바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 편견없이봅시다 22.10.09 23:15 답글
    오오... 맞습니다...

우리가...
    육로로 유럽까지 보낼 수만 있다면...
    육로로 중국으로 수출할 수만 있다면...

중국이...
    육로로 우리나라에 와서 치맥을 먹고 간다면...
    생각만 해도 좋을 것 같네요...

그런데 정말 슬픈 문제는...

우리 주변국 어느 누구도 우리의 통일을 바라지 않는다는 거죠...

일본은 우리가 통일되면...
    아시아의 왕따가 될 것입니다...
    뭐하러 일본까지 가겠습니까? 그 뒤는 바다인데...
    육로로 우리나라까지 와서... 일본을 건너가는 정도?
    더불어 우리의 규모가 커지니 일본도 버거워지죠...

중국은 우리가 통일되면...
    우리의 규모가 커져서 버거워지는 것도 있지만...
    지들 말 잘듣는 북한을 냅두고 뭐하러...
    골치 아픈 우리를 키우는데 동의를 할까요?

러시아는 우리에게 큰 관심은 없지만...
    괜히 우리 잘되는 꼴은 보고 싶지 않을 것입니다...
    왜냐면 미국의 최대 동맹국인 우리나라가 바로 코 앞까지 오니 말입니다...

미국도 우리나라의 통일에 반대입니다...
    솔직히 우리나라에 사드라던지...
    군대를 배치하는 것이 북한 때문이겠어요?
    북한 전체 인구가 모두 미국으로 건너가도 미국을 점령할 수는 없습니다...
    모두 북한을 핑계로 중국과 러시아를 견제하기 위해 우리나라에 군대를 주둔하는 거죠...
    그래서...
    사드 배치에 대해 북한은 별로 말이 없는 거죠...
    북한이야 우리나라는 방사포로 쏴도 대부분 사거리가 닿는 걸요...ㅎㅎㅎ

유럽 또한 그리 관심 없죠...
    다만 전쟁을 통한 통일을 하게 되면...
    숟가락 얹어서 이득을 챙기려 하겠죠...

이렇게 우리 주변국 중에 우리의 통일을 원하는 국가가 없으니...
    통일을 하려 해도 쉽지 않을 것입니다...

아무리 고민해도...
    전쟁을 통한 통일은 문제가 있어보이고...
    일단 종전 선언부터 해서...
    육로로 중국과 유럽까지 길부터 트고...
    그 다음에 서서히 통일을 이야기해야 하지 않나? 생각이 드네요...

그 수많은 주변국들의 반대를 뿌리치고 말이죠.... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 금군 22.10.10 10:13 답글
    그니까요.
    이건 자명한 사실일겁니다.
    아직 고향으로 돌아가지 못한 분들을 위해서라도 지금이라도 노력을 하는게 맞다고 본디ㅏ.

또한 지금 누구도 원하지 않는걸 시도해야만 협상이 될것입니다.
    양쪽 강대국들은 자국 경제만 생각하고 의존국에 피를 빨아 먹고 있는 겁니다.

이제 국민들 편가르기 그만하고 좀 국가를 위한 국민을 위한 일을 좀 하기를 히망합니다.
    그 가슴설레이는 실크로드 또 그뿐만이 아니라
    아직 개발이 가능한 북한 싼 노동력..
    이건 우리의 크나큰 자원입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장