바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 당신누구 04/30 12:36 답글
    그런데 아래내용은 이해가 가는데 윗내용은 이해가 무슨 추천수 알바 하는것 같은데 저것이 좌파가 했다는 내용이 어디서 나오는지???....
    각당에서야 자기당 유리하게 하는건 당연한거고.뭐 박근혜도 지지도가 50퍼라고 한내용도 잇으니....
    뭐 전체적으로 이해는 가지만 수준이 날로 떨어지는구료.....더 수준높은 것좀.....
    어~~~~~~`서...8.....2
  • 레벨 1 오사마빈오뎅 04/30 12:58 답글
    북한에 보낸 토시들

다 잡아먹었다고

보도하는 수구언론은 너 아니??
  • 레벨 1 수구꼴통박멸 04/30 14:28 답글
    뇌 망상자 30% 대변인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

썩어빠진 파리떼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 수구꼴통박멸 04/30 14:28 답글
    뇌 망상자 30% 대변인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

썩어빠진 파리떼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 수구꼴통박멸 04/30 14:51 답글
    盡忠報國 滅私奉公(진충보국 멸사봉공 이글귀가 썩은뇌친소 수구 너한테

딱 어울린다 ㅋㅋㅋ 왜놈 쪽바라 사악한 개쪽바리 ㅋㅋ
  • 레벨 1 매치포인트 04/30 23:57 답글
    빌어먹을 놈의 복실이는 여론조작은 지가 다 해놓고 또 남들 타령을 하고있네?
    하여간 상종을 못 할 놈이여
    지가 한 일을 모조리 남 탓을 하고 있으니 도대체 이거 뭐 하자는 수작인지 모르겄네
    어디서 배워먹은 짓거리인지는 모르겠지만 하여간 지가 가장 싫어하는 김정일이가 하는 수작을 그대로 따라서 하는 모냥을 보면 남파된 뭐라도 된다는 생각을 하지 않을 수가 없어
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/01 00:02 답글
    매치님...

여론조작이라뇨???

언제 그랬다고...

구구절절 맞는 말이고만...

그리고 같은 생각이신분들도 꽤 되는데...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 너만할까 05/01 16:50 답글
    Boxil
  • 레벨 소위 2 n.east 05/04 23:32 답글
    우시...... 레코드가 또 삭제되었나봐요. 다시 올려야지. 그런데 예전에는 복실님 글마다 찬양의 댓글이 수도 없이 달렸었는데 요즘은 뜸하네요. 수 많은 동료분들이 사이버 전사 108조 그만 두시고 취업하셨나?

복실님이 예전에 올리신 글중에서 기억나는 댓글이 있는 http://www.bobaedream.co.kr/board/data/data_view.php?code=politic&No=362&page=1&select=Subject&content=북핵이%20미국탓이라는%20진보세력들&r_no=0&search_gubun=&s_pagescale=&search_day=&Answer=59
    (북핵이 미국탓이라는 진보세력들)
    이 국가전략가 황경익이라는 분의 http://blog.naver.com/hki405?Redirect=Log&logNo=20010603201 블로그 글과 토시하나 않틀리고 똑같아서 같은 인물인줄 알았는데, 본인이 부인해서 아닌 줄 알았지만 이제 와서 생각해보니 그런 글을 당시에는 쉽게 검색하기도 힘들었고 소수만이 갖고 있는 분석을 공유하는 것을 보아하니 필령 같은 인물이거나 아니면 한나라 사이버 전사대 108조 중에서 같은 조일거라고 봅니다.

당시에 제 나름대로 분석한 글을 올렸으나 그에 대해서 반박할만한 글을 퍼오기가 힘드셨는지 그냥 감정적인 댓글만 다셨었죠.

정말로 보건의 이시라면 수 없이 많은 글을 끊임없이 올릴 수가 없겠죠. 그리고 글의 특성이 몇몇 글마다 다른 것을 보니 여러 명이 돌려서 쓰는 아이디 같기도 합니다.
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/05 10:56 답글
    ㅎㅎㅎ

몇몇이 돌려서 쓴다고요?ㅎㅎ

그리고///

일단 복실님은 황씨가 아니라 에러고.

또한 저런 구체적인 데이터가 삽입된 글은 쉽게 회자되고 인용되고..

또한 님의 추정일뿐..

복실님이 바로 저 글을 님이 찾은 그곳에서 바로 인용했다는 근거도 없으니..

말그데로 님의 주장이고 소설이군요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/05 10:59 답글
    그리고 저 그래프를 보면...

아이러니하게...

당신들이 맨날 수구라고 돈많은 사람들이라고 우려먹는 수구가

사실은 저소득 층이군요...ㅎㅎㅎ

누구말이 사실인건지 헷갈리는 대목입니다.

말이 좋아 진보 개혁이군요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 bjs 05/05 13:39 답글
    미디어 인형

내 질문이 지워졌구나!

좌빨?

좌빨?

좌빨?

좌빨?

좌빨?

좌빨?

좌빨?

좌빨?

좌빨?

좌빨?

좌빨?

좌빨?
    이게 뭐고

이게 누우~구우??
  • 레벨 소위 2 n.east 05/05 22:05 답글
    말문이 막히면 감정적으로 나오시더라. 북핵사건을 빌미로 나라가 망하길 바라고, 그렇게 예언하고, 그러기를 바라온 님들 소설보다는 저의분석이 낳죠. 황경익님 또는 복실님. 미국의 군수산업에 대한 복실님의 글에 대한 제가 쓴 댓글을 다시 꾸짖을 댓글 좀 찾아봐서 좀 달아주세요.

다른 내용의 글과 달리 찾기가 쉽지 않으신가 보군요. 그 많던 조원들은 어디가셨나?

아항. 이후보님과 박후보님의 분열로 동료분들끼리도 치고 박고 싸우시느라고 많이 바쁘시죠? 좋겠어요. 소인같은 친여적인 성향의 사람들은 언제나 조용하니깐.

아무튼 님들 원하는데로 한나라당이 정권을 잡을터이니 이제 발 좀 씻고 주무시고 난 뒤 일자리좀 잡아보세요. 평범한 직딩도 시간날 때 빼놓고는 맘 놓고 이곳에 들어오기 힘든데, 밥은 먹고 다니세요? 알바비는 잘 옵니까?
  • 레벨 1 열차떼기당 05/07 01:07 답글
    복실 아저씨나 요즘 김정일 옆에서 훈장 주렁주렁 달고있는사람들은 뭐가다를까요?
    답은///???극과극은 통한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장