바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 [黑牛] 05/08 08:55 답글
    요약하게 되면..

박통정권이 뇌물받아서 처먹느라고 오히려 우리나라의 자동차 기술울 32년이나 뒤로 미루게 되었다는 이야기가 되겠네요..

10점 추천합니다.
  • 레벨 훈련병 승상나리.. 05/08 12:40 답글
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ .............멈추질 않네요..
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/08 12:46 답글
    대한민국은 60년대 당시...

세계10위의 (혹자들은 2위하더군요)최빈국이 였습니다.

그런 나라에서 32년의 기술 후퇴는 좀 말이 않되네요.

우리 자동차역사가 이제...

40여년도 않되었는데....

그나마 기술독립은 불과 몇년이고....

다시

시발자동차는...

재료는 드럼통 그리고 625때 버려진 미제 군용지프의 엔진과 구동장치로 만들어 졌지요...

현재 필리핀에도 지프니 라는 유사형태의 자동차가 있습니다만..

딱 까놓고 얘기하면...

그것을 자동차 공업이라 부르기엔 90%부족합니다.

따라서 본문의

시발을 "건강하게 태어난"이란 표현도

또한...

2차대전을

자신들의 전투기와 항모로 싸웠던 일본과ㅑ 비교하는것 자체가 오류란 생각이군요.

• 레벨 1 당신누구 05/08 13:00 답글
    ㅎㅎ 마익님은 역쉬 우리의 기대를 저버리지 않는 댓글을 용감히 달으시는군요.일본이나 우리나 거의 그당시 기술력은 차이가 없었다고 생각되네요.잘 찾아보시기를....
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/08 13:06 답글
    ㅎㅎㅎ

남자가 되서..

나에게 몇번 면박당했다고...

쫏아댕기면서 남의 부모 얘기나 하는

참 한심하지않소???스스로??

기술력 차이가 없어서

우리 포철이 일본의 제철에서 기술을 받아오고...

아 일본이 기술이 없어서...

트랜지스터 라디오를 처음 만들었군요..ㅎㅎ

당신의 주장을 관철하기위해..

매사를 왜곡하는 머리부터 바로잡으시길....

그리고 부탁인데 말섞지 말자고요...

2번째 부탁이요....

나역시 당신의 헛소리에 많이 자제하고 글을 않달고 넘어가니깐...ㅎㅎ

날이 덥긴 더운가보오...

말미에 하나더...

2차대전 일본이 독일에게 기술받아 전투기니....배니 만들었단

그 누구도 아는 얘기를 할꺼면 집어치우길...

ㅎㅎㅎㅎㅎ

1960년대 일본과 우리가 기술차이가 없었다는 얘긴 첨 들어 보오...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 1 당신누구 05/08 13:58 답글
    말썩지 말자면서 댓글다시는 이유가 긍금하구려.....역쉬 일본에 대해서는 한국보다더 평가를 높게 하는구려....님의 부모를 욕한적도 없는것은 여기 사람들은 다알고 있소.물어나 보시요.당신이나 왜곡하지 마시길...모든 일이 박통이 잘나서 이나라가 잘돼었다고 생각하는 당신이나 왜곡하지 마시오.님들은 기독교의 나쁜습관을 답습하고 있다는 것을 아시길...박통이 싸놓은 똥이 혹시 황금색은 아니었소?
    기술력은 일본이 조금은 발전했을수 있으나 기술이란 언제나 따라잡히게 되어있소.그런데 박통이하 똘마니들이 자신들의 이해관계로 기술력을 발전시킬 시발점을 죽였다는데 잇소.지금까지 우리나라가 카피국가란 오명을 쓰고 있는것은 모르시오??
    부모얘기 하지마시오.그얘기를 끄넬수록 강한 긍정을 하고 있다는 반증이니.........
  • 레벨 훈련병 승상나리.. 05/08 14:00 답글
    당신누구님
    일본은 1800년대 중반부터 개항이 이루어지면서
    급속히 산업화 하기시작합니다...
    잘아시다시피 2차 세계대전을 벌이면서 중공업기술은 발전에 발전을 거듭하죠..
    (예를들면 잠수함이나 전투기 항공모함 세계최대의 야마토전함등등)
    자동차로 말하면 1960년대 일본은 이미 마이카시대 진입시기 였습니다...
    제 생각에 기술력의 차이는 종이 비행기와 F-22정도의 기술력 차이였다고 봅니다..
    조금 과장한다면..
  • 레벨 대위 1 거위궁딩 05/08 14:24 답글
    토요다와 시발을 비교하는 건 좀 무리가 있습니다.
    토요다는 2~30년대 이미 미국 포드나 GM의 차들을 생산했습니다.

그후 전쟁을 거치며 군수용트럭을 대량생산했고 패전이후 쓰러져가다...
    한국전쟁을 기점으로 엄청난 발전을 했습니다.

우리의 시발이 나올때 일본은 수십만의 양산체제가 구축되어 있었습니다.
    당시로서는 일본, 미국의 기술을 가져올 수 밖에 없었죠.

문제는 그 과정이고,,,,

우리나라는 독특하게 자동차양산공장도 없는 시점에
    고속도로가 개통된 유일한 나라입니다. 대단한 선견지명이죠...

이왕만들꺼 6차선으로 뚫어버리지..
    어째 미완의 고속도로란 명칭을 30년째 유지해오고 있는지...
  • 레벨 일병 골든마티즈 05/08 14:42 답글
    뒷걸음질치다 쥐잡은 격이고, 미국식 뉴딜정책의 모방으로 대규모 토목공사가 필요했떤 시점이었죠...아직 댐건설할 기술력이나 장비는 아니고, 가장 만만하게 보였던 것이 고속이란 이름을 붙인 국도확장공사였겠죠...^^;;
    결국 그 때문에 만들어진 이후부터 아직까지 보수공사가 진행중이지만...결국 경부고속도로가 아닌 고속화광역국도란 표현이 맞고, 아직 건설중에 있다고 보는 것이 맞다고 봅니다.
    하긴 누구는 경부운하 6개월 운운하던데...아직 빡똥향수에 단단히 중독이 된듯...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/08 15:01 답글
    ㅎㅎ

일본을 높이 평가하는것이 아니라...

결과를 가지고 이야기 하는거요...

참 편리한 머릴 가지고 계시는구랴...

일본이 미국 본토에 자동차를 수출한 시기와 수출 규모를 함 찾아보고...

아무리 철천지 원수라도....

역사적 팩트를 요상하게...

당신의 말을 빌려서...

"일본이나 우리나 거의 그당시 기술력은 차이가 없었다고 생각되네요"

라는

초딩틱한 얘긴, 좀 접어 잡수시길 바라겠소이다...

인도도 자국의 차를 가지고있지요...

대기 오염이 하도 심하여 요즘은 천연가스차인지 LPG인지는 모르겠으나

연료도 바꿨고..

당신구누 ...당신은..

마치 현재 인도와 우리가 자동차 기술의 차이가 없다는식의 이야길 하고있는거유..

모르면 걍 말이라도 말던지...

항상 생각하는데...

세상에 비판적인것이 항상 들어보이진 않는다오...

자신이 사는 세상을 긍정해 보길 바라오...

그리고 말걸어 놓고 대꾸를 하는건 무슨 경우인지...

참 편한 뇌구조를 가지셨소...허나 부럽진 않군요..
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/08 15:05 답글
    그리고 사실을 얘기해도 그 사실을 긍정하면 높이 평가하는거요?

참 편한 뇌구조요....

내가 밑에 올린 글을 읽어보쇼..

노사모와 열린당 창단 맴버가...

선을 긋기 위해.....청와대에 독설을 하고....

난 그것이 잘못이라 하였소...

그럼 내가 청와대가 이뻐서 그런줄 아시겠구랴...ㅎㅎㅎ

예혀 말 맙시다...

이미 당신 수준은 알고있으니...

그리고 또 다시 당신의 헛소리...

" 박통이하 똘마니들이 자신들의 이해관계로 기술력을 발전시킬 시발점을 죽였다는데 잇소."

군사적 예를 들면 자주국방이 시작된시기요...

밀/게 가서 그 소리 똑같이 해보슈 어떤소리가 난무하는지...안습이요...
  • 레벨 1 당신누구 05/08 15:11 답글
    크크 당신이나 긍정적으로 사시기를...그렇게 부정적으로 까데면서 남들더러 부정적으로 살지 말라고 하면 보배에서 조차 뇌없음표시 내고 있다는 반증이요....
    기술력을 아주 과장해서 말을 했다고 강아지마낭 쫄랑쫄랑 쫏아와서 뎃글을 올리시는 뽄세가 저를 울리시는 구랴......나홀로 우익님 아무리 일본이 기술력이 더좋았어도 그잘난 우익이라면 우리 대한민국이 더는 아니더라도 비슷했다고 하는게 진정한 우익이 아닐까 생각하는데 아닌감요????한수접고 들어가는 것은 모양세가 영 좋아보이지 않구만이라...자칭 극우라고 하시는 분이 대한민국을 이렇게 까시면 섭하지라...
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/08 15:13 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

말빼고 말돌리고 같은 말만 빙글빙글...ㅎㅎ

편하게 쭈~~~~~~~~~~~욱 사세요..ㅎㅎ
  • 레벨 1 당신누구 05/08 15:30 답글
    자주국방이란 말에 큰웃음이 나는 이유는 무엇이란 말인가...님 혹시 그말하면서 쪽8리지 않는지요?70년대에 자주국방을 시작했다고요?그럼 왜지금 전작권 이양을 그렇게 반대를 하시요???40년을 준비했는데도 못하는 이유가 무엇이요?뭐 박통이 일찍 죽어서 그런거요?나홀로 우익님 쪽8린줄 아세요.어디서 우익이라고 말도 하지마쇼.
  • 레벨 1 당신누구 05/08 15:34 답글
    자주국방이 시작된 시기 ㅎㅎㅎ 웃음만.총한자루만 가지고 있어도 혼자지키면 자주국방이지..ㅎㅎㅎㅎ 북한이 무서워서 벌벌떨고 있는 사람들이...ㅎㅎㅎㅎ 웃음을 주시네...
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/08 16:32 답글
    쪽8리신건 당신인줄 아는데....

작전권이양 누가 하지말제요?

돈이 얼만데... 나라돈이라고 마구써도 되는건가>?

그리고 대중이 아자씨 밑에 천용택씨....

그 사람이 뭐라 했는줄 아시는가?

"한나라당이 집권하면 이민가겠다"던 양반이....

그리고 국방장관으로써 그쪽의 전문가인 그 냥반이 왜 반대 했겠어요?

으이고..말을 말아야지...

시기상조란 말 몰라요?

그럼 전세 사는넘이 벤츠....굴릴수야 있지...

하지만 그것으로 재테크 하면...

돈을 \더 모아서 그때 편하게 살 수 있는거 아닌감?

ㅎㅎㅎ

국방부 발표만도 무려 650조라오 이냥반아....

우리나라 한예 예산을 ...

3~4번을 다 부어야 실현가능하다고....

그리고 자주자주 하시던 냥반들이...

북핵 실험하니 쪼로록 달려가?

그래서 가짜라는거야...

아니 그럼 그런 쌩쑈나 말던지....않그래요?ㅎㅎ

그리고 2009년에 가져가라니 왜 못가져오는데...ㅎㅎㅎ

이보슈 당신말은 하나부터 열까지 맞는 말이 없어....

참!!!!

그리고

-------------------------------------------------------------------------
    나홀로 우익님 아무리 일본이 기술력이 더좋았어도 그잘난 우익이라면 우리 대한민국이 더는 아니더라도 비슷했다고 하는게 진정한 우익이 아닐까 생각하는데 아닌감요????
    -----------------------------------------------------------------------

글쎄 현실이 그러한데...

아무리 나라사랑이라도 거짓말로 남을 현혹해서는 않되지...

당신이 말한 그 방법은 ...

당신누구 ...당신이 쓰는 방법이지...

그것이 보편적이

남을 설득하는 방법이 아니랍니다. ㅎㅎㅎ

나보고 구라를 치라고 아주 대놓고 하시넹^^

총한자루에 자주국방이란 당신의 생각이고....

현ㄴ실ㅇ은 아주 많이 다르답니다.

탈냉전시대인 지금도 세계여러나라는 서ㅏ로서로

군사동맹을 맺고있고...

또 그러한 방법이...

자기의 지출을 줄이면서..

안보를 하는 현병한 방법이고...

왜??

당신누구님도 차 가지고있으니...

집에다 렉카차랑 정비소랑 다~~~~~~~~~~~가지고 계시지..

뭐러 남의 힘을 빌린답니까?

북한이 무서운것은

바로 당신누구 당신같이 썩어빠지고 모순된 생각으로 나라를 이끄는 자들이 있기 때문이지..

가장 무서운것은 보이지 않는 내부의 적이지

뻔히 보이는 북한이 아닐껄요?

웃음?

왜 머쩍어서 그런가요? 왜 웃으실까?

당신은 여기서만 도

당신 생각의 오류가 툭툭 드러났는데...

아님 허파에 바람들었나?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 거위궁딩 05/08 16:33 답글
    ㅋㅋㅋ... 대단한 유머인걸~~~
    반대해서 축소했다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/08 16:36 답글
    ㅎㅎ

국가의 전복도 모르는 냥반이...

나보고 국가를 전복한다고 하고...

ㅎㅎㅎ

아~~~방추사?

칼을 잡은 모양으로 고의 유무를 판단한다는...

그 조국(鳥國)의 판사양반 나으리 같은...ㅎㅎ

내가 당신을 멀리하려하니...

내가 뭐 캥기는게 있어서인줄 착각하나본데...

미안하지만 그건 당신 생각이고...

나에게...

욕 않하고 욕들은 것은 당신이 첨이라오....

정말 갖짜나서 상대하기 싫었는데...

계속해봐....ㅎㅎ

또 방추사 등장 허것구먼...ㅠㅠ
  • 레벨 1 당신누구 05/08 16:52 답글
    마익님 위의 내용중에 실속있는 말이 하나도 없는군요......650조란 말도 다시점 알아보시고 구시대적인 내용을 가지고 게시군요..업그레이드점 하세요...40년전에 자주국방을 시작한 시기라고 했는데 ㅎㅎ 정말 맞는지요 자주국방????지금도 북한때문에 미국 나가는거 시기를 늦추자고 발악들 하시는데 언제쯤 가지고 올가요???22000년도에요?????그때는 가지고 올수있을지 모르겠네요....ㅎㅎㅎ 그리고 전작권이랑 국가동맹이랑 뭐가 같을수 있는지 개념탑제 요망드리구요....개념부터 틀리니 참.....
    전작권 이양된다고 해서 동맹이 파기될거라 생각하는 단순한 뇌구조에 박수를 보냅니다....나두 짜증나거든요 님의 무뇌적인 생각에 대하여 .. 나이 많이 먹으셧으면 뇌좀 업그레이드점 하세요.
  • 레벨 1 당신누구 05/08 16:57 답글
    아니 뇌가 70년 박통때 세뇌된 뇌를 아직도 가지고 생활하니 이건뭐 개념이 제대로 잡히나..참...한가지 물어나 봅시다 ...저위에두 말했지만 박통 똥은 황금색이죠??????????이건뭐 우익이람서 우익다운 모습를 못보겠으니......뭐든지 국가에 대하여 비판일색 .......
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/08 16:59 답글
    ㅎㅎㅎㅎ

박통의 똥얘기는...

무안가서 한번 해보시길....현지 사정에 맞춰 주인공을 마꾸어서..

뭐라고들 할지 심히 궁굼하오...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 블랙스빠숄 05/08 18:00 답글
    박정희는 이들에게 "신" 그 이상 입니다.
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 05/09 01:16 답글
    슨상님이 말씀하시니 전과자가 민주화인사가 됐네~~ ♬

ㅉㅉㅉ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장