바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 10:44 답글
    누가보면 대통령이 약품 조제한줄? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.10.21 10:46 답글
    그럼 누가 최종 책임자임?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.10.21 10:47 답글
    세월호때 전남도시자도 깠었음? 대구 코로나 발생때 대구지사 왜 깐거임?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.10.21 10:47 답글
    대통령 뭐하고 있나요? 좌파에게 배웠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.10.21 10:51
    뭐가요? 헬조선 다시 시작인거죠?
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.10.21 10:51
    @넣어치기
    현 대통령이 한 말인데....
    문재인이가 잘못 한거네요 그럼..???

말은 그렇지만
    뜻은 아니다??? 뭐 그런 말씀인가요?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.10.21 10:52 답글
    ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.10.21 10:52 답글
    넣어치기님. 누가 책임자 입니까?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.10.21 10:57
    그러니까 누구책임이냐고 묻잖아요.
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 20.10.21 10:59 답글
    @차알못
    다른 이야기가 나올 듯...^^;;
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 10:55 답글
    아항 의료행위에 대한 부작용 (그게 맞는지조차 아직 드러난 사실없음 사고원인은 현재 조사중)
    으로 인한 사망은 대통령이 총 책임자구나~~

파업한 의사새끼들 마취환자 성추행한것도 대통령 책임인듯
    그럼 그새끼들은 파업 왜한거지???
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.10.21 10:58 답글
    그러니까 누구책임이냐구요.
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 10:59
    @뉴복실은현다이 책임은 사망원인 나오고 문제가 드러났을때 그 문제 요인이 뭐였고

문제를 감지했음에도 승인했냐 안했냐 그 승인권자가 누구냐에 따라 책임소재가 달라지죠

님 진짜 몰라서 하는소리임?????
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 10:59
    @뉴복실은현다이 아니 이걸 진짜 모른다고? 레알? 진심? 사실? 현실?

아니 뭐 모를수는 있는데 모르면 말을 안꺼내야하지 않나...........
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 11:01
    @뉴복실은현다이 아니 하다못해 사망원인이 독감주사에 의한게 맞다고 드러났고

그럼에도 불구하고 걍 주사 맞아라 라고 정부에서 워딩을 한거면 욕해도 상관없는데... 솔직히 좀 시기상조 아닌가 지금은 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 며늘 20.10.21 11:59 답글
    치기야....

난 누구 변론하고 싶은 맘은 없지만...

세월호 때는 원인이나 조사가 완료된 다음에 그렇게 물어 뜯었니?
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 20.10.21 11:04 답글
    공중보건의료에 사고가 생기면 대통령탓 아니에요? 난 분명 최종책임자를 물었는데? 세월호는 선장책임이 가장 크죠? 지 혼자 살자로 도망가버렸으니?
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 11:14
    @차알못 />
    오홍 몰랐던 사실이네 저건

박근혜 잘못맞네

아 근데 어차피 닭은 정책 결정할 머리가 없으니 수하들 잘못이라 봐야하나
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 11:20 답글
    @ 차알못

ㅎㅎㅎㅎㅎ 제 덧글을 보긴 봤는데 내용 이해를 못한거 같아서 걍 직설적으로 써드릴께요

문재인 잘못이 없다 라고 내가 말했는가 (X)

원인이 드러난후에 그에 따른 책임소재를 가리자고 말했는가 (O)

무조건 문재인잘못이다 라고 근거없이 몰아가야만 님맘에 드시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 11:21
    @로터스꼴라크

죤나 내가 판 함정에 걸렸다 요놈! 하고 질질 싸고계셨을꺼같은데 죄송해서 어쩌징
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 11:27
    @차알못 오브코스에 당근빠따 얹어드립니다

정부 잘못맞다고 증거자료있는데 인정 안하면 대가리 터진거지 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 어둠여우 20.10.21 11:05 답글
    닭근혜와 같은 잣대로 들이댑시다 문재인 탄핵 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 11:30
    @차알못

오홍 새로운 관점의 의견제시군요

잘못의 "정도"나 잘못의 "질"이 아닌 잘못의 "유무"만으로 탄핵이라~
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 11:38
    @차알못 탄핵을 결정하는 국회의원과 헌법재판관요

그리고 국민다수의 여론과 의견이 반영되어 국회의원들이 탄핵소추안을 통과시키고

그걸 헌법재판관들이 판단하겠죠

근데 책임소재가 과연 어떠한 유형이고 어떠한 오류를 저질렀는가가 드러나지 않은 상황에서

"ㅎㅎㅎ문재인 정부에서 정책적으로 백신 관련 책임소재가 있다는 자료가 있으면 현정부가 옴팡 뒤집어쓰고 탄핵해야한다에 동의하시나요?"

라는 말은 헌법적 절차 개무시하고 잘못하면 무조건 탄핵 ㅇㅋ? 이러고 있는거임

애초에 이중잣대라는 말을 지껄이실 입장이 아닌데?

벌레중에서도 극악의 벌레유형이 마치 중립인척하면서 편파적인 벌레임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.21 11:58
    @차알못

ㅋㅋㅋ 벌레한테 벌레라고 말하는건 쫄릴때가 아니라 자다깨서 비몽사몽할때도 말할수있음

1. 맞는말이긴함 "합당한 사유가 있으면" 이라는게 핵심이지 근데 본인 윗 덧글은 그 원론적인 얘기 무시하고
    무턱대고 탄핵 드립날려놓고 지금와서 말바꾸기하네?

2. 내가 말바꾸기? 이미 1에서 님이 말바꾸기 시전함
    게다가 내 주위에 그런 사람 못봤다 라고 말했다가
    몰랐던 기사자료 보고 오 그럼 잘못이 맞나보네 라고 한게 어떻게 말바꾸기???
    내주위에 그런사람 없다 -> 기사보더니 -> 내주위에 그런사람 '있다' 가 말바꾸기지 ㅋㅋㅋㅋ
    내주위에 그런사람 없다가 갑자기 생김?? 대들고는 싶은건 알겠는데 근거가 영...

3. 니들 종특이 뭐냐면 결론이 드러나지 않았는데 항상 의심만 가지고 기정사실화 시킴
    결국 이 3번문항은 아직 인과관계가 드러나지 않음을 본인 스스로 인정하고 있는걸로 이해하고 더이상
    긴말은 안하겠음

4. 그건 당연한거
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 20.10.21 12:40 답글
    재앙이 재앙했네^^
  • 레벨 대위 1 먼다로 20.10.21 18:39 답글
    참새덜이 지끼기는.
    물밑에서 아무리 찌껄여봐라.
    수면에서 파문도 없다. 어둠의 시끼더라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장