바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.06.29 23:42 답글
    아시아 유일한.

한국이 되길.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 20.06.30 02:01
    @천안시꿀주먹
    이런 피이유웅~~~
  • 레벨 원사 3 벌래보면침뱉음 20.06.30 02:23
    @천안시꿀주먹
    난 너같은 썩어문드러져 구더기 드글드글 낀 벌래새끼가 진짜 싫다.
    어쩌다 보배가 너같은게 판을 치는지...
    퉤~!!!!
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 20.06.30 03:25
    @천안시꿀주먹 싫으면 꺼지래두
    죽치고 있는 이유가 뭐냐
  • 레벨 중사 1 jsjsjsjs77 20.06.30 07:03
    @천안시꿀주먹 븅~~~
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.06.29 23:43 답글
    아 취한다 주모~~~~~
  • 레벨 소장 미레소년코난 20.06.29 23:43 답글
    Goooooooooood
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.06.30 03:59
    @영어로쒜쒜 니가 토착왜군갑다 ㄷㆍ길 빠는거보이
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.06.30 11:14 답글
    그럼 어딜 넣어요?
    그 나라 빼면 우리도 못 들어가요 ㅎㅎ
    거기 있으니까 우리가 막차라도 탈 수 있는 거지
    진짜 서방 강대국만 넣는다면
    미영프독 밖에 없죠.

G20이니 G11이니 예전 G17이니 하는 것도 서방 강대국만 있는 G7의 한계 때문에 21세기 세계 경제 위기를 대처하지 못해서 중국, 러시아나 브릭스 국가등 다른 강대국들의 협조가 필요해서 생긴 건데 G7을 더 축소하면 이름 뿐이 없는 껍데기 회의가 되는데 그게 무슨 의미가 있나요?

더 확대를 해서 실질적인 회의기구가 돼야지....
    우리나라도 그래서 필요한 건데요.
  • 레벨 대장 유머게시판 20.06.30 00:20 답글
    짱깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땅만 컷지
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.06.30 00:26 답글
    애초에 미국이 자기 쫄따구 나라들만 모아놓은건데 저기 끼는게 뭐가 좋다고 안달인지... ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 추운게낫지 20.06.30 00:34 답글
    어떤 게 이득인데요???
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.06.30 03:57 답글
    대개새끼들이 개렇지 뭐
  • 레벨 소위 3 비아그네 20.06.30 05:31 답글
    넌 그럼왜 사장쫄다구인데 취직할려고 애쓰냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나래나래 20.06.30 07:14 답글
    마 한국이 그리 싫으면
    이민이나 쳐 가라 일본도 좋고
    월북해서 북한 가든지 아무때나 좀 꺼지라
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.06.30 09:57 답글
    염전밭에서 무일푼으로노동착취당한경험있나 왜이리꼬였어?
  • 레벨 소장 폐문 20.06.30 00:41 답글
    야짤인줄알았네 ㅉㅉ 꼬무룩
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.06.30 00:52 답글
    캐나다는 왜있지
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.06.30 03:58 답글
    부칸이 없어서 삐진거임?
  • 레벨 하사 1 자기소개 20.06.30 01:03 답글
    이태리는 빠져야 하는거 아닌가...
  • 레벨 소위 3 비아그네 20.06.30 05:31
    @맨발의계절 닛산 도요타 소니 보면 질질싸는넘이 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 몽슈타 20.06.30 01:07 답글
    잽머니를 하도 박아놔서 일본이 쉽게 빠지지는 않을 것으로 예상되서 안타깝..
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.30 01:15 답글
    방사능 원숭이들은 이제 빠져라
  • 레벨 대장 대식가알바 20.06.30 01:51 답글
    ^^
  • 레벨 중위 1 acesc 20.06.30 03:31 답글
    솔직히 미국,영국,프랑스,독일,인도,중국,일본 아닌가?? 러시아(g8) 여기에 일본빠지고, 한국이 들어가면 좋을듯..
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.06.30 11:16 답글
    저게 무역 순위로 올리는거 아닐까 싶네요.

중국 러시아 인도가 선진국은 아니니...
  • 레벨 상사 1 배터류 20.06.30 04:03 답글
    여보
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 20.06.30 06:28 답글
    주모 2차 나갔어요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.06.30 06:48 답글
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 짱가나다 20.06.30 07:46 답글
    바래봅니다
  • 레벨 중사 1 ckck2255 20.06.30 07:53 답글
    흐음...
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.06.30 09:01 답글
    좋네.
  • 레벨 중령 3 에이그윈 20.06.30 10:24 답글
    쪽발이들이 그렇게 방해를 한다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 포코졀키 20.06.30 10:32 답글
    이명박이 다 했지...
  • 레벨 중사 1 진짜인생은 20.06.30 10:59 답글
    응 일본에 충성을
  • 레벨 원사 3 정관수술풀린줄알았네 20.06.30 10:38 답글
    보기좋네요 태극기모양 같기도 하구...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 오댕이 20.06.30 11:22 답글
    G8
    미국, 중국, 독일, 영국, 프랑스, 러시아, 한국, 인도
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 20.06.30 12:11 답글
    이걸 정신승리라고 해야하는건지.....
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.06.30 12:23 답글
    일본 나가리~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장