 행보는. 그 누가봐도 정상은 아니거든요.
    손짱님은 중국과 연관을 지으셔서 말씀하시는데요, 조국이 어떤 부분에서 중국 돈과 연관이 되는지에 대해서 말씀해주시겠어요? 왜냐면 중국 이야기는 제가 전혀 처음 듣는 이야기라 신선할 정도네요.
  • 레벨 이등병 대부업스 20.04.12 01:55
    링크만 남기는건 사실 별 의미가 없습니다. 링크도 남기고 그에 대해서 본인이 설명을 해주셔야죠.
    그 링크에 대한 진위여부 판단은 읽는 사람이 하는거지만, 링크만 남기는건... 글쎄요. 매크로도 아니고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장