바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.04.01 01:29 답글
    그리운 대통령
    답글 2
  • 레벨 상병 옹뚜기 21.04.01 01:27 답글
    공감합니다. 지금의 언론은 부패하여 누가 거들떠보지도 않을것 같았는데 또다시 우리의 민주주의를 어느새 야금야금 갉아먹고 있었네요
    답글 0
  • 레벨 중사 3 어쩌다쏠로 21.04.01 01:50 답글
    공감이 딱가는 한마디가 무능보다 부패가 낫다고 하지만.......

그넘들은 무능하고 부패한걸 만들것이다.......진짜 명언이네요
    답글 2
  • 레벨 중사 2 문재인대통령을지켜라 21.04.01 01:07 답글
    이젠 노무현도 팔아 먹네ㅋㅋㅋㅋ

속지 않아요

무능하고 위선적인 신적폐넘들아
  • 레벨 원수 깜돌이 21.04.01 01:09 답글
    시벵아 니친구냐? 너는 반드시 금융치료 및 503호 옆에가서 설거지 하게한다.
  • 레벨 원사 3 공갈염소 21.04.01 01:18 답글
    자라 벌레야.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:27
    @개냥 안지켜도 됨
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.04.01 01:36 답글
    칙칙
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:40
    @디스커버리오넝 설마 바위위에서 그런말 하신건가요?
  • 레벨 하사 3 그날은온다 21.04.01 01:47 답글
    닉이나 바꿔라 벌레야..
    감히~~~
    치이익~~~~
  • 레벨 상사 3 디돌려차기 21.04.01 01:48 답글
    그럼 너도 박정희 전대갈 노태우 김영삼 이명박 박근혜 팔아보던가
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:50
    @디돌려차기 왜 팔아야 하는데? 미래비전은 없고 추억팔이로 정치하라고?
  • 레벨 대장 PAV 21.04.01 01:07 답글
    백열구 시대로 갈듯. OLED시대에 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:09 답글
    지옥에서 고통받는중인 노짱얼굴에 먹칠하지마라,
  • 레벨 원수 깜돌이 21.04.01 01:11 답글
    일베새퀴네.. 노짱? 지켜보마
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:22
    @깜돌이 ? 노짱? 노짱이 왜?
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:27
    @온순한포식자 저 야스쿠니신사뷰 아파트 거주합니다만?
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:39
    @디스커버리오넝 ㅇㅂ요?ㅡㅡ 님 신고
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:43
    @갸가벤테이가 이미 디지셨어요. 말조심좀 합시다 아무리그래도 고인한테ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:51
    @갸가벤테이가 어.. 내말이가? 야!
    기분 나쁘다!
  • 레벨 상사 2 방구돼지 21.04.01 02:42 답글
    이게 20대 수준이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 은빛늑대 21.04.01 01:17 답글
    노통은 문재인처럼 어버버도 안하고
    말도 똑부러지게 잘하셨죠 ㅎ

노통은 좌우 양쪽으로 엄청 욕들어먹었죠.
    나름 이쪽 저쪽 다들어보고 협치하려고 노력
    했다고 생각합니다.

그깟 하찮은 죄.. 그냥 죄값받고
    털고가시지 ㅜ

노통 당신의 죽음으로
    벌레들이 서식하기 시작했고

한마음 한뜻의 촛불의 대통령이
    탄생했고 ...

그를 지지하는 또다른 괴물들이
    지금의 대깨문임을..

그들의 탄생배경에 당신의
    죽음이 큰기여을 했다는 점이
    유일한 원망일뿐입니다.

뭔가 큰아버지같고 서민적인
    친근한 유일한 대통령이였는데..

하늘에서 내려보는 지금.
    당신의 심정은 어떤지 궁금하네요.
    당신의 지지자들의 패악질에
    당신도 동의하는지 궁금하네요.

아닐거라고 믿고있고요.
    부디 그것에선 평안하시길.

좌우를 떠나서 사람 좋은거 하나는
    인정 받았던 양반.
  • 레벨 상사 2 온순한포식자 21.04.01 01:28 답글
    나이 처먹고 쌉소리 긴거 봐라
  • 레벨 훈련병 싸이언스 21.04.01 01:22 답글
    이거 D- 몇일 전 인가요?
  • 레벨 훈련병 벤츠e300abc 21.04.01 01:28 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:31 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런댓 때문에 유게에 올라오는거구나
  • 레벨 상병 옹뚜기 21.04.01 01:27 답글
    공감합니다. 지금의 언론은 부패하여 누가 거들떠보지도 않을것 같았는데 또다시 우리의 민주주의를 어느새 야금야금 갉아먹고 있었네요
  • 레벨 중사 3 호호족 21.04.01 01:27 답글
    존경합니다.
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:33 답글
    음악하시나요? 작사쪽?
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.04.01 01:29 답글
    그리운 대통령
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:55 답글
    (가뭄에 콩나듯)
  • 레벨 훈련병 타이슨66 21.04.01 08:02 답글
    따라가서 모셔요...주둥아리로만 추모하지 말고
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:45 답글
    노무현 살려내ㅠ.ㅜ
  • 레벨 중사 3 어쩌다쏠로 21.04.01 01:50 답글
    공감이 딱가는 한마디가 무능보다 부패가 낫다고 하지만.......

그넘들은 무능하고 부패한걸 만들것이다.......진짜 명언이네요
  • 레벨 훈련병 보배유게지킴이 21.04.01 01:53 답글
    진짜 닭근혜가 만든 무능하고 부패한정권... 이번 투표가 심판의 시작입니다!
  • 레벨 원수 깜돌이 21.04.01 02:28
    @보배유게지킴이 /> 보배유게지킴이 신고해달라고 애를 쓴다.
    졸라 신고해주마
  • 레벨 훈련병 탱크보이전두환 21.04.01 03:54 답글
    부동산 대학등록금은 민주당이올리고 똥은 보수한태 닦으라고한게ㅈ누군데
  • 레벨 원사 3 터보레이터 21.04.01 04:55 답글
    인간아닌 것들을 인간대접하면 절대 안된다.
    어설픈 관용은 뒷통수로 돌아온다.
    어르신들 제발 인간아닌 것들에게 속지 좀
    않았으면 좋겠다. 에휴.
  • 레벨 소장 Azusa 21.04.01 05:45 답글
    벌레들이 미쳤다
  • 레벨 원사 3 햐후 21.04.01 06:04 답글
    LH사태 터진것 보면 이제는 국회의원 한에서만의 얘기도 아닌듯~
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 21.04.01 06:39 답글
    ㅊㅊㅇ
  • 레벨 훈련병 남냥 21.04.01 07:18 답글
    맞는말

그래서?
    불법대선자금 은 언제갚는데요?

아직도 차떼기때 처먹은돈 안갚은

유일한 당
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.04.01 07:47 답글
    보고싶은 분이 글에 나오셨네
  • 레벨 훈련병 하이그로싱 21.04.01 08:15 답글
    김일성 우상숭배수준ㅋㅋ 무덤에서 아이고 형님하겠네
  • 레벨 원수 깜돌이 21.04.01 08:35 답글
    그래 노무현재단이 연락 줄거다
  • 레벨 중령 1 츈무 21.04.01 08:41 답글
    항상 볼때마다 동네에 형님 삼촌 같은 분..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장