바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 유교사상 21.05.13 01:43 답글
    네이버에서 퍼온겁니다..세월호이야기 지긋지긋 하다고 느끼는 1인인데...오늘따라 세월호 이야기 있길래..퍼왔습니다
    답글 0
  • 레벨 소장 유교사상 21.05.13 03:19 답글
    애들이 수장할동안 아무것도 안했다는 말보고 웃습니다

애들이 수장할지를 박근혜가 알았나요?

박근혜가 미래를 보는 능력이 있습니까?

시간대별로 의혹을 파헤치겠다..

그러면 전라도 해경부터 의심하고 조지는게 맞지않습니까?

제일먼저 구조 요청듣고 간게 전라도 해경입니다

이것은 부정안하시죠?

어떤 해난사고든 전세계적으로 사고가 생기면 사고원인과 재발방지에 촛점을 둡니다

유독 우리나라만 대통령이 7시간동안 뭐했냐고 합니다
    이점은 어케 생각하십니까?
    답글 0
  • 레벨 소장 유교사상 21.05.13 01:43 답글
    네이버에서 퍼온겁니다..세월호이야기 지긋지긋 하다고 느끼는 1인인데...오늘따라 세월호 이야기 있길래..퍼왔습니다
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.13 02:00 답글
    대통령의 무능이 만들어낸 결과이기에

대신 사과하러 가는겁니다
  • 레벨 소장 음주운전사형 21.05.13 05:45 답글
    연평해전때 일왕과 손잡고 월드컵 결승본 때중이는??

그건 무능조차 부끄러운 무심같은데?ㅎ

시진핑 방한 어떻게든 성사시킬라고 대문 늦게 걸어잠궈 전국민을 우한폐렴 공포에 떨게 만들고 그걸 악용하는 문재앙은?ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 그딴거알아뭐해 21.05.13 02:02 답글
    세월호 이용해서 정권이 바꿔었다고 보는 것은 좀 오바인데요.

문재인 찍은 사람들 중에서 세월호 때문에 문재인 찍었다는 사람은 없을텐데...세월호는 아직 원인규명이 안되서 지금까지 늘어지고 있는 것으로 알고 있습니다. 충주호나 대구지하철은 원인이 명확해서 논란의 여지가 없는 것이고...

제대로된 CCTV 기록만 있었어도 세월호는 한참전에 논란이 끝났을 일이죠.
  • 레벨 소장 유교사상 21.05.13 02:05 답글
    바다에 제대로된 cc TV 있겠어요?

그리고 박근혜가 침몰시킨게 아니잖습니까

세월호에서 죽은 학생들보다 그때 박근헤가 7시간동안 뭐했냐가 중요할까요?

전라도 해경은 뭐햇대요?
  • 레벨 상사 2 그딴거알아뭐해 21.05.13 02:35
    @유교사상 배에 CCTV 있었는데요.

대통령이 "나 업무시간 끝났으니까 연락하지마" 하면서 잠수탈수있는 자리가 아니죠. 그렇고 싶으면 어디 9급 공무원을 하던가 해야지...책임있는 자리에 앉으면 그 책임을 다해야하는 것이죠.

솔직히 그때 최선을 다해서 애들 구하고 상황보고해라 이말만 했어도 애들이 그렇게 많이 죽지는 않았을 겁니다.

빨리 근처에 큰 군함 동원해서 밧줄로 배를 묶어서 안가라안게라도 해라고 하면 애들 그렇게 많이 죽지는 않았을 겁니다.

하다못해 호수를 끌어다가 선실에 공기만 주입해 줬어도 그렇게 많이 안죽었을 겁니다.

여기에 핵심이 있죠. 사고나고 몇시간동안 애들이 다 살아있었다는 것입니다. 그런데 애들은 구할 생각은 안하고 선원들만 우선 구했죠. 나중에 사고 났을때까지 살아있던 애들의 핸드폰이 회수되고 애들의 동영상이 공개되니까....일부러 죽였다라고 생각이 들정도 였습니다.

선원들이 구해져서 경비정으로 건너갈 동안에 아무것도 모르는 애들은 기울어진 배안에서 핸드폰으로 동영상을 찍으면서 이게 무슨일인가 하고 가만히 기다리라고 해서 기다리고 있었던 것이죠.

걔들이 하나 둘씩 익사할 동안에 지시를 해야할 최고 책임자는 미용시술받고 방에서 쳐자고 있었다고 생각해보세요. 그래도 박근혜가 7시간동안 뭐했는지가 중요하지 않나요?

그래서 해경함장인가...처벌받지 않았나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 그딴거알아뭐해 21.05.13 03:06
    @유교사상

배의 CCTV가 녹화기능이 정지되어 아무런 기록없다고 들었습니다. 항적기록도 없어지고..비행기에 블랙박스가 안돌았다는 말인데 이게 참 믿기 어렵죠.

안전하다고 안내방송하던 여직원은 탈출안하고 배에 있다가 사망한 것으로 알고 있습니다. 그 여직원이 본인이 알아서 했겠습니까만...선장이나 항해사가 시켰을거가 뻔한데..

결국은 원인은 다양한데 박근혜가 그토록 욕을 먹은 이유는 앞서 말한것처럼...애들이 몇 시간 동안 살아 있었다라는 것입니다. 사고가 일어난게 박근혜 때문이라는 것이 아니죠.

애들이 수장될동안 박근혜가 아무것도 안했다는 이유이죠.

이거는 박근혜가 정치적으로 어쨌든 저쨌든하고는 별 상관은 없는거 같습니다. 무슨 우파적인 정책이나 그런것도 아니고 다만 그자리에 있어야했을때 없었다. 즉 직무유기같은거..

그러니까 이거는 처음부터 좌파고 우파고 진보고 보수고를 떠나서 박근혜를 비판해야할 내용이고 이것도 그렇고 국정농단도 그렇고 한나라당에서 쉴드도 못쳤죠. 몇몇 박근혜 추종자를 제외하고는..

즉 명백한 직무유기기 때문에 내가 박근혜를 지지한다고 해서 박근혜는 잘못없다라고 말하는것 자체가 정파적인 논리가 되버린것입니다. 신이 아니니까 잘못한것은 잘못한 건데 지지한다고 잘못한것도 잘못한게 아니라고 말하면 안되는 것이죠.

이 사고가 정파적인 이유가 되버린 것은 결국에 박근혜를 비난하느냐 쉴드를 치느냐 이걸로 나누어져버렸죠. 교훈은 어디가고 안타까움만 남았네요.

다른 것은 떠나서 일단 속시원하게 시간별로 어떻게 어떻게 해서 침몰했는지 확인만 된다면 끝날 것이라고 생각됩니다. 비행기 사고나면 정말 철저하게 조사하는데 도대체 이 배는 사람이 그렇게 많이 탔는데도 제대로된 기록도 없고 조사조차 끝난건지 아닌건지...

선원들이라도 언제 어떤 작업을 했는지 철저하게 조사하면 될거 같은데..정치적으로 부담되는 사항이라고 덮기 급급하다보니까
  • 레벨 중장 친중매국노대깨 21.05.13 05:40 답글
    개 쌉소리 말어라. 진짜 국민을 위한다면, 추모한다면서 건져올릴 필요도 없던 침몰선체에 보여주기식으로 몇 천억 쓰지말고 구조조여건이나 개선 하는게 맞는거지 세종이 백성위한다면서 종모법 만들고 한글창제로 유교사상 주입시킨거랑 머가 다르냐
  • 레벨 소장 유교사상 21.05.13 03:19 답글
    애들이 수장할동안 아무것도 안했다는 말보고 웃습니다

애들이 수장할지를 박근혜가 알았나요?

박근혜가 미래를 보는 능력이 있습니까?

시간대별로 의혹을 파헤치겠다..

그러면 전라도 해경부터 의심하고 조지는게 맞지않습니까?

제일먼저 구조 요청듣고 간게 전라도 해경입니다

이것은 부정안하시죠?

어떤 해난사고든 전세계적으로 사고가 생기면 사고원인과 재발방지에 촛점을 둡니다

유독 우리나라만 대통령이 7시간동안 뭐했냐고 합니다
    이점은 어케 생각하십니까?
  • 레벨 대위 3 어둠여우 21.05.13 08:52 답글
    아직 침몰원인 못찾았죠?
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.05.13 10:02 답글
    당시 정부가 여러가지 증거를 은폐하거나 조작했으니까요
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.05.18 10:37 답글
    세월호로 가장 큰 이득을 본자들 그들이 범인이다
  • 레벨 하사 3 리더 21.05.18 12:18 답글
    세월호는 문제인이 방문록에 고맙다고 적었듯이
    문제인에겐 고마운일이였죠!
    정치적으로 아주 100년을끌고갈 100년 대게죠!
    이번 선거에도 어김없이 출연시킬겁니다!
    세월호말고 지들이 잘한건 하나도 없거든요!
    근데 그 세월호회사 노무현정부때 파산한거 살린정부가 노무현정부였다죠?
    그리고 문제인 대통령되자말자 구원파 회장 큰딸 숨어살다가 문제인대통령되고 바로 입국해서
    잘살고 있잖아요?
  • 레벨 소장 음주운전사형 21.05.18 14:44 답글
    재앙이가 그걸로 당선됐는데 당연히 챙겨야 하겄지ㅋ
  • 레벨 상사 1 Mcnj 21.05.18 14:49 답글
    위에 군함에 줄매달아서 살려야 했다는글 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ좌파 머가리수준ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장