바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 23:58 답글
    중간에 낀 이명박그네는 언급을 안하는거 보니 대통령 취급도 안해주네..

니들이 봐도 흑역사지 뭐.ㅋㅋ

역시 서울대생...
    답글 1
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.29 23:58 답글
    중간에 낀 이명박그네는 언급을 안하는거 보니 대통령 취급도 안해주네..

니들이 봐도 흑역사지 뭐.ㅋㅋ

역시 서울대생...
  • 레벨 병장 솔솔마데카솔 20.06.30 21:50 답글
    응 그래서 김대중도 뺀거같아
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 00:04 답글
    스누라이프와 대나무숲이 일베취급받는 신비로운 보배 허허..
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.30 01:07 답글
    와우. 이 사람은 상상으로 글을 쓰는가 보네..

계속 그러다가는 뚝배기 깨지고 버로우 탈텐데..

누가 일베라고 했지? ㅋㅋㅋㅋ...

뭐가 찔려요?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 01:19
    @보배팩트체크 혹시 피해망상이라도..? 님 글이 서울대 일베취급하는 글이에요? 누가봐도 그렇겐 안보일텐데? 얼마전에 서울대 관련해서 베스트글에 있었던 논쟁이 생각나서 글쓴건데 참나 뚝배기가 어쩌고?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 01:20
    @보배팩트체크 http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3786126/1/1/2235061?cNo=931748
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 01:21
    @보배팩트체크 위 링크보시고 본인께서 과도한 반응을 하지 않으셨나 생각해보면 안될까요? 그저 웃기네요 글쓰던가 말던가 신경도 안쓰고 있었는데 뭔...

저 뚝배기를 깨지지 마니에 대한 진지한 의견을 듣고싶네요?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.30 01:32
    @라쏘 아하. 님에게 글 쓰려면 님 댓글 조사해보고 써야 되나요?

전 님의 지적 수준이 의심되어서, 그 수준에 맞춰서 쓴 댓글인데.. ㅋㅋ

그러면 정게에도 저 글이 몇일전에 올라왔으니, 거기에 일베라는 글이 있나 찾아보시죠..

보배라고 두리뭉텅하게 이야기 하면 정게도 포함되는거 아닌가요?

정게 오셨으면 정게 분위기 파악정도는 하셔야죠.

서울 종로에서 싸대기 맞고, 서울 한강와서 화풀이 하시네요.. 같은 서울이라서 괜찮은가요?

비유법이라 어려워서 딴지를 거시려나?

주위에서 눈치없고, 분위기 파악 못 한다는 소리 많이듣죠?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 01:37
    @보배팩트체크 오해를 하셨으면 사과가 먼저 아닐련지 싶은데 큰 기대인가요?

님 글이 있던 말던 전 아웃오브안중이라 댓거리할 가치도 없다고 생각했는데 ㅉㅉ 만약 시비걸려면 님 댓글이 있는 다른글에도 제가 일일히 달지 않았을까요?

본인의 예민함을 사과하는게 인간으로서의 도리 아닐까 싶습니다만? 이런 적반하장은 더욱 어이가 없군요
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.30 01:41
    @라쏘 님이 말하는 보배는 정게에 있는 저도 포함된거 아닌가요? 전 일베라는 생각 가진적 없거든요. 여기 정게 좌파도 그런말 안하구요..

부분과 전체를 혼동하신 님이 저에게 사과를 하셔야 되는게 옳은거 아니구요?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 01:42
    @보배팩트체크 한마디로 너 나 때릴꺼 같으니까 때릴께 응? 아니었어? 하지만 니가 눈치없이 얼쩡거리니까 맞을만한거야 뭐 이런건가? 지적수준? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안부끄러우세요?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.30 01:48
    @보배팩트체크 자유대한민국에서 착각 또한 자유죠..

전 안 부끄러운데요..

박정희 녹화사업과 청와대 식수를 동급비교 대상으로 삼은 님이 부끄러워 해야할 것 같은데요..

님은 안 부끄러워요?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 01:50
    @보배팩트체크 자존심만 세우시는 타입이시군요. 착각도 자유지만 그걸로 타인에게 과잉반응했다면 사과하는건 양심입니다
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.30 01:54
    @라쏘 뻘글을 뻘글로 화답하는거에 고사 운운하며 과잉반응 보이신 님은요?

님은 양심이 있어 동급비교대상으로 보신겁니까?

정말 그렇게 생각하십니까?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 11:12
    @보배팩트체크 와 이제보니 이런 글도 써놨네 ㅋㅋㅋ 그 녹화사업쪽 글가서 제가 동급비교대상으로 봐서 쓴 글 있으면 가져와봐요. 그저 잘못된 인용으로 글쓰는거 지적하면 지적했지 ㅋㅋㅋ
    쪽팔려서 답변하실진 모르겠지만요 허허.

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/politic/392973/1/1/2199923?cNo=956126
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 01:43 답글
    부분과 전체라.. 베스트글에서 있었던 경험에 대해서 이야기했고 저 링크만 봐도 보배 분위기를 알 수가 있는데.
    솔직히 전 님께서 역시 서울대. 이거 쓴거 보고 오 이분이 이런말도 하시네? 정도로 생각하고 있었는데 진짜 어처구니가 없는 반응이시네요. 위 문장만큼은 비꼬는것 하나 없는 진심입니다만.
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 01:45 답글
    게다가 뚝배기가 깨지니 뭐니. 차라리 위에서 말씀하시는 논박을 하던가. 이게 정말 지적수준을 논하시는 분의 자세입니까?
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 01:48 답글
    일단 님의 가장 큰 오류는 제가 님을 타겟팅했다고 생각하신겁니다. 근데 그럴꺼면 다른 글에 일일히 달았겠지요. 제가 글쓰는걸 님이 앞에 먼저 쓴글에 맞춰 일일히 분위기봐가면서 달아야합니까? 이것도 참..
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.30 01:49 답글
    댓글 뿌려놓은거 보니 속 타시나봐요..

물 한잔 마시고 오세요.^^
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 01:52 답글
    하핫 참 ㅋㅋㅋ 본인이 아직도 당당하다고 믿으시니 뭔 말을 더 섞을 가치도 없네요. 정중히 이야기하고 끝내려니 했더만.
    님 뚝배기나 간수 잘하세요. 남의 뚝배기 버릇없이 논하지 말고 ^^

아 할말없어서 급히 말 맺는거구나 ㅋㅋㅋ 여튼 님 엮이지 맙시다. 서로 안좋은 일 있을것같아요. 조심 좀 하세요.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.30 01:58
    @라쏘 이런 댓글 또한 정신승리의 한 방법입니다.. 잘 배워두세요...

제가 교육 하나는 기가막히게 잘 합니다..

배웠으면 "감사합니다."하고 가셔야죠..
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 02:00 답글
    아 본인의 정신승리법을 잘 설파하시는군요. 그 능력 잘봤습니다. 별로 보기좋은 모습은 아니네요. 말빨도 별로구요 ㅋㅋㅋㅋ 스스로를 과대평가하지마세요. 님은 공격할만한 가치가 있는 사람도 아닙니다 ^^ 새겨두시구요~
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.30 02:04
    @라쏘 저도 고사하나 쓸 까요?

배은망덕하며, 허장성세한 사람 이군요..^^

저는 물러납니다..
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 02:11
    @보배팩트체크 그거 지적당했단거에 얼마나 화가 나셨으면 어울리지도 않는 사자성어를 애써 쓰실까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 뿌듯하네요~ 덕분에 꿀잠잡니다 진짜 굿나잇 ^^
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 02:01 답글
    이정도 오발사고 낼정도면 그전에 얼마나 쪽팔려서 경련나신건지 짐작이 안가네 ㅋㅋㅋ 맘 잘 추스리시고 주무세요~ ^^
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.30 02:04 답글
    ^^ 화이팅!!!
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.06.30 09:04
    @보배팩트체크 진짜 추해보여요. ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 논리에 개박살
  • 레벨 대위 3 라쏘 20.06.30 11:09
    @뉴복실은현다이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성어를 문자 그대로 해석하기에 지적했더니 저 난리랍니다 에휴
  • 레벨 중장 친중매국노대깨 20.06.30 04:04 답글
    팩트네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 베충이때려잡는넘n 20.06.30 06:56 답글
    저60년중에 90프로가 독재 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장