바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일편단심들레 20.04.11 07:37 답글
    오늘도 투표참관인 갑니다~
    코로나백수~ 낼 부터는 투표함지킴이 지원할려고요^^
    답글 6
  • 레벨 중사 3 Firework2 20.04.11 07:39 답글
    우리가족도 오전에 다 같이 갔다가 맛있는 점심 먹으러 갈껀데 비록 미세먼지가 있어도 파란 하늘이 참 좋네요
    답글 3
  • 레벨 대위 3 토론토블루앵무새 20.04.11 07:39 답글
    이 분도 내년이면 칠순일세...세월 참...
    답글 5
  • 레벨 중장 일편단심들레 20.04.11 07:37 답글
    오늘도 투표참관인 갑니다~
    코로나백수~ 낼 부터는 투표함지킴이 지원할려고요^^
  • 레벨 원사 2 Rcn2co3p 20.04.11 08:00 답글
    수고 많으십니다 건강도 잘 창기세요
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고다이빙쿵깩 20.04.11 08:09 답글
    2월에 짜빠구리 처 먹으며 코로나 극복했다고 마스크 처 벗고 다니라며?

문재앙은 왜 마스크 처 쓰고 다니냐? ㅋ
  • 레벨 상병 안짤리면쫄면 20.04.11 08:14
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩
    참 애쓴다.
    전생이 아니면 조상이 쪽발이랑 근친이 상관한 관계였냐
  • 레벨 소위 3 피유웅시나 20.04.11 08:32
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩 자라
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.04.11 09:05 답글
    수고하십니다 ^^
  • 레벨 중사 3 Firework2 20.04.11 07:39 답글
    우리가족도 오전에 다 같이 갔다가 맛있는 점심 먹으러 갈껀데 비록 미세먼지가 있어도 파란 하늘이 참 좋네요
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고다이빙쿵깩 20.04.11 08:11 답글
    2월에 짜빠구리 처 먹으며 코로나 극복했다고 마스크 처 벗고 다니라며?

• 레벨 대장 살려도 20.04.11 08:23
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩 관심이 고프면 그렇다고 이야길 하지... 여기 분들 다들 좋은 분들이라 관심이 필요하다고 도와 달라 그러면 도와 줄거야. 힘내라.
  • 레벨 대위 3 토론토블루앵무새 20.04.11 07:39 답글
    이 분도 내년이면 칠순일세...세월 참...
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고다이빙쿵깩 20.04.11 08:10 답글
    2월에 짜빠구리 처 먹으며 마스크 벗고 다니라며?

• 레벨 소령 3 아베대굴빡 20.04.11 08:52
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 스나안스나 20.04.11 08:57
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩 야 니들나라 좢때써~~
    너도 쫮낼까봐 못가는거지?
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 20.04.11 09:01
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩
    에효...
    그때는 신천지가 창궐하기 전이잖니.
    그리고아스크 쓰지말라고 한적없지
    곧 끝날거라고 했지
  • 레벨 상사 2 개소린일기장에zZ 20.04.11 07:40 답글
    수고 많으세요!
  • 레벨 원사 1 churiring 20.04.11 07:42 답글
    사케찬 발열체크안한거에대해 한마디해주세요^^
  • 레벨 중장 활연관통 20.04.11 07:44 답글
    난 마스크 벗어서 확인 안했는데
  • 레벨 중사 1호봉 파란나비당 20.04.11 07:53 답글
    저 방금 다녀왔는데 숙지 하고 갔는데두 떨리드라고요ㅜㅜ 두근두근 신랑이랑도 1미터 거리 유지하고 손소독하고 장갑 끼고 하니까 더 긴장됨 ㅎㅎ 경기도 외곽 시골인데도 많은 분들이 질서지키고 서계셨어요 기분 좋아요 ㅎ

하구 나와서 실수 안하고 제대로 했지? 하면서
    ㅜㅜ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 눈위의시 20.04.11 09:06 답글
    최근에 결혼하신것 같은데 축하 드립니다^^
  • 레벨 하사 1 GO17 20.04.11 07:53 답글
    수고 많습니다. 오늘까지 더 수고해주세요~
  • 레벨 원사 3 새싹운전 20.04.11 07:54 답글
    로고 멋있는데 스티커발부 안되나요?
  • 레벨 일병 달이별인줄 20.04.11 07:56 답글
    엄지척.
  • 레벨 원사 1 기초실습 20.04.11 07:56 답글
    비닐장갑 너무 미끌거려서 도장찍는게 불편하더군요...ㅜ
  • 레벨 소위 2 아반테차주 20.04.11 07:57 답글
    저도 사전투표갔다왔는데 나가시는 할아버지빼고 들어오는사람은 저혼잔데 참관인분들이나 선관위분들의 눈을한몸에받다보니..
    갑자기 떨림ㅋㅋㅋㅋ 그래도잘찍고왔네용
  • 레벨 대령 1 퉁퉁보대장 20.04.11 08:00 답글
    깨시민님들
    멋집니당^^
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.04.11 08:01 답글
    울동넨 사람들이 마나서 1미터 간격은 못두엇다는
  • 레벨 하사 2 부자될껴 20.04.11 08:02 답글
    오늘하루도 수고하세요
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 20.04.11 08:03 답글
    진짜 수고 많으십니다.
  • 레벨 상병 안짤리면쫄면 20.04.11 08:05 답글
    119상황실 전화해서 나 김문순대 이분이 생각 나는건 뭘까요?
    마스크 쓰고 나 누군지 몰라 할 인간들 많을듯.

4월11일 오늘이 임시정부수립일입니다.
    어느당 윤봉길 손녀분은 대한민국 정부수립일이 언제라고 떳떳하게 말할수 있을까요?

사전선거 마지막날인 오늘 한일전 꼭!!! 승리했으면 합니다.

4얼15일 다음날이 세월호 사고난 날입니다.
    그날 야간근무 마치고 아침 퇴근해서 본 그 충격은 아직도 생각납니다.
    역사를 잊은 민족!! 미래는 없다고 했습니다.

찍을 사람이 없어 투표안하는건 정치인들이 좋아하는겁니다.
    정치에 관심이 없길 바랄뿐입니다.
    찍을 사람이 없으면 아무곳도 찍지 마시고 그냥 투표율만 올려주세요!!!
    정치인들은 투표율이 무서운겁니다. 국민이 정치에 관심, 참여도가 높으면 정치인들은 바뀌게 되어있습니다.

투표들 꼭!!! 해주세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 늑대는차카다 20.04.11 08:17
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩
    가까운 병원이... 없어서 못 가시는 거여요~~~??? 애잔하네요... ㅜㅜ
  • 레벨 상병 안짤리면쫄면 20.04.11 08:18
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩
    너도 참 불쌍하다.
    내가 쓴 댓글이 그리 거슬리든???
    왜 너거 조상이 쪽발이냐???

투표들 하라는것이 거슬리든???
  • 레벨 중위 1 리코아빠 20.04.11 08:44
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩 개돼지야~^^ 좀 더 울어봐!ㅋㅋㅋㅋ 더 크게 울부짖어봐라~
  • 레벨 상병 그림자샷뚜 20.04.11 08:59
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩
    그네누난 좋겠다. 사회적거리 모범수답게 잘유지하고 마스크도 안써도 되니까ㅋ
  • 레벨 중사 3 아직못다한인생 20.04.11 09:56
    @뇌물처먹고다이빙쿵깩 신입이니?
  • 레벨 대장 슈우앙 20.04.11 08:26 답글
    그러니까 5000년 안사라지고 있지.
    동남아에 버마, 태구, 베트남 등 여러 국가들 외세가 쳐들어 오면 죽을때 까지 항전한다.

그런 나라들 전부 자기 언어만 쓴다.
    단일민족국가가 괜히 생긴거 아니다.
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.11 08:30 답글
    우리나라 국민들 훌륭하죠..

특히 2mb때 몇십년간 게속된 좌측보행 말도 안되는 이유 들면서 우측보행으로 바꿀때도 두말없이 순응하는것보고 많이 놀랏습니다.

대한민국

대한국민

흥해랏!!
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 20.04.11 08:41 답글
    안양에서는 마스크 내리는 거 없이 주던데 문제없겠죠? ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.04.11 08:45 답글
    전 지금 몸살이라 사전투표는 못하고 일단 사람하고 당 정해놓고 15일만 기다리고 있습니다.
    항상 나는 보수다를 외치는데 이번처럼 보수라고 하는 당에 찍을놈 하나 없는건 처음입니다.
  • 레벨 원사 3 바헬 20.04.11 08:52 답글
    저도 어디서 주워온거에요 ㅋ 오늘도 국회 국산화를 위해 수고하세요~~
  • 레벨 소위 2 코브라브라삼각브라 20.04.11 09:11 답글
    권의의식 없는 유이한 대통령 노무현 그리고 친구 문재인
  • 레벨 대위 3 뇌염화 20.04.11 09:12 답글
    선관위 부정 개표 가능성에 대해선 안심해도 되나요?
  • 레벨 중령 3 산에없는산사람 20.04.11 09:32 답글
    한일전은 무조건이긴다.
  • 레벨 상병 가속방지턱 20.04.11 10:03 답글
    수고 많으십니다.
  • 레벨 상사 2 바다락 20.04.11 10:18 답글
    얼굴 볼라고 대통령한테 지시내린 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 20.04.11 10:25 답글
    결혼이주외국인은 선거 가능할가요?
  • 레벨 원수 페라리탐 20.04.11 11:15 답글

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장