바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 ZeaLoT 11/10 00:43 답글
    나는 호남사람인데, 내 생각은 이러저러 하다. 아니면, 나는 비호남사람인데, 내 생각은 이러저러하다. 이런 자기 정체성을 먼저 제시하고 논의를 시작하면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 2 rothans 11/10 08:27 답글
    정체성 ㅋㅋㅋㅋ~~~~미치것다
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11/10 02:24 답글
    정체성 같은 소리 하시네.
    당신들이 언제 정체성 가지고 여기 들어와 이야기나 한적있어요??
    내가 호남 사람이 아니라 해도 밑에 있네 홍어드립 ㅎㅎㅎㅎ
    내가 호남 사람이면 또 홍어드립 ㅎㅎㅎㅎ
    이래나 저래나 홍어드립에 전라도 빨갱이 좌파 드립 아닐까 하는데???
    제말이 틀렸나요???
    내 정체성을 따지기 전에 당신들 정체성이나 가지고 이야기해요.
    전라도나 경기도나 충청도나 경상도나 강원도나 제주도나 다
    조그만한 땅 안에 쳐 박혀있는 대한민국 사람들이올씨다.
    그게 바로 정체성이요. 알겠어요????
    내가 호남사람이면 어떻고 아니면 어때요???
    결국 홍어드립질 나올꺼 뻔한걸 가지고.
    안그런가요????
    원래 남 비방 잘하는 사람들이 자기 정체성이 없다구 보는데???
    자기는 안그럼담서 남 비방하고선 돌아서면 똑같지 않나요????
    누가 남이 욕 잘한다구 막 머라 하면서 자긴 돌아서서
    다른 사람에게 욕하고, 이런것이 정체성을 잃어버리고 하는게 아닌지????
    정체성이란 그런데에 비유를 하는것이 아니올씨다.
    서울 사람들이 다 전라도 사람 싫어 한다고 생각하지 마세요.
    경기도 사람들도 다 전라도 사람 싫어 한다고 생각치 마시구.
    어느 도 에서도 다 전라도 사람 싫어 한다고 생각을 하지 말길 바랍니다.
    여기 보면 전라도 사람들은 다 다른 국가 사람들처럼 이야기를 해요 당신들이
    저기 북한놈들보다 더 나쁘게 보는 습성도 있구.
    내 정체성을 논하기 전에 당신의 정체성이나 제대로 잡고 이야기를 해요.
    결국 난 홍어 드립에 좌파에 전라도 깽깽이에 기타등등이 되어버린걸
    머라 이야기를 하겠소이까???
    나중엔 그래 나 전라도다 하면 그럼 그렇지 할꺼구
    아니다구 하면 또 세탁한다구 할꺼구
    이것도 저것도 다 전라도로 통하는걸 홍어로 통하는걸
    누가 정체성을 말하는거요??
  • 레벨 소위 3 육군참모총장 11/10 02:30 답글
    댓글을 넘 길게 쓰셨네요. 닥치고 홍어드립은 글을 읽지 않을껄요?ㅋ
  • 레벨 소위 3 육군참모총장 11/10 02:04 답글
    몇 하자들 땜시 그래봤자, 결국 마지막은 홍어드립이랑께.ㅋ
  • 레벨 준장 권양숙 11/10 03:09 답글
    독립에 대찬성.
    덧붙여 전라도 지방이외에있는
    홍어들에게는 지문날인하고
    외국인등록증발행하고
    입국하려면 비자발급및 인터뷰도했으면좋겠음

반대로 절라도는 타지역에게 비자를발급하던
    뭘하던 관심없음
  • 레벨 원사 3 새날 11/10 07:41 답글
    호남 혐오증을 무차별적이고 지속적으로 유포시키는
    버러쥐들의 의도를 아셔야 합니다.
    그 버러쥐들의 의도가 바로 이런 주장이 나오게 만드는 거지요.

그런 버러쥐들의 바람대로 가는 것은 역사를 거꾸로 돌리는 짓입니다.

그리고 기본적으로 특정 지역에 관한 혐오감을 퍼뜨리는 것들은
    이미 인간이라고 볼 수 없는 것들이니
    상대하려고 생각하시면 안 됩니다.

그냥 개무시하거나
    정 보기 싫으면 밟아 죽여버리면 됩니다.
  • 레벨 준장 권양숙 11/10 08:57 답글
    홍어홍어홍어~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 12기통 11/10 09:23 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 평화사수 11/10 11:14 답글
    잘못 알고계십니다....직업적으로 동원되어진 쓰레기들인데..

전라도를 분리시킨다고 그게 없어질까요~~??

전라도가 없다면 저 쓰레기들의 다음 타겟은....전라도와 가까운...

충청도가 아닐까 싶습니다만...

그럼 또 충청도도 분리시켜야겠지요...
  • 레벨 대위 3 평화사수 11/10 17:29 답글
    권양숙 // 니들 꼬라지가 그러는거 모르삼~~??

보배제일의 쓰레기가..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 권양숙 11/10 15:38 답글
    물귀신이셈??

왜 가만히있는 충청도를 물고늘어지센??

님들 홍어들만 없어지면되센~

그나저나 집값은언제??

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ZeaLoT 11/10 11:15 답글
    prove your identity..."전라도를 독립시키자" 요런 얘기에 아이데너리 없으면, 별 의미없다구요. 이해를 못하시나보네..쯧
  • 레벨 중사 3 엔초오너가끔 11/10 11:56 답글
    영화 중간부터 보고 글올렷구나...ㅋㅋㅋㅋ이 인간...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장