바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 EMPSo 20.04.15 22:58 답글
    님 정말 궁금해서 그러는데요 부동산은 문재인이랑 노무현이 다 올려줬는데요?
  • 레벨 상병 감자통 20.04.15 23:16 답글
    부동산 이야기하기 시작하면 한도 끝도 없는데 하실생각 있으세요? 그 정권 때 오르면 그 정권이 잘못한것 같죠?...
  • 레벨 상사 2 EMPSo 20.04.15 23:23
    @감자통 네 맞습니다. 그 정권이 잘못하면 그 정권 때, 부동산 올라요. 정책과 실물경제 사이에 시차를 주장하고 싶으신가본데 시차가 님이 생각하는 것 처럼 몇년 단위로 나지 않아요
  • 레벨 상병 감자통 20.04.15 23:38 답글
    님.아래 그래프는 정권별 그래프에요. 단적으로 지금의 전 정권과 지금 비교해보면 계속 오르죠? 근데 이런 뽐뿌 부포 같은데 보면 전 정권에서 한 정책이 영향을 미쳐요. 하도 많은 글을 봐서 지금 링크를 바로 드릴수는 없지만 몇년 단위로 변한다는 것이 아니라 정책을 시행하면 그 정책에 의한 변동 지점이 다음 정권 즈음에 온다는 거죠.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&page=2&divpage=26&search_type=subject&keyword=%C1%A4%B1%C7&no=129721

그리고 부동산 이야기로 논점이 흐려지는 것 같은데요. 민주당으로 나왔든 미통당으로 나왔든 태영호가 표를 얻고 거기에 국회의원에 당선될 위기에 처했다는 이야기를 하는거에요. 이게 정상이에요? 정치적인 성향을 떠나서 태영호가 국회의원이 되는게 정상인가요? 를 묻는 글입니다. ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 EMPSo 20.04.15 23:52
    @감자통 님이 주장하는건 이론도 아니고 그냥 부동산 가격 변화에 대한 자의적인 해석일 뿐이에요. 노무현 정권때도 변곡점 두번 찍히고, 이명박 정부떄도 변곡점은 여러번 찍혔어요. 저 변곡점이 노무현 정책으로 인해 찍히는 변곡점인지 이명박 정책으로 인한 변곡점인지 증명을 어뜨케 하실건가요? 그리고 님말대로 의하면 김대중이 강남뿐만 아니라 서울 집 값 폭등시켜놨네요

패널 데이터를 이용한 부동산 정책효과분석과 같은 논문이라던지, raw data를 활용한 시계열 분석 방법 결과를 살펴봐도 정책에 대한 효과는 대다수가 1년안에는 나오게 되어있습니다.

그리고 자유민주주의 국가에서 누구를 국회의원으로 뽑던 님한테 씨발새끼라는 욕을 먹을 이유도 전혀 없습니다. 자유민주주의 국가에서 투표권을 행사했다고 씨발새끼라고 욕하는건 정상인가요?
  • 레벨 상병 감자통 20.04.16 00:09 답글
    자유민주주의 국가에서 대한민국이라는 특수성을 가지는 나라에 한해 태영호가 국회의원으로 뽑히는것에 대해 전 욕할수 있다 생각합니다. 이것또한 자유겠지요? 전 북한에 충성한 3년전까지의 최고 인민이라 불리는 사람이 저의 조국 행정부 내에서 발언하는 것을 볼 수가 없네요. 다음에 미통당이 아닌 다른 당으로 나오라 하세요. 전 똑같이 욕할것입니다.

부동산은 제가 님과 동등히 논할수 있는 위치까지 공부한뒤에 다시 말씀드릴께요. 그 1년이란 기간 포함해서요. 정중한 답변 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 EMPSo 20.04.16 00:19
    @감자통 네, 비난하는것과 쌍욕박는건 다르다고 생각하지만 그래도 매너가 좋으시네요. 수고하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 미수미 20.04.15 23:33 답글
    ㅋㅋ대한민국사람한테는 있지도않은 빨간물 뿌리고 핏빛빨간물을 두르고있는분은 싹뺐다?빨갱이 물이 그렇게 쉽게 빠지면 미통당 지지자들이 말한 빨갱이들이 더 많은 대한민국은 뭔가요?
  • 레벨 상병 감자통 20.04.15 23:17 답글
    이상하시네. 세금은 국민이 국가에 내는 것이지 편히 살면서 내는것이 아닐텐데요?
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 20.04.15 23:27 답글
    제가 보기엔 민주당이 싫은거에요 공시가 올려서 종부세 올렸쥬 미통당은 보유세 종부세 반대 돈있는 사람 입장에서는 부자세가 싫은거져 세금 깍아줄수있는 정당에 충성
    좀 있는 사람들이 세금 한두푼에는 민감하디ㅡ는거죠 솔직히 자영업하는데 세금 낼때마다 짜증나긴나는데 저혼자 내는건 아니니깐 그세금만 잘쓰이면 좋겠어요 가끔 진짜 있는 사람보면 왜 저사람이 부자인줄알겠더라구여 있는놈이 더 아껴요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장