바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2호봉 수원간지남 08/19 10:08 답글
    이분 정신세계가 궁금하네 미국이 주적이란다...지난10년동안 퍼주기식대가가 핵이고 미사일입니다 당신의 진정한 의도가 몹니까? 분란글만 조성하시네
    미국이 단물만 빨아먹는다구요? 주한미군이 주둔하는자체로 얼마나 많은 시너지 효과를 얻는지 아십니까? 우리나라가 한강의 기적을 이룬게 우리나라의 힘만으로된거 같습니까? 북을 포옹한다구요? 네 인정합니다 하지만 지금시기에 이런글을 옳치않다고 보는데요 항상퍼주기식으로 하면 땅까지 내어줄껍니까? 관광객 쏴죽이고 미안하단말없고 우리나라 영해로 들어와 우리나라를 수호하는 동생친구아들 같은 녀석들을 미사일로 격침하고 이게 과연 동포라고 게속 포옹해줘야할 사람들인가요? 북한군부가 나쁘고 인민들은 착하다? 꿈깨십시오 전쟁나면 그 불쌍하다고 하는 사람들 총들고 내려옵니다 그때대서야 아 내가 틀렸구나? 죄송 이러면 끝? 왜 위험부담을 안고가야돼죠? 분란글 조성하지맙시다 자신의 의견이 항상맞는건 아니니까요
  • 레벨 소령 1 마법의죠 08/19 10:22 답글
    주적은 일본과 북한이라 하였고

미국은 단물만 빼먹으면 어찌될지 모르는 잠재된 적이라 써 있는데요?
  • 레벨 중령 2호봉 수원간지남 08/19 10:28 답글
    우리의 잠재된적은 미국일뿐이다 <이거는 안보이시는지?
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 10:29 답글
    수원간지남님 제 글 제대로 읽었어요???
    북한이 주적이면 우리 독도 즉 땅을 내 놓아라 하며 도발하는 저놈들도
    주적이란 말이다 이말이죠.
    그리고, 솔직히 님은 통일을 어떻게 생각하시나요??/
    안되는게 좋은건가요 되는것이 좋은건가요??
    제가 서독과 동독을 예로 들은것은 보셨어요???
    왜 글을 제대로 읽지 않고 분란글 올렸다 하시는건지???
  • 레벨 중령 2호봉 수원간지남 08/19 10:30 답글
    그리고 한치앞도 모르는 국제 정세에서 왜 우방국까지 적으로 간주합니까? 애도 적 재도 적 이면 도대체 우리나라 우방은 어딥니까? 북한을 견제하기 위해선 일본과도 손잡을수도있고 중국과도 손잡을수있습니다 국제 정세가 요즘 위에글처럼 이리붙었다 저리붙었다하는데 일본써먹을대로 써먹어야져 - 일본은 이래서 싫다 미국은 이래서 싫다 중국은 이래서 싫다 북한만좋다? 이거는 몬 국제사회에서 도태되는 소리하고계시네 진짜
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 10:31 답글
    우리의 잠재된적은 미국 그 뒤에 안 읽으셨어요??
    서방국가는 왜 빼는건가요???
    각 나라마다 잠재된 적은 다 있습니다.
    프랑스라고 미국에 잠재된 적으로 간주를 안하겠어요??
    모든 나라들은 자기의 국가를 빼고는 언제든지 도발을 할수 있는
    잠재된 적입니다.
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 10:32 답글
    결국은 님은 북한은 주적이구 우리땅을 잃는다해도 일본은 주적이 아니란 소리군요??
    그런 소리 하시는게 더 도태된 소리 아닐까요??
    북을 잡기 위해 독도를 넘겨주고 우방으로 써 먹는다???
    우리땅을 주고 우방으로 써 먹겠다 이런거 아닌가요???
    차라리 일본놈들에게 우리땅 주느니 저는 북을 택하겠네요.
  • 레벨 중령 2호봉 수원간지남 08/19 10:33 답글
    나의 사랑나 님 저도 월래 이런글 댓글안답니다 왠줄아세요? 자기 의견과 틀리면 거품물고 달려드는 사람이 많아서 입니다 통일이요? 전 찬성입니다 하지만 통일때문에 게속 퍼주자는 말씀이세요? 지난 10년동안 퍼준건 도대체 무엇인지요? 분명 위글은 아니라고 해도 솔직히 어느정도 분란조성하는 글이구요 땅내놓아라 주장하는거랑 국제법 다 무시하고 개양아치짓하는거랑은 틀립니다 국제사화에서 이리붙었다 저리붙었다 할수있는거구요 왜 죄다 적입니까? 그럼? 님은 그럼어떻게 했으면 좋겠습니까? 일본도 적 중국도 적 미국도 적? 그러면 우리편은요?
  • 레벨 중령 2호봉 수원간지남 08/19 10:35 답글
    제글에 일본한테 독도주자는 글있습니까? 저도 일본 시러합니다 누가 땅을 주고 우방합니까? 말이 되는소리에요? 동조해 나가자는거지 독도문제는 독도 동해 문제는 동해로 확실히 선을 안된다고 하고 그리고 나서 일본과 동조 하는거라고 생각합니다 누가 땅주잡니까? 일본한테?
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 10:37 답글
    결국 님은 남북이 통일이 안되는걸 원하는거 아닌가요???
    우리의 소원은 통일 꿈에도 소원은 통일입니다.
    예전 고 이승만 전 대통령부터 지금의 이명박 대통령까지 통일을 거론 하셨습니다.
    말로만 통일 하는건지는 모르겠으나, 저는 이 나라가 하루 빨리 통일이 되어
    하나의 국건한 나라가 되길 바랍니다.
    그래서, 저기 위에 짱깨넘들이나 밑에 쪽바리 넘들이나 죄다 무시 못하게 말입니다.
    언제까지 그들에게 무시당하면서 살것인지 ㅡㅡ
    반만년 역사속에 이놈에게 치이고 저넘에게 속고 저넘에게 치이면 또
    이놈에게 속고 이게 우리 역사 아녔나요???
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 10:41 답글
    님 지금 일본은 우리 땅을 돌라 하고 있습니다.
    그게 도발 아닌가요??? 님은 말로만 독도는 우리땅 이럽니까???
    그렇다면 북에 그넘들도 도발한거 맞고 밑에 저넘들도 도발한게 맞는데,
    어째서 북은 주적이고 일본은 주적이 아니란 말이죠???
    님 땅이 있는데, 언넘은 자꾸 들어와서 깔죽대구 어떤넘은
    이거 내땅이야 내놔 한다면 님은 어떤놈을 적으로 간주를 할것인가요??
    저는 깔죽대는 넘은 언제든 쳐서 내 쫓아도 내땅이야 내놔 하는 넘은
    가만 안둡니다.
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 10:43 답글
    우방인척 가장하면서 예전에 자기들이 한 일은 생각도 안하구
    뉘우칠 생각도 안하면서 뻔뻔스럽게 독도는 내땅이니깐 내놔
    세계지도에도 위스트제펜으로 기록이 되는데, 그런넘들이 주적아니란 말인가요??
  • 레벨 중사 2 빤다롱스타킹 08/19 10:14 답글
    지금 북한과 대한민국은 휴전중입니다.

가장위험이 큰 수위구요.
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 10:47 답글
    제가 이야기 하고 싶은 말은 북이 주적이라치면,
    당연지사 우리땅을 자기내땅이라고 내 놓으라는 놈들도
    주적이라는 겁니다.
    그게 싫으신가요???
    내 땅에 자기 명암 꽂아 놓고 내땅이지 내놔 하는 넘들이
    주적 아니면 누가 주적입니까???
    북을 치기 위한 우방국가 ㅎㅎㅎㅎ웃기는군요.
    우방국가 인 척 하면서 우리땅 갈가먹는 놈들입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 수원간지남 08/19 13:47 답글
    저기요...북한은 우리땅만 원하는게 아닙니다 왜그렇게 땅땅 거리십니까 도대체 이 작은땅떵어리에서 똘 몰그렇게 편을 나눌려고 하십니까 님이 애기하는 북한이 이런 이념때문에 북과 남으로 갈라섰습니다 서로 의견이 틀리지만 지금이상황에서 좋게 슬슬굴려야 살아 남습니다 사회생활은 해보셧나요? 자기 뜻때로 사는건 사회생활이 아닙니다 우리 대한민국 강대국 아닙니다 최소한 눈치를 보면서 이것도 저것도 지켜야 합니다 자존심만 내새울게 아니구요 그리고 또 저는 일본에 땅 주기도 밀려 가기도 싫습니다 지금 한반도는 전략적요충지라 잘만구슬리면 일본도 중국도 따라옵니다 왜그렇게 안좋은 부정적인 시각으로만 사십니까 크게 보세요
  • 레벨 소위 2 50억벌기 08/19 11:00 답글
    전형적인...좌빨이네....ㅉㅉㅉㅉ
    미국이 주적...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 빨갱이들이..점점 늘어나 걱정이다...한상렬이의 행동자체가 잘했는지 잘못했는지 모르고..소시민의 입장에서 도가 지나쳤다는 헛소리하는놈이 있지않나...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 08/19 11:46 답글
    당신이 이해 못하는 세계도 있다우~
    그런 현실도 엄연히 존재하구~
  • 레벨 중령 2호봉 수원간지남 08/19 13:49 답글
    저두 진짜 딴거는 모르겠고 한상렬 그놈은 진짜 못봐주겟더라구요 그런걸 이해할려고 하고싶지도 않습니다 대한민국 체제 자체를 부정하고 북측 독재자에 빌빌기는모습이라니 정말 치가 떨리고 답답합니다 몸뚱아리는 따듯한남쪽에 정식적이상은 북측에 대고있는모습이네요
  • 레벨 원사 1 췌개봐라 08/19 11:18 답글
    통일을 하더라도 좌빨식 통일은 안됩니다.

체제가 바뀌지 않으면 북한에 흡수당하는 통일이 되고

그때 가장 기득권을 행사할 수 있는 것들이 지금의 남한내 종북 좌빨들이라고 생각하는 종자들이 보배에 그리고 다음에 득시글 거립니다.

모두 일하지 않고 주댕이만 나불대는 것들입니다.

박근형이처럼 김일성이한테 수 틀리면 재떨이로 뚜드리 맞고 결국 비참하게 잡아 죽이는 결과가 이들의 앞날임을 모르는 종자들이 오늘도 내일도 직.간접적으로 북을 찬양 합니다.

세뇌가 된 종교집단 또라이 그 이상입니다.

말싸움 글싸움 다 해서 이겨본들 미친척 하면서 아이디 바꿔서 또 지랄합니다.

보배에서는 우파들은 아이디를 바꿔도 그 전의 아이디랑 유사하거나 맥을 잇지만 좌빨개이 놈들은 생소하게 바꿔 버립니다.

지들은 근데 귀신같이 금새 알아보데요~~ㅎ

예) 온에어- 이데아
  • 레벨 중령 2호봉 수원간지남 08/19 14:00 답글
    한가지 확실한것은 만약 있어서도 안되지만 북한에 저희가 흡수통일이 된다면 지금남한내에 간첩 좌익세력들이 가장먼저 척살당할겁니다 진보란 이름안에 숨겨진분들 무사하지 못할겁니다 분명 북한이 제일두려워하는게 자신의 체제를 비방하고 붕괴할려는 자들입니다 그러면 누구를 제거해야할까요? 항상 불평불만을 가지고 시위하는 사람입니다 선동하면 도지사 시장 군수 이런걸 시켜주실꺼라 생각하시나요? 천만에 말씀입니다 지금 대한민국이 얼마나 살기 좋으신질 모르시는군요..
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 08/19 11:25 답글
    흠...역사는 반복된다고들 하지요.
    예전 고구려-백제-신라도 형제의 나라이면서 적이었지요~
    적이지만 우방이기도 했고~ 문제는 힘의 논리인데...
    적은 나보다 힘이 쎈 놈이 적입니다.

전 글쓴이님과 같은 생각입니다.
    현재 북은 주적이 맞습니다. 그러나 포용하고 언젠간 비용을 감수하더라도
    같이 가야하는 운명입니다. 솔직히 그동안의 대북지원(혹자는 퍼주기라고들 하지요)비용보다 미/일/중/러에서 목소리 잃어가는 비용이 더 큽니다.
    1원 주고 100원의 채무를 막느냐~ 안주고 씨보리 당하느냐~의 차이일 뿐.
    1원으로 핵개발은 했니 못했니... 풉~

얘기가 잠깐 옆으로 빠질라고 하네요.
    결론은 북이야 지금은 적이 맞지만 언제간 적이 아니게 되는 것이고
    일본은 역사로 보나 현실로 보나 하는짓거리로 보나 적이 맞습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 수원간지남 08/19 13:54 답글
    이글도 맞다고 봅니다 제가 애기하는것은 너무 한쪽에 치우치지말고 양쪽애기를 다 기울여서 보자는겁니다 현재 대한민국은 분단국가입니다 작은땅떵어리에서 또 분단 서로 싸우면 좋을게 없습니다 저또한 북한 아쉽고 대한민국 역사를 좋아하고 나라를 사랑합니다 간혹..예비군 부르면 짜증나긴하지만요 ㅎ 북한을 끌어 안아야 분명 대한민국이살고 주변 강대국에 눈치를 안봅니다 하지만 끌어 안아야하는 상황이 있고 회초리를 들어아야 하는상황이있습니다 아직 애를 키워보진 못했지만 너무 오냐오냐 키우면 버릇나빠진다는말이있듯이 이명박대통령 임기 초기에는 상황이 이렇친 않았습니다 금강산 관광객 피격사건이있던부터 완전 틀어졌죠 하지만 정작 이런 자국민이 살해 당하고 천안함이 우리영해에서 피격당했는데 동포라는 이름하나로 감싸는건 진짜 아니라고 봅니다 따끔하게 보여줄땐 보여줘야지 밀리지않습니다 북한이 어느정도 자기가 잘못했다고 이해하고 서로 상생관계를 갔지 이대로는 안됩니다 서로 생각이 차이겠지만 정말 나라를 위한다면 서로 이렇게 싸우는것도 안됩니다 의견교환은 좋치만 자신의 의견이 틀리다고 욕하고 우익이다 좌빨이다 자신의 의견과 안맞다고 서로 욕하는모습은 아니라 봅니다
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 20:00 답글
    수원님 제가 북이 적이 아니라고 했나요??
    그리고, 미국이 주적이라 했나요???
    아닙니다.
    제가 말하고 싶은것은 왜 북은 주적이지만 일본은 주적이 아니냐는 겁니다.
    군사대치 상황을 놓고 말씀하셔도 같습니다. 우리가 북만 견제하는 나라입니까??
    아닙니다 위로는 중국 아래로는 일본이 있습니다.
    그들은 항시 우리를 호시탐탐 넘보는 놈들입니다.
    제 세계관이 틀렸을수도 있습니다.
    어제의 적이 오늘의 친구가 되고 오늘의 친구가 내일의 적이되듯이
    앞은 알수 없겠죠.
    하지만 제가 지금 보는 관점은 왜 북은 주적이요 일본은 우방이냐 하는겁니다.
    북도 도발을 해 오지만, 일본 역시 도발을 해 옵니다.
    오히려 전 지금 상황은 북도 그렇지만 우리땅 내 놓아라 하는 일본놈들이
    도 무섭다는 겁니다.
    그런 상황에서 북을 상대하기 위해 저렇게 도발하는 놈들을 우방으로 두고
    북을 주적으로 둔다는 자체가 우습다는 겁니다.
    북도 주적이다 그렇다면 일본 역시 주적이란 겁니다.
    한가지 또 일본을 치기 위해 북과 우리가 동조를 한다면요???
    그렇다면 북은 주적에서 벗어나게 되겠네요????
    예전 이현세인가 누군가가 만화에 남벌이란 책이 있죠.
    당연지사 북벌도 있구요.
    그 만화에서 일본놈들이 자꾸 찝적대고 결국은 남북이 손을 잡고
    일본놈들과 싸우죠.
    그리 되지 말란 법 없습니다.
    일본은 우리의 잠재된 적 우방이 아닙니다. 절대 아닙니다.
    우방인척 가장하고 있는 절대적인 악입니다.
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 20:06 답글
    그리고 제가 동포라고 감싸 않는 다는 말은 한적이 없습니다.
    독일의 예를 들었듯이 흡수통일이 제일 중요한 겁니다.
    우리 역시 그러지 말란 법 없죠. 저 또한 적화 통일은 누구보다 싫습니다.
    저도 28사단 육군 최전방에 그것도 DMZ에서 근무하던 놈입니다.
    그런 놈이 적화통일 과연 좋아할까요???
    단지 넓게 보자는 겁니다. 우린 이념으로 인하여 북에 한제되어
    북북 그러는데, 더 넓은 곳을 보자는 겁니다.
    조선시대가 폐망한 이유중에 하나가 쇄국정책입니다.
    테두리 안에서만 삶을 사는데, 더 넓은 곳이 있는걸 모르는데,
    그러다 보니 약소했던 일본이 임진련에 왜란이든 또 후에 강화도의 강화조약이든
    우리를 넘보게 되는 계기가 된거 아닙니까????

북 주적이라면 일본도 주적이요. 저 위에 중국마저도 주적입니다.
    단지 우리에게 잠재되어 있는 적은 경제적으로 압박을 할수 있는
    그런 나라들 그들이 우리의 잠재된 적이란 말을 한거구요.
  • 레벨 상사 1 이기리 08/19 20:02 답글
    북한이 주적이라는 사실을 희석시키는 글 같습니다만 진리는 진부하고 새로운것은 거짓이라는 말처럼 북한이 현 상황에서 주적이라는 것은 틀림없는 사실이고 북을 견제하는데 있어서 만큼은 미국과 일본이 확실히 우방입니다. 그렇다면 잠재적인 적 때문에 코앞에 적을 그냥 둘순 없지 않습니까. 그거 걱정하는 동안 눈앞에 적이 코베어갑니다.
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 08/19 20:09 답글
    미국과 일본이 확실히 우방?
    미국은 공감하오만 일본은 왜?

필요와 관계에 의해 우방이든 동맹이 존재할 뿐, 거기에 의미는 두지 마시고~
    국제관계라는게 하루살이와 같지요.
    예전 임진왜란도 우리가 역사에서 기억하기엔 그저 짧은 순간일뿐.
    지금 미국과 일본과의 관계도 뒤돌아보면 그저 짧은 순간일 것이오.
    다만... 지금상황에선 연속성이 있을 뿐이겠지요.

반만년 역사를 뒤돌아 보아도 일본은 우리의 우방이 절대 아니오.
    지금 필요에 의해 서로 숨고르고 지켜볼 뿐.
    미국과의 동맹도 마찬가지라 보오. 어느 관점에서 지켜보냐의 차일 뿐이지만서도...
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 08/19 20:10 답글
    그래서 우리 코를 베어 가려 하는거 아닌가요??
    일본놈들이 말이죠. 항시 독도를 넘보고 있는데 말이죠.
    우린 머 했나요??? 그냥 촛불시위만 하고 인터넷에서 싸우고
    결국 이런거 뿐 못한거 아닙니까???
    결국 우리 안에서 독도를 누가 줬네 누가 안줬네 그런거로 싸우고
    결국은 독도 어떻게 보리라 생각합니까???
    독도 문제로 일본과 싸우지 말라는 것도 없구, 계속 평화적으로
    우리땅이야 넘보지마 그럽니까???
    제가 북이 적이 아니다 란 말을 명시한건 없습니다.
    북도 주적이요 일본역시 주적이란 말을 한것이지.
    하지만 우리는 북은 언젠가는 우리가 흡수해야할 상대이지만
    일본은 그렇지 않다는 거죠. 독도 문제는 언젠가는 붉어지게 됩니다.
    이러다가 독도 빼앗기면 그때가선 어떻게 하려 할까요???
  • 레벨 상사 1 이기리 08/19 20:20 답글
    글쓰고 밑에 파트 1,2 까지 보았습니다. 일본의 잠재적인 위험을 생각치 않은채 북한만을 주적으로 생각하는 사람에게는 패러다임의 전환을 시킬만한 글이라고 생각됩니다만 한편으로는 너무 글자체에 단정을 지은것이 흠이라면 흠이겠습니다. 일본은 적이다 << 흑백논리 입니다. 위험합니다. 북을 견재하는데 있어서는 우방이고 독도문제로 보면 적입니다. 중국을 견제하는데 있어서는 우방이고 역사적으로 봤을땐 적입니다. 현재 모든 상황을 고려했을때 가장 현명한 판단은 "우선" 일본을 우방으로 표기하는 것입니다.
  • 레벨 병장 전용충전지 08/22 02:26 답글
    ....개싸움에 끼어들긴 싫지만, 국가화력의 절반이상을 대한민국에 겨누고 있는나라는 북한인데 뭘 생각을 해보라는건지..이런데에다 이런글 쓰지말고 북한에가서 자주포방향부터 돌려달라고 하심이 좋을실듯 하네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장