바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.07.30 00:47 답글
    남의 글 퍼와서, 자기 글인양 포장하네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 붤붜 20.07.30 00:49 답글
    제가 쓴 글 맞습니다. 님이 못쓰는 글은 남도 못쓴다는 생각으로 폄훼하지 말아주셨으면 합니다. 저정도는 부동산 공부 1년도 안해도 쓸수있는글입니다..
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.07.30 00:50
    @붤붜 앗..아이디 착각했습니다.. 죄송합니다.. ㅠㅠ

사과드릴께요..

원숭이 사진만 올리던 넘 글인줄 알았어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 붤붜 20.07.30 01:09 답글
    음 그렇게 보여질수있겠네요.. 제가 필력이 약해서.. 제가 하고픈 논점은 서울이 저평가 된 이유가 세계적 수요가 뒷받침되어지지 못해서 였지만 지금부턴 다르다. 세계적 수요가 따르고있다 라고 말씀을 드리고싶었던겁니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 붤붜 20.07.30 01:27 답글
    넣어치기님 말씀듣고 일부 수정하였습니다. 감사합니다. 자본주의, 세계화 사회에서 외국인 투자자들을 막고 벽을 쌓는건 시대 역발상적 모습이라 생각이듭니다. 개인적 견해로 미국이 짧은 역사에도 강대국이 될수 있었던 이유가 개방성이라고 생각하거든요. 미국은 지원 아낌없이 해줄테니 똑똑하고 돈벌고싶은놈들 와라! 이런 개방적 정책이 지금의 미국을 만들지 않았나 싶네요. 중국인들이 집산다고 친중정권이라 까는 인간들은 무지한 인간입니다. 국가도 나름대로 외국인 투자자이 엄한짓 못하도록 법률적 규제를 갖추고 있습니다. 일전에 제주도가 중국땅이 된다 어쩐다 떠들때도 참 멍청하단 생각했었죠. 국토는 외국인이 매수했다고 해도 1차적으로 국가에 귀속되기에 전시나 급작스런 상황에선 공권력으로 충분히 억압가능하니까요.
    물론 말씀주셨다시피 이상현상들은 있을수있습니다. 따라서 세계화에 맞춰 이제 그런 이상현상들을 일본이나 여타 국가의 사례를 참고하여 제도적 보호장치를 만드는것이 정치권에서 우선적으로 해야할 일이라 생각합니다. 외국인 투자자를 규제하는건 정말 바보같은 짓이죠..
  • 레벨 중사 1 붤붜 20.07.30 01:42
    @붤붜 좋은정보 감사합니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 붤붜 20.07.30 01:28 답글
    감사합니다~^^
  • 레벨 중령 2 번개표하이빔 20.07.30 01:31
    @붤붜

추천머겅
  • 레벨 중령 2 번개표하이빔 20.07.30 01:30 답글
    나도 엄지척만 했음 ^^ 무식한 내가 다 읽었음
  • 레벨 중사 1 붤붜 20.07.30 01:42 답글
    감사합니다~^^
  • 레벨 병장 전설의뚜벅이 20.07.31 06:37 답글
    세계 금융중심지인 홍콩을 서울과 비교하는건 무리가 아닐까 싶네요.

홍콩은 세계 금융허브로 지리적 특수성을 가지고 있습니다. 부동산이 비쌀 수 밖에 없는 구조입니다.

그리고 글쓴이분이 언급한 지역들은 고부가가치 산업군및 세계글로벌 상위기업들이 많이 포진된 지역이고, 인구

대부분이 몰려 있는 서울은 고, 저 부가가치 산업군이 여러 섞여 있는 나쁜말로 잡탕 지역입니다.

그래서 글로벌 경쟁력이 낮은 지역임에 불구하고 서울 부동산 가격은 높다는 이야기가 많이 나오는거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장