바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 08:35 답글
    천안함보면 밑에서 위로 쳐 올린 형상으로 절단되었거든요?
  • 레벨 중위 1호봉 구리얼짱 06/19 09:42 답글
    님직업이뭔지 궁금하네요 교통사고조사계근무하시는분인가? 아프면 병원가세요
  • 레벨 하사 1 E350파노라마 06/19 10:41 답글
    저런걸로 초계함이 박살난게 이해가 된다고 하십니까?
    그렇게 이야기 하고 다니시면 어디서 돈이나오나요? 쌀이나오나요?
    우리나라정부가 발표한걸 못믿고 북한놈들이 떠드는개소리를 믿는 당신은
    차라리 북한땅에 가서 사심이 어떨런지요?
  • 레벨 중사 3호봉 안줄려나줄려나 06/19 11:06 답글
    떠도는개소리가 아니라 국방부보단 더신뢰가가는디요.당신이나 북한가든지
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 10:49 답글
    가스터빈은 그 함에 심장입니다 과학적인 공부를 좀하시죠 심장이 터지면 전체 근육이파열되는것은 당연한것입니다
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 10:50 답글
    그러니까 초딩때 공부좀 하지 그러냐 꼴통들아
  • 레벨 중사 3호봉 안줄려나줄려나 06/19 11:04 답글
    근디요 부러진배에 어뢰파편도 안박혀있는건 어케생각하세요?난그게더궁금.유리창도안깨지고 형광등은말할것도없고.그걸 좀속시언하게 누가 설명좀~~국빵부아자씨들말은 이해가 안돼요
  • 레벨 중사 3호봉 안줄려나줄려나 06/19 11:05 답글
    뭐...옆으로 비스듬하게 버벌젯이 일어나서 형광등은 무사했다 이런 말도안되는소린하지말고요 누구든지 속시원하게 설명부탁요
  • 레벨 소위 1 내마음벌과같이 06/19 11:12 답글
    이명박 정부의 조작이 맞습니다...

이명박 정부가 신계에서 얻은 가공할 마법으로 가스터빈을 선외로 빼내어 폭파시킨 후에..

직접 북한 어뢰를 만들어 아무런 폭파충격을 발생시키지 않게 폭파시켜 천안함
    침몰지점에 숨겨 놓고..

KTX속도로 천암함이 달리다 벽에 부딪힐 정도의 지진파도 장풍으로 만들고..

과학자들과 세계유수의 참관단도 속여서 북괴의 짓으로 만드셨습니다..

그런데 북괴와 참여연대 등의 종북좌익단체, 터보네이터를 필두로한 수구꼴통좀비는 너무 똑똑해서 그사실을 알아차렸습니다..

이에 맨인블랙에서 사용했던 기억지우기 램프의 득템이 필요할 것으로 보입니다..
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 11:07 답글
    그러면 가스터빈실이 폭발했는데 이때 형광등이 안깨진건 어떻게 설명하실지...
    유리창이야 거의 함교부분밖에 없고, 거리도 멀고, 또 강화유리인데 그게...
  • 레벨 중사 3호봉 안줄려나줄려나 06/19 11:09 답글
    강화유리라서 안깨진다...그것도 설득력이 좀.....최소한금이라도가야지...그럼 배밑바닥을강화유리로ㄴ만드는게나을듯
  • 레벨 소위 1 내마음벌과같이 06/19 11:19 답글
    어뢰는 폭발시 화약과 직접 접한 부분은 고온, 고압에 의해 분해되어 대부분 사라집니다..
    어뢰에 의한 직접타격이 아닌.. 포병출신들은 알겠지만 근접신관등을 사용한
    간접타격입니다..
    버블제트 효과로 배의 용골을 잘라 배를 두동강내는 방법입니다..
    그리고 어뢰파편이 아주 없었던 것은 아닙니다.. 미세한 몇몇 알루미늄조각이 발견 되었습니다..
    유리창은 강화유리로 그 정도의 충격으로 잘 깨어지지 않습니다.. 수병들의 고막이 나가지 않은 것과 같은 이치입니다...
    형광등이 깨어지지 않은 것은 스촨성 지진때 허물어진 건물의 유리창이 멀쩡했던 것과, 비행기 추락에서 살아남은 아이.. 크레모아 앞에서도 멀쩡한 풍선.. 등으로 이해 하면 됩니다..
    참고로 1번 글씨가 녹아 사라지지 않은 건.. 화약으로부터 떨어진 곳에 충격에서 보호될 수 있는 두꺼운 금속판 뒤에 쓰여 졌으며 폭발과 동시에 떨어져 나갔고.. 차가운 바닷물이 단열제 역할을 하였기 때문입니다..
    1번 글씨에 의문을 가하는 분들은 동일한 사진을 보면 추진체 외각을 칠한 검은색 페인트가 대부분 남아 있는 것은 왜 못보는 지 모르겠습니다..
  • 레벨 중사 3호봉 안줄려나줄려나 06/19 11:24 답글
    미세한 알루미늄조각....?그리고 간접타격이 아니고 직접타격이라고 발표하지않았나요?또 100미터물기둥이솟았는데..그정도면 배가 아작이 나구요 근데 미세한파편조각...? 그리고 어뢰맞으면 동영상보니까 바로 가라앉든데....케비에스뉴스보도자료보면 5킬로를 70분간표류했다는건 뭡니까?참고로 난좌파 우파그런거모릅니다.님의설명은 좀부족합니다
  • 레벨 중사 3호봉 안줄려나줄려나 06/19 11:28 답글
    아참...그리고 궁금한거 하나더...설계도보니까 80년대 설계도라고하든디...버블젯을일으키는어뢰는 최근에나온거아닌가요?그당시에 북한이 그런 첨단 기술을 갖고잇다는게...영
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 11:35 답글
    어뢰가 피격되더라도 금방 가라앉지는 않습니다. 어떤 동영상을 보셨는지 모르지만 잘 못 보셔도 한참 잘 못 보신듯 합니다.;;;;
    버블제트는 첨단기술이 아닙니다. 이미 2차대전 후반부터 개발이 되었다고 합니다. 2차대전때 실전투입 사례도 있었구요.
  • 레벨 소위 1 내마음벌과같이 06/19 11:22 답글
    추가로 말씀드립니다.. 강도 8의 지진에 건물은 무너지지만,,
    사람의 고막은 찢어지지 않습니다..
    다시 한 번 말하지만 천안함은 직접적인 타격에 의한 폭발이 아니라
    간접적인 버블제트 효과에 기인한 침몰입니다...
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 11:23 답글
    인터넷 돌아다니다 보면 어뢰에 피격당한 함선 사진 아주 많거든요. 그리고 피로파괴, 암초에 의한 사고등등... 여러가지 경우의 사진이 많습니다. 한번 천안함과 비교 해 보심이 좋겠네요. 어뢰피격을 부정하시는 분들은 그런사진 한번이라도 보시고 이러시는지 모르겠네요.
  • 레벨 중사 3호봉 안줄려나줄려나 06/19 11:28 답글
    사진많이봤습니다.아주 걸레짝이드군요.천안함은 비교도안될정도로
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 11:27 답글
    과연 그럴까요? 제가 사진 올려 보겠습니다.
  • 레벨 중사 3호봉 안줄려나줄려나 06/19 11:25 답글
    좀보여주세요
  • 레벨 소위 1 내마음벌과같이 06/19 11:43 답글
    어뢰에 피격되어도 상황에따라 여러가지 경우에 수가 발생합니다..
    바로 침몰할 수도 있고 천안함처럼 함미가 먼저 침몰하고 함수는 표류할 수도 있습니다..
    그것을 100% 재설정하기는 힘이 들지요..
    여기에 댓글다는 분들 중에 이번 합조단 단장님이나 거기에 참관했던 여러나라 참관단보다 정확히 관찰하고 결론을 내릴 수 있는 분 계십니까??
    그들이 다 북한이라고 합니다..
    우리는 정보에 제한이 있습니다.. 국가 안보와 관련된 부분이라 당연합니다..
    그런 제한된 정보로도 북괴가 범인이라고 세계 곳곳에서 우리를 지지합니다..
    하물며 중립국 포함한 참관단과 합조단의 결과를 못믿으면서,
    근거없이 떠도는 인터넷 유언비어에 부화뇌동 하는 것은 상식이 있는 사람이 아닐 것입니다..
    이를 빌미로 북에 공조하는 자들을 어떻게 봐야할까요??
    정부말을 믿으라는 것이 아니라 민군조사단과 각국 참관단이 내린 결론을 존중하라는 말입니다..
  • 레벨 훈련병 HonorValue 06/19 12:16 답글
    빙신인가 ㅡ 어뢰다 어뢰
  • 레벨 중사 3호봉 안줄려나줄려나 06/19 12:29 답글
    감사합니다 설명잘들었습니다.앞으로 그럼 이런일이 또일어날수도있겐네요.부디 앞으론 이런일이안일어났음합니다.그리고 위에욕하신분 궁금해서 물어보는거니까 욕은삼가해라 10새야.니는 한치앞도못보는 수심얕은 바다를그것도 조류가심한 잠수정이 움직이는목표물을 타격했다는데 의문점도 못가지나?이지스함이 세대나 떠있었다는데 그걸 ㄷ 자로 돌아서 왔다는데..븅신.그래도 여기오니까 설명은잘해주시네요 다시한번감사합니다.
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:36 답글
    이지스함은 대공함이지 대잠함이 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:30 답글
    가스터빈이 폭탄처럼 터진것이아니라 음 증기터빈이 퍽하고 찌져지면 어떻게될까요
    그 충격으로 찌져지는거에요 엔진 브로우 엔진금이가잔아요 가스터빈은 터빈이 아작나면서 그 마력으로인해 쪼개지는거지요
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:39 답글
    그런데 왜 절단면보면 밑바닥이 왜 외부폭발충격으로 인한것처럼 위로 솟아 올랐을까요??
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:31 답글
    워낙 힘을 가진 엔진이기
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:32 답글
    바다라는 것이 그곳이 분명 유속과 파고가 잇는것입니다 찌져지면서 파고를 만나니 동각이 나겟죠
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:36 답글
    어뢰 예기는 그만하시죠 초딩도아니고 그 많은 상황 증거를 보아 어뢰아닌거 알면서 앵무새처럼 시 부를 만나게하지말아요
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:46 답글
    증거요? 어떤 증거요? 어뢰를 부정하시는 분들이 증거라고 할만한것들을 내놓기나 하셨나요? 그저 억측 뿐이었죠.
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:45 답글
    아무리 유속이 빠르다고는 하지만 태풍이나 토네이도가 아니고서야 어떻게 찢겨진 부분들 통해 철판을 휘어버릴정도로 만든답니까??? 도무지 이해가 가지 않습니다. 다른것도 아니고 군함의 철판을 휘어버릴 정도의 유속이라면... 천안함같은 포항급 초계함들은 파고 3미터까지도 버티는대요.
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:39 답글
    이보세요 명박이가 아래위로 자꾸주장한거지 지금 확실하지 않거든요
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:48 답글
    이명박 대통령만 주장한게 아닙니다. 중국, 러시아를 제외한 전세계가 다 인정하고 있습니다. 우리나라로 조사단 보냈던 스웨덴, 영국, 미국등... 전부 다 잠수함분야에선 최강국들 입니다.
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:41 답글
    제가볼
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:41 답글
    러시아 중국반대거든요 미국 학자들도 반대고요 우익집단이나 부시쫄다구들애기지요
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:50 답글
    그 미국 학자들이 누구입니까??? 미국내 반전운동가들인걸로 아는데요? 911테러에 대해서도 같은 소리 했던 사람들 아닙니까??? 그런 소수가 외치는것만 믿으시는지요?
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:49 답글
    이미 제가 저 위에 사진을 올려 드렸습니다. 좀 보시죠?
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:42 답글
    양심잇는 학자들은 다들 외치고있어요 명박이 방송하지마세요
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:51 답글
    그 학자들이 양심이 있다고 어떻게 보장하죠? 지금 나온 결과만큼 신빙성 있게 증거를 내놓고 이야기 할 수 있답니까?
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:44 답글
    공정성이 결여된 사항이니까요 좀더 두고봐야하지만 정권이 바뀌어서 제조사를 하던지 해야할것입니다 이정권은 이미 시나리오가 정해 졌다고 봅니다
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:53 답글
    재조사요? 당연히 정권이 바뀌면 자기들 입맛대로 바꿔버리는데... 그게 공정성 입니까??? 지금 어뢰공격을 부정하시는 분들 주장은 증거도 불충분하고, 당치도 않은 이상한 말만 계속 하고 있습니다. 이게 아니니깐 저 헛소리 해대고, 그것도 안되니까 다른 헛소리 하고, 또 그것도 안되니까 국제망신이나 시키고...
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:45 답글
    명박정권에서 조사는 다뻥입니다 뻥으로 큰자 뻥이로 끝난다
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:53 답글
    그니까 뻥이란 증거를 대보세요.
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:46 답글
    싱빙성은 100프로 전혀없고요 어뢰가 터지는데 참 장병들이 멀쩡하고 형광등도 멀쩡하고 조사는 다 뻥이고 쑈입니다 미국은 한판뜨고싶고
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:55 답글
    왜 100프로 신빙성이 없다고 자부 하시지요? 그 근거가 뭡니까? 형광등요? 아니.. 가스터빈이 폭발하고, 빠른유속에 의해 철판이 휘는데 그건 왜 형광등이 안깨집니까???
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:47 답글
    다나와있잔아요 알면서 자신을 속이지마시고 니집에서 엘피지 한통을를 터트리고나서 님 방현광등을 보시면 알거라 생각합니다
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:56 답글
    뭐가 다 나와요? 반대를 위한 반대만을 하시는 분들 말씀하시는거 보면 증거도 없고, 사례도 없습니다. 이게 어떻게 된겁니까???
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:48 답글
    아참 아까내가그랫죠 ㅇ폭팔이아니라 찌져진거라고 충격파가 가른거라했잔아요
    일단 거실에서 엘피지 한통 터트리고 예기해보세요
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:57 답글
    하하하하... 가스터빈엔진이 왜 찢어졌을까요? 어떤 원인에 의해서요??? 충격파요? 그게 폭발 아닙니까? 가스통요? 한통 터뜨리면 그게 폭발하지 찢어지나요?
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:50 답글
    이보세요 제가 제생각이 맞다고생각하지않아요 의견을 말했을뿐이죠 하지만 님도 명박에 뻥을 증거라고 예기하시면 안되죠 일단 모든 공정성은 지금없잔아요
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:59 답글
    그게 뻥이라 칩시다. 그럼 반대를 하시는 분들은 그만한 증거라도 내놓고서라도 뻥을 치십니까??? 암초설, 충돌설, 미 잠수함설... 하나 들어맞지가 않는데 이젠 가스터빈이 찢어진다는 얘기까지 나오네요.
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:51 답글
    님이 어뢰라면서요 엘피지터트리는건 그것
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 12:59 답글
    물속에서 밀어내는 폭발이랑 집안에서 깨스통 터치는거랑 같나요?
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:52 답글
    그건 님이 생각 하시는 거구요 전 터빈 문제라 생각합니다 뇌로 생각해보시면 알것같군요 뇌로생각하세요 감정으로는 답이없습니다
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 13:01 답글
    제 생각이기도 하지만 원인과 결과를 놓고 보면 결과적으로 중립국들까지 다 한목소리 내고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:53 답글
    어뢰 도영상 보긴본건가요? 그만하죠 넘 지식이 부족하시 군요
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 13:02 답글
    아까 올라온 어뢰 동영상 말씀하시나본데 그건 300톤짜리 배에다가 重어뢰로 공격 한겁니다.
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 06/19 13:01 답글
    군사/밀리터리 계시판에서도 거론했지만...

제 생각은 좀 다릅니다....

버블제트에 의한 초계함 파괴라면...

그래서..물기둥이 100m 이상 올라갔다면...

충격파가 상상외로 크기 때문에...

견시병들에 물이 티는 정도가 아니라..옴빵 뒤집어 써야하고...

적어도...많은 수병들이..압력파에 의한 코에서 피나...고막이 터져나가야 합니다..

그리고..어뢰가 발사되면...수중음파탐지기(소나)에서 즉각 이를 감지해서..

거리, 속도, 폭발시간 등을 미리 알 수 있습니다...

소나는 매복해 있는 적 잠수함을 정확히 알 수는 없지만...

적어도 어뢰발사, 추적, 접근 등은 알 수 있었을 것이고...

당연히, 비상 때리고 회피기동 들어가야 합니다....

그런데...아무런 감지도 없었고...비상도 없었고....

국방부에서는 지난 시간 동안 소나는 이상이 없었다고 발표했다가...

최근에서야...먹통이었다고 주장했습니다....

도대체...진실이 뭔지...우리의 꽃다운 젊은이들을 40여명을 앗아갔는지....

정말 궁금합니다.....
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 13:03 답글
    어뢰 시험을 통해 나온 동영상을 보면 물기둥이 솟구쳤다가 몇초만에 사그라듭니다. 그것도 거의 옆으로 퍼지더군요.
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:56 답글
    911태러는 부시가 저지른 짓이고 국익을 위해서 국민들도 암묵적으로 동의한 것입니다 전쟁 자체가 산업적으로 어떤결과를 자져오는지 알기
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 13:05 답글
    그래서 음모설을 주장하는 소수학자들을 믿으시고, 그들이 양심적이라고 하시나보네요.
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:58 답글
    씹세님은 뇌 시뮬레이션이 부족하세요 뇌를 잘사용해보세요 바나나드세요 뇌에좋아요
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 13:07 답글
    이상한 소리 하지마시고요. 이런 말씀 하시려면 좀 더 명확한 증거와 조사를 하시고 반대를 하더라도 하세요. 유속때문에 철판이 단시간에 구부러졌다니... 말이 되는 소릴 좀 하세요
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 12:59 답글
    님 같은 분이 있기에 부시와 명박이와 이건희와 골드만삭스와 유대자본은 번창하는 것입니다
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 13:08 답글
    하하하... 저 이명박 싫어 합니다. ^^ 이번 선거때도 한나라당 거의 안 찍었구요. 시장은 민주당 찍고요. 사람 이상하게 몰고가지 마세요
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 13:01 답글
    아 오바마도 유대자본과 부시한테 태러를 정유사로부터 받앗죠 우리는 이건희가 태안에 한방 먹이고 자신들을위해 무슨 짓이든 하는 무리가 주
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 13:02 답글
    그럼 이상하군요 생각은 그렇게하는데 천암에서는 다르다 이해하기 힘들군요
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 13:11 답글
    이상할꺼 없습니다. 선거는 선거고, 사고는 사고니까요.
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 13:03 답글
    여기까지 저 갈꼐요
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 06/19 13:04 답글
    물기둥이 몇초만에 사그라 든다구요...

제가 듣기로는 백령도 초병이 물기둥을 봤다고 했다는데....

사고지점은 백령도에서 적어도 2.5km 이상 떨어져 있습니다...

소리는 1초에 340m 갑니다...

그럼...사고지점에서 백령도까지 가는 시간은 적어도 7초가 넘습니다...

님 의견대로 라면...초병은 솟아오른 물기둥을 볼 수 없고...

옆으로 퍼져나가 물방울을 볼수 밖에 없습니다....그것도 한밤중에....
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 13:06 답글
    제가 봤던 동영상은 미해군 스푸르언스급 구축함 실험영상 이었습니다. 견시수가 물에 안젖었다는건 저도 좀 의아하긴 합니다.
  • 레벨 소령 2 보배탈퇴회원 06/19 13:04 답글
    조만간 북파공작원이 LPG 게스통으로 폭파했다는소리도 나올듯....
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 06/19 13:06 답글
    아무튼....북한의 어뢰공격이었으면...

천안함 함장은 핸드폰으로 보고를 하는 게 아니라...

비상 때리고...주변에 있는 잠수정(함)을 찾아내서....

개밥그릇 만들어 놔야 합니다....

그런데...뻘짓만 해대고...처음에는 북한넘들 소행 아니라고 하다가...

이제는 북한넘들이라고 그러고....

대한민국 해군을 완전히 밥통으로 만들어놨네요...
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/19 13:09 답글
    지금 공개 되었는 일부 내용들은 군사적 기밀사항 때문에 몇몇 왜곡이 있을 수 있다고 봅니다. 그런점에서 해군과 국방부를 충분히 이해하고요.
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 06/19 13:09 답글
    어디서는 새떼들이라고....

대공용도 아닌 76mm 주포나 펑펑 쏴대고...

아무리 생각해도...너무 앞뒤가 안맞네요....

저도 북한넘들 짓이라고 믿고 싶습니다....

그래서 본때를 보여줘야 한다고 생각합니다..

하지만, 전문가가 아닌 제가 보기에도 너무 어설퍼 보입니다..

이상...제 개인적인 생각입니다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 내마음벌과같이 06/19 14:29 답글
    군은 당연히 모든 것을 밝힐 수 없습니다..
    북괴에게 100% 흘러가는 정보를 밝힐 순 없습니다..

대응의 잘못과 그 과정에서의 오류와 더불어 죄가 있다면 당연히 비난 받고 법적 처벌해야 합니다..

하지만 그러한 잘못이 있다하더라도 모든 증거가 북괴를 가르키는 상황에서 북괴의 입장을 대변한다는 것은 말이 않되는 일이지요..

흉기에서 살인자의 DNA가 나왔는데.. 피해자의 시신도 못본 사람들이
    언론에 공개된 전면사진 한 장 들고서..
    칼자국이 안보인다며 살인자를 옹호하는 격입니다..
    실은 등 뒤쪽으로 수십 군데 자상이 있는데..

범인인 북괴는 때가되면 어김없이 도발해온 집단입니다..
    또한 서해에서 잇따른 해전 참패로 복수의 칼날을 갈고 있었으며..
    그것을 공공연히 협박해오던 자들입니다..

믿을 집단을 믿으세요.. 북괴가 그렇게 좋으면 북으로 가시고요...
  • 레벨 상사 3 터보네이터 06/19 16:37 답글
    역시 북에서온 내마음별이 관광 수주하기위해용 쓴다 아오지 출신이라 좋겠다 내마음별

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장