바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삭힌홍어 11.06.09 01:11 답글
    참욕심이란끝도없죠 힘없는서민들은 총알받이도아니고
  • 레벨 중사 3 순수이성비판 11.06.09 02:40 답글
    아..공부를 안하니 저리 초딩보다 못한 소견으로 세상을 바라보지.....우리나라 헌법 제21조엔 "모든 국민은 언론·출판의 자유와 집회·결사의 자유를 가진다" 라고 명시되어있다. 학습능력 제로냐. 또한 민주주의 요건에 집회결사의 자유가 보장되어있어야하는거고. 어디서 법치를 들먹거려.시위가 보장되어야 법친거야 똘추답답아. 얼마나 경직된 사회에서 살아왔으면 저런애들이 양산되는거냐....ㅉㅉ 그리고 제목에 또다른 희생이 누군지 얘기해봐 제목하고 내용이 틀리니 몬말하는지 몰겠어
  • 레벨 대령 3 윌아빠 11.06.09 09:42 답글
    너 강기갑이 휴지냐?

맨날 강기갑이 밑 닦아 주지? 븅~ㅋ
  • 레벨 중사 3 순수이성비판 11.06.09 13:47 답글
    강기갑이 왜나와? 내가 븅이면 넌 뷰응신이고 내가 맥가이버면 넌 멕케이야....ㅋㅋ

헌법얘기하고있는데 되도않는 반응은......ㅄ 윌이나 쳐먹고 쾌변이나해라
  • 레벨 중위 1 macbeth 11.06.09 17:04 답글
    아는 헌법이 21조밖에 없나보네..ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 순수이성비판 11.06.09 17:35 답글
    그런 비아냥 말고 내가 뭘 잘못생각하고있는지 알려주기 바래요~ ㅋㅋ
    맥베쓰 같은 사람이 안되길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 11.06.09 08:08 답글
    우교수 자녀들은 외국에서 열심히 공부만 하고 있겠지요 ㅋㅋㅋㅋ
    늘 저런식이지 남의 자식들 선동질
  • 레벨 소위 2 우정공 11.06.09 08:24 답글
    대학자체적으로 등록금을 낮추는데 누가 반대하겠나요. 문제는 국민세금을 들여서 대학등록금을 낮추려고 해선 안된다는 겁니다. 공부안하는 대학생들에게 국민세금들여서 대학다니게 해준다? 말도 안되는 소리죠.
  • 레벨 소위 2 블라이크로트 11.06.09 09:26 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법치가 무너진뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침부터 크게 웃고 갑니다 냠냠
  • 레벨 중사 3 9118 11.06.09 10:22 답글
    학생들이 왜 저런 시위를 할 수밖에 없는지도 같이 생각해봐야 할 문젭니다.우선은 이명박 대통령의 대선공약이었고. 자꾸 올라만 가는 등록금문제로 이번에 폭발한거죠.가능하기만 하다면 했으면 좋겠습니다. 공부를 하던 안 하던, 비싼 옷에 별다방 커피를 마시건 말건 간에 저건 우리사회 모두의 일입니다. 세금문제도 고민은 해야겠지만 사회구성원들의 공감대가 형성된다면 큰 저항은 없을거구요.또 이럴 때 쓰려고 걷는게 세금이 아닐까 싶네요.다만 이런 분위기에 한몫하려고 거드는 연예인.정치인들은 정말 OUT 시켜버리고 싶군요
  • 레벨 중위 1 macbeth 11.06.09 17:10 답글
    글쎄요...공부도 안하고 간판만 따러 대학가는사람들 등록금을 피같은 국민세금으로 내줘야 하는건지는 생각해볼 문제인것 같은데요..
  • 레벨 중사 3 9118 11.06.09 18:52 답글
    님 말씀도 옳습니다. 함량미달 대학도 점차적으로 솎아내야겠지요.어쨌건 등록금이 올라도 너무 오른건 사실이니까 이번 기회에 공론화 하는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다. 의견 주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 1 whoau 11.06.09 10:29 답글
    김영삼때 대학 규제를 풀자 별 시덥잖은 대학교들 많이 생겼죠..다 대학 나오니 특화고교(공고,상고,실업고,등등..)의 질은 더 떨어지고..대학졸업자는 넘쳐나고 사회는 다 수용 못하니 취업난만 더더욱 가중되고....대학등록금을 국민세금으로 지원한다..?? 더 개같은 대학들 넘쳐날태고 졸업 해 봤자 취업은 더더욱 안될테고 그만큼 세금은 더욱 늘어날테고....결국은 미래의 대학진학 아니 모든 청소년들의 부채가된다는 현실...결국 그 거지같은 대학 임,직원,교수만 배부르게 하는 정책을 내년 총선에 이용하려는 정치인의 술수...
  • 레벨 중사 1 whoau 11.06.09 10:37 답글
    대학등록금 지원하기전에 대학같지 않은 대학들부터 정리하고 대학자체의 구조조정과 자체 지원가능한 시스템 등등...대학들의 피나는 노력이 선행되야 함은 기본이거늘...이놈의 쓰레기 같은 정치인은 선거에 어떻게 인기잡아볼라고 왈가불가하고...아니 세금이 정치인들 지들 쌈짓돈이야?? 원 쑤레귀들....
  • 레벨 원사 2 IRF 11.06.09 11:29 답글
    이번 시위에 국개의원 들은 빠졌으면 한다.
  • 레벨 원수 마린랜드 11.06.09 21:33 답글
    집에 쌀 떠러 저따고 쌀가게가서 반갑에 달라고 안할까 심히 걱정이 된다만,ㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장