바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 현die 06/22 10:37 답글
    ㅇㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 하사 2호봉 인민빨갱공화국 06/22 11:47 답글
    ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
  • 레벨 중사 3 웅대리 06/22 10:35 답글
    님아, 외곡 편집 짱 잘하시는데요?ㅎ
  • 레벨 상사 3 현die 06/22 10:40 답글
    외곡이라뇨^^ 전 그냥 글씨체만 바꿨을뿐인데요 ^^
  • 레벨 대위 1호봉 dkffhsth 06/22 10:39 답글
    아~종자들의 깽판의기질이 볼만하군요 ㅋㅋㅋ

그래서 옛말에 피는몬속인다고 안합니R까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 현die 06/22 10:52 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꼭 경상도 사람, 경상도집단이 나라를 잡으면 이나라 이꼴 됩니다..(노무현대통령 제외)
  • 레벨 소령 1 진짜강마에 06/22 11:01 답글
    이런 글...

보기가 많이 민망합니다.

안타깝네요 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대위 1호봉 dkffhsth 06/22 11:01 답글
    현님 ?근데 저 사진속 고무데아 속에 배추는 뭔음식임네까 ...?

설마 저걸 사람이 쳐먹는건 아니겟쥐요 ,,,

저건 우리들 어려쓸때 소여물대용으로 먹이던 쌀겨비슷한데

저걸 저쪽종자들은 음식이라고 쳐먹는가봐요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 현die 06/22 11:14 답글
    배추적이라고 부쳐먹는거인가 봐요;

저걸 와인하고 겉들여서 먹는다는데.. 생각만 해도 좀 이상한 사람들이죠.......
    쩝..
  • 레벨 대위 1호봉 dkffhsth 06/22 11:18 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 와인에 안주로 쳐먹는다 ㅋㅋㅋ

ㅆ ㅂ 소가 즐겨먹던 저걸 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 웅대리 06/22 11:50 답글
    욕은 좀 아닌듯..ㅎ
  • 레벨 원사 3 새날의꿈 06/22 11:56 답글
    옳고 그름의 판단 이전에 출신 지역을 기준으로
    네 편, 내 편 가른 후 맹목적으로 지지 혹은 비난하는 일은
    대가리 속에 변만 가득한 수구꼴통 버러쥐들이나 하는 짓입니다.

그 버러쥐들이 그런다고 해서 우리까지 그런 식으로 대응하는 것은
    결코 바람직하지 않습니다.

적어도 우리는 버러쥐떼 보다는 몇 배, 몇 십 배 더 낫다는 것을 보여줘야 합니다.

지역은 지역일 뿐 그 지역에 서식하는 모든 사람들의 이해와 정확히 일치하지 않습니다.

그런 사실도 모른 채, 단지 지역이라는 판단 기준에 사로잡혀 자신이 속한 계급의 이해와 관계 없이 이른바 이 사회를 농단하고 있는 기득권 세력의 이익을 강화해주는 행위를 아무 생각 없이 저지르는 꼴통들이 아직도 많다는 사실이 서글플 뿐입니다.

결론은, 우리는 꼴통들과는 달라야 합니다.
  • 레벨 상사 2호봉 뉴포트 06/22 11:56 답글
    홍어들 활약상 올릴려면 한달 걸린다고...
  • 레벨 대령 1 씹쌔야 06/22 11:58 답글
    흠.. 역시 야구장은 저런게 진풍경이야... 옛날에 인천프로야구 홈구장이 도원구장이었을때 술취한넘들 꼭 빤스만 입고 그물타고 올라가서 경기장 난입하고 ㅈㄹ 난리였음..ㅋㅋㅋㅋ 외야석엔 컵라면 엎어져 있고... 전광판 밑에서 불나고... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 OMarine 06/22 12:40 답글
    에라이 순 쌍놈의 자식아...
  • 레벨 중사 2 YF709 06/22 15:07 답글
    지역드립은 할 말이 없다능...ㅋ
  • 레벨 소령 2 보배탈퇴회원 06/22 17:04 답글
    이렇게 까불다가 징역한번 살아봐야 정신을 차리지...

제발 오버들좀 하지마라...

대통령한테 이새끼가 머냐?

주접 오버는...

ㅉㅉㅉ...

이번에는 너무 오버한거야...

적당히해라...

걱정돼서 하는소리야~~~
  • 레벨 하사 2 백풍 06/22 18:00 답글
    이런글은 내려주는게 좋다고 봅니다.
    지역감정 부추기는짓은 진보건 보수건 욕먹을짓...
    발리 내려주시길...
  • 레벨 원사 3 봐드림 06/22 19:18 답글
    참 말하는 꼬리지들 하고는...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장