바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 GSX750R 11/23 23:33 답글
    음~... 오뎅은 뭐라고 말 할래?
  • 레벨 대령 1 GSX750R 11/23 23:34 답글
    근데 북의 200발보다 우리의 80발이 화력, 정확도면에서 우위에 있지 않을까 생각 합니다.
  • 레벨 대위 1 꿍듸꿍듸 11/23 23:36 답글
    122mm의 2배, 130mm와 비교하면 대략 1.8배 이상 화력차이가 납니다.
    게다가 절벽 갱도를 파악하고 있는 이상 일반 고폭탄이 아닌 다른 탄을 썼을 것이기에 상당한 타격을 입혔으리라 봅니다.
  • 레벨 원사 2 kim9 11/23 23:36 답글
    ㅋㅋ좌빨들 말바꾸기는 이미 수준을넘었습니다 천안함쉴드쳐줄땐언제고
    이제와서 강경대응하라 지럴 ㅋㅋㅋ 진짜 역겹다 퉤~!
    니들이말할수있는자격은 없다 좌빨들아
  • 레벨 대령 1 GSX750R 11/23 23:54 답글
    의문점은 님을 비롯한 못 믿겠다는 사람들한테만 있는거죠. 그게 문제라고요. 이 이상 어떻게 얼마나 확실하게 보여줘야 하겠습니까? 의문점을 가져서 정부욕하는게 우선이 아니란 말입니다. 물론 두번째도 아니고 그래서도 안되지만...
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11/23 23:49 답글
    또한 한참이 지나서야 붉어져 나온 조개 ㅡㅡ
    과연 조사가 재대로 이루어지긴 한걸까요?? 아니면 짜마추기로 하다보니
    못 본걸까요????
    그 조개 이해가 가요??? 건져낸후에 누군가가 넣었을까요???
    재대로된 조사가 이루어지지 않았다는게 명백하자나요???
    그런데, 명백한 조사를 하자하면 안하고 무조건 저놈들 짖이라고
    나같으면 그런 말 나오기 이전까지 조사하고 또 현장 다시 함 가서
    찾고 찾을겁니다.
    조개만 생각해도 우습구려~~
    조사는 했어도 조개는 못봤다. 조개는 있어도 조사는 했다.
    조개를 조사해야 하는게 마땅한데 그냥 뜯어서 회손을 시켰다.
    아~~~~~~ 대한민국이여~~~~ 영원하라~~~~~~~
  • 레벨 대령 1 GSX750R 11/23 23:46 답글
    그래서 나의사랑님께서는 기왕 어느정도 까발려진거 아얘 확 벗겨버리자 뭐 그런 의견이신가요?
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11/23 23:44 답글
    나한테 하는 소린가요??
    천안함은 확실한 증거를 들어야 할 것이라고 아직도 생각이 듭니다.
    아직도 의문투성이인 천안함 솔직히 찰영장면도 보여준 마당에
    군 기밀이 어딨나요???
    함의 이동 시간이나 항로 머든게 다 이제 들어났는데, 기밀이 ????
    이번 사건과 천안함 사건을 연결지으려 하지 마세요.
    연평해전 연평도사건 모두 다 저놈들 짖이라고 해도 아직 천안함은
    의문만 쌓입니다.
    저도 저놈들이 한거라 믿고 싶습니다. 아니 믿어야 합니다. 그게 정답이죠.
    하지만, 그 의문점이 왜 생겨났는지를 생각을 해보세요.
    그 의문점만 사라진다면 명백하게 지금 의문을 가지는 사람들이
    할 말이 없어질것입니다. 그렇다면, 그 사람들이 아무말 할수 없이
    확실하게 할 필요가 있습니다. 언제까지 이럴겁니까???
    의문의 의문을 낳고 또 의문의 꼬리를 이어 만들고 있는 실정이니.
    그런것들을 왜 한번에 해소를 시켜주지 못하는걸까요??
    조사단에서 그런거 생각안하고 조사를 한건가요?????
    조사란 멉니까??? 명백한것을 얻어내기 위한게 조사입니다.
    그렇지 못한 조사는 조사가 아닙니다.
    다른 사람들이 실드를 쳐주는건지 아닌지는 저는 모릅니다.
    단지 그 의문점만 해결해 준다면 천안함으로 인한 의문은 사라질꺼라
    전 믿습니다.
  • 레벨 원사 1 사에바 11/23 23:36 답글
    북한의 진지가 불타는 사진은 아직 없나요..

작살이 났을텐데..
  • 레벨 대령 3 윌아빠 11/23 23:52 답글
    대한민국은 평화를 사랑합니다.ㅋㅋ

그리고 우리가 당한것을 더 강조해야 UN에서 설득력을 얻겠죠.

선빵 때린놈이 나쁜 놈입니다. 일단 선빵 맞고서는 어느정도 정당방위죠.

많이 때렸어도 상대방 피해 상황은 최소화시켜 보고해야..ㅎㅎ

아마 쑥대밭일 겁니다. 거기도 민간인 희생이 있었으면 그것 또한 가슴 아픈일이죠.
  • 레벨 원사 1 사에바 11/23 23:52 답글
    천안함 사건 이후

추가 도발시 몇배의 응징하겠다고 말한지 1년도 안됬다..

오늘은 이회창 옹의 말처럼 했어야 함..
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11/23 23:53 답글
    완전히 까발려서 할 필요가 없을것 같은데요??
    제가 보기엔 조사단 같이 다시 구성해서 의문점들을
    밝혀내고, 우리안에 갇혀서 조사하는거보단 넓은데서
    하는것이 났지 않을까요???
    군 기밀을 까 발린다는건 안되겠죠. 그렇지만 조사단은
    어짜피 조사를 하려면 다 알아야 할것이 아닌가요???
    그 이전 조사단도 다 봤을것이고, 그런것들을 다시 재 조사하자는거죠.
    그게 더 확실하지 않을까요??
    러시아에게도 보여준 그런것들을 재조사 할 필요 없다구 한다면,
    의문에 의문은 계속 이루어 지지 않을까요??
  • 레벨 대령 1 GSX750R 11/23 23:59 답글
    정확히 재조사 해야 할 항목이 뭔가요? 어떤게 의문점이시라는건지 구체적으로 말씀을 해 주셨음 합니다. 제가 이해 되게요.
  • 레벨 대령 3 윌아빠 11/24 00:04 답글
    우리나라는 너무 민주주의라 문제입니다.
    민주주의를 누릴 수 있는 선안에서의 민주주의를 배워야 합니다.
    그 선밖의 민주주의는 오만이며 무질서입니다.
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11/24 00:29 답글
    그렇다면 우리도 독재를 해야겠죠????
    그렇다면 민주주의가 아닌 공산주의를 택하시면 됩니다.
    위에 저 똘아이 새끼들 처럼 말입니다.
    저라구 북한이 좋아 이러겠어요???
    하지만, 확실한 증거제시로 그들을 꼼짝 못하게 만들어야지.
    그렇지 않은 증거로 꼼짝 못하게 하려다가 되려 우리만 호구 되지 않았냐
    이겁니다. 민주주의란 단어의 뜻이 먼지 알고 말씀하시는건가요??
    국가의 주권은 국민에게 있다. 그러므로 국가는 국민을 위한 정치를 해야한다.
    이게 바로 민주주의입니다.
    님이 말하려구 하는것은 자유지 민주주의가 아닙니다.
    자유가 도가 지나치면 방종이 된다 이런거지 ㅡㅡ
    민주주의를 누릴수 있는 선 ㅡㅡ 그건 정치를 하는사람한테
    쓰는 말입니다.
    국민들에게는 쓰는 단어가 아니올씨다.
  • 레벨 중사 3 나의사랑나의조국 11/24 00:24 답글
    조개부터입니다.
    그리고, 어뢰에서 나온 화학적 성향도 조사단 자체에서도
    틀리다고 했었습니다. 하지만, 가닥이 북이라는 가닥으로 가다보니
    그것에 마추어서 진행되었다고 추적60분 에서도 나온거구요.
    그렇다면, 그들이 과연 어떤 조사를 했느냐 이겁니다.
    솔직히 4명중 4명이 어떤 지나가는 사람을 때렸습니다.
    그런데,3명이 그중 1명만 지목한다면 과연 1명이 변명을 해도
    변명거리가 될까 하는겁니다. 그걸 조사하는게 조사하는 사람의
    몫인겁니다.
    3명은 저놈이 때렸어요. 1명은 다 때렸어요 합니다. 그리고, 맞은사람은
    의식이 없다면 결국은 그들중 1명이 때린건가요.3명이 때린건가요??
    이걸 생각해 보세요.
  • 레벨 상병 다크슈나이더 11/24 07:16 답글
    당신은 북한보다 우리나라를 더욱 불신하고 있습니다~ 대한민국 국민이라면 일단 적국인 북한을 먼저 의심해야 되는데 정부에게 정보를 제공하지 않았다고 어설픈 정보로 이러니 저러니 판단하고 있네요~ 당신 알자고 1급 국가 기밀을 싸그리 공개하라 이 말입니까?~ 중국과북한을 제외한 여러 각국 전문가들이 모여 북한소행이라고 면밀히 조사후 밝혀냈는데 정작 우리 국민중 시뻘건놈들은 부정 하거나 안믿고 있죠~ 내부의 적이 얼마나 뼈저리게 무서운건지 천안함 사건을 보고 알았습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장